очень вкусно и полезно-котлетки печеночные(лук, морковь, печень перемолоть на мясорубке+мука яйцо, соль перец-жарить как оладьи) можно и в пароварке приготовить, а если мсе взбить блендером и запечь в духовке-получится печеночное суфле!
Пожарьте,как отбивые(отбить замочить в тёртом луке+майонез+горчица+перец).Обвалять в муке,в яйце.Потом протушите(вода,масло).Соль добавляйте,когда будете тушит,чтобы печёнка не была жёской
Блин почитала, аж слюнки потекли ))) Вообще печенку не очень люблю, вкус у ней специфический. Но иногда могу побаловать себя печеночным тортиком – правда его делать долго и нудно, а ещё ждать пока настоится. Если Вам попроще и поскорее, то лучше просто потушить на сковороде с луком и морковочкой и поесть с овощами (помидорчик очень к печенке идет) :)
очень вкусно и полезно-котлетки печеночные(лук, морковь, печень перемолоть на мясорубке+мука яйцо, соль перец-жарить как оладьи) можно и в пароварке приготовить, а если мсе взбить блендером и запечь в духовке-получится печеночное суфле!
Спасибо,наверное на суфле и остановлюсь!А в стеклянной термо-посуде можно выпекать?
Перемолоть в блендере, отварить рис, можно лук и марковь обжарить и тоже перемолоть в блендере (с ними вкусней), 3-4 яйца, 3-4 ложки крахмала, соль, перец.Все перемешать и жарить на постн.масле оладушки. Очень вкусно!
Пожарьте,как отбивые(отбить замочить в тёртом луке+майонез+горчица+перец).Обвалять в муке,в яйце.Потом протушите(вода,масло).Соль добавляйте,когда будете тушит,чтобы печёнка не была жёской
Спасибо,наверное на суфле и остановлюсь!А в стеклянной термо-посуде можно выпекать?
если честно, я от нее вообще отказалась ( мясо по-министерски пришлось выбросить, т.к. лопнула стеклянная термостойкая емкость), но если вы в ней уверенны-смело запекайте. Я вообще пекла суфле в силиконовой, т.к. надо было на стол для гостей, и не было проблем с изъятием, только главное дать хорошо остыть! примерно такие у меня получилось.
Перемолоть в блендере, отварить рис, можно лук и марковь обжарить и тоже перемолоть в блендере (с ними вкусней), 3-4 яйца, 3-4 ложки крахмала, соль, перец.Все перемешать и жарить на постн.масле оладушки. Очень вкусно!
И я так делаю, только вместо крахмала -мука и без риса))
Меня чей-то коробит в названии темы слово ’печенка’- ПЕЧЕНЬ)))
Печень, морковь, лук через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты. Масса должна получиться как на оладьи. Форму для выпекания смазать маслом и в духовку примерно на 40-45 мин при тем-ре 180гр.
А я люблю запекать печёнку в духовке с картошкой, заодно и гарнир готов :)) Картофель нарезаю ломтиками и кладу в термопосуду, солю перчу, добавляю немного масла и водички, сверху укладываю отбитую и посоленую печёнку, лук кольцами, намазываю майонезом и всё это дело прикрываю фольгой.
если честно, я от нее вообще отказалась ( мясо по-министерски пришлось выбросить, т.к. лопнула стеклянная термостойкая емкость), но если вы в ней уверенны-смело запекайте. Я вообще пекла суфле в силиконовой, т.к. надо было на стол для гостей, и не было проблем с изъятием, только главное дать хорошо остыть! примерно такие у меня получилось.
Спасибо,за ответ!Уже в духовке)Правда в металлической круглой форме!Чёт смутило меня стекло...