Чупа-чупс• 04 декабря 2013
Новогодний стол. Часть 2. Поднимаем в топ. Будут обновления.
Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
показать весь текст
автор
Чупа-чупс
• 04 декабря 2013
Ответ дляSolnushko_ya
Уже поставила!
Я люблю суши
Я люблю суши
Забыла - вот вам ещё одна замена тарталеток)
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Solnushko_ya• 05 декабря 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Забыла - вот вам ещё одна замена тарталеток)
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Суперррр!!!
автор
Чупа-чупс
• 06 декабря 2013
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Вам потребуется:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
2. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
4. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Советы:
– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
Вам потребуется:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
2. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
4. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Советы:
– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
автор
Чупа-чупс
• 06 декабря 2013
Фаршированные куриные рулетики
Ингредиенты и приготовление:
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
Ингредиенты и приготовление:
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
автор
Чупа-чупс
• 06 декабря 2013
Ингредиенты:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
автор
Чупа-чупс
• 06 декабря 2013
Мешочки с сыром и грибами
МОЙ СОВЕТ: беру твёрдый сыр, ооооочень жирный - так вкуснее
Традиционные отбивные уже наскучили, а мясо по-французски больше не считается оригинальным блюдом? Хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи всем известных продуктов - удивите своих гостей. Сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.
Вам потребуется:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Как готовить:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниться, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени! Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Приятного аппетита!
МОЙ СОВЕТ: беру твёрдый сыр, ооооочень жирный - так вкуснее
Традиционные отбивные уже наскучили, а мясо по-французски больше не считается оригинальным блюдом? Хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи всем известных продуктов - удивите своих гостей. Сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.
Вам потребуется:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Как готовить:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниться, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени! Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Приятного аппетита!
Нет логина• 06 декабря 2013
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
Категория: Закуски, Рождество
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
Для всех любителей сыра со сладкими аккомпанементами. Такая закуска идеально подходит к шампанскому, десертному и белому сухому вину.
Я очень люблю датский мягкий сыр ’Тolko’, в наших краях его очень редко можно встретить. Именно его вкус вдохновил меня на эксперименты, чтобы в любой момент можно было приготовить дома похожее вкусом лакомство.
Подаю такую закуску, обильно поливая бальзамическим кремом (соусом или сиропом (кто как называет). Это ничто иное как уваренный до консистенции густого соуса бальзамический уксус. Я пользуюсь уже готовым, который продается в каждом хорошем супермаркете, часто с каким-то привкусом (Я предпочитаю чистый, без ароматизаторов). Но можно сделать его самостоятельно, уваривая до нужной консистенции на среднем огне.
140 грамм сливочного сыра (у меня Альметте), хорошо охладить
50 грамм консервированного ананаса, порубить
50 грамм грецких орехов, измельчить
Бальзамический крем для подачи
Охлаждение рулета:: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
1) Кусочки ананаса поместить в блендер и измельчить до однородности.
2) Расстелить пищевую пленку (желательно на макису (бамбуковый коврик для суши). Выложить на нее сыр, разровнять до получения прямоугольника или квадрата (у кого как получится).
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
3) Смазать поверхность сыра ананасовым пюре.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехамиАккуратно скатать рулет, по принципу скатывания суши-роллов.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
4) Орехи выложить на большую тарелку, разровнять по всей поверхности и аккуратно обкатать полученный рулет в орехах.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
Завернуть рулет в чистую пищевую пленку. Хранить в холодильнике, за 30-40 минут до подачи (или нарезания) поместить в морозилку. Вынуть рулет и нарезать порционными кусочками. Выложить на сервировочную тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
Приятного аппетита!
Категория: Закуски, Рождество
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
Для всех любителей сыра со сладкими аккомпанементами. Такая закуска идеально подходит к шампанскому, десертному и белому сухому вину.
Я очень люблю датский мягкий сыр ’Тolko’, в наших краях его очень редко можно встретить. Именно его вкус вдохновил меня на эксперименты, чтобы в любой момент можно было приготовить дома похожее вкусом лакомство.
Подаю такую закуску, обильно поливая бальзамическим кремом (соусом или сиропом (кто как называет). Это ничто иное как уваренный до консистенции густого соуса бальзамический уксус. Я пользуюсь уже готовым, который продается в каждом хорошем супермаркете, часто с каким-то привкусом (Я предпочитаю чистый, без ароматизаторов). Но можно сделать его самостоятельно, уваривая до нужной консистенции на среднем огне.
140 грамм сливочного сыра (у меня Альметте), хорошо охладить
50 грамм консервированного ананаса, порубить
50 грамм грецких орехов, измельчить
Бальзамический крем для подачи
Охлаждение рулета:: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
1) Кусочки ананаса поместить в блендер и измельчить до однородности.
2) Расстелить пищевую пленку (желательно на макису (бамбуковый коврик для суши). Выложить на нее сыр, разровнять до получения прямоугольника или квадрата (у кого как получится).
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
3) Смазать поверхность сыра ананасовым пюре.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехамиАккуратно скатать рулет, по принципу скатывания суши-роллов.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
4) Орехи выложить на большую тарелку, разровнять по всей поверхности и аккуратно обкатать полученный рулет в орехах.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
Завернуть рулет в чистую пищевую пленку. Хранить в холодильнике, за 30-40 минут до подачи (или нарезания) поместить в морозилку. Вынуть рулет и нарезать порционными кусочками. Выложить на сервировочную тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами
Приятного аппетита!
Нет логина• 06 декабря 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Салат ’Апельсиновая долька’ - красивый и оригинальный, атрибут Нового Года
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
готовила на ДР мужа, всем гостям очень понравилось - рекомендую!
Нет логина• 06 декабря 2013
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Признаюсь, фуа-гра я очень люблю. Этот казалось бы, продукт роскоши, не такой уж и дорогой, если посмотреть на цену икры, которую я люблю значительно меньше и на стоимость по которой можно прикупить фуа-гра, чтобы прочувствовать вкус. С некоторого времени, на Украинском рынке появилась фуа-гра украинская. И это меня радует, так как почти любой продукт локальный, будет лучше качеством чем импортированный. Есть одно НО! Смотреть на дату расфасовки нужно, как и с другими продуктами. Любят у нас в супермаркетах, на дату расфасовки, а еще чаще, на дату пригодности, свой ценник приклеить. Будьте бдительны!
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
1 цельная половина гусиной печени фуа-гра (около 450 гр)
1 яблоко, удалить сердцевину, почистить
1 ст.л. лимонного сока
40 грамм сливочного масла
2 ст.л. темного сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса
французского багета
8 верхушек веток мяты
Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
Время приготовления: 50 минут
1) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Фуа-гра плотно завернуть в фольгу.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Положить в разогретую пароварку, накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
2) Фуа-гра вынуть из пароварки. И дать полностью остыть не разворачивая. А после остывания развернуть и разрезать на 8 порционных кусков.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
3) Багет разрезать на 8 кусков. Выложить на противень и поставить в духовку, включив нагрев до 180 С. Подсушить багет до хруста 6-8 минут. Вынуть и дать немного остыть на противне.
4) Тем временем, яблоко почистьте, нарежьте на 8 полу кружочков. В сковороде, на среднем огне, разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и уксус и мешайте до полного растворения сахара.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Добавьте яблоки и томите до мягкости 3-4 минуты.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
5) На каждый кусок багета, выложите по кусочку фуа-гра, приправьте солью и перцем.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
И по кусочку яблока, поливая сиропом из сковороды. Украсьте мятой и подавайте.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Такая закуска очень хорошо сочетается с десертными винами, такими как сотерн, сладкий херес, мадера.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Признаюсь, фуа-гра я очень люблю. Этот казалось бы, продукт роскоши, не такой уж и дорогой, если посмотреть на цену икры, которую я люблю значительно меньше и на стоимость по которой можно прикупить фуа-гра, чтобы прочувствовать вкус. С некоторого времени, на Украинском рынке появилась фуа-гра украинская. И это меня радует, так как почти любой продукт локальный, будет лучше качеством чем импортированный. Есть одно НО! Смотреть на дату расфасовки нужно, как и с другими продуктами. Любят у нас в супермаркетах, на дату расфасовки, а еще чаще, на дату пригодности, свой ценник приклеить. Будьте бдительны!
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
1 цельная половина гусиной печени фуа-гра (около 450 гр)
1 яблоко, удалить сердцевину, почистить
1 ст.л. лимонного сока
40 грамм сливочного масла
2 ст.л. темного сахара
4 ст.л. бальзамического уксуса
французского багета
8 верхушек веток мяты
Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
Время приготовления: 50 минут
1) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Фуа-гра плотно завернуть в фольгу.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Положить в разогретую пароварку, накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
2) Фуа-гра вынуть из пароварки. И дать полностью остыть не разворачивая. А после остывания развернуть и разрезать на 8 порционных кусков.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
3) Багет разрезать на 8 кусков. Выложить на противень и поставить в духовку, включив нагрев до 180 С. Подсушить багет до хруста 6-8 минут. Вынуть и дать немного остыть на противне.
4) Тем временем, яблоко почистьте, нарежьте на 8 полу кружочков. В сковороде, на среднем огне, разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и уксус и мешайте до полного растворения сахара.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Добавьте яблоки и томите до мягкости 3-4 минуты.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
5) На каждый кусок багета, выложите по кусочку фуа-гра, приправьте солью и перцем.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
И по кусочку яблока, поливая сиропом из сковороды. Украсьте мятой и подавайте.
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Такая закуска очень хорошо сочетается с десертными винами, такими как сотерн, сладкий херес, мадера.
ЭкстрасенсиХаЯ• 07 декабря 2013
очень легкий салатик, только я делаю без чернослива, не очень его люблю
белая береза
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
белая береза
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
автор
Чупа-чупс
• 09 декабря 2013
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
А где суши?
Прошу)
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
Ромашка_Бегемотовна• 09 декабря 2013
Ответ дляЧупа-чупс
Прошу)
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
Теперь порядок. Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
подпишусь!
а можно мясное что-то добавить