Пушистый Пельмень• 02 января 2014
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ СМАЧНОГО ТОРТА
cosmaximus• 02 января 2014
Это ж на любителя))) про смачный) могу дать ну почти самый любимый ТАРТ
и этот ничего так))))
и этот ничего так))))
Путешественники• 02 января 2014
Фото 1
Этот тортик очень прост в приготовлении и делается быстро.
3 яйца взбить с 120 гр сахара до пышной пены.В кастрюле растопить 100гр сливочного масла,добавить 3 ст.л. мёда,разрыхлитель.Выложить туда яично-сахарную массу,размешивая,чтобы яйца не заварились.выложить эту смесь в 1,5 стакана просеянной муки.Тесто должно по консистенции быть как густая сметана Выпекать в разъёмной форме на промасленной бумаге примерно 20 минут при 200градусах.Остудить корж,разрезать на 2 корж.Один корж положить как основу,смазать кремом.Другой поломать на кусочки среднего размера,смазывать их кремом и укладывать пирамидкой,посыпая дроблёным жареным арахисом.Обмазать торт кремом,придав форму трюфеля,обсыпать вафельной крошкой и сделать сетку из шоколадной глазури.Крем:200гр сливочного масла комнатной температуры взбить до пышности,добавляя понемногу 350гр сгущёнки с кофе и 1 ст.л. какао.
Приятного чаепития!
Фото 2
Просеять 3,5 стакана муки,добавить туда разрыхлитель,1 пачку растопленного твёрдого маргарина (не горячего),1 яйцо,взбитое с 1/2 стакана песка,1/3 стакана тёплого молока.Замесить тесто.Разделить на 2 части,положить в пакеты и в морозилку на 1 час.Противень застелить бумагой,натереть на крупной тёрке тесто тонким слоем.200 градусов до зарумянивания стружки.Противня будет два.Дать остыть примерно 1 час.Потом поломать на кусочки и смешать с кремом.Крем:сгущёнка с маслом.Посыпать измельчёнными грецкими орехами и полить шоколадом.(50 гр. горького шоколада растопить с 1 ст.л. сметаны).Сложить всё горкой и в холодильник на 3-4 часа.
Фото 3
Приготовим тесто-безе:8 охлаждённых белков взбить в крутую пену(добавить щепотку соли) и,продолжая взбивать,в три приёма добавить 400гр сахара и ванилин.Безе не должно вываливаться из миски при её переворачивании.затем аккуратно вмешать в белки 2 стакана дроблёных орехов и 2 ст.л. муки.выпекать в разъёмной форме на промасленной бумаге при 120 градусах примерно 3 часа.перед нанесением крема дать коржам ’отдохнуть’ не менее 3-х часов.Количество ингредиентов рассчитано на формы диаметром 22--24 см,Выпекать 2 коржа или один большой,28 см..Приготовить крем:
Замочить 25 гр желатина в 100 гр тёплой воды..Отдельно Взбить 150 гр сливочного масла комнатной температуры до пышности,не прекращая взбивания,ввести понемногу ореховую пасту.Отдельно взбить5 белков до устойчивой пены,затем добавить 100 гр сахара в три приёма и 1/3 ч.л. порошка лимонной кислоты и ванилин.Взбивать до густоты.Желатиновую смесь немного подогреть (до 50 градусов) и влить тонкой струйкой в белки,не прекращая взбивать,затем понемногу ввести масляный крем.Коржи поломать на кусочки средних размеров.положить в миску и залить кремом,размешать.Выложить массу в заранее выстеленную пищевой плёнкой форму,утрамбовать слегка.Поставить в холодильник на 3 часа.затем торт перевернуть на блюдо,снять плёнку и полить торт растопленным шоколадом.(80гр шоколада,40мл сливок или сметаны.Приятного чаепития!
Фото 4
Любой праздничный стол украсит такой нарядный тортик,простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов.
3 яйца взбить до пышной пены с 130гр сахара,добавить 250гр отварного и отжатого шпината (можно использовать заморозку),размешать до однородности.2 стакана муки (в это количество входит 2 ст.л. сухой манки) соединить с 10 гр разрыхлителя,добавить яично-шпинатную массу,1--2 ст.л. цедры лимона,размешать,постепенно добавить 200мл растительного масла.Выложить тесто в разъёмную форму,выстеленную пекарской бумагой.Выпекать при 180 гр примерно 1 час (до сухой лучинки)
Остудить корж,подрезать верх,сделав корж ровным и плоским (эти кусочки пойдут на посыпку).Взбить 350гр жирных сливок с 4--5 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков (не перебить,а то получится масло),добавить 150 гр творожного сыра типа Филадельфия.Корж разрезать вдоль на 2 коржа,прослоить сливками,обсыпать крошкой от торта и украсить на свой вкус.Грибочки делают из песочного теста (30гр слив масла,1 ст.л. сахара и муки,чтобы тесто было эластичным и отлипало от рук),отдельно формируются шляпки и ножки.Глазурь для шляпок--в равных долях сл. масло,сахар,какао порошок,немного молока.Для декора нижнюю сторону ножки обмакнуть в крем и обвалять в маке.так же для крема можно использовать растительные сливки.
Фото 5
Этот тортик очень вкусный,похож на ’Наполеон’.Заморозить в морозилке 400гр твёрдого маргарина на 3--4 часа.Просеять 4 стакана муки,потереть на крупной тёрке замороженный маргарин,пересыпая стружку и тёрку мукой.Должна получиться крупка.Смешать 200гр сметаны,желток и полстакана воды,немного соли и маленькими порциями влить в крупку,сразу размешивая.Смесь не должна быть мокрой.Собрать тесто в 2 кома (оно будет рассыпаться,но долго не месить) и положить в пакет и в холодильник на пару часов.Затем поделить на 8 частей (количество коржей зависит от диаметра формы),каждую часть руками размять и раскатать на куске пекарской бумаги и сразу обрезать по тарелке.Наколоть коржи вилкой.Выпечь при 220--240 гр до румяного цвета.Остудить не менее 4-х часов.собрать торт,прослоив коржи кремом (сл. масло с сгущёнкой и ванилином,1 ст.л. коньяка).В середине торта один слой прослоить и кремом и чёрной смородиной (джем или протёртая)Один корж раскрошить для посыпки.КРЕМ:
250гр масла размягчить при комнатной температуре часа 3,взбить до пышности и понемногу добавлять сгущёнку (350г--400гр).Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры,иначе крем расслоится.Добавить ванилин,коньяк.Украсить по желанию.У меня крошка из безе и орехи.Посыпку с коржей смешать с сахарной пудрой и затем посыпать торт.Дать пропитаться сутки.Приятного чаепития!
Этот тортик очень прост в приготовлении и делается быстро.
3 яйца взбить с 120 гр сахара до пышной пены.В кастрюле растопить 100гр сливочного масла,добавить 3 ст.л. мёда,разрыхлитель.Выложить туда яично-сахарную массу,размешивая,чтобы яйца не заварились.выложить эту смесь в 1,5 стакана просеянной муки.Тесто должно по консистенции быть как густая сметана Выпекать в разъёмной форме на промасленной бумаге примерно 20 минут при 200градусах.Остудить корж,разрезать на 2 корж.Один корж положить как основу,смазать кремом.Другой поломать на кусочки среднего размера,смазывать их кремом и укладывать пирамидкой,посыпая дроблёным жареным арахисом.Обмазать торт кремом,придав форму трюфеля,обсыпать вафельной крошкой и сделать сетку из шоколадной глазури.Крем:200гр сливочного масла комнатной температуры взбить до пышности,добавляя понемногу 350гр сгущёнки с кофе и 1 ст.л. какао.
Приятного чаепития!
Фото 2
Просеять 3,5 стакана муки,добавить туда разрыхлитель,1 пачку растопленного твёрдого маргарина (не горячего),1 яйцо,взбитое с 1/2 стакана песка,1/3 стакана тёплого молока.Замесить тесто.Разделить на 2 части,положить в пакеты и в морозилку на 1 час.Противень застелить бумагой,натереть на крупной тёрке тесто тонким слоем.200 градусов до зарумянивания стружки.Противня будет два.Дать остыть примерно 1 час.Потом поломать на кусочки и смешать с кремом.Крем:сгущёнка с маслом.Посыпать измельчёнными грецкими орехами и полить шоколадом.(50 гр. горького шоколада растопить с 1 ст.л. сметаны).Сложить всё горкой и в холодильник на 3-4 часа.
Фото 3
Приготовим тесто-безе:8 охлаждённых белков взбить в крутую пену(добавить щепотку соли) и,продолжая взбивать,в три приёма добавить 400гр сахара и ванилин.Безе не должно вываливаться из миски при её переворачивании.затем аккуратно вмешать в белки 2 стакана дроблёных орехов и 2 ст.л. муки.выпекать в разъёмной форме на промасленной бумаге при 120 градусах примерно 3 часа.перед нанесением крема дать коржам ’отдохнуть’ не менее 3-х часов.Количество ингредиентов рассчитано на формы диаметром 22--24 см,Выпекать 2 коржа или один большой,28 см..Приготовить крем:
Замочить 25 гр желатина в 100 гр тёплой воды..Отдельно Взбить 150 гр сливочного масла комнатной температуры до пышности,не прекращая взбивания,ввести понемногу ореховую пасту.Отдельно взбить5 белков до устойчивой пены,затем добавить 100 гр сахара в три приёма и 1/3 ч.л. порошка лимонной кислоты и ванилин.Взбивать до густоты.Желатиновую смесь немного подогреть (до 50 градусов) и влить тонкой струйкой в белки,не прекращая взбивать,затем понемногу ввести масляный крем.Коржи поломать на кусочки средних размеров.положить в миску и залить кремом,размешать.Выложить массу в заранее выстеленную пищевой плёнкой форму,утрамбовать слегка.Поставить в холодильник на 3 часа.затем торт перевернуть на блюдо,снять плёнку и полить торт растопленным шоколадом.(80гр шоколада,40мл сливок или сметаны.Приятного чаепития!
Фото 4
Любой праздничный стол украсит такой нарядный тортик,простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов.
3 яйца взбить до пышной пены с 130гр сахара,добавить 250гр отварного и отжатого шпината (можно использовать заморозку),размешать до однородности.2 стакана муки (в это количество входит 2 ст.л. сухой манки) соединить с 10 гр разрыхлителя,добавить яично-шпинатную массу,1--2 ст.л. цедры лимона,размешать,постепенно добавить 200мл растительного масла.Выложить тесто в разъёмную форму,выстеленную пекарской бумагой.Выпекать при 180 гр примерно 1 час (до сухой лучинки)
Остудить корж,подрезать верх,сделав корж ровным и плоским (эти кусочки пойдут на посыпку).Взбить 350гр жирных сливок с 4--5 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков (не перебить,а то получится масло),добавить 150 гр творожного сыра типа Филадельфия.Корж разрезать вдоль на 2 коржа,прослоить сливками,обсыпать крошкой от торта и украсить на свой вкус.Грибочки делают из песочного теста (30гр слив масла,1 ст.л. сахара и муки,чтобы тесто было эластичным и отлипало от рук),отдельно формируются шляпки и ножки.Глазурь для шляпок--в равных долях сл. масло,сахар,какао порошок,немного молока.Для декора нижнюю сторону ножки обмакнуть в крем и обвалять в маке.так же для крема можно использовать растительные сливки.
Фото 5
Этот тортик очень вкусный,похож на ’Наполеон’.Заморозить в морозилке 400гр твёрдого маргарина на 3--4 часа.Просеять 4 стакана муки,потереть на крупной тёрке замороженный маргарин,пересыпая стружку и тёрку мукой.Должна получиться крупка.Смешать 200гр сметаны,желток и полстакана воды,немного соли и маленькими порциями влить в крупку,сразу размешивая.Смесь не должна быть мокрой.Собрать тесто в 2 кома (оно будет рассыпаться,но долго не месить) и положить в пакет и в холодильник на пару часов.Затем поделить на 8 частей (количество коржей зависит от диаметра формы),каждую часть руками размять и раскатать на куске пекарской бумаги и сразу обрезать по тарелке.Наколоть коржи вилкой.Выпечь при 220--240 гр до румяного цвета.Остудить не менее 4-х часов.собрать торт,прослоив коржи кремом (сл. масло с сгущёнкой и ванилином,1 ст.л. коньяка).В середине торта один слой прослоить и кремом и чёрной смородиной (джем или протёртая)Один корж раскрошить для посыпки.КРЕМ:
250гр масла размягчить при комнатной температуре часа 3,взбить до пышности и понемногу добавлять сгущёнку (350г--400гр).Сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры,иначе крем расслоится.Добавить ванилин,коньяк.Украсить по желанию.У меня крошка из безе и орехи.Посыпку с коржей смешать с сахарной пудрой и затем посыпать торт.Дать пропитаться сутки.Приятного чаепития!
Путешественники• 02 января 2014
Ну и классика жанра.
На стол насыпать горкой 500гр. предварительно охлаждённой в холодильнике муки,в неё на крупной тёрке натереть предварительно замороженный в морозилке маргарин(400гр),постоянно пересыпая мукой стружку и тёрку.Взбить вилкой 1 яйцо и 1 желток,добавить немного соли,1-2 ст.л. столового уксуса или водки.и долить холодной(из холодильника)воды до объёма 250гр.В масляно-мучную смесь порциями вылить эту жидкость,постоянно помешивая,чтобы смесь не была мокрой..Быстро собрать тесто в 2 кома,положить в пакеты и в холодильник на 2 часа.в это время приготовить крем.Вскипятить 2 ст.молока с 170гр.песка,2 яйца размешать с 3ст.л. предварительно обжаренной на сухой сковороде мукой и влить в кипящее молоко,нагреть до появления пузырьков,но не кипятить.Остудить заварную массу.Взбить 170гр.размягчённого сливочного масла до пышности.Не прекращая взбивать,добавлять остывшую заварную массу по 1 ст.л.Крем должен быть пышным и белым.Поставить в холодильник на полчаса-час.Тесто раскатать 3-4мм,с помощью скалки переложить на противень,смоченный по краям водой.Наколоть вилкой пласт для предотвращения появления пузырей.выпекать 220гр. примерно 20 минут.Готовность пласта проверить приподняв пласт за край ножом--пласт не должен гнуться.Пласта будет два.Остудить пласты.Обрезать по размеру будущего торта.Обрезки измельчить руками,добавить в них измельчённые грецкие орехи и сахарную пудру.Собрать торт,промазав все слои кремом и намазав бока.Обсыпать торт посыпкой.Дать пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа.Если хотите,чтобы торт был более хрустящий,сделайте несколько тонких коржей.
На стол насыпать горкой 500гр. предварительно охлаждённой в холодильнике муки,в неё на крупной тёрке натереть предварительно замороженный в морозилке маргарин(400гр),постоянно пересыпая мукой стружку и тёрку.Взбить вилкой 1 яйцо и 1 желток,добавить немного соли,1-2 ст.л. столового уксуса или водки.и долить холодной(из холодильника)воды до объёма 250гр.В масляно-мучную смесь порциями вылить эту жидкость,постоянно помешивая,чтобы смесь не была мокрой..Быстро собрать тесто в 2 кома,положить в пакеты и в холодильник на 2 часа.в это время приготовить крем.Вскипятить 2 ст.молока с 170гр.песка,2 яйца размешать с 3ст.л. предварительно обжаренной на сухой сковороде мукой и влить в кипящее молоко,нагреть до появления пузырьков,но не кипятить.Остудить заварную массу.Взбить 170гр.размягчённого сливочного масла до пышности.Не прекращая взбивать,добавлять остывшую заварную массу по 1 ст.л.Крем должен быть пышным и белым.Поставить в холодильник на полчаса-час.Тесто раскатать 3-4мм,с помощью скалки переложить на противень,смоченный по краям водой.Наколоть вилкой пласт для предотвращения появления пузырей.выпекать 220гр. примерно 20 минут.Готовность пласта проверить приподняв пласт за край ножом--пласт не должен гнуться.Пласта будет два.Остудить пласты.Обрезать по размеру будущего торта.Обрезки измельчить руками,добавить в них измельчённые грецкие орехи и сахарную пудру.Собрать торт,промазав все слои кремом и намазав бока.Обсыпать торт посыпкой.Дать пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа.Если хотите,чтобы торт был более хрустящий,сделайте несколько тонких коржей.
Зефирная попка• 02 января 2014
как всё сложно))))
бисквит - проще простого и всем по вкусу!
на 1 яйцо - 1 ст.ложка сахара(сколько набралось в ложку, то и норма) и 1 ст ложка муки(с горкой).
разделить белки-желтки, взбить их раздельно(миксером) с сахаром(половину сахара в белки, остальное в желтки),
далее смешать белки-желтки ложкой и добавить в смесь просеянную муку. перемешивать только ложкой.
выпекать 160-175 градусов. минут 40. (40 минут выпекаю бисквит из 8 яиц) никогда не падает.
сметана с сахаром крем.
и начинка(бананы, персики консервированные, вишня,киви, орешки...) по вкусу.
бисквит - проще простого и всем по вкусу!
на 1 яйцо - 1 ст.ложка сахара(сколько набралось в ложку, то и норма) и 1 ст ложка муки(с горкой).
разделить белки-желтки, взбить их раздельно(миксером) с сахаром(половину сахара в белки, остальное в желтки),
далее смешать белки-желтки ложкой и добавить в смесь просеянную муку. перемешивать только ложкой.
выпекать 160-175 градусов. минут 40. (40 минут выпекаю бисквит из 8 яиц) никогда не падает.
сметана с сахаром крем.
и начинка(бананы, персики консервированные, вишня,киви, орешки...) по вкусу.

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу