06 апреля 2012

Поділіться будь-ласка рецептами домашнього морозива

Моя донечка дуже любить морозиво, а хімічне - магазине неохота давати, через те купила формочки від Ікеа і маю бажання сама робити морозиво, тільки стоїть питання: "Як його робити?"

Підкажіть будь-ласка хто як робить)

K@tenok 06 апреля 2012
1
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ваниль
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
автор Анка-пулемётчица 07 апреля 2012
2
Ответ дляK@tenok
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ваниль
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
дякую
K@tenok 07 апреля 2012
3
Ответ дляtanya123456
дякую
автор Анка-пулемётчица 07 апреля 2012
4
може ще у когось є рецепти замороженого соку чи морозива із замерзших ягід буду вдячна)
Миа 07 апреля 2012
6
Очень люблю сливочно-ванильное мороженое,правда это угроза фигуре,но вкуснятина конечно.

3 яйца
пол-стакана молока
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 мл жирных сливок

Яйца взбить в миксере с сахаром и ванильном сахаром на большой скорости в пышную пену. Молоко вскипятить, добавить яйца, помешивая венчиком, и варить до загустения без кипения, постоянно помешивая (до консистенции взбитых сливок. Охладить. Сливки тщательно взбить до густоты. Аккуратно смешать 2 смеси и выложить в лоточек. Поставить в морозилку. Через 2 часа можно употреблять.
Миа 07 апреля 2012
7
Вчера мужу делала крем-брюле в домашних условиях!! Вкус просто чудо! А продуктов минимум и никакой мороженницы!
1 банка вар. сгущенки (лучше сварите сами)
500 гр. сливок 33-35%
2 ст.л. коньяка
Сливки взбить и доб. по ложке сгущенку, пока вся не кончится, по окончании 2 ст.л. спиртного и усё! В формы и в морозилку! Через 8-10 часов потрясный десерт готов!! Можно и детям дать, только спиртное не добавлять! Мы не дождались 8 часов и попробовали через 6! Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок! Попробуйте!!
автор Анка-пулемётчица 07 апреля 2012
8
дякую Вам усім за рецепти і поради ) якраз пробую ваші рецепти втілювати в життя) звичайно всі разом невийде але обіцяю всі перепробую так як люблю експеременти)
neformalo4ka 01 мая 2012
9
Мое любимое) Тоже делаю в формочках Икеа)
4 яйца
1 банка сгущенки (или сгущенных сливок, кофе)
350 мл сливок 35% (я беру для взбивания 30%)

Желтки перемешать со сгущенкой, отдельно взбить сливки, белки взбить до пиков, очень осторожно вымешивая, ввести сливки в сгущеночную массу, потом туда же взбитые сливки (мешая лопаткой по часовой стрелке). Поместить в лоток, накрыть и в морозилку. Через каждые 20 минут взбивать массу венчиком или лопаткой, на протяжении первых 2-х часов. После последнего взбивания, я разливаю мороженое в формочки или же оставляю в лотке. Очень вкусно!
baybuza 08 мая 2012
10
Мороженое
Взбиваем сливки (500 мл и жирность 33%, еще лучше 35%).
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. В сливки добавить 1 банку (380) сгущенки, перемешать. Добавить лимонный сок (где-то 50мл), перемешать. Эту массу вылить в форму, в которой можно замораживать и поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое нужно достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
При желании можно добавить фрукты, орехи и
автор Анка-пулемётчица 10 мая 2012
11
ой класно з фоточками дякую)))
Безникая 13 мая 2012
12
Скажите,сколько по времени нужно взбивать сливки до состояния загустения?
Акилежна 15 мая 2012
13
Любимейший (и не только мой) рецепт НИЗКОКАЛОРИЙНОГО мороженного.
Режете колечками и замораживаете банан 1-2 штуки. Потом достаете, взбиваете в блендере либо с водой (буквально пару ложек) либо с молоком или жидкими 10% сливками.
Чаще всего делаю так: банан + сливки 10% грамм 100-150 и ложку какао-получается шоколадное. Можно добавлять йогурт, сметану,замороженные ягоды, в общем все что любите. И за 1,5-2 минуты ВКУСНЕЙШЕЕ мороженное готово.
P.S.Взбивать лучше в режиме "турбо".
СМАЧНОГО!
Безникая 15 мая 2012
14
Ответ дляАкилежна
Любимейший (и не только мой) рецепт НИЗКОКАЛОРИЙНОГО мороженного.
Режете колечками и замораживаете банан 1-2 штуки. Потом достаете, взбиваете в блендере либо с водой (буквально пару ложек) либо с молоком или жидкими 10% сливками.
Чаще всего делаю так: банан + сливки 10% грамм 100-150 и ложку какао-получается шоколадное. Можно добавлять йогурт, сметану,замороженные ягоды, в общем все что любите. И за 1,5-2 минуты ВКУСНЕЙШЕЕ мороженное готово.
P.S.Взбивать лучше в режиме "турбо".
СМАЧНОГО!
Спасибо большое!Вот низкокалорийное мороженное - это просто мечта!!!Завтра обязательно попробую!!!
После взбивания всего вместе нужно замораживать?
Акилежна 16 мая 2012
15
Нет, больше не нужно замораживать, за счет того что бананы замороженные, мороженное получается моментально, оно конечно не такое плотное как обычное, а как густой крем. Очень вкусно и ПРОСТО! Отличный вариант для неожиданных гостей. У меня в морозилке всегда лежат такие бананы.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!
Удачного дня
Безникая 16 мая 2012
16
Ответ дляАкилежна
Нет, больше не нужно замораживать, за счет того что бананы замороженные, мороженное получается моментально, оно конечно не такое плотное как обычное, а как густой крем. Очень вкусно и ПРОСТО! Отличный вариант для неожиданных гостей. У меня в морозилке всегда лежат такие бананы.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!
Удачного дня
Silmaril 20 мая 2012
17
ой, какие классные рецептики - пойду и себе попробую)))
nastenish 25 мая 2012
18
Ответ дляneformalo4ka
Мое любимое) Тоже делаю в формочках Икеа)
4 яйца
1 банка сгущенки (или сгущенных сливок, кофе)
350 мл сливок 35% (я беру для взбивания 30%)

Желтки перемешать со сгущенкой, отдельно взбить сливки, белки взбить до пиков, очень осторожно вымешивая, ввести сливки в сгущеночную массу, потом туда же взбитые сливки (мешая лопаткой по часовой стрелке). Поместить в лоток, накрыть и в морозилку. Через каждые 20 минут взбивать массу венчиком или лопаткой, на протяжении первых 2-х часов. После последнего взбивания, я разливаю мороженое в формочки или же оставляю в лотке. Очень вкусно!
А где Вы берете сливки такой жирности? Смотрела в магазине - не нашла.
vesna 30 мая 2012
19
Ответ дляbaybuza
Мороженое
Взбиваем сливки (500 мл и жирность 33%, еще лучше 35%).
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. В сливки добавить 1 банку (380) сгущенки, перемешать. Добавить лимонный сок (где-то 50мл), перемешать. Эту массу вылить в форму, в которой можно замораживать и поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое нужно достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
При желании можно добавить фрукты, орехи и
О, цей мій улюблений рецепт!. Зараз додаю 1:1 ще полуницю перетерту в блендері. Тобто на 1 об"єм вершково-згущонкової маси ддаю такий самий об"єм протертої полуниці. Пробувала заливати у формочки Ікеа. Виходить фантастично. Фотки виствлю на форумі темі з рецептами.
vesna 30 мая 2012
20
Ответ дляnastenish
А где Вы берете сливки такой жирности? Смотрела в магазине - не нашла.
В супермаркетах є вершки Президент по 200 мл і "На здоровье" по 1 л. Ціна висока але не варто заміняти їх кондитерським кремом з рослинних жирів бо ефект буде зовсім не той.
автор Анка-пулемётчица 30 мая 2012
21
Ответ дляvesna
О, цей мій улюблений рецепт!. Зараз додаю 1:1 ще полуницю перетерту в блендері. Тобто на 1 об"єм вершково-згущонкової маси ддаю такий самий об"єм протертої полуниці. Пробувала заливати у формочки Ікеа. Виходить фантастично. Фотки виствлю на форумі темі з рецептами.
аде це? де можна глянути таку смакоту?
vesna 18 июня 2012
22
Ответ дляtanya123456
аде це? де можна глянути таку смакоту?
tanya123456, в нас на Кідстаф є форум і тема з рецептами. Морозиво у формочках Ікеа я виставила тут:
https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=..." target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...
автор Анка-пулемётчица 19 июня 2012
23
класно дякую , попробую
Артуричка 19 июля 2012
24
класс, спасибо
автор Анка-пулемётчица 19 июля 2012
25
Ответ дляАртуричка
класс, спасибо
3
дуже гарні рецептіки дівчатка пишуть я вже багато перепробувала) фруктові воопше суперові
Анушка 20 июля 2012
26
Хорошие рецепты))) Всем спасибо)))
v-kryzhanovskaya@mail.ru 17 ноября 2012
27
отлично спасибо
Залетная Я тут 04 мая 2013
28
подпишусь
Люблю Поумничать 13 мая 2013
29
послушаю
Белый Лосик 09 июля 2013
30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого