Тамбовский мел• 05 января 2022
Девочки, подскажите рецепт крутого медовика с черносливом и что бы крем...
Был не только сливки с пудрой, а что бы кислинка чувствовалась, что то сметанное, но не полностью сметана. Возможно маскарпоне.
И что юы много слоев, НО не большой диаметр.
Пробовала когда то в киеве, ресторан первак, такоой вкусный. Хочу повторить.
И что юы много слоев, НО не большой диаметр.
Пробовала когда то в киеве, ресторан первак, такоой вкусный. Хочу повторить.
Да_Я_ТакаЯ_• 05 января 2022
Тесто 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 ст. л. меда, разрыхлитель, 1,5 стакана муки. Крем я из сметаны обычно делаю, но тут можно импровизировать.
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
Рецепт не подскажу, но керм обожаю именно со сметаной. Сметану 20-25% с сахаром, сцедить сыворотку. Чтоб густой был крем. Мама обычно на несколько часов подвешивает в марле над миской. И потом уже на слой коржа с кремом добавляет лимон мелко порезанный (только проверьте, чтоб лимон не горчил). И чернослив в каждый слой крема.
sashenka78• 05 января 2022
elena_photofood в истаграмм, пекла по ее рецепту медовик много раз, очень вкусный, крем делаю из смеси сливок и сметаны
Сфера влияния• 05 января 2022
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
Рецепт не подскажу, но керм обожаю именно со сметаной. Сметану 20-25% с сахаром, сцедить сыворотку. Чтоб густой был крем. Мама обычно на несколько часов подвешивает в марле над миской. И потом уже на слой коржа с кремом добавляет лимон мелко порезанный (только проверьте, чтоб лимон не горчил). И чернослив в каждый слой крема.
О, я что-то такое пробовала давно и очень понравилось. А в каком виде добавляется лимон? С цедрой?
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
Ответ дляСфера влияния
О, я что-то такое пробовала давно и очень понравилось. А в каком виде добавляется лимон? С цедрой?
На любителя, главное лимон чтоб не горчил, а то будет не тот вкус. Если есть хоть капля горечи, лучше без)
Сфера влияния• 05 января 2022
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
На любителя, главное лимон чтоб не горчил, а то будет не тот вкус. Если есть хоть капля горечи, лучше без)
Вот медовик был такой кисло-горьковатый, тем мне и запомнился, торт для взрослых)
Спасибо)
Спасибо)
автор
Тамбовский мел
• 05 января 2022
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
На любителя, главное лимон чтоб не горчил, а то будет не тот вкус. Если есть хоть капля горечи, лучше без)
Да, точно, именно лимона мне не хватало.
А если нет жирной сметаны? Есть маскарпоне, есть сметана нежирная, сливк, что угодно, кроме сметаны 20-25%, что б придумать?
А если нет жирной сметаны? Есть маскарпоне, есть сметана нежирная, сливк, что угодно, кроме сметаны 20-25%, что б придумать?
автор
Тамбовский мел
• 05 января 2022
Ответ дляСфера влияния
Вот медовик был такой кисло-горьковатый, тем мне и запомнился, торт для взрослых)
Спасибо)
Спасибо)
Почему для взрослых?)))))
Сфера влияния• 05 января 2022
Ответ дляТамбовский мел
Почему для взрослых?)))))
Ну дети такое не любят))))
Кнопус• 05 января 2022
Сделайте классический сметанный крем, но добавьте в него сок лимона, либо лайма. Моя мама всегда делает с лимонным, но я вот недавно попробовала в ресторане с лаймовым, и это оказалось еще волшебнее)
Жена сантехника• 05 января 2022
Ответ дляСкромняшка
а мед только гречневый можно?
Можно, но вкус будет гречишного
Скромняшка• 05 января 2022
Ответ дляЖена сантехника
Можно, но вкус будет гречишного
не поняла,
если у меня нет гречневого? можно любой или не стоит?
если у меня нет гречневого? можно любой или не стоит?
Видящие_помогите• 05 января 2022
Ответ дляТамбовский мел
Да, точно, именно лимона мне не хватало.
А если нет жирной сметаны? Есть маскарпоне, есть сметана нежирная, сливк, что угодно, кроме сметаны 20-25%, что б придумать?
А если нет жирной сметаны? Есть маскарпоне, есть сметана нежирная, сливк, что угодно, кроме сметаны 20-25%, что б придумать?
Лимон ( 1 крупный) надо залить кипятком на 10 мин, чтобы не горчил. Потом 2 раза перекрутить на мясорубке с 1 стаканом сахара.
автор
Тамбовский мел
• 05 января 2022
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
Рецепт не подскажу, но керм обожаю именно со сметаной. Сметану 20-25% с сахаром, сцедить сыворотку. Чтоб густой был крем. Мама обычно на несколько часов подвешивает в марле над миской. И потом уже на слой коржа с кремом добавляет лимон мелко порезанный (только проверьте, чтоб лимон не горчил). И чернослив в каждый слой крема.
А просто сок добавить лимонный, не годится? Не представляю как егомелко нарезать
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
Ответ дляВидящие_помогите
Лимон ( 1 крупный) надо залить кипятком на 10 мин, чтобы не горчил. Потом 2 раза перекрутить на мясорубке с 1 стаканом сахара.
Тут сама изюминка в лимоне, в его кислоте, с сахаром не то. Сладкий крем, в него нужно добавить кислинки. Кто-то сок добавляет, но я люблю просто кусочки лимона, чтоб чувствовались, а не лимонный крем
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
Ответ дляТамбовский мел
А просто сок добавить лимонный, не годится? Не представляю как егомелко нарезать
Кто-то сок добавляет, но я люблю просто кусочки лимона, чтоб чувствовались, а не лимонный крем
Жена сантехника• 05 января 2022
Ответ дляСкромняшка
не поняла,
если у меня нет гречневого? можно любой или не стоит?
если у меня нет гречневого? можно любой или не стоит?
А ну тогда даже лучше, у меня например с гречишным не очень любят, больше со светлым идёт.
автор
Тамбовский мел
• 05 января 2022
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
Кто-то сок добавляет, но я люблю просто кусочки лимона, чтоб чувствовались, а не лимонный крем
В общем сметана с сахаром и лимоном, а сливки добавляете?
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
Ответ дляТамбовский мел
В общем сметана с сахаром и лимоном, а сливки добавляете?
Нет, не пробовала - но можно экспериментировать, думаю любой будет вкусный) Для меня всегда было вкусно: сметана с сахаром, обязательно сцедить сыворотку, а между коржами чернослив и лимон. Мама всегда только так делает. Главное не переложите сахара в коржи, чтоб не был приторным))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу