sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_4
Нетутешня• 23 февраля 2023

Повторная заморозка мяса

пришлось разморозить много( речь про куриное филе
часть приготовила
вопрос - что будет
-если замариновать и повторно заморозить на пару дней?
-как лучше замариновать, чтобы пару дней лежало в маринаде в холодильнике и приготовить на выходных?
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_85
Лукава Кішка• 23 февраля 2023
1
Замаринуйте майонезом или соевым соусом, точно до субботы выдержит в холодильнике. Ещё какие-то приправы по вкусу.
anonim_190
А_Шо_Такое• 23 февраля 2023
2
Повторная заморозка НЕДОПУСТИМА. Сообщаю Вам как техник-технолог общественного питания. Санитарию изучала и все такое. Но если Вам плевать на здоровье тех, кого собираетесь кормить таким мясом, то как хотите.
anonim_79
Дуняша• 23 февраля 2023
3
Оно в любом случае после приготовления будет как резиновая мочалка. Просто смиритесь и не нервничайте. Отравиться, точно не отравитесь. Просто не вкусно будет.
anonim_79
Дуняша• 23 февраля 2023
4
Ответ дляА_Шо_Такое
Повторная заморозка НЕДОПУСТИМА. Сообщаю Вам как техник-технолог общественного питания. Санитарию изучала и все такое. Но если Вам плевать на здоровье тех, кого собираетесь кормить таким мясом, то как хотите.
Чем конкретно опасна повторная заморозка?
heart 1
anonim_205
Аноним Первый• 24 февраля 2023
5
Как вариант - можно котлет нажарить и заморозить. У меня подружка так делает, потом разогрела и всё
anonim_24
Ноги от ушей• 24 февраля 2023
6
Автор, куриное филе пришлось заморозить повторно (В начале войны переезжали в более безопасный район Украины. Взяли с собой замороженное куриное филе. Пока добрались, пока жилье нашли, холодильник - филе разморозилось.)

Заморозили повторно. Но, когда потом я его разморозила и начала тушить, оно было очень жестким, как резина. В принципе, на вкусовых качествах повторная заморозка не отразилась.

Но у нас это была вынужденная мера.
anonim_200
Я вся ваша• 24 февраля 2023
7
Ответ дляДуняша
Чем конкретно опасна повторная заморозка?
Когда продукты можно повторно замораживать?

По словам Карозерс, если размороженный продукт хранился при температуре, не превышающей 5 градусов по Цельсию, то есть в холодильнике, его можно снова класть в морозилку – ничего страшного в этом не будет. Дело в том, что при такой температуре скорость размножения бактерий, в том числе опасных, в продукте максимально замедлена, поэтому кишечная палочка или сальмонелла вряд ли успеют его испортить. Вот почему еду рекомендуется размораживать именно в холодильнике – это и безопаснее, и лучше сохраняет ее вкусовые качества.

Если такой возможности нет, тогда эксперт советует руководствоваться правилом двух часов. За два часа с момента, когда вы достали продукты из морозилки, бактерии не успевают размножиться до опасного уровня. Поэтому такая еда может снова вернуться в морозильную камеру. Это относится как к сырым продуктам, так и к приготовленным блюдам.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff