sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Вафелька• 08 декабря 2013

вот такой тортик испекла

сегодня у свекрови был ДР,пекла тортик   :) может кому-то пригодится идея медовичка :)
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
64 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_205
Радость моя• 08 декабря 2013
31
простите, какая то размазня все ваши фото
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
32
Ответ дляРадость моя
простите, какая то размазня все ваши фото
ну да,у вас же лучше :) вы правы несомненно :)
anonim_198
Голодаю• 08 декабря 2013
33
При какой температуре выпекаете коржи?180?
anonim_85
Я тут Живу• 08 декабря 2013
34
Ответ дляВафелька
крем-2л.меда,1банка вареной сгущенки и 600гр.сметаны. все взбить миксером и все :) немного отделите(то что будете смазывать сверху)+12гр желатина(понятно что желатин залить водой,немножко). все залили и положили пленку в пупырышку и в холод :) все :)
2 ложки мёда или 2 литры мёда?....
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
35
Ответ дляВафелька
я по этому рецепту уже года 4 делаю,и менять его не буду. торт офигенный,очень нежный получается
мука 500 гр
яйцо 2 штуки
сахар 200 гр
масло сливочное 80-100 гр
мёд 3 столовые ложки с горкой
сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром,немного взбить вилкой,затем добавить мед, масло сливочное, соду,все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.Помешивать,масса увеличиться вдвое.снять с огня и добавить муку,помешать и на 30-45 минут в холодильник.Оно будет клейкое,но когда остынет,можно будет хорошо раскатать.
С этой массы у меня получилось 7 коржей,раскатывала ,ложила тарелку,обводила ножем и все,в духовку. Выпекается примерно 2-3 минуты. Скажу вам честно,делаю его часто,потому что на приготовление уходит максимум 30 минут.это с замесом теста и с выпечкой(не считаю того времени что остывает)
Тоже делаю по этому рецепту всегда, крем-взбитая сметана с сахаром(немного). Вот мой последний медовик.
attached-photo
attached-photo
noavatar
malaja198809• 08 декабря 2013
36
Ответ дляdergus
Тоже делаю по этому рецепту всегда, крем-взбитая сметана с сахаром(немного). Вот мой последний медовик.
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
37
Ответ дляmalaja198809
Спасибо) Выпекала сыночку на 5-летие, вот еще один. Не судите строго, новичок в украшениях тортов, т.к. купила недавно насадки и красители. И этот торт доделывался непосредственно перед подачей).
attached-photo
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
38
Ответ дляповаренок
Прикольно! и я так делала.
Расскажите про Ваших пчел, пожалуйста. Вижу лепестки миндаля, туловище из шоколада сами выливали? белое-это айсинг?
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
39
Ответ дляЯ тут Живу
2 ложки мёда или 2 литры мёда?....
2 ложки :)
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
40
Ответ дляdergus
Тоже делаю по этому рецепту всегда, крем-взбитая сметана с сахаром(немного). Вот мой последний медовик.
шикарный торт у вас! а как вы делаете такую серединку?
noavatar
malaja198809• 08 декабря 2013
41
Ответ дляdergus
Спасибо) Выпекала сыночку на 5-летие, вот еще один. Не судите строго, новичок в украшениях тортов, т.к. купила недавно насадки и красители. И этот торт доделывался непосредственно перед подачей).
Красиво!!!!!!!Я тоже пытаюсь что-то делать)))Но пока хвастаться не чем)))
А вы при какой тем-ре выпекали медовик?Буду пробывать
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
42
Ответ дляdergus
Расскажите про Ваших пчел, пожалуйста. Вижу лепестки миндаля, туловище из шоколада сами выливали? белое-это айсинг?
да,купила обычный миндаль,вырезала лепестки. У меня не было кондитерского шприца,я пол шоколадки поломала и положила в обычный пакетик,опустила его в чашку с кипятком.растаяло.потом на фольгу выливала такие ’какашечки’. поставила в морозилку,буквально пару секунд и начала втыкивать миндаль,чтоы он стоял хорошо,шоколад немножко застыл(мороз.открыта при этом,ну в ней делаю).Вообще белое это должен был белый шоколад,но я его забыла,поэтому это сметана :))))
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
43
Ответ дляВафелька
шикарный торт у вас! а как вы делаете такую серединку?
Спасибо, Ваш тоже очень красивый и идея супер)). Это вафельная картинка итальянская Modecor.Их полно всяких, брала этой фирмы, там красители все расписаны в составе, ничего страшного нет. Укладывала ее на декор-гель, сверху тоже он.
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
44
Ответ дляmalaja198809
Красиво!!!!!!!Я тоже пытаюсь что-то делать)))Но пока хвастаться не чем)))
А вы при какой тем-ре выпекали медовик?Буду пробывать
Духовки все разные, у меня электро Асель, пеку на 200 градусах. Коржи по 5 минут примерно пекутся, до золотистого цвета. Единственное, я тесто сразу теплым кладу под пленку, на глаз делю на 8 - 10 частей в зависимости от диаметра торта и быстро начинаю раскатывать коржи на пергаментной бумаге и сразу выпекаю, т.к. тесто очень быстро сохнет и последние уже проблемно раскатать тонко.
noavatar
malaja198809• 08 декабря 2013
45
Ответ дляdergus
Духовки все разные, у меня электро Асель, пеку на 200 градусах. Коржи по 5 минут примерно пекутся, до золотистого цвета. Единственное, я тесто сразу теплым кладу под пленку, на глаз делю на 8 - 10 частей в зависимости от диаметра торта и быстро начинаю раскатывать коржи на пергаментной бумаге и сразу выпекаю, т.к. тесто очень быстро сохнет и последние уже проблемно раскатать тонко.
Спасибо,буду пробовать, у меня правда газовая духовка(
anonim_160
Кошка Мурка• 08 декабря 2013
46
Ответ дляРадость моя
простите, какая то размазня все ваши фото
сама размазня
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
47
Ответ дляdergus
Спасибо, Ваш тоже очень красивый и идея супер)). Это вафельная картинка итальянская Modecor.Их полно всяких, брала этой фирмы, там красители все расписаны в составе, ничего страшного нет. Укладывала ее на декор-гель, сверху тоже он.
нужно будет и мне такой попробовать! шикарно смотрится!
noavatar
vlaliza• 08 декабря 2013
48
Ви про сметану- то сметану расскажите какая? Не нравится привкус домашней. А магазинная растекается
Тортик очень красивенький, не придумала сама би про пупирщатую пленку
anonim_93
Железная тетя• 08 декабря 2013
49
тортики красота!
noavatar
поваренок• 08 декабря 2013
50
Ответ дляdergus
Расскажите про Ваших пчел, пожалуйста. Вижу лепестки миндаля, туловище из шоколада сами выливали? белое-это айсинг?
Пчелки из шоколада, растопленного. Полос очки из белого шоколада. А лепестки из миндальных хлопьев. Готовые они продаются.
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
51
Ответ дляvlaliza
Ви про сметану- то сметану расскажите какая? Не нравится привкус домашней. А магазинная растекается
Тортик очень красивенький, не придумала сама би про пупирщатую пленку
я брала самую обычную сметану Простоквашино 15%. за счет того что сгущенка варенная густая,она не течет,получается очень хорошенькая масса
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
52
Ответ дляvlaliza
Ви про сметану- то сметану расскажите какая? Не нравится привкус домашней. А магазинная растекается
Тортик очень красивенький, не придумала сама би про пупирщатую пленку
Проверено, что отлично взбивается Добрыня 25%, Брест-Литовская 30%. Последний раз нигде не могла найти 30%, муж и у поставщиков спрашивал-не было, поэтому купила 25%, взбилась отлично.Взбиваю очень холодную и свежую. На коржах при сборке вообще не растекается, для боков, чтобы обсыпать орехами, специально еще наносила.
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
53
Ответ дляповаренок
Пчелки из шоколада, растопленного. Полос очки из белого шоколада. А лепестки из миндальных хлопьев. Готовые они продаются.
я не нашла,поэтому вырезала сама.ну это не трудно :)
noavatar
поваренок• 08 декабря 2013
54
Ответ дляdergus
Спасибо, Ваш тоже очень красивый и идея супер)). Это вафельная картинка итальянская Modecor.Их полно всяких, брала этой фирмы, там красители все расписаны в составе, ничего страшного нет. Укладывала ее на декор-гель, сверху тоже он.
И я такие покупала - хорошие. От геля цвета такие яркие! Я пока не пробовала им пользоваться...
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
55
Ответ дляdergus
Проверено, что отлично взбивается Добрыня 25%, Брест-Литовская 30%. Последний раз нигде не могла найти 30%, муж и у поставщиков спрашивал-не было, поэтому купила 25%, взбилась отлично.Взбиваю очень холодную и свежую. На коржах при сборке вообще не растекается, для боков, чтобы обсыпать орехами, специально еще наносила.
ну я думаю что даже если сметана не густая,то можно использовать загуститель для сливок :)
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
56
Ответ дляповаренок
Пчелки из шоколада, растопленного. Полос очки из белого шоколада. А лепестки из миндальных хлопьев. Готовые они продаются.
Спасибо
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
57
Ответ дляВафелька
ну я думаю что даже если сметана не густая,то можно использовать загуститель для сливок :)
не то будет, когда взбивается, она увеличивается в объеме, становится пышной и более сливочной. Загуститель на крахмале, лежит у меня Смета, но просто ’чтобы была’.
noavatar
автор Вафелька • 08 декабря 2013
58
Ответ дляdergus
не то будет, когда взбивается, она увеличивается в объеме, становится пышной и более сливочной. Загуститель на крахмале, лежит у меня Смета, но просто ’чтобы была’.
ну буду иметь ввиду :) спасибо что подсказали :)
я последнее время бисквит пеку,услышала рецепт в ’все буде добре’,получается такой высокий что можно на 3 коржа разрезать. ну а по поводу крема спасибо за подсказку
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
59
Ответ дляповаренок
И я такие покупала - хорошие. От геля цвета такие яркие! Я пока не пробовала им пользоваться...
Немного ’жаба давила’ покупать декор-гель, но в итоге не жалею. Им и фрукты красиво девочки покрывают, тоже хочу попробовать.
noavatar
dergus• 08 декабря 2013
60
Ответ дляВафелька
ну буду иметь ввиду :) спасибо что подсказали :)
я последнее время бисквит пеку,услышала рецепт в ’все буде добре’,получается такой высокий что можно на 3 коржа разрезать. ну а по поводу крема спасибо за подсказку
У меня торт с пятеркой тоже бисквит, его тоже предпочитаю).
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff