Советчица Года• 22 ноября 2021
И всё-таки объясните как правильно варить кальмаров?
И зависит это от того замораживались они один раз или несколько?
Подскажите плиз• 22 ноября 2021
Ответ дляСамохвалова
минуту покипел и доставать, иначе будет резиновій
Тоже так варю, закипели и минуту не больше. А еще повар один рассказывал, что кальмары надо либо очень мало варить вот минуту, либо наоборот очень долго
Добро с Кулаками• 22 ноября 2021
В подсоленный кипяток, минуту-полторы варю после закипания. Остужаю в отваре. Вроде не резиновые.
Вишнёвая Леди• 22 ноября 2021
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
Краля-Галя• 22 ноября 2021
Варить в большом количестве кипятка, чтобы не прекращал кипеть, если нарезан кальмар соломкой - 40 сек достаточно, сразу на друшлаг и холодной водой. Всегда мягкий.
Молчавочка• 22 ноября 2021
Чистила и варила 2 минуты. У меня резиновые. Подруга сказала что это белые такие, надо розовых покупать. Но до розовых у меня руки так и не дошли
Пишущаяся• 22 ноября 2021
Ответ дляВишнёвая Леди
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
Да, моя сестра тоже так варит
Пишущаяся• 22 ноября 2021
Ответ дляМолчавочка
Чистила и варила 2 минуты. У меня резиновые. Подруга сказала что это белые такие, надо розовых покупать. Но до розовых у меня руки так и не дошли
Я и белые и розовые и фиолетовые покупала-один фиг как кирзовый сапог
когдадеЦкие• 22 ноября 2021
Можно даже не варить, а несколько раз обдать кипятком. Увидела в ютубе, попробовала, мне понравилось
Зубная фея• 22 ноября 2021
Довожу до кипени, 1 мин кипит, потом сливаю кипяток и заливаю на несколько минут холодной водой.
Интеллектуальные оладьи• 22 ноября 2021
Ответ дляЗубная фея
Довожу до кипени, 1 мин кипит, потом сливаю кипяток и заливаю на несколько минут холодной водой.
Бросаете кальмары в кипящую воду или в холодную?
Зубная фея• 22 ноября 2021
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
Бросаете кальмары в кипящую воду или в холодную?
когда как, на результат не влияет.
Сосиска_Втесте• 22 ноября 2021
Я довожу воду до кипения, бросаю кальмаров и сразу выключаю. Остывают в этой воде. Получаются мягкими
автор
Советчица Года
• 22 ноября 2021
Ещё нашла сейчас секреты кулинара Мельниченко Ильи Александровича - как варить кальмаров - Точно возьму на заметку, а то они у меня вечно получилась то сырые, то переваренные резиновые. Оказывается, перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Для этого филе кальмара полностью размораживаем. Можно разморозить так: погрузить филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильное приготовление мяса.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, одну одну ложку лимонного сока, если нет, то уксуса, чёрный молотый перец и приправы. После закипания воды, опускаем в неё подготовленные тушки кальмаров. Варим кальмаров 2-3 минуты, на слабом огне. Готовность мяса определяем по белёсому цвету. Далее держим его в кипящей воде еще несколько секунд и всё, готово. Время кулинарной обработки должно быть минимальным.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, одну одну ложку лимонного сока, если нет, то уксуса, чёрный молотый перец и приправы. После закипания воды, опускаем в неё подготовленные тушки кальмаров. Варим кальмаров 2-3 минуты, на слабом огне. Готовность мяса определяем по белёсому цвету. Далее держим его в кипящей воде еще несколько секунд и всё, готово. Время кулинарной обработки должно быть минимальным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу