30 октября 2012

Что можно приготовить из печенки?

Девочки,купила печень свиную,для поднятия гемоглобина,а что с неё приготовить не знаю!Подскажите!
lisenok_8282 30 октября 2012
1
Печёночный тортик)))
Дафна 30 октября 2012
2
Блинчики
lisenok_8282 30 октября 2012
3
Паштет печёночный, вареники с картошкой и печёнкой.
Аноним 30 октября 2012
4
а почему свиная?нужно коровью
Desina 30 октября 2012
5
паштет)) или блинчики готовлю или просто пожарте с луком.
Дарьюшка 30 октября 2012
6
котлетки-оладушки, которые у меня НИКОГДА не получаются:))))))))))
автор iolanta88 30 октября 2012
7
Ответ дляАноним
а почему свиная?нужно коровью
Говяжьей не было,была куриная и свиная
Аноним 30 октября 2012
8
Можно паштет: лук, печень, морковь, пастернак Хотя говяжья - мягче
МасяняС 30 октября 2012
9
очень вкусно и полезно-котлетки печеночные(лук, морковь, печень перемолоть на мясорубке+мука яйцо, соль перец-жарить как оладьи) можно и в пароварке приготовить, а если мсе взбить блендером и запечь в духовке-получится печеночное суфле!
Добро с Кулаками 30 октября 2012
10
Пожарьте,как отбивые(отбить замочить в тёртом луке+майонез+горчица+перец).Обвалять в муке,в яйце.Потом протушите(вода,масло).Соль добавляйте,когда будете тушит,чтобы печёнка не была жёской
Elven 30 октября 2012
11
Блин почитала, аж слюнки потекли ))) Вообще печенку не очень люблю, вкус у ней специфический. Но иногда могу побаловать себя печеночным тортиком – правда его делать долго и нудно, а ещё ждать пока настоится. Если Вам попроще и поскорее, то лучше просто потушить на сковороде с луком и морковочкой и поесть с овощами (помидорчик очень к печенке идет) :)
автор iolanta88 30 октября 2012
12
Ответ дляМасяняС
очень вкусно и полезно-котлетки печеночные(лук, морковь, печень перемолоть на мясорубке+мука яйцо, соль перец-жарить как оладьи) можно и в пароварке приготовить, а если мсе взбить блендером и запечь в духовке-получится печеночное суфле!
Спасибо,наверное на суфле и остановлюсь!А в стеклянной термо-посуде можно выпекать?
orel9 30 октября 2012
13
Пожарить с яблоками,потушить в сметанке,сделать суфле из печени...
Popelushka 30 октября 2012
14
Перемолоть в блендере, отварить рис, можно лук и марковь обжарить и тоже перемолоть в блендере (с ними вкусней), 3-4 яйца, 3-4 ложки крахмала, соль, перец.Все перемешать и жарить на постн.масле оладушки. Очень вкусно!
mimi22 30 октября 2012
15
Ответ дляАноним
Пожарьте,как отбивые(отбить замочить в тёртом луке+майонез+горчица+перец).Обвалять в муке,в яйце.Потом протушите(вода,масло).Соль добавляйте,когда будете тушит,чтобы печёнка не была жёской
И я так делаю,оочень вкусно!
МасяняС 30 октября 2012
16
Ответ дляiolanta88
Спасибо,наверное на суфле и остановлюсь!А в стеклянной термо-посуде можно выпекать?
если честно, я от нее вообще отказалась ( мясо по-министерски пришлось выбросить, т.к. лопнула стеклянная термостойкая емкость), но если вы в ней уверенны-смело запекайте. Я вообще пекла суфле в силиконовой, т.к. надо было на стол для гостей, и не было проблем с изъятием, только главное дать хорошо остыть!
примерно такие у меня получилось.
Дафна 30 октября 2012
17
Ответ дляPopelushka
Перемолоть в блендере, отварить рис, можно лук и марковь обжарить и тоже перемолоть в блендере (с ними вкусней), 3-4 яйца, 3-4 ложки крахмала, соль, перец.Все перемешать и жарить на постн.масле оладушки. Очень вкусно!
И я так делаю, только вместо крахмала -мука и без риса))


Меня чей-то коробит в названии темы слово ’печенка’- ПЕЧЕНЬ)))
МасяняС 30 октября 2012
18
Состав:
500гр печени (говяжья,курин., свинной)
2 яйца
100мл. сливок(молоко)
150гр лука
150гр моркови
3-5 ст.л муки
специи, соль, перчик

Печень, морковь, лук через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты.
Масса должна получиться как на оладьи.
Форму для выпекания смазать маслом и в духовку примерно на 40-45 мин при тем-ре 180гр.
Любавишна 30 октября 2012
19
А я люблю запекать печёнку в духовке с картошкой, заодно и гарнир готов :)) Картофель нарезаю ломтиками и кладу в термопосуду, солю перчу, добавляю немного масла и водички, сверху укладываю отбитую и посоленую печёнку, лук кольцами, намазываю майонезом и всё это дело прикрываю фольгой.
автор iolanta88 30 октября 2012
20
Ответ дляМасяняС
если честно, я от нее вообще отказалась ( мясо по-министерски пришлось выбросить, т.к. лопнула стеклянная термостойкая емкость), но если вы в ней уверенны-смело запекайте. Я вообще пекла суфле в силиконовой, т.к. надо было на стол для гостей, и не было проблем с изъятием, только главное дать хорошо остыть!
примерно такие у меня получилось.
Спасибо,за ответ!Уже в духовке)Правда в металлической круглой форме!Чёт смутило меня стекло...
МасяняС 30 октября 2012
21
ну, как, получилось?
автор iolanta88 30 октября 2012
22
Ответ дляМасяняС
ну, как, получилось?
Очень вкусно получилось!Спасибо!
Раиса_киев 31 октября 2012
23
Если для поднятия гемоглобина - нужно минимум термической обработки :) (это я на будущее)...а вкусно получилось - на здоровье!
автор iolanta88 02 ноября 2012
24
Фото суфле
ПотеряласЯ Я... 05 января 2013
25
я обожаю тортик печеночый..и всегда коржи пеку по этому рецепту начинку которая в рецепте не использую, сама делаю http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/liver-cake....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!