Сегодня на диете• 04 февраля 2021
Экономное блюдо! И вкусно.
Гороховый паштет. Варим горох, делаем зажарку, соль, специи, взбиваем в блендере. И в холодильник. На хлеб очень вкусно и сытно. А кааие у вас есть вкусные и экономные рецепты?
показать весь текст
Подумывающая• 04 февраля 2021
Ответ дляПродавец овец
Ещё веганы на ней безе делают.
Ага))
Я одно время углубилась в это всё, муж пост соблюдает, решила его питание как-то разнообразить))) нут варила, хумус делала, а из отвара всякое разное... Но не зашло. Теперь у него если пост, то пост, без вкусняшек)))))
Я одно время углубилась в это всё, муж пост соблюдает, решила его питание как-то разнообразить))) нут варила, хумус делала, а из отвара всякое разное... Но не зашло. Теперь у него если пост, то пост, без вкусняшек)))))
Ответ дляПодумывающая
Ну вот, теперь я тоже думаю про мышей)))))
Я пробовала бисквит, не получилось(((((
Я пробовала бисквит, не получилось(((((
про бисквит из нее не слышала. но для себя не вижу смысла - прозе яйца взбить. а безе просто интересно на вкус)) и, мне кажется, можно чуть меньше добавлять сахара (но это я сама себе придумала, не знаю)
Подумывающая• 04 февраля 2021
Ответ дляМадам Подлинник
фасолевый готовила тоже паштет. мне не понравился, а муж прямо балдел)
Котлеты из фасоли! Это тема)))
Лук морковь обжарить, фасоль взблендернуть, слепить котлетки небольшие и в масле пожарить. И так же из грецких орехов, если орехи свои есть
Лук морковь обжарить, фасоль взблендернуть, слепить котлетки небольшие и в масле пожарить. И так же из грецких орехов, если орехи свои есть
Маманя• 04 февраля 2021
Ответ дляПодумывающая
Котлеты из фасоли! Это тема)))
Лук морковь обжарить, фасоль взблендернуть, слепить котлетки небольшие и в масле пожарить. И так же из грецких орехов, если орехи свои есть
Лук морковь обжарить, фасоль взблендернуть, слепить котлетки небольшие и в масле пожарить. И так же из грецких орехов, если орехи свои есть
’Взблендернуть’ это шедеврально)))
И рецепт аппетитный
И рецепт аппетитный
Неместная Я• 04 февраля 2021
Сало с чесноком перекрутить и на чёрный хлебушек тонким слоем, и огурчик маринованный, ням
Завтра не пью• 04 февраля 2021
Ответ дляЧерепаха Тортила
Макароны-во все времена экономное блюдо.
Это если у вас нет непереносимости глютена, а макаронов хочется все равно)
Девальвация• 04 февраля 2021
Ответ дляMasia_13
да, я это знаю. но из покупного как-то противно... насмотрелась всяких производств, когда кольца-мыши-пальцы попадаются в еде покупной) поэтому и есть ощущение, что в нем руки кто-то мыл)) хочу попробовать сделать тоже майонез, тк из яиц сколько не пробовала - не выходит, блин! и безе из него интересно попробовать) но из сваренных бобов дома)
вы погружным блендером взбивали?
Девальвация• 04 февраля 2021
Ответ дляMasia_13
чаша и миксер пробовала. погружного у меня нет
вот потому и не получается,хотя можно взбить даже вручную венчиком.
у меня уже был старый блендер и с ним не получался майонез.купила самый дешевый и всё на 5+.
у меня уже был старый блендер и с ним не получался майонез.купила самый дешевый и всё на 5+.
ПироженкА• 04 февраля 2021
Ответ дляНесу пургу
Из грибов, с плавленым сыром получается отличная начинка для блинов
Ваш рецепт гораздо дороже предложения автора по поводу гороха))) сырков нужно немало, а они ,хорошие, гривен по 15 шт, плюс гриля ужариваются. Чтоб блинов поесть( а это просто закуска) больше 100 грн нужно) это вкусно, но не так уж и экономно
Ответ дляДевальвация
вот потому и не получается,хотя можно взбить даже вручную венчиком.
у меня уже был старый блендер и с ним не получался майонез.купила самый дешевый и всё на 5+.
у меня уже был старый блендер и с ним не получался майонез.купила самый дешевый и всё на 5+.
ну вот, из-за майонеза придется еще один блендер брать

но я подозревала. не хочется верить, что у меня руки из ж.)) как-нибудь надо будет - уж очень хочется быть независимой от покупного майонеза) в последнее время его едим редко, а так хоп - и готово


но я подозревала. не хочется верить, что у меня руки из ж.)) как-нибудь надо будет - уж очень хочется быть независимой от покупного майонеза) в последнее время его едим редко, а так хоп - и готово
Девальвация• 04 февраля 2021
Ответ дляMasia_13
ну вот, из-за майонеза придется еще один блендер брать

но я подозревала. не хочется верить, что у меня руки из ж.)) как-нибудь надо будет - уж очень хочется быть независимой от покупного майонеза) в последнее время его едим редко, а так хоп - и готово


но я подозревала. не хочется верить, что у меня руки из ж.)) как-нибудь надо будет - уж очень хочется быть независимой от покупного майонеза) в последнее время его едим редко, а так хоп - и готово
да,согласна.покупайте в комплекте с венчиком и стаканом.
вот в нем вся фишка.
накрываете яйцо или желток,пару капель масла и вжикаете несколько раз-получается белая эмульсия,а потом уже частями добавляете масло.
я закладываю сразу соль,сахар,горчицу,а в самом конце уже лимон сок или уксус.
правильная ли у меня последовательность точно не знаю.
вот в нем вся фишка.
накрываете яйцо или желток,пару капель масла и вжикаете несколько раз-получается белая эмульсия,а потом уже частями добавляете масло.
я закладываю сразу соль,сахар,горчицу,а в самом конце уже лимон сок или уксус.
правильная ли у меня последовательность точно не знаю.
Разгуляшка• 04 февраля 2021
Ответ дляОченьценная
Та и без хлеба можно, пюре гороховое.
Для тех кто стесняется метеоризма просто не надо бобовые с углеводами мешать
Для тех кто стесняется метеоризма просто не надо бобовые с углеводами мешать
А горох это не углеводный продукт:
Калорийность 298 кКал
Белки 20.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 49.5 г
?
Калорийность 298 кКал
Белки 20.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 49.5 г
?
Ответ дляДевальвация
да,согласна.покупайте в комплекте с венчиком и стаканом.
вот в нем вся фишка.
накрываете яйцо или желток,пару капель масла и вжикаете несколько раз-получается белая эмульсия,а потом уже частями добавляете масло.
я закладываю сразу соль,сахар,горчицу,а в самом конце уже лимон сок или уксус.
правильная ли у меня последовательность точно не знаю.
вот в нем вся фишка.
накрываете яйцо или желток,пару капель масла и вжикаете несколько раз-получается белая эмульсия,а потом уже частями добавляете масло.
я закладываю сразу соль,сахар,горчицу,а в самом конце уже лимон сок или уксус.
правильная ли у меня последовательность точно не знаю.
да я смотрела много видео на эту тему) столько яиц и масла перепортила)) ну надо попробовать погружным, тк крем-суп мне в стакане не нравится делать
Майданщица• 04 февраля 2021
Ответ дляПодумывающая
Это вода из банки отличный белковый продукт.
Веганы за нее аж трусятся)))
Мне когда-то нужен был постный майонез, я взбивала эту воду с маслом, по вкусу настоящий мазик был))))))
Если интересно (мне было интересно), почитайте, аквафаба называется)
Веганы за нее аж трусятся)))
Мне когда-то нужен был постный майонез, я взбивала эту воду с маслом, по вкусу настоящий мазик был))))))
Если интересно (мне было интересно), почитайте, аквафаба называется)
Ух ты, интересный факт, возьму на заметку, спасибо)
Organic• 04 февраля 2021
Ответ дляПодумывающая
Это вода из банки отличный белковый продукт.
Веганы за нее аж трусятся)))
Мне когда-то нужен был постный майонез, я взбивала эту воду с маслом, по вкусу настоящий мазик был))))))
Если интересно (мне было интересно), почитайте, аквафаба называется)
Веганы за нее аж трусятся)))
Мне когда-то нужен был постный майонез, я взбивала эту воду с маслом, по вкусу настоящий мазик был))))))
Если интересно (мне было интересно), почитайте, аквафаба называется)
Из водички от фасоли тоже так делают, а ещё на этой Фаберже зефир делают веганский
Вкаблучках• 04 февраля 2021
Ответ дляспальное место
Много разных , семья большая, приходится извращаться.
Вчера вот дали рецепт бутеры в дкховке( сверху колбаска, помидор, перец, сыр, все смешать с майонезом и намазать на хлеб и в духовку)
Просто делаю смесь масло слив, селёдка, морковь свежая потёрт и на хлеб
Вчера наполеон без выпечки готовила
Пицца на сковороде за 10 мин
Вчера вот дали рецепт бутеры в дкховке( сверху колбаска, помидор, перец, сыр, все смешать с майонезом и намазать на хлеб и в духовку)
Просто делаю смесь масло слив, селёдка, морковь свежая потёрт и на хлеб
Вчера наполеон без выпечки готовила
Пицца на сковороде за 10 мин
А что из этого экономно?
Колбаса, помидоры, перец, сыр, это дёшево?
Для ленивого Наполеона печеньки вроде гривен 70+, на крем молоки, масло, сахар.
Это вкусно, но, к экономии отношения не имеет
Колбаса, помидоры, перец, сыр, это дёшево?
Для ленивого Наполеона печеньки вроде гривен 70+, на крем молоки, масло, сахар.
Это вкусно, но, к экономии отношения не имеет
Ответ дляMasia_13
Я делаю из консервированного горошка с вареным яйцом и в блендер. Обязательно водички добавить, иначе не перебьётся и будет сухой (я эту же из банки добавляю, хотя и не уверенна стоит ли ее употреблять)
Я этот рассол просто пью, если горошек в салат .
Но, последнее время заменила консервированный горошек свежезамороженным, так всем больше нравится
Но, последнее время заменила консервированный горошек свежезамороженным, так всем больше нравится
Нетутешня• 04 февраля 2021
Я делаю такую пасту из фасоли, нута или маша. И потом туда яйцо, чуточку муки - и жарю блинчики. Но они суховатые (однако мягкие), поэтому желательно чем-то промазать и свернуть рулетиками. Ребенку на завтрак обычно. Вообще стараюсь как можно чаще бобовые ему давать. Бобовые очень полезны.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу