Мамина квіточка• сегодня в 00:42
Да будет новогодний срач.
А какой у вас рецепт оливье, читаю, что многие не добавляют морковь, лук, горошек, я кладу всё, как в детстве?!
показать весь текст
14
4
3
2
Красота неземная• сегодня в 01:38
Ответ дляБлинчикБезСметанки
в мене без яєць категорично.
І куряче філе замість ковбаси
І куряче філе замість ковбаси
Це вже інший салат.
2
Ms. Android• сегодня в 01:40
Ответ дляПлету интриги
Я морковь не кладу
Я тоже. А про лук вообще впервые слышу.
2
1
Маруська Му• сегодня в 01:42
авторе, за тему дякую, посміялася та подивувалася бо в мене всі знайомі, друзі та родичі готують олів´є плюс-мінус однаково, єдина відмінність то у тому, що всі вони кладуть ковбасу варену, а ми - варене філе
цибулю яка є, але кладуть усі, з огірками так само - свіжий, квашений, маринований, але є, перець ніхто не сипе чорний, а сіль усі, я й гадки не мала, що можна з олів´є прибрати лук або моркву
цибулю яка є, але кладуть усі, з огірками так само - свіжий, квашений, маринований, але є, перець ніхто не сипе чорний, а сіль усі, я й гадки не мала, що можна з олів´є прибрати лук або моркву
4
Ліньки гуглить• сегодня в 01:42
Советчица как обычно удивляет, первый раз слышу про зеленый лук в Оливье, никогда нигде ни у кого не встречала, как и свежие огурцы. Я киевлянка. Может это региональные особенности конечно
2
1
Лапка• сегодня в 01:43
Лук не кладу ни в какие салаты. Я его не люблю. А так, кладу в оливье все классические ингридиенты.
3
1
Най хоч раз• сегодня в 01:46
Ответ дляЛіньки гуглить
Советчица как обычно удивляет, первый раз слышу про зеленый лук в Оливье, никогда нигде ни у кого не встречала, как и свежие огурцы. Я киевлянка. Может это региональные особенности конечно
Откуда региональные особенности в ресторанах и кулинарии? Очень во многих в луком, или зелёный или репчатый. И свежий огурец. Я тоже киевлянка, все делают по разному. Если с сёмгой и авокадо, то огурец свежий всегда. Я делаю по разному, иногда несколько видов. И да, перец лимонный всегда добавляю
1
1
Простецкая• сегодня в 01:48
Ооо, у меня вообще рецепт не классический наверное. Вместо варенной колбасы - отварное куриное филе, вместо свежих огурцов - соленые. Так же добавляю лук, морковь, картошку, яйца, горошек. Рецепт из детства. Со свежими огурцами вообще не люблю, они никакие мне зимой
1
люблю_тортики• сегодня в 01:59
Без морковки цвет не тот. Сильно бледный выходит. А лук разве что зелёный
1
постою_послушаю• сегодня в 02:44
Ответ дляМамина квіточка
Суть вопроса, так как же всё таки вкуснее?!
Идеальный рецепт.
Идеальный рецепт.
Так, как готовила мама. А мама у каждого готовила по-разному, вот и нет единого ответа на тот вопрос.
1
1
Міряно-переміряно• сегодня в 02:52
Мой рецепт - колбаса, картофель, яйца, консервированный горошек и домашние маринованные огурцы (уксуса в рецепте не много). Ну и майонез. Иногда заменяю колбасу на говядину. Она должна быть мягкой и нарезка ингредиентов некрупная. В таком виде рецепт пришел в их семью от сотрудницы оперного театра, когда этот салат еще был неизвестен широким массам в Киеве.
Отдельно могу нанезать красный лук и предложить желающим добавить в их порцию
Отдельно могу нанезать красный лук и предложить желающим добавить в их порцию
Мона Лиза• сегодня в 03:31
Ответ дляАнти-анонім
Ще й очі вилупило
ніби звучить: керосин в олів´є? Ти ба.....диковинка яка.. цибуля в олів´є
90% людей додає цибулю в олів´є і інші салати
Неправда про 90%. Скільки не їла цей салат в гостях чи в кафе/ресторанах - лука не було.
2
1
Стріляний птах• сегодня в 03:38
Ответ дляА Я Самая Самая
Чому всі вирішили, що Олів´є - новорічний салат?
Так вы давайте тут основы не подрывайте
3
1
Стріляний птах• сегодня в 03:39
Ответ дляСметчица
Я люблю олів´є і з морквою, і без, і з цибулею, і без, і магазинне, і домашнє. І з м´ясом, і з ковбасою.
И я
1
Стріляний птах• сегодня в 03:43
Ответ дляЛіньки гуглить
Советчица как обычно удивляет, первый раз слышу про зеленый лук в Оливье, никогда нигде ни у кого не встречала, как и свежие огурцы. Я киевлянка. Может это региональные особенности конечно
Не. Способ выжить. Если не положу свежий лук или огурец салат сильно тяжёлый на желудок.
1
КонхфЭдкаТузик• сегодня в 03:49
Ответ дляМамина квіточка
Почему?
мама никогда морковь не добавляла и я не добавляю. С морковью пробовала в гостях - мне не нравится.
Лук и горошек конечно добавляю.
Лук и горошек конечно добавляю.
КонхфЭдкаТузик• 2 часа назад
Ответ дляЛіньки гуглить
Советчица как обычно удивляет, первый раз слышу про зеленый лук в Оливье, никогда нигде ни у кого не встречала, как и свежие огурцы. Я киевлянка. Может это региональные особенности конечно
Тоже из Киева. Но это не региональные, а семейные особенности.)
я добавляю огурцы какие есть. Мы маринованные берем редко, поэтому свежие чаще бывают, их и добавляю.).
Могу и те и те добавить.
Не делаю из этого проблему.)
я добавляю огурцы какие есть. Мы маринованные берем редко, поэтому свежие чаще бывают, их и добавляю.).
Могу и те и те добавить.
Не делаю из этого проблему.)
Не прохожу мимо• 2 часа назад
Ответ дляМамина квіточка
То есть вы не по классическому рецепту, а по своему?!
Кстати, на сайте Торчин хорошие точные рецепты, в основном с него и готовлю.
Крабовый идеальный например.
Оливье тоже этот, но присыпаю зелёным луком и кладу петрушку, вместо колбасы куриное филе.
Крабовый идеальный например.
Оливье тоже этот, но присыпаю зелёным луком и кладу петрушку, вместо колбасы куриное филе.
1
Не прохожу мимо• 2 часа назад
Картофель
Морковь
Яйца
Колбаса или кур филе
Огурец маринованный или квашенный
Горошек консервированный
Майонез
Петрушка, зел лук
Перец чёрный молотый
Соль
Морковь
Яйца
Колбаса или кур филе
Огурец маринованный или квашенный
Горошек консервированный
Майонез
Петрушка, зел лук
Перец чёрный молотый
Соль
1
Уравнобешенная• 2 часа назад
Ответ дляПростецкая
Ооо, у меня вообще рецепт не классический наверное. Вместо варенной колбасы - отварное куриное филе, вместо свежих огурцов - соленые. Так же добавляю лук, морковь, картошку, яйца, горошек. Рецепт из детства. Со свежими огурцами вообще не люблю, они никакие мне зимой
Я вперше чую, що олів´є зі свіжими огірками. Тобто я знала про таку варіацію, але щоб це був класичний рецепт, то ні.
Солені огірки, як ви й кажете, це типова версія
Солені огірки, як ви й кажете, це типова версія
1
Неместная Я• 1 час назад
Ответ дляА Я Самая Самая
Бо не всі могли дозволити собі ковбасу їсти кожен день.
Це просто салат. Ми вже не в сесері давно
Це просто салат. Ми вже не в сесері давно
Моя мама робила з мясом, мясо було. Майонез та горошок були дефіцитом.
Айпишница• 28 минут назад
Ответ дляМаруська Му
я теж обидва, в дитинстві моєму чомусь бабуся завжди готувала олів´є із рибною консервою, це досить смачно, але я роблю з відвареним філе, з ковбасою завжди зневажала рецепт
Я тоже всегда с мясом делала, а как то приехала свекровь и приготовила с колбасой, с тех пор с колбасой готовлю.
Айпишница• 19 минут назад
Ответ дляУравнобешенная
Я вперше чую, що олів´є зі свіжими огірками. Тобто я знала про таку варіацію, але щоб це був класичний рецепт, то ні.
Солені огірки, як ви й кажете, це типова версія
Солені огірки, як ви й кажете, це типова версія
Если полностью заменить соленые свежими, то уже другой салат получится, а вот один свежий особо вкус не изменит, но добавит свежести салату, попробуйте
Червона калина• 13 минут назад
Морква за смаком туди не пасує, він нейтрально-солоний, в вона солодка, але її додавали для об´єму.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
піду кефіру вип´ю)