sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Постные блюда
anonim_133
Пенек Возмездия• 06 декабря 2013

Помогите спасти заварной крем.

Девочки что я сделала не так? Как исправить? В 1 литр кипящего молока добавить 4 ложки разбавленной в молоке муки. Остудить,  добавить пачку масла и банку сгущенки, взбить все миксером. Все так и сделала, но не загустел сильно жидкий.
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
1
Варить до загустения надо было. Потом остудить добавить масло(размягченное, но не растаянное) потом сгущенку. можно без згущенки.
anonim_97
Девальвация• 06 декабря 2013
2
муки мало.может еще не прошло время масло даст густоту .
noavatar
sandrochka18• 06 декабря 2013
3
а яйца бросали в заварной крем?
anonim_31
Петя-петушок• 06 декабря 2013
4
А яйца где?
anonim_133
автор Пенек Возмездия • 06 декабря 2013
5
Ответ дляsandrochka18
а яйца бросали в заварной крем?
яйца не бросала
anonim_133
автор Пенек Возмездия • 06 декабря 2013
6
а как их (яйца) теперь туда добавить?
noavatar
sandrochka18• 06 декабря 2013
7
просто я варю заварной крем с яйцами...
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
8
Ответ дляПенек Возмездия
а как их (яйца) теперь туда добавить?
Яйца не обязательно! уже никак. Яйца сначала взбиваются с сахаром мукой, постепенно вводят молоко и варят на водянной бане( я варю на медленном огне, и все время мешаю), до густоты, по муке у вас все правильно, еслиб дольше варили все бы загустело.
anonim_133
автор Пенек Возмездия • 06 декабря 2013
9
Что сейчас можно сделать?
noavatar
Voina_NI• 06 декабря 2013
10
Заварной крем
Очень очень вкусный, но все нужно делать по рецепту
Состав
• желтки - 7 шт,
• молоко - 1,5 литра,
• сахар - 360 г,
• ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
• сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
• мука - 100 г
Приготовление
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.
anonim_97
Девальвация• 06 декабря 2013
11
а кто даст рецепт коржей для торта с заварным кремом
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
12
если б не было сгущенки т о проварить, с добавлением пары ложек муки, а так даде не знаю, что вам посоветовать. Попробуйте малюсенькую порцию проварить с добавлением муки по идеи должно получится.
noavatar
mena• 06 декабря 2013
13
Ответ дляПенек Возмездия
Что сейчас можно сделать?
а теперь можно еще добавить масла и в холодильник. там все застынет.

или заварить еще чуть молока с яйцами и мукой, чтоб получилось очень густо и вмешщать. но не уверена в результате.
anonim_133
автор Пенек Возмездия • 06 декабря 2013
14
Ответ дляmena
а теперь можно еще добавить масла и в холодильник. там все застынет.

или заварить еще чуть молока с яйцами и мукой, чтоб получилось очень густо и вмешщать. но не уверена в результате.
anonim_53
Апочемучка• 06 декабря 2013
15
покладіть в холодильник на 2 години
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
16
Ответ дляVoina_NI
Заварной крем
Очень очень вкусный, но все нужно делать по рецепту
Состав
• желтки - 7 шт,
• молоко - 1,5 литра,
• сахар - 360 г,
• ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
• сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
• мука - 100 г
Приготовление
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.
Я делаю примерно как вы. Но детям делаю крем без яиц(вместо шоколада). Тоже вкусненько получается, да и масло для разных вариантов, можно положить и проварить(тогда крем получится более жидкий) или как у вас в рецепте после остывания тогда он получится густой, и более масляный на вкус .
anonim_84
КАПСЛОЧНИЦА• 06 декабря 2013
17
можете пуддинг добавить, немного. он не очень на заварной будет похож, но все равно вкусно
noavatar
Voina_NI• 06 декабря 2013
18
• на 8-10 порций
• сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
• яйца - 2 шт,
• вода (холодная) - ~150 мл,
• мука - 650 г,
• водка или коньяк - 3 столовых ложки,
• уксус 9% - 1 столовая ложка,
• соль на кончике ножа
•
• для заварного крема на желтках
• желтки - 7 шт,
• молоко - 1,5 литра,
• сахар - 360 г,
• ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
• сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
• мука - 100 г
•
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для ’Наполеона’ удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного ’утрамбовать’ коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт ’Наполеон’ - готов! Можно подавать к столу.
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
19
Ответ дляДевальвация
а кто даст рецепт коржей для торта с заварным кремом
От наполеона до обычного бисквита...
anonim_108
Блинчик Мой• 06 декабря 2013
20
Ответ дляПенек Возмездия
Что сейчас можно сделать?
смету используйте. в супермаркетах есть.
noavatar
mena• 06 декабря 2013
21
Ответ дляПенек Возмездия
вспомнила!

сейчас сварите смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала.
легче всего сварить в микроволновке (не подгорит).
и это густющее довмешайте в свой жидкий крем!
anonim_133
автор Пенек Возмездия • 06 декабря 2013
22
Девченочки спасибо, что Вы такие отзывчивые!!!
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
23
Ответ дляmena
вспомнила!

сейчас сварите смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала.
легче всего сварить в микроволновке (не подгорит).
и это густющее довмешайте в свой жидкий крем!
Пусть лучше с мукой, а то крахмал и мука. И да потом еще можно в сильно остывший еще малсла. )))) автор вы только потом отпишитесь, прям интересно, что получится))))
noavatar
mena• 06 декабря 2013
24
Ответ дляФизрукая
Пусть лучше с мукой, а то крахмал и мука. И да потом еще можно в сильно остывший еще малсла. )))) автор вы только потом отпишитесь, прям интересно, что получится))))
лучше крахмал. я делала яично-мучно-крахмально-молочные крема.
anonim_183
ЖующаЯКонфету• 06 декабря 2013
25
а если муки ещё? и на холод...
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
26
Ответ дляmena
лучше крахмал. я делала яично-мучно-крахмально-молочные крема.
Не буду спорить, просто не люблю крахмал в креме, сразу асоциации с киселём, который терпеть не могу)))
noavatar
mena• 06 декабря 2013
27
Ответ дляФизрукая
Не буду спорить, просто не люблю крахмал в креме, сразу асоциации с киселём, который терпеть не могу)))
приходите я Вам приготовлю пирог, в котором Вы не сможете учуять крахмал, несмотря на большое его там кол-во ;)
все зависит от кулинара!
anonim_43
Физрукая• 06 декабря 2013
28
Да я тоже мастерица))) но вот заварной крем только на муке...это бзик мой)))) я не могу есть кролика из-за того что он похож на кошку))) вот а крахмал с киселем асоциация... если не буду знать то сьем конечно)))
noavatar
mena• 07 декабря 2013
29
Автор, ну как там заварной крем??
anonim_43
Физрукая• 07 декабря 2013
30
Ответ дляmena
Автор, ну как там заварной крем??
вы представляете, если автор всего на добавляла, сколько крема у нее получилось)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff