Федорино Горе• 20 ноября 2020
Морковь по корейски
Кто как делает?
Без уксуса и глутамината натрия?
Я брала к морковке кориандр, перец молотый горький красный и чёрный, соль, сахар, чеснок, 1 лавровый листик и домашнюю аджику(перетертвй свежий горький перец, красный с солью и зеленью (укроп, петрушка, сельдерей)
1,5 кг моркови (трём на тёрке, средняя,, лапша,, =
1,5 чл кориандр
1,5 чл красный горький перец
1,5 чл чёрный горький перец
1чл соль
0,5 чл сахар
1 небольшая головка чеснока
Всё приправы перемешать с морковью и залить кипящим растительным маслом.
Лук репчатый от масла я выбрасываю
Через 2-3 дня можно кушать. Хотя и сейчас она уже очень вкусная.
Жду ваших рецептов.
Без уксуса и глутамината натрия?
Я брала к морковке кориандр, перец молотый горький красный и чёрный, соль, сахар, чеснок, 1 лавровый листик и домашнюю аджику(перетертвй свежий горький перец, красный с солью и зеленью (укроп, петрушка, сельдерей)
1,5 кг моркови (трём на тёрке, средняя,, лапша,, =
1,5 чл кориандр
1,5 чл красный горький перец
1,5 чл чёрный горький перец
1чл соль
0,5 чл сахар
1 небольшая головка чеснока
Всё приправы перемешать с морковью и залить кипящим растительным маслом.
Лук репчатый от масла я выбрасываю
Через 2-3 дня можно кушать. Хотя и сейчас она уже очень вкусная.
Жду ваших рецептов.
Люблю кетчуп• 20 ноября 2020
Морковь,чеснок,перец черный молотый, сахар,соль,масло кипящее,уксус...не представляю морковь без уксуса
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляЛюблю кетчуп
Морковь,чеснок,перец черный молотый, сахар,соль,масло кипящее,уксус...не представляю морковь без уксуса
Увы, угостить не могу!
А было бы хорошо!
Вкусно, правда
А было бы хорошо!
Вкусно, правда
А Я Самая Самая• 20 ноября 2020
Я так не заморачиваюсь. Просто беру приправу Приправка для корейской моркови и перекипячиваю её с маслом и уксусом. Добавляю чеснок, поджаренный лук и смешиваю. Через полчаса уже можно есть.
Не очень понимаю, как и зачем есть позавчерашнее, если это позавчерашнее не борщ.
Не очень понимаю, как и зачем есть позавчерашнее, если это позавчерашнее не борщ.
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляА Я Самая Самая
Я так не заморачиваюсь. Просто беру приправу Приправка для корейской моркови и перекипячиваю её с маслом и уксусом. Добавляю чеснок, поджаренный лук и смешиваю. Через полчаса уже можно есть.
Не очень понимаю, как и зачем есть позавчерашнее, если это позавчерашнее не борщ.
Не очень понимаю, как и зачем есть позавчерашнее, если это позавчерашнее не борщ.
Через 2,3 дня вкус острее. Хотя уже часть я слопала, вкусно. Можно и сейчас, не спорю
За масло:! Если специи опускаем в кипящее масло то вкус немного другой, специи в масле играют немного по другому.
Не спорю и так и так вкусно. Но мой выбор классический - приправа в тертую морковь и туда же чеснок и залить кипяшим маслом
За масло:! Если специи опускаем в кипящее масло то вкус немного другой, специи в масле играют немного по другому.
Не спорю и так и так вкусно. Но мой выбор классический - приправа в тертую морковь и туда же чеснок и залить кипяшим маслом
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляА Я Самая Самая
Я так не заморачиваюсь. Просто беру приправу Приправка для корейской моркови и перекипячиваю её с маслом и уксусом. Добавляю чеснок, поджаренный лук и смешиваю. Через полчаса уже можно есть.
Не очень понимаю, как и зачем есть позавчерашнее, если это позавчерашнее не борщ.
Не очень понимаю, как и зачем есть позавчерашнее, если это позавчерашнее не борщ.
Этот рецепт в прохладном месте до 1 мес спокойно стоит. Можно много сразу готовить.
А Я Самая Самая• 20 ноября 2020
Ответ дляФедорино Горе
Через 2,3 дня вкус острее. Хотя уже часть я слопала, вкусно. Можно и сейчас, не спорю
За масло:! Если специи опускаем в кипящее масло то вкус немного другой, специи в масле играют немного по другому.
Не спорю и так и так вкусно. Но мой выбор классический - приправа в тертую морковь и туда же чеснок и залить кипяшим маслом
За масло:! Если специи опускаем в кипящее масло то вкус немного другой, специи в масле играют немного по другому.
Не спорю и так и так вкусно. Но мой выбор классический - приправа в тертую морковь и туда же чеснок и залить кипяшим маслом
Вкус острее, потому что морковь скисла и начинается брожение?
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляА Я Самая Самая
Вкус острее, потому что морковь скисла и начинается брожение?
А она не скисает. Вы же в холодильник её сразу
А Я Самая Самая• 20 ноября 2020
Ответ дляФедорино Горе
Этот рецепт в прохладном месте до 1 мес спокойно стоит. Можно много сразу готовить.
Чисто теоретически - как? Овощи прошедшие любую обработку, тем более со специями начинают портиться.
А Я Самая Самая• 20 ноября 2020
Ответ дляФедорино Горе
А она не скисает. Вы же в холодильник её сразу
Это понятно, что в холодильник. А капустный салат, или оливье тоже в холодильнике не портятся? Вы будете их есть на третий день?
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляА Я Самая Самая
Вкус острее, потому что морковь скисла и начинается брожение?
Почему у Вас она скисает?
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляА Я Самая Самая
Это понятно, что в холодильник. А капустный салат, или оливье тоже в холодильнике не портятся? Вы будете их есть на третий день?
Я не готовлю так оливье
Капуста если по корейски, разные рецепты то есть варианты длительного хранения.
Я не знаю какой Вы использовали рецепт поэтом ничего не пишу
Капуста если по корейски, разные рецепты то есть варианты длительного хранения.
Я не знаю какой Вы использовали рецепт поэтом ничего не пишу
А Я Самая Самая• 20 ноября 2020
Ответ дляФедорино Горе
Почему у Вас она скисает?
У меня не скисает, я не готовлю ничего, что стоит в холодильнике два-три дня. На мой взгляд, это однозначно, если не испортившийся продукт, то уж точно несвежий. А учитывая, что он не поддаётся термообработке, то лично я бы такое есть не стала.
Сиреневая цапля• 20 ноября 2020
Я готовлю с уксусом и растительное масло не кипячу. Есть можно уже через сутки. В холодильнике стоит очень долго
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляА Я Самая Самая
У меня не скисает, я не готовлю ничего, что стоит в холодильнике два-три дня. На мой взгляд, это однозначно, если не испортившийся продукт, то уж точно несвежий. А учитывая, что он не поддаётся термообработке, то лично я бы такое есть не стала.
Тогда наш спор не предметен.
В моркови достаточно консервантов
Я Вам просто дам фото через 3 дня и специально оставлю 10 дней...
Она будет неизменной
В моркови достаточно консервантов
Я Вам просто дам фото через 3 дня и специально оставлю 10 дней...
Она будет неизменной
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляCarin
+ ложечку Киккомана + немного яблочного уксуса
лук не обжариваю, т.к. это с тех времен, когда масло было только подсолнечное нерафинированное с выраженным ароматом ( хотя с ним и так вкусно )
лук не обжариваю, т.к. это с тех времен, когда масло было только подсолнечное нерафинированное с выраженным ароматом ( хотя с ним и так вкусно )
Я масло использую без запаха, считаю иначе масло перебивает специи.
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляА Я Самая Самая
Чисто теоретически - как? Овощи прошедшие любую обработку, тем более со специями начинают портиться.
Возим те морковь, протрите на теке и добавьте соль и сахар! Солёная морковь в прохладном месте Какя будет?
Такая и будет
Такая и будет
Ответ дляФедорино Горе
Я масло использую без запаха, считаю иначе масло перебивает специи.
с кунжутным очень хорошо сочетается
это я к тому, если используете раф. масло - Вам этап в нем обжаривания лука можно пропустить. Лук обжаривали в те времена, когда рафинированное без аромата было редким явлением.
это я к тому, если используете раф. масло - Вам этап в нем обжаривания лука можно пропустить. Лук обжаривали в те времена, когда рафинированное без аромата было редким явлением.
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляCarin
с кунжутным очень хорошо сочетается
это я к тому, если используете раф. масло - Вам этап в нем обжаривания лука можно пропустить. Лук обжаривали в те времена, когда рафинированное без аромата было редким явлением.
это я к тому, если используете раф. масло - Вам этап в нем обжаривания лука можно пропустить. Лук обжаривали в те времена, когда рафинированное без аромата было редким явлением.
Наверное мне не так много лет. Ну не помню я на своём веку чтобы в магазине не было рафин. Масла.
Ответ дляФедорино Горе
Наверное мне не так много лет. Ну не помню я на своём веку чтобы в магазине не было рафин. Масла.
я смутно в детстве помню ))
меня командировали в магазин с 3 л бутыльком, и было, как правило, только свежее, ароматное подсолнечное, но нерафинированное ( на разлив) .
меня командировали в магазин с 3 л бутыльком, и было, как правило, только свежее, ароматное подсолнечное, но нерафинированное ( на разлив) .
Ответ дляА Я Самая Самая
У меня не скисает, я не готовлю ничего, что стоит в холодильнике два-три дня. На мой взгляд, это однозначно, если не испортившийся продукт, то уж точно несвежий. А учитывая, что он не поддаётся термообработке, то лично я бы такое есть не стала.
это по сути консервированный продукт, т.к. сахар/мед, соль, масло - все консервирующий эффект, ну а с натуральными соевым и уксусом - вдвойне консервирующий.
пару дней в х-ке нормально проводит.
как маринованная капуста или плантац. грибы
кому как вкуснее - так и можно употреблять
пару дней в х-ке нормально проводит.
как маринованная капуста или плантац. грибы
кому как вкуснее - так и можно употреблять
автор
Федорино Горе
• 20 ноября 2020
Ответ дляCarin
я смутно в детстве помню ))
меня командировали в магазин с 3 л бутыльком, и было, как правило, только свежее, ароматное подсолнечное, но нерафинированное ( на разлив) .
меня командировали в магазин с 3 л бутыльком, и было, как правило, только свежее, ароматное подсолнечное, но нерафинированное ( на разлив) .
А я помню бутылки. Они практически до распада СССР были,
Вот молочные продукты я помню были (сметана и сливки) в бидонах огромных. А с независимость завод вроде? Закрыли сразу.
Вот молочные продукты я помню были (сметана и сливки) в бидонах огромных. А с независимость завод вроде? Закрыли сразу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу