22 ноября 2021

И всё-таки объясните как правильно варить кальмаров?

И зависит это от того замораживались они один раз или несколько?
Самохвалова 22 ноября 2021
1
минуту покипел и доставать, иначе будет резиновій
Жынси_на_флиси 22 ноября 2021
2
Мне 44, так и не научилась
Подскажите плиз 22 ноября 2021
3
Ответ дляСамохвалова
минуту покипел и доставать, иначе будет резиновій
Тоже так варю, закипели и минуту не больше. А еще повар один рассказывал, что кальмары надо либо очень мало варить вот минуту, либо наоборот очень долго
Добро с Кулаками 22 ноября 2021
4
В подсоленный кипяток, минуту-полторы варю после закипания. Остужаю в отваре. Вроде не резиновые.
Слухи-руки не распускаю 22 ноября 2021
5
Очень быстро, 2 минуты, иначе будут как резина
Shamara 22 ноября 2021
6
Повторная заморозка любого продукта отрицательно сказывается не нем.
В
арить кальмар нужно буквально пару минут после закипания (бросить в кипящую воду, дать закипеть и минуты через 2-3 достать) Чем дольше его варить тем жестче он будет
Вишнёвая Леди 22 ноября 2021
7
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
Краля-Галя 22 ноября 2021
8
Варить в большом количестве кипятка, чтобы не прекращал кипеть, если нарезан кальмар соломкой - 40 сек достаточно, сразу на друшлаг и холодной водой. Всегда мягкий.
Молчавочка 22 ноября 2021
9
Чистила и варила 2 минуты. У меня резиновые. Подруга сказала что это белые такие, надо розовых покупать. Но до розовых у меня руки так и не дошли
Пишущаяся 22 ноября 2021
10
Ответ дляВишнёвая Леди
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
Да, моя сестра тоже так варит
Пишущаяся 22 ноября 2021
11
Ответ дляМолчавочка
Чистила и варила 2 минуты. У меня резиновые. Подруга сказала что это белые такие, надо розовых покупать. Но до розовых у меня руки так и не дошли
Я и белые и розовые и фиолетовые покупала-один фиг как кирзовый сапог
когдадеЦкие 22 ноября 2021
12
Можно даже не варить, а несколько раз обдать кипятком. Увидела в ютубе, попробовала, мне понравилось
Зубная фея 22 ноября 2021
13
Довожу до кипени, 1 мин кипит, потом сливаю кипяток и заливаю на несколько минут холодной водой.
Интеллектуальные оладьи 22 ноября 2021
14
Ответ дляЗубная фея
Довожу до кипени, 1 мин кипит, потом сливаю кипяток и заливаю на несколько минут холодной водой.
Бросаете кальмары в кипящую воду или в холодную?
Зубная фея 22 ноября 2021
15
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
Бросаете кальмары в кипящую воду или в холодную?
когда как, на результат не влияет.
Сосиска_Втесте 22 ноября 2021
16
Я довожу воду до кипения, бросаю кальмаров и сразу выключаю. Остывают в этой воде. Получаются мягкими
автор Советчица Года 22 ноября 2021
17
Ещё нашла сейчас секреты кулинара Мельниченко Ильи Александровича - как варить кальмаров - http://vkmonline.com/blogs/post/1477663 Точно возьму на заметку, а то они у меня вечно получилась то сырые, то переваренные резиновые. Оказывается, перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Для этого филе кальмара полностью размораживаем. Можно разморозить так: погрузить филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильное приготовление мяса.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, одну одну ложку лимонного сока, если нет, то уксуса, чёрный молотый перец и приправы. После закипания воды, опускаем в неё подготовленные тушки кальмаров. Варим кальмаров 2-3 минуты, на слабом огне. Готовность мяса определяем по белёсому цвету. Далее держим его в кипящей воде еще несколько секунд и всё, готово. Время кулинарной обработки должно быть минимальным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!