KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Анка-пулемётчица

Поділіться будь-ласка рецептами домашнього морозива

Моя донечка дуже любить морозиво, а хімічне - магазине неохота давати, через те купила формочки від Ікеа і маю бажання сама робити морозиво, тільки стоїть питання: "Як його робити?"

Підкажіть будь-ласка хто як робить)

06 апреля 2012 в 23:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 K@tenok
06 апреля 2012 в 23:45
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ваниль
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
  • Благодарочка 6
Анка-пулемётчица
(автор)
2 Анка-пулемётчица
(автор)
07 апреля 2012 в 00:06 Ответ для K@tenok
дякую
3 K@tenok
07 апреля 2012 в 00:13 Ответ для tanya123456
Цитата:
дякую
Анка-пулемётчица
(автор)
4 Анка-пулемётчица
(автор)
07 апреля 2012 в 00:23
може ще у когось є рецепти замороженого соку чи морозива із замерзших ягід буду вдячна)
5 anutka_ch
07 апреля 2012 в 03:23
  • Благодарочка 1
6 Миа
07 апреля 2012 в 15:29
Очень люблю сливочно-ванильное мороженое,правда это угроза фигуре,но вкуснятина конечно.

3 яйца
пол-стакана молока
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 мл жирных сливок

Яйца взбить в миксере с сахаром и ванильном сахаром на большой скорости в пышную пену. Молоко вскипятить, добавить яйца, помешивая венчиком, и варить до загустения без кипения, постоянно помешивая (до консистенции взбитых сливок. Охладить. Сливки тщательно взбить до густоты. Аккуратно смешать 2 смеси и выложить в лоточек. Поставить в морозилку. Через 2 часа можно употреблять.
  • Благодарочка 4
7 Миа
07 апреля 2012 в 15:31
Вчера мужу делала крем-брюле в домашних условиях!! Вкус просто чудо! А продуктов минимум и никакой мороженницы!
1 банка вар. сгущенки (лучше сварите сами)
500 гр. сливок 33-35%
2 ст.л. коньяка
Сливки взбить и доб. по ложке сгущенку, пока вся не кончится, по окончании 2 ст.л. спиртного и усё! В формы и в морозилку! Через 8-10 часов потрясный десерт готов!! Можно и детям дать, только спиртное не добавлять! Мы не дождались 8 часов и попробовали через 6! Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок! Попробуйте!!
  • Благодарочка 5
Анка-пулемётчица
(автор)
8 Анка-пулемётчица
(автор)
07 апреля 2012 в 15:45
дякую Вам усім за рецепти і поради ) якраз пробую ваші рецепти втілювати в життя) звичайно всі разом невийде але обіцяю всі перепробую так як люблю експеременти)
9 neformalo4ka
01 мая 2012 в 16:34
Мое любимое) Тоже делаю в формочках Икеа)
4 яйца
1 банка сгущенки (или сгущенных сливок, кофе)
350 мл сливок 35% (я беру для взбивания 30%)

Желтки перемешать со сгущенкой, отдельно взбить сливки, белки взбить до пиков, очень осторожно вымешивая, ввести сливки в сгущеночную массу, потом туда же взбитые сливки (мешая лопаткой по часовой стрелке). Поместить в лоток, накрыть и в морозилку. Через каждые 20 минут взбивать массу венчиком или лопаткой, на протяжении первых 2-х часов. После последнего взбивания, я разливаю мороженое в формочки или же оставляю в лотке. Очень вкусно!
  • Благодарочка 4
10 baybuza
08 мая 2012 в 01:06
Мороженое
Взбиваем сливки (500 мл и жирность 33%, еще лучше 35%).
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. В сливки добавить 1 банку (380) сгущенки, перемешать. Добавить лимонный сок (где-то 50мл), перемешать. Эту массу вылить в форму, в которой можно замораживать и поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое нужно достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
При желании можно добавить фрукты, орехи и
  • Благодарочка 5
Анка-пулемётчица
(автор)
11 Анка-пулемётчица
(автор)
10 мая 2012 в 14:52
ой класно з фоточками дякую)))
Безникая
12 Безникая
13 мая 2012 в 16:02
Скажите,сколько по времени нужно взбивать сливки до состояния загустения?
13 Акилежна
15 мая 2012 в 16:04
Любимейший (и не только мой) рецепт НИЗКОКАЛОРИЙНОГО мороженного.
Режете колечками и замораживаете банан 1-2 штуки. Потом достаете, взбиваете в блендере либо с водой (буквально пару ложек) либо с молоком или жидкими 10% сливками.
Чаще всего делаю так: банан + сливки 10% грамм 100-150 и ложку какао-получается шоколадное. Можно добавлять йогурт, сметану,замороженные ягоды, в общем все что любите. И за 1,5-2 минуты ВКУСНЕЙШЕЕ мороженное готово.
P.S.Взбивать лучше в режиме "турбо".
СМАЧНОГО!
  • Благодарочка 4
Безникая
14 Безникая
15 мая 2012 в 20:52 Ответ для Акилежна
Цитата:
Любимейший (и не только мой) рецепт НИЗКОКАЛОРИЙНОГО мороженного. Режете колечками и замораживаете банан 1-2 штуки. Потом достаете, взбиваете в блендере либо с водой (буквально пару ложек) либо с молоком или жидкими 10% сливками. Чаще всего делаю так: банан + сливки 10% грамм 100-150 и ложку какао-получается шоколадное. Можно добавлять йогурт, сметану,замороженные ягоды, в общем все что любите. И за 1,5-2 минуты ВКУСНЕЙШЕЕ мороженное готово. P.S.Взбивать лучше в режиме "турбо". СМАЧНОГО!
Спасибо большое!Вот низкокалорийное мороженное - это просто мечта!!!Завтра обязательно попробую!!!
После взбивания всего вместе нужно замораживать?
15 Акилежна
16 мая 2012 в 08:21
Нет, больше не нужно замораживать, за счет того что бананы замороженные, мороженное получается моментально, оно конечно не такое плотное как обычное, а как густой крем. Очень вкусно и ПРОСТО! Отличный вариант для неожиданных гостей. У меня в морозилке всегда лежат такие бананы.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!
Удачного дня
  • Благодарочка 1
Безникая
16 Безникая
16 мая 2012 в 10:48 Ответ для Акилежна
Цитата:
Нет, больше не нужно замораживать, за счет того что бананы замороженные, мороженное получается моментально, оно конечно не такое плотное как обычное, а как густой крем. Очень вкусно и ПРОСТО! Отличный вариант для неожиданных гостей. У меня в морозилке всегда лежат такие бананы. Пользуйтесь и наслаждайтесь! Удачного дня
17 Silmaril
20 мая 2012 в 20:07
ой, какие классные рецептики - пойду и себе попробую)))
18 nastenish
25 мая 2012 в 19:13 Ответ для neformalo4ka
А где Вы берете сливки такой жирности? Смотрела в магазине - не нашла.
19 vesna
30 мая 2012 в 17:37 Ответ для baybuza
Цитата:
Мороженое Взбиваем сливки (500 мл и жирность 33%, еще лучше 35%). Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. В сливки добавить 1 банку (380) сгущенки, перемешать. Добавить лимонный сок (где-то 50мл), перемешать. Эту массу вылить в форму, в которой можно замораживать и поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое нужно достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). При желании можно добавить фрукты, орехи и

О, цей мій улюблений рецепт!. Зараз додаю 1:1 ще полуницю перетерту в блендері. Тобто на 1 об"єм вершково-згущонкової маси ддаю такий самий об"єм протертої полуниці. Пробувала заливати у формочки Ікеа. Виходить фантастично. Фотки виствлю на форумі темі з рецептами.
20 vesna
30 мая 2012 в 17:39 Ответ для nastenish
Цитата:
А где Вы берете сливки такой жирности? Смотрела в магазине - не нашла.

В супермаркетах є вершки Президент по 200 мл і "На здоровье" по 1 л. Ціна висока але не варто заміняти їх кондитерським кремом з рослинних жирів бо ефект буде зовсім не той.
Анка-пулемётчица
(автор)
21 Анка-пулемётчица
(автор)
30 мая 2012 в 21:13 Ответ для vesna
Цитата:
О, цей мій улюблений рецепт!. Зараз додаю 1:1 ще полуницю перетерту в блендері. Тобто на 1 об"єм вершково-згущонкової маси ддаю такий самий об"єм протертої полуниці. Пробувала заливати у формочки Ікеа. Виходить фантастично. Фотки виствлю на форумі темі з рецептами. аде це? де можна глянути таку смакоту?
22 vesna
18 июня 2012 в 09:18 Ответ для tanya123456
Цитата:
аде це? де можна глянути таку смакоту?

tanya123456, в нас на Кідстаф є форум і тема з рецептами. Морозиво у формочках Ікеа я виставила тут:
https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...
Анка-пулемётчица
(автор)
23 Анка-пулемётчица
(автор)
19 июня 2012 в 11:58
класно дякую , попробую
24 Артуричка
19 июля 2012 в 19:05
класс, спасибо
Анка-пулемётчица
(автор)
25 Анка-пулемётчица
(автор)
19 июля 2012 в 19:15 Ответ для Артуричка
Цитата:
класс, спасибо 3
дуже гарні рецептіки дівчатка пишуть я вже багато перепробувала) фруктові воопше суперові
26 Анушка
20 июля 2012 в 16:07
Хорошие рецепты))) Всем спасибо)))
  • Благодарочка 1
27 v-kryzhanovsk...
17 ноября 2012 в 09:20
отлично спасибо
Залетная Я тут
28 Залетная Я тут
04 мая 2013 в 09:57
подпишусь
Люблю Поумничать
29 Люблю Поумничать
13 мая 2013 в 16:59
послушаю
Белый Лосик
30 Белый Лосик
09 июля 2013 в 17:28
Вопрос закрыт