sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_66
Советчица Года• 22 ноября 2021

И всё-таки объясните как правильно варить кальмаров?

И зависит это от того замораживались они один раз или несколько?
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_52
Самохвалова• 22 ноября 2021
1
минуту покипел и доставать, иначе будет резиновій
anonim_23
Жынси_на_флиси• 22 ноября 2021
2
Мне 44, так и не научилась
anonim_57
Подскажите плиз• 22 ноября 2021
3
Ответ дляСамохвалова
минуту покипел и доставать, иначе будет резиновій
Тоже так варю, закипели и минуту не больше. А еще повар один рассказывал, что кальмары надо либо очень мало варить вот минуту, либо наоборот очень долго
anonim_163
Добро с Кулаками• 22 ноября 2021
4
В подсоленный кипяток, минуту-полторы варю после закипания. Остужаю в отваре. Вроде не резиновые.
anonim_143
Слухи-руки не распускаю• 22 ноября 2021
5
Очень быстро, 2 минуты, иначе будут как резина
noavatar
Shamara• 22 ноября 2021
6
Повторная заморозка любого продукта отрицательно сказывается не нем.
В
арить кальмар нужно буквально пару минут после закипания (бросить в кипящую воду, дать закипеть и минуты через 2-3 достать) Чем дольше его варить тем жестче он будет
anonim_45
Вишнёвая Леди• 22 ноября 2021
7
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
anonim_25
Краля-Галя• 22 ноября 2021
8
Варить в большом количестве кипятка, чтобы не прекращал кипеть, если нарезан кальмар соломкой - 40 сек достаточно, сразу на друшлаг и холодной водой. Всегда мягкий.
anonim_127
Молчавочка• 22 ноября 2021
9
Чистила и варила 2 минуты. У меня резиновые. Подруга сказала что это белые такие, надо розовых покупать. Но до розовых у меня руки так и не дошли
anonim_168
Пишущаяся• 22 ноября 2021
10
Ответ дляВишнёвая Леди
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
Да, моя сестра тоже так варит
anonim_168
Пишущаяся• 22 ноября 2021
11
Ответ дляМолчавочка
Чистила и варила 2 минуты. У меня резиновые. Подруга сказала что это белые такие, надо розовых покупать. Но до розовых у меня руки так и не дошли
Я и белые и розовые и фиолетовые покупала-один фиг как кирзовый сапог
anonim_139
когдадеЦкие• 22 ноября 2021
12
Можно даже не варить, а несколько раз обдать кипятком. Увидела в ютубе, попробовала, мне понравилось
anonim_113
Зубная фея• 22 ноября 2021
13
Довожу до кипени, 1 мин кипит, потом сливаю кипяток и заливаю на несколько минут холодной водой.
anonim_81
Интеллектуальные оладьи• 22 ноября 2021
14
Ответ дляЗубная фея
Довожу до кипени, 1 мин кипит, потом сливаю кипяток и заливаю на несколько минут холодной водой.
Бросаете кальмары в кипящую воду или в холодную?
anonim_113
Зубная фея• 22 ноября 2021
15
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
Бросаете кальмары в кипящую воду или в холодную?
когда как, на результат не влияет.
anonim_118
Сосиска_Втесте• 22 ноября 2021
16
Я довожу воду до кипения, бросаю кальмаров и сразу выключаю. Остывают в этой воде. Получаются мягкими
anonim_66
автор Советчица Года • 22 ноября 2021
17
Ещё нашла сейчас секреты кулинара Мельниченко Ильи Александровича - как варить кальмаров - http://vkmonline.com/blogs/post/1477663 Точно возьму на заметку, а то они у меня вечно получилась то сырые, то переваренные резиновые. Оказывается, перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Для этого филе кальмара полностью размораживаем. Можно разморозить так: погрузить филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильное приготовление мяса.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, одну одну ложку лимонного сока, если нет, то уксуса, чёрный молотый перец и приправы. После закипания воды, опускаем в неё подготовленные тушки кальмаров. Варим кальмаров 2-3 минуты, на слабом огне. Готовность мяса определяем по белёсому цвету. Далее держим его в кипящей воде еще несколько секунд и всё, готово. Время кулинарной обработки должно быть минимальным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff