Молчунья• 29 декабря 2022
Почему крахмал картофельный испортил заварной крем?
В рецепте кукурузный, я добавила картофельный, и крем стал жидкий(( В этот раз будем делать без крахмала, но сам факт. Добавляла ещё сливочное масло, коньяк. Хорошо, хоть коржи по этому рецепту обалденные, всё равно несильно раскисли и слоились...Почему так произошло?
Мусик Пусик• 29 декабря 2022
Потому что, в кондитерские изделия лучше кукурузный. Я делаю заварной крем только на желтках и кукурузном крахмале
1
автор
Молчунья
• 29 декабря 2022
Ответ дляМусик Пусик
Потому что, в кондитерские изделия лучше кукурузный. Я делаю заварной крем только на желтках и кукурузном крахмале
Я понимаю, что лучше) Я в курсе) Не было под рукой
Мусик Пусик• 29 декабря 2022
Ответ дляМолчунья
Я понимаю, что лучше) Я в курсе) Не было под рукой
Лучше мукой заменять
автор
Молчунья
• 29 декабря 2022
Ответ дляБабка-ежика
крахмал легко переварить
Может быть. Но вроде недолго варила. Почитала, ещё масло плохое может быть причиной, разжижает,та вроде норм масло. Буду взбивать масло и бросать в чуть тёплый крем, пишут что в сильно горячем тоже плохо. Не пойму, первый раз такое)
Осторожная• 29 декабря 2022
Масло и заварная основа должны быть одинакрвой температуры. И вроде во взбитое масло по ложке добавлять заварную основу и взбивать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу