Нетутешня• 23 февраля 2023
Повторная заморозка мяса
пришлось разморозить много( речь про куриное филе
часть приготовила
вопрос - что будет
-если замариновать и повторно заморозить на пару дней?
-как лучше замариновать, чтобы пару дней лежало в маринаде в холодильнике и приготовить на выходных?
часть приготовила
вопрос - что будет
-если замариновать и повторно заморозить на пару дней?
-как лучше замариновать, чтобы пару дней лежало в маринаде в холодильнике и приготовить на выходных?
Лукава Кішка• 23 февраля 2023
Замаринуйте майонезом или соевым соусом, точно до субботы выдержит в холодильнике. Ещё какие-то приправы по вкусу.
А_Шо_Такое• 23 февраля 2023
Повторная заморозка НЕДОПУСТИМА. Сообщаю Вам как техник-технолог общественного питания. Санитарию изучала и все такое. Но если Вам плевать на здоровье тех, кого собираетесь кормить таким мясом, то как хотите.
Дуняша• 23 февраля 2023
Оно в любом случае после приготовления будет как резиновая мочалка. Просто смиритесь и не нервничайте. Отравиться, точно не отравитесь. Просто не вкусно будет.
Дуняша• 23 февраля 2023
Ответ дляА_Шо_Такое
Повторная заморозка НЕДОПУСТИМА. Сообщаю Вам как техник-технолог общественного питания. Санитарию изучала и все такое. Но если Вам плевать на здоровье тех, кого собираетесь кормить таким мясом, то как хотите.
Чем конкретно опасна повторная заморозка?
1
Аноним Первый• 24 февраля 2023
Как вариант - можно котлет нажарить и заморозить. У меня подружка так делает, потом разогрела и всё
Ноги от ушей• 24 февраля 2023
Автор, куриное филе пришлось заморозить повторно (В начале войны переезжали в более безопасный район Украины. Взяли с собой замороженное куриное филе. Пока добрались, пока жилье нашли, холодильник - филе разморозилось.)
Заморозили повторно. Но, когда потом я его разморозила и начала тушить, оно было очень жестким, как резина. В принципе, на вкусовых качествах повторная заморозка не отразилась.
Но у нас это была вынужденная мера.
Заморозили повторно. Но, когда потом я его разморозила и начала тушить, оно было очень жестким, как резина. В принципе, на вкусовых качествах повторная заморозка не отразилась.
Но у нас это была вынужденная мера.
Я вся ваша• 24 февраля 2023
Ответ дляДуняша
Чем конкретно опасна повторная заморозка?
Когда продукты можно повторно замораживать?
По словам Карозерс, если размороженный продукт хранился при температуре, не превышающей 5 градусов по Цельсию, то есть в холодильнике, его можно снова класть в морозилку – ничего страшного в этом не будет. Дело в том, что при такой температуре скорость размножения бактерий, в том числе опасных, в продукте максимально замедлена, поэтому кишечная палочка или сальмонелла вряд ли успеют его испортить. Вот почему еду рекомендуется размораживать именно в холодильнике – это и безопаснее, и лучше сохраняет ее вкусовые качества.
Если такой возможности нет, тогда эксперт советует руководствоваться правилом двух часов. За два часа с момента, когда вы достали продукты из морозилки, бактерии не успевают размножиться до опасного уровня. Поэтому такая еда может снова вернуться в морозильную камеру. Это относится как к сырым продуктам, так и к приготовленным блюдам.
По словам Карозерс, если размороженный продукт хранился при температуре, не превышающей 5 градусов по Цельсию, то есть в холодильнике, его можно снова класть в морозилку – ничего страшного в этом не будет. Дело в том, что при такой температуре скорость размножения бактерий, в том числе опасных, в продукте максимально замедлена, поэтому кишечная палочка или сальмонелла вряд ли успеют его испортить. Вот почему еду рекомендуется размораживать именно в холодильнике – это и безопаснее, и лучше сохраняет ее вкусовые качества.
Если такой возможности нет, тогда эксперт советует руководствоваться правилом двух часов. За два часа с момента, когда вы достали продукты из морозилки, бактерии не успевают размножиться до опасного уровня. Поэтому такая еда может снова вернуться в морозильную камеру. Это относится как к сырым продуктам, так и к приготовленным блюдам.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу