sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_137
Тамбовский мел• 05 января 2022

Девочки, подскажите рецепт крутого медовика с черносливом и что бы крем...

Был не только сливки с пудрой, а что бы кислинка чувствовалась, что то сметанное, но не полностью сметана. Возможно маскарпоне.
И что юы много слоев, НО не большой диаметр.
Пробовала когда то в киеве, ресторан первак, такоой вкусный. Хочу повторить.
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_184
Да_Я_ТакаЯ_• 05 января 2022
1
Тесто 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 ст. л. меда, разрыхлитель, 1,5 стакана муки. Крем я из сметаны обычно делаю, но тут можно импровизировать.
anonim_11
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
2
Рецепт не подскажу, но керм обожаю именно со сметаной. Сметану 20-25% с сахаром, сцедить сыворотку. Чтоб густой был крем. Мама обычно на несколько часов подвешивает в марле над миской. И потом уже на слой коржа с кремом добавляет лимон мелко порезанный (только проверьте, чтоб лимон не горчил). И чернослив в каждый слой крема.
noavatar
sashenka78• 05 января 2022
3
elena_photofood в истаграмм, пекла по ее рецепту медовик много раз, очень вкусный, крем делаю из смеси сливок и сметаны
anonim_151
Сфера влияния• 05 января 2022
4
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
Рецепт не подскажу, но керм обожаю именно со сметаной. Сметану 20-25% с сахаром, сцедить сыворотку. Чтоб густой был крем. Мама обычно на несколько часов подвешивает в марле над миской. И потом уже на слой коржа с кремом добавляет лимон мелко порезанный (только проверьте, чтоб лимон не горчил). И чернослив в каждый слой крема.
О, я что-то такое пробовала давно и очень понравилось. А в каком виде добавляется лимон? С цедрой?
anonim_11
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
5
Ответ дляСфера влияния
О, я что-то такое пробовала давно и очень понравилось. А в каком виде добавляется лимон? С цедрой?
На любителя, главное лимон чтоб не горчил, а то будет не тот вкус. Если есть хоть капля горечи, лучше без)
anonim_151
Сфера влияния• 05 января 2022
6
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
На любителя, главное лимон чтоб не горчил, а то будет не тот вкус. Если есть хоть капля горечи, лучше без)
Вот медовик был такой кисло-горьковатый, тем мне и запомнился, торт для взрослых)
Спасибо)
anonim_137
автор Тамбовский мел • 05 января 2022
7
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
На любителя, главное лимон чтоб не горчил, а то будет не тот вкус. Если есть хоть капля горечи, лучше без)
Да, точно, именно лимона мне не хватало.
А если нет жирной сметаны? Есть маскарпоне, есть сметана нежирная, сливк, что угодно, кроме сметаны 20-25%, что б придумать?
anonim_137
автор Тамбовский мел • 05 января 2022
8
Ответ дляСфера влияния
Вот медовик был такой кисло-горьковатый, тем мне и запомнился, торт для взрослых)
Спасибо)
Почему для взрослых?)))))
anonim_151
Сфера влияния• 05 января 2022
9
Ответ дляТамбовский мел
Почему для взрослых?)))))
Ну дети такое не любят))))
anonim_206
Утренняя зорька• 05 января 2022
10
https://picantecooking.com/ru/recipes/torty/tort-m... очень вкусно
anonim_74
Липка-прилипка• 05 января 2022
11
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=3911... очень советую, безумно нежно и вкусно
anonim_117
Скромняшка• 05 января 2022
12
а мед только гречневый можно?
anonim_75
Кнопус• 05 января 2022
13
Сделайте классический сметанный крем, но добавьте в него сок лимона, либо лайма. Моя мама всегда делает с лимонным, но я вот недавно попробовала в ресторане с лаймовым, и это оказалось еще волшебнее)
anonim_137
Жена сантехника• 05 января 2022
14
Ответ дляСкромняшка
а мед только гречневый можно?
Можно, но вкус будет гречишного
anonim_117
Скромняшка• 05 января 2022
15
Ответ дляЖена сантехника
Можно, но вкус будет гречишного
не поняла,
если у меня нет гречневого? можно любой или не стоит?
anonim_14
Видящие_помогите• 05 января 2022
16
Ответ дляТамбовский мел
Да, точно, именно лимона мне не хватало.
А если нет жирной сметаны? Есть маскарпоне, есть сметана нежирная, сливк, что угодно, кроме сметаны 20-25%, что б придумать?
Лимон ( 1 крупный) надо залить кипятком на 10 мин, чтобы не горчил. Потом 2 раза перекрутить на мясорубке с 1 стаканом сахара.
anonim_137
автор Тамбовский мел • 05 января 2022
17
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
Рецепт не подскажу, но керм обожаю именно со сметаной. Сметану 20-25% с сахаром, сцедить сыворотку. Чтоб густой был крем. Мама обычно на несколько часов подвешивает в марле над миской. И потом уже на слой коржа с кремом добавляет лимон мелко порезанный (только проверьте, чтоб лимон не горчил). И чернослив в каждый слой крема.
А просто сок добавить лимонный, не годится? Не представляю как егомелко нарезать
noavatar
sashenka78• 05 января 2022
18
Можна сделать лимонный курд
anonim_11
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
19
Ответ дляВидящие_помогите
Лимон ( 1 крупный) надо залить кипятком на 10 мин, чтобы не горчил. Потом 2 раза перекрутить на мясорубке с 1 стаканом сахара.
Тут сама изюминка в лимоне, в его кислоте, с сахаром не то. Сладкий крем, в него нужно добавить кислинки. Кто-то сок добавляет, но я люблю просто кусочки лимона, чтоб чувствовались, а не лимонный крем
anonim_11
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
20
Ответ дляТамбовский мел
А просто сок добавить лимонный, не годится? Не представляю как егомелко нарезать
Кто-то сок добавляет, но я люблю просто кусочки лимона, чтоб чувствовались, а не лимонный крем
anonim_137
Жена сантехника• 05 января 2022
21
Ответ дляСкромняшка
не поняла,
если у меня нет гречневого? можно любой или не стоит?
А ну тогда даже лучше, у меня например с гречишным не очень любят, больше со светлым идёт.
anonim_137
автор Тамбовский мел • 05 января 2022
22
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
Кто-то сок добавляет, но я люблю просто кусочки лимона, чтоб чувствовались, а не лимонный крем
В общем сметана с сахаром и лимоном, а сливки добавляете?
anonim_11
ПлакалаВАвтомобиле• 05 января 2022
23
Ответ дляТамбовский мел
В общем сметана с сахаром и лимоном, а сливки добавляете?
Нет, не пробовала - но можно экспериментировать, думаю любой будет вкусный) Для меня всегда было вкусно: сметана с сахаром, обязательно сцедить сыворотку, а между коржами чернослив и лимон. Мама всегда только так делает. Главное не переложите сахара в коржи, чтоб не был приторным))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff