Тоже так варю, закипели и минуту не больше. А еще повар один рассказывал, что кальмары надо либо очень мало варить вот минуту, либо наоборот очень долго
Повторная заморозка любого продукта отрицательно сказывается не нем. В арить кальмар нужно буквально пару минут после закипания (бросить в кипящую воду, дать закипеть и минуты через 2-3 достать) Чем дольше его варить тем жестче он будет
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
Варить в большом количестве кипятка, чтобы не прекращал кипеть, если нарезан кальмар соломкой - 40 сек достаточно, сразу на друшлаг и холодной водой. Всегда мягкий.
смотрю блогера из италии, она говорит, что в Москве варила их минуту. в Италии их сразу замораживают, и вот эта заморозка влияет на мягкость. потом она их прямо замороженными кидает в соус томатный, там тушит пол часа, потом туда пасту, в смысле спагетти и все ок.
Ещё нашла сейчас секреты кулинара Мельниченко Ильи Александровича - как варить кальмаров - http://vkmonline.com/blogs/post/1477663 Точно возьму на заметку, а то они у меня вечно получилась то сырые, то переваренные резиновые. Оказывается, перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Для этого филе кальмара полностью размораживаем. Можно разморозить так: погрузить филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильное приготовление мяса. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, одну одну ложку лимонного сока, если нет, то уксуса, чёрный молотый перец и приправы. После закипания воды, опускаем в неё подготовленные тушки кальмаров. Варим кальмаров 2-3 минуты, на слабом огне. Готовность мяса определяем по белёсому цвету. Далее держим его в кипящей воде еще несколько секунд и всё, готово. Время кулинарной обработки должно быть минимальным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff