sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_103
Аноним_548• 05 января 2014

Йогурт для ребенка 11 месяцев, как сделать в йогуртнице

Подскажите, йогурты вообще еще не делала.
И какую закваску нужно брать?видела в аптеке по 5 грв, и в магазине по 30-40. непонимаю то-то(
да,видела и тут можно заказать, но времени нет, да и пересылка. Хочу пока пока попробовать у себя закваску купить и вообще попробовать, вдруг не понравится это дело!
спасибо!
показать весь текст
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_154
Зяблик протестант• 06 января 2014
31
знаете анекдот про магазинное?
-мама, а сосиски полезные?
-сынок, сейчас покурить полезней чем сосиски
anonim_168
Первая леди колхоза• 06 января 2014
32
домашнее молоко надо обязательно довести до кипения (для йогурта), чтоб убить ненужные бактерии, которые там присутствуют, т.к. они могут нарушить процесс сквашивания.
о том что надо кипятить домашнее молоко для ребенка, полностью согласна с Cernobai.
anonim_68
Секретница• 06 января 2014
33
Ответ дляДама с собачкой
Простите улыбнуло))) ...едят нормальный живой йогурт ...сделанный с химического молока.
а для вас нормальный йогурт с магазинной полки?
или у вас дома своя корова стоит на балконе и вы пьете ее молоко?
у меня коровы нет, слава богу...Потому считаю такой йогурт домашнего приготовления более полезным , чем магазинный!
anonim_110
Дама с собачкой• 06 января 2014
34
Я же не писала, что для меня нормальный йогут - это с магазинной полки, Вы додумали. Если так интересна моя организация питания моей семьи, то: у меня коровы нет, но мне привозят проверенные люди свежую молочную продукцию. А магазинное молоко еще и вредные примеси содержит, погуглите.
anonim_110
Дама с собачкой• 06 января 2014
35
Ниже цитата одной из продавцов кидстаффа, занимающейся данным вопросом:

Большинство молочных комбинатов используют, в лучшем случае, сухое молоко. Помимо этого его нормализуют, обезжиривают. Короче выжимают из него все, что можно.
Еще при СССР не рекомендовалось и предупреждалось педиатрами Минздрава не использовать молоко с длительным сроком хранения для детского питания (т.к. в него разрешалось вносить динатрий фосфат в небольшом количестве), а что можно сказать в настоящее время, когда вносится фосфатов на 1 тонну исходного молока в приемочных пунктах до 1 кг?

Т.е. мы покупаем порошки и даже зубные пасты БЕЗ ФОСФАТОВ, а с молоком с каждым литром получаем 1 грамм. Шок((
Кроме того, при нормализации молоко обезжиривают, отбирают белковую массу. Потом в оставшуюся пустышку добавляют забеливатель и пальмовые составляющие, и отправляют эту радость на ГОМОГЕНИЗАЦИЮ (читали, наверное, на упаковках) - аппарат высокого давления, чтоб не распадалось на фракции. В эту взбитую смесь доливают 5-30% живого пастеризованного молока и упаковывают с надписью МОЛОКО ...
anonim_128
Рожки-да-ножки• 14 января 2014
36
Ответ дляПервая леди колхоза
домашнее молоко надо обязательно довести до кипения (для йогурта), чтоб убить ненужные бактерии, которые там присутствуют, т.к. они могут нарушить процесс сквашивания.
о том что надо кипятить домашнее молоко для ребенка, полностью согласна с Cernobai.
доводя молоко до кипения убиваешь все бактерии, оно становится бесполезным, как кипяченая вода
anonim_128
Рожки-да-ножки• 14 января 2014
37
Ответ дляАноним_548
для ребенка-конечно
но за себя я не боюсь,уверенна здоровее буду,чем от магазинного)
есть единственный завод детского питания на украине, в этой организации, кстати, работает мой сосед, и всю молочку берут оттуда, компания международная, весь процесс автоматизированный, у себя на кухне вы не сожете пастеризовать молоко, или проверить сырое молоко от знакомой коровы на бактерии
noavatar
Angely• 31 января 2014
38
для ребенка в 11мес нужно выбрать из заквасок бифивит, ацидолакт http://zakvaski.com/production.html модно почитатьт сдесь. в магазине продаются за 32грн 4 баночки закваски виво, берите с холодильника обязательно
noavatar
Angely• 31 января 2014
39
Ответ дляСекретница
закваски виво хорошие, в супермаркетах продаются, 34-35 грн за 4 флакончика в упаковке
да я тоже в маркете беру, это виво, хорошие
noavatar
Angely• 31 января 2014
40
Ответ дляСекретница
я делаю уже 2 года подряд йогурты, моя семья кушает с удовольствием их. Иногда добавляем варенья ложечку , а в основном кисломолочку все просто кушают

Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!

Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
и мы берем молоко в тетрапак детское для ребенка и для себя селянское в основном, нравится что его кипятить не нудно и что оно безопасное.
noavatar
Angely• 31 января 2014
41
Ответ дляbella_nata
Мне нравятся закваски Генезис. Ещё хвалят Виво. Из опробованных не понра Гудфуд. Делать просто и очень вкусно.Из нюансов:ребёнку стерелизую баночки для йогурта и всю посуду тщательно мою. Закваску хранить в холодильникехолодильнике,йогурт не более 3-х суток
мне тоже из заквасок больше всего гуд фуд не нравится, виво беру постоянно, ну и болгарские беру но редко попадаю на них
noavatar
Angely• 31 января 2014
42
Ответ дляАноним_548
спасибо. а домашнее молок не подойдет? я 2 года не пью магазинное молоко)))
но ребенку я не даю коровье молоко. вот для йогурта думаю,нужно разводенное как-то делать...только вот еще не знаю соотношение.
1 флакончик закваски на один раз?
спасибо.так легко))) а виво там разніе есть заквасочки)какую брать
для ребенка возьмите бифивит.домашнее молоко конечно можно но разводить не очень то и хорошо, думаю будет слоится йогурт. одна баночка виво на 1л молока, можно с готового йогурта сделать еще раз йогурт, но это не относится к бифивиту.
noavatar
Angely• 31 января 2014
43
Ответ дляАноним_548
спасибо огромное)
а пастеризованное,это какое)
попробую тогда просто прокипятить домашнее молоко)
а что добавлять еще в йогурт? ну там фрукты,все такое?)орехи может молотые
добавляете все в готовый бифивит. все что ваш ребенок ест. если молоко домашнее то кипятить нужно не менее 5мин.
noavatar
Angely• 31 января 2014
44
Ответ дляАноним_548
для меня лучше пусть не не очень чистое домашнее,чем химия с магазина)простите. просто я не могу вообще пить магазинное молоко т.к. постоянно употребляю домашнее непонимаешь его вкуса.
для заквашивания молоко должно быть стерильное. по этому когда покупаете тетрапак это уже гарантия того что оно будет чистое от микроорганизмов и ваш йогурт будет близок к идеальному. да и вероятность того что он вообще получится правильным и хорошим большая.
noavatar
Angely• 31 января 2014
45
Ответ дляПервая леди колхоза
домашнее молоко надо обязательно довести до кипения (для йогурта), чтоб убить ненужные бактерии, которые там присутствуют, т.к. они могут нарушить процесс сквашивания.
о том что надо кипятить домашнее молоко для ребенка, полностью согласна с Cernobai.
домашнее молоко не просто нужно до кипения довести для сквашивания его нужно полностью прокипятить 5мин. но для ребенка пользы от кипяченого молока маловато, при кипячении убиваются витамины и теряется кальций, по этому я все таки для ребенка стараюсь брать молоко детское тетрапк. очень удобно 200г с трубочкой брать
noavatar
Angely• 31 января 2014
46
Ответ дляДама с собачкой
Ниже цитата одной из продавцов кидстаффа, занимающейся данным вопросом:

Большинство молочных комбинатов используют, в лучшем случае, сухое молоко. Помимо этого его нормализуют, обезжиривают. Короче выжимают из него все, что можно.
Еще при СССР не рекомендовалось и предупреждалось педиатрами Минздрава не использовать молоко с длительным сроком хранения для детского питания (т.к. в него разрешалось вносить динатрий фосфат в небольшом количестве), а что можно сказать в настоящее время, когда вносится фосфатов на 1 тонну исходного молока в приемочных пунктах до 1 кг?

Т.е. мы покупаем порошки и даже зубные пасты БЕЗ ФОСФАТОВ, а с молоком с каждым литром получаем 1 грамм. Шок((
Кроме того, при нормализации молоко обезжиривают, отбирают белковую массу. Потом в оставшуюся пустышку добавляют забеливатель и пальмовые составляющие, и отправляют эту радость на ГОМОГЕНИЗАЦИЮ (читали, наверное, на упаковках) - аппарат высокого давления, чтоб не распадалось на фракции. В эту взбитую смесь доливают 5-30% живого пастеризованного молока и упаковывают с надписью МОЛОКО ...
не знаю какое вы там молоко покупаете, я беру детское в тетрапак ему доверяю, и для детского другие условия при производстве. для себя также беру молоко тетрапак которое идет с надписью ’без сухого молока’
noavatar
Angely• 31 января 2014
47
Ответ дляРожки-да-ножки
есть единственный завод детского питания на украине, в этой организации, кстати, работает мой сосед, и всю молочку берут оттуда, компания международная, весь процесс автоматизированный, у себя на кухне вы не сожете пастеризовать молоко, или проверить сырое молоко от знакомой коровы на бактерии
почему единственный??? есть Агуша есть Тема,есть Яготинское, это заводы детского питания, также есть детское молоко На здоровье в тетрапак. мы пьем молоко всех этих заводов, все отличного качества.
noavatar
Angely• 31 января 2014
48
Ответ дляПервая леди колхоза
я пробовала закваски виво и гуд фуд. виво мне не понравилась, не получался из нее нормальный продукт(слизь какая-то), зато из Гуд Фуда теперь только его беру
может вы не доквасили вио? или температура была низкая призаквашивании? у меня такое было один раз но не более. Мне очень нравятся виво
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff