sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_12
ФсеСама• 23 февраля 2023

Блины на кефире. Дайте рецепт пожалуйста

Посоветуйте проверенный рецепт на кефире блинов. Заранее спасибо
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_196
Атаманша• 23 февраля 2023
1
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл кипятка
2 ст. ложки подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Приготовление теста на кефире

Помешивая, постепенно влить кипяток.
Тесто для заварных блинов почти готово

Теперь добавить масло и перемешать.
Заварное тесто на кефире без яиц

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
heart 1
anonim_12
автор ФсеСама • 23 февраля 2023
2
Ответ дляАтаманша
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл кипятка
2 ст. ложки подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Приготовление теста на кефире

Помешивая, постепенно влить кипяток.
Тесто для заварных блинов почти готово

Теперь добавить масло и перемешать.
Заварное тесто на кефире без яиц

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Спасибо. Только увидела что даже без яиц оно, интересно
anonim_10
Пыхтелка• 23 февраля 2023
3
+
anonim_141
{СоJIнТсЕ}• 23 февраля 2023
4
Любой рецепт берете, вместо молока воду и несколько ложек сметаны
anonim_80
Бавовна• 24 февраля 2023
5
https://www.nur.kz/food/recipes/1906024-azhurnye-b...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff