sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Заказы и покупки - Заказы и СП
anonim_164
Пищалка• 23 октября 2021

Девочки, подскажите! Мангал ! Как вам?

Хочу хороший мангал с крышкой . Как вам ? Вроде по внешнему виду не хлпенький. 3600 цена вопроса
attached-photo
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_209
Накладные мюсли• 23 октября 2021
1
У нас был такой сильным ветром заваливало его
anonim_99
Кукусикиииииии• 23 октября 2021
2
Ну как вы по фото поймёте? Там нужно металл смотреть, толщину, вес.
anonim_164
автор Пищалка • 23 октября 2021
3
Ответ дляНакладные мюсли
У нас был такой сильным ветром заваливало его
Именно эта тм .? Троян
anonim_164
автор Пищалка • 23 октября 2021
4
Ответ дляКукусикиииииии
Ну как вы по фото поймёте? Там нужно металл смотреть, толщину, вес.
20кг на 6 шампуров
Дно 2мм +2мм от прогорани
anonim_164
автор Пищалка • 23 октября 2021
5
За тм пишут что якобы намного добротный чем какие-то китайские . Знаю есть как дипломаты по 600 -900 но мне кажется те вообще никакие по срокам эксплуатации...
anonim_205
Акуна_Матата• 23 октября 2021
6
Мне кажется, лучше добавить немного и купить Weber.
anonim_164
Алгонавт• 23 октября 2021
7
Зачем нужна крышка?
Я без стеба, я просто не разбираюсь в мангалах. Но тоже купить хочу.
anonim_164
автор Пищалка • 23 октября 2021
8
Ответ дляАлгонавт
Зачем нужна крышка?
Я без стеба, я просто не разбираюсь в мангалах. Но тоже купить хочу.
Не знаю. Муж сказал очу с крышкой
anonim_99
Кукусикиииииии• 23 октября 2021
9
Ответ дляАлгонавт
Зачем нужна крышка?
Я без стеба, я просто не разбираюсь в мангалах. Но тоже купить хочу.
Может от дождя или чтоб дым внутри оставался.
anonim_92
Пышечка• 23 октября 2021
10
Крышка не нужна. Ножки тонковаты. Надо ещё полку внизу для дров и по бокам для под носа с мясом, для инструментов мангальных.
И толщину 3 мм хотя-бы.
anonim_99
Кукусикиииииии• 23 октября 2021
11
Ответ дляАлгонавт
Зачем нужна крышка?
Я без стеба, я просто не разбираюсь в мангалах. Но тоже купить хочу.
мангал – без крышки. Далеко и надолго от него отходить нельзя. Нужно сидеть, поглядывая за мясом и переворачивая его, чтобы прожаривалось равномерно. Отсутствие крышки дает свободный доступ воздуху, из-за которого над углями иногда вспыхивает пламя. Его нужно вовремя гасить, если не хотите вместо сочного мяса получить подобие угольков на шампурах.

Мангал с крышкой кажется не лучшим решением, поскольку вы не видите, что происходит с мясом и углями. Но попробуем разобраться.

Какие плюсы есть у открытого мангала

Открытый мангал позволяет наблюдать за приготовлением пищи беспрепятственно и контролировать его. Тепло регулировать в нем сложнее. Собственно, способ для этого есть только один: менять расстояние от готовящегося шашлыка до углей. Простой открытый мангал такой возможности не дает. Разве что делать слой углей толще, чтобы приблизить их к мясу. Либо приобрести один из мангалов серии Крафтикс. Благодаря специальной конструкции Lift-box, они позволяют сделать оптимальное расстояние до пищи.

Достоинства мангала с крышкой

В изделиях с крышкой тепло распределяется равномерно. Открытого огня в них нет, поэтому можно не опасаться, что мясо неожиданно пригорит. Мангал с крышкой относится уже, скорее, к барбекю. Его конструкция, как правило, предусматривает использование решетки, а не шампуров
anonim_164
Алгонавт• 23 октября 2021
12
Автор, какой материал мангала? Какая марка стали? Есть ли покрытие? Каким способом сделанное?
Я в мангалах не разбираюсь вообще, но разбираюсь в сталях и в покрытиях.
Я упрашиваю мужа уже полгода самому сварить нам мангал из стали 12Х18Н10Т (выйдет по себестоимости до тысячи - но у нас сварочный аппарат есть). Мужу леньки. Он хочет купить мангал типа того что выложили вы, но без крышки.
По фотографии ваш неплохой - но, опять же, если сталь окажется недостаточно легированной либо если это будет нелегированная сталь, но с плохим покрытием, то мангал будет ржаветь.
Обычно мангалы делают из 12Х18Н9Т (красивая серебристая сталь) либо из подобных сталей - пищевая нержавейка. Либо иногда из дешёвых сталей (не нержавеющих), но с покрытием нержавеющим.
Я не могу понять по фотографии мангала - из чего он сделан? Это либо плохо свет выставлен был на фотографии, либо там есть какое-то покрытие. Какое? Какова толщина покрытия?
Больше похоже по фотографии, что это какое-то чёрное нержавеющее покрытие (но я не знаю даже какое).
Либо это при ´неудачном ракурсе’ была снята сталь 3, которая через полгода начнет ржаветь, если из неё сделать мангал.
Мне по фотографии не видно.
Сижу с телефона
Уточните у продавца марку стали, материал покрытия, каким способом оно наносилось и какой толщины. Каким образом обеспечивали адгезию перед нанесением покрытия?
Узнаете - и мне расскажите, пожалуйста! Я тоже мангал хочу!
И у меня ещё есть вопросы по конструкции...
При такой конструкции мангала нужно было делать 3 его части (нижняя часть ножек, верхняя часть ножек, корпус мангала - низ и крышка) из трёх разных сплавов (снизу - сплавы с большим удельным весом, сверху - с меньшим). Если всё это было сделано из одного материала - мангал будет неустойчивым.
Если делать мангал из одного материала, то нижние ножки должны быть толще.
Я - не специалист по мангалам, я просто инженер по деталям двигателей, работающим в экстремальных условиях (ветер, падение и т.п.)
Просто иногда вижу простые детали и начинаю задавать вопросы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff