сегодня у свекрови был ДР,пекла тортик :) может кому-то пригодится идея медовичка :)
показать весь текст
Я тут Живу• 08 декабря 2013
Ответ дляВафелька
крем-2л.меда,1банка вареной сгущенки и 600гр.сметаны. все взбить миксером и все :) немного отделите(то что будете смазывать сверху)+12гр желатина(понятно что желатин залить водой,немножко). все залили и положили пленку в пупырышку и в холод :) все :)
2 ложки мёда или 2 литры мёда?....
Ответ дляВафелька
я по этому рецепту уже года 4 делаю,и менять его не буду. торт офигенный,очень нежный получается
мука 500 гр
яйцо 2 штуки
сахар 200 гр
масло сливочное 80-100 гр
мёд 3 столовые ложки с горкой
сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром,немного взбить вилкой,затем добавить мед, масло сливочное, соду,все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.Помешивать,масса увеличиться вдвое.снять с огня и добавить муку,помешать и на 30-45 минут в холодильник.Оно будет клейкое,но когда остынет,можно будет хорошо раскатать.
С этой массы у меня получилось 7 коржей,раскатывала ,ложила тарелку,обводила ножем и все,в духовку. Выпекается примерно 2-3 минуты. Скажу вам честно,делаю его часто,потому что на приготовление уходит максимум 30 минут.это с замесом теста и с выпечкой(не считаю того времени что остывает)
мука 500 гр
яйцо 2 штуки
сахар 200 гр
масло сливочное 80-100 гр
мёд 3 столовые ложки с горкой
сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром,немного взбить вилкой,затем добавить мед, масло сливочное, соду,все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.Помешивать,масса увеличиться вдвое.снять с огня и добавить муку,помешать и на 30-45 минут в холодильник.Оно будет клейкое,но когда остынет,можно будет хорошо раскатать.
С этой массы у меня получилось 7 коржей,раскатывала ,ложила тарелку,обводила ножем и все,в духовку. Выпекается примерно 2-3 минуты. Скажу вам честно,делаю его часто,потому что на приготовление уходит максимум 30 минут.это с замесом теста и с выпечкой(не считаю того времени что остывает)
Тоже делаю по этому рецепту всегда, крем-взбитая сметана с сахаром(немного). Вот мой последний медовик.
malaja198809• 08 декабря 2013
Ответ дляdergus
Тоже делаю по этому рецепту всегда, крем-взбитая сметана с сахаром(немного). Вот мой последний медовик.
malaja198809• 08 декабря 2013
Ответ дляdergus
Спасибо) Выпекала сыночку на 5-летие, вот еще один. Не судите строго, новичок в украшениях тортов, т.к. купила недавно насадки и красители. И этот торт доделывался непосредственно перед подачей).
Красиво!!!!!!!Я тоже пытаюсь что-то делать)))Но пока хвастаться не чем)))
А вы при какой тем-ре выпекали медовик?Буду пробывать
А вы при какой тем-ре выпекали медовик?Буду пробывать
Ответ дляdergus
Расскажите про Ваших пчел, пожалуйста. Вижу лепестки миндаля, туловище из шоколада сами выливали? белое-это айсинг?
да,купила обычный миндаль,вырезала лепестки. У меня не было кондитерского шприца,я пол шоколадки поломала и положила в обычный пакетик,опустила его в чашку с кипятком.растаяло.потом на фольгу выливала такие ’какашечки’. поставила в морозилку,буквально пару секунд и начала втыкивать миндаль,чтоы он стоял хорошо,шоколад немножко застыл(мороз.открыта при этом,ну в ней делаю).Вообще белое это должен был белый шоколад,но я его забыла,поэтому это сметана :))))
Ответ дляВафелька
шикарный торт у вас! а как вы делаете такую серединку?
Спасибо, Ваш тоже очень красивый и идея супер)). Это вафельная картинка итальянская Modecor.Их полно всяких, брала этой фирмы, там красители все расписаны в составе, ничего страшного нет. Укладывала ее на декор-гель, сверху тоже он.
Ответ дляmalaja198809
Красиво!!!!!!!Я тоже пытаюсь что-то делать)))Но пока хвастаться не чем)))
А вы при какой тем-ре выпекали медовик?Буду пробывать
А вы при какой тем-ре выпекали медовик?Буду пробывать
Духовки все разные, у меня электро Асель, пеку на 200 градусах. Коржи по 5 минут примерно пекутся, до золотистого цвета. Единственное, я тесто сразу теплым кладу под пленку, на глаз делю на 8 - 10 частей в зависимости от диаметра торта и быстро начинаю раскатывать коржи на пергаментной бумаге и сразу выпекаю, т.к. тесто очень быстро сохнет и последние уже проблемно раскатать тонко.
malaja198809• 08 декабря 2013
Ответ дляdergus
Духовки все разные, у меня электро Асель, пеку на 200 градусах. Коржи по 5 минут примерно пекутся, до золотистого цвета. Единственное, я тесто сразу теплым кладу под пленку, на глаз делю на 8 - 10 частей в зависимости от диаметра торта и быстро начинаю раскатывать коржи на пергаментной бумаге и сразу выпекаю, т.к. тесто очень быстро сохнет и последние уже проблемно раскатать тонко.
Спасибо,буду пробовать, у меня правда газовая духовка(
Кошка Мурка• 08 декабря 2013
Ответ дляРадость моя
простите, какая то размазня все ваши фото
сама размазня
Ответ дляdergus
Спасибо, Ваш тоже очень красивый и идея супер)). Это вафельная картинка итальянская Modecor.Их полно всяких, брала этой фирмы, там красители все расписаны в составе, ничего страшного нет. Укладывала ее на декор-гель, сверху тоже он.
нужно будет и мне такой попробовать! шикарно смотрится!
Ответ дляvlaliza
Ви про сметану- то сметану расскажите какая? Не нравится привкус домашней. А магазинная растекается
Тортик очень красивенький, не придумала сама би про пупирщатую пленку
Тортик очень красивенький, не придумала сама би про пупирщатую пленку
я брала самую обычную сметану Простоквашино 15%. за счет того что сгущенка варенная густая,она не течет,получается очень хорошенькая масса
Ответ дляvlaliza
Ви про сметану- то сметану расскажите какая? Не нравится привкус домашней. А магазинная растекается
Тортик очень красивенький, не придумала сама би про пупирщатую пленку
Тортик очень красивенький, не придумала сама би про пупирщатую пленку
Проверено, что отлично взбивается Добрыня 25%, Брест-Литовская 30%. Последний раз нигде не могла найти 30%, муж и у поставщиков спрашивал-не было, поэтому купила 25%, взбилась отлично.Взбиваю очень холодную и свежую. На коржах при сборке вообще не растекается, для боков, чтобы обсыпать орехами, специально еще наносила.
Ответ дляdergus
Спасибо, Ваш тоже очень красивый и идея супер)). Это вафельная картинка итальянская Modecor.Их полно всяких, брала этой фирмы, там красители все расписаны в составе, ничего страшного нет. Укладывала ее на декор-гель, сверху тоже он.
И я такие покупала - хорошие. От геля цвета такие яркие! Я пока не пробовала им пользоваться...
Ответ дляdergus
Проверено, что отлично взбивается Добрыня 25%, Брест-Литовская 30%. Последний раз нигде не могла найти 30%, муж и у поставщиков спрашивал-не было, поэтому купила 25%, взбилась отлично.Взбиваю очень холодную и свежую. На коржах при сборке вообще не растекается, для боков, чтобы обсыпать орехами, специально еще наносила.
ну я думаю что даже если сметана не густая,то можно использовать загуститель для сливок :)
Ответ дляВафелька
ну я думаю что даже если сметана не густая,то можно использовать загуститель для сливок :)
не то будет, когда взбивается, она увеличивается в объеме, становится пышной и более сливочной. Загуститель на крахмале, лежит у меня Смета, но просто ’чтобы была’.
Ответ дляdergus
не то будет, когда взбивается, она увеличивается в объеме, становится пышной и более сливочной. Загуститель на крахмале, лежит у меня Смета, но просто ’чтобы была’.
ну буду иметь ввиду :) спасибо что подсказали :)
я последнее время бисквит пеку,услышала рецепт в ’все буде добре’,получается такой высокий что можно на 3 коржа разрезать. ну а по поводу крема спасибо за подсказку
я последнее время бисквит пеку,услышала рецепт в ’все буде добре’,получается такой высокий что можно на 3 коржа разрезать. ну а по поводу крема спасибо за подсказку
Ответ дляВафелька
ну буду иметь ввиду :) спасибо что подсказали :)
я последнее время бисквит пеку,услышала рецепт в ’все буде добре’,получается такой высокий что можно на 3 коржа разрезать. ну а по поводу крема спасибо за подсказку
я последнее время бисквит пеку,услышала рецепт в ’все буде добре’,получается такой высокий что можно на 3 коржа разрезать. ну а по поводу крема спасибо за подсказку
У меня торт с пятеркой тоже бисквит, его тоже предпочитаю).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу