KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Умничка-помощничка

Как зделать дома морожено без мороженицы?


Может знаете,поделитесь рецептом)


14 мая 2012 в 12:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 t0704
14 мая 2012 в 12:27
наверно только с магазинного порошка.
2 Миа
14 мая 2012 в 12:30
1,3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
А вот еще интересная ссылочка,посмотрите http://econet.ua/articles/236-kak-sdelat-morozheno...
  • Благодарочка 2
3 Миа
14 мая 2012 в 12:31
простите (вверху ошибочно написала, 3 яичных желтка)
4 Миа
14 мая 2012 в 12:33
Такие темки на советчице были,посмотрите https://sovet.kidstaff.com.ua/question-751
5 kolychka (автор)
14 мая 2012 в 12:34
Спасибочки вам!!!
6 Vfndtqrf
14 мая 2012 в 13:04
у меня суперовый и быстрый рецепт
сама хотела купить мороженицу а потом посоветовали рецепт и думать не хочу покупать мороженицу ведь самим можно сделать не хуже пломбир
0,5 л. сливок (я беру 35% жирности Переясловские)
100 сахара
2-3 желтка
1 пач. ванили
Все взбиваю блендером (очень быстро стает густым)если надо добавляю кофе, какао по желанию
и выливаю в лоток и ставлю в морозилку и каждые 30 мин. раза 2 достаю и перемешиваю массу чтоб не было комочков и все готово -занимает все мин. 5
Получается вкуснейший как в детстве пломбир-потом добавляю или варенье или фрукты
приятного апетита!
  • Благодарочка 5
7 Vfndtqrf
14 мая 2012 в 13:06
принцып мороженицы перемешать инридиенты и потихоньку застывает но не сильно для полного остывания нужно все равно ставить в морозилку
8 irisjau12
14 мая 2012 в 13:11 Ответ для Миа
Цитата:
простите (вверху ошибочно написала, 3 яичных желтка)
а скажите, пожалуйста, что имеется ввиду под словом "сливки"ю по жизни никак не разберусь!
Сливки - это то что в коробочках жидкое в магазине? или это то что по густоте как масло на рынке?
9 Vfndtqrf
14 мая 2012 в 13:16
да густое как масло
жидкие не сильно взбиваютсяв густую массу , а если не будет густое будет чувствоватся лед,а в жирных сливках не чувствуется-просто вкус молока
Аноним
10 Аноним
14 мая 2012 в 14:57 Ответ для Vfndtqrf
я тоже по такому рецепту готовлю. Очень легко и ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Главное сливки самые жирные. И с ванилином не переборщить, так как может немного горчить
Аноним
11 Аноним
14 мая 2012 в 14:58 Ответ для Vfndtqrf
Цитата:
у меня суперовый и быстрый рецепт сама хотела купить мороженицу а потом посоветовали рецепт и думать не хочу покупать мороженицу ведь самим можно сделать не хуже пломбир 0,5 л. сливок (я беру 35% жирности Переясловские) 100 сахара 2-3 желтка 1 пач. ванили Все взбиваю блендером (очень быстро стает густым)если надо добавляю кофе, какао по желанию и выливаю в лоток и ставлю в морозилку и каждые 30 мин. раза 2 достаю и перемешиваю массу чтоб не было комочков и все готово -занимает все мин. 5 Получается вкуснейший как в детстве пломбир-потом добавляю или варенье или фрукты приятного апетита!

я тоже по такому рецепту готовлю. Очень легко и ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Главное сливки самые жирные. И с ванилином не переборщить, так как может немного горчить
12 Vfndtqrf
14 мая 2012 в 15:08
надо ванильный сахар от него не горчит а ванилин только в тесто
13 vki7000
14 мая 2012 в 18:07 Ответ для Vfndtqrf
14 Акилежна
15 мая 2012 в 16:02
Любимейший (и не только мой) рецепт НИЗКОКАЛОРИЙНОГО мороженного.
Режете колечками и замораживаете банан 1-2 штуки. Потом достаете, взбиваете в блендере либо с водой (буквально пару ложек) либо с молоком или жидкими 10% сливками.
Чаще всего делаю так: банан + сливки 10% грамм 100-150 и ложку какао-получается шоколадное. Можно добавлять йогурт, сметану,замороженные ягоды, в общем все что любите. И за 1,5-2 минуты ВКУСНЕЙШЕЕ мороженное готово.
P.S.Взбивать лучше в режиме "турбо".
СМАЧНОГО!
  • Благодарочка 1
15 dashunskaya18
18 мая 2012 в 18:37 Ответ для Vfndtqrf
Спасибо!!!
Вопрос закрыт