Божий одуванчик• 09 февраля 2014
Кто делает кисломолочку из молока Молокия , Вы его предварительно кипятите?
автор
Божий одуванчик
• 09 февраля 2014
Ответ дляEskanna
я тоже деаю. но из казкового, йогурт получается плотнее
я тоже из Казкового )))
Вы его сначала кипятите или просто подогреваете и туда бактерии ?
Вы его сначала кипятите или просто подогреваете и туда бактерии ?
Белая и пушистая• 09 февраля 2014
я не кипячу.подогреваю просто до нужной темп. оно уже прошло обработку
автор
Божий одуванчик
• 09 февраля 2014
Ответ дляБелая и пушистая
я не кипячу.подогреваю просто до нужной темп. оно уже прошло обработку
на закваске Виво написано , что домашнее и пастер.молоко нужно кипятить , потом остудить до 37град., потом добавлять бактерии ...
Молокия низкотемпературной пастер-ии , по логике , нужно кипятить . Я посто раньше не делала на этом молоке , поэтому и вопрос , чтоб не перевести продукт .
Молокия низкотемпературной пастер-ии , по логике , нужно кипятить . Я посто раньше не делала на этом молоке , поэтому и вопрос , чтоб не перевести продукт .
Ответ дляБожий одуванчик
на закваске Виво написано , что домашнее и пастер.молоко нужно кипятить , потом остудить до 37град., потом добавлять бактерии ...
Молокия низкотемпературной пастер-ии , по логике , нужно кипятить . Я посто раньше не делала на этом молоке , поэтому и вопрос , чтоб не перевести продукт .
Молокия низкотемпературной пастер-ии , по логике , нужно кипятить . Я посто раньше не делала на этом молоке , поэтому и вопрос , чтоб не перевести продукт .
правильно всё пишут. кипятить нужно. так как не все бактерии могут погибать, не говоря уже о их спорах, которые в благоприятных условиях очень быстро ’оживают’ и размножаются.
Ответ дляoksana_mm
я делаю из ультрапастеризованого, просто подогреваю, получается хорошая кисломолочка, лучше, чем из кипяченого
ага, у меня точно так же во первых времени не нужно на кипячение и охлаждение а во вторых молоко такое ( в тетрапак)лучшего качества нежели в полиэтилене
Ответ дляБасина
правильно всё пишут. кипятить нужно. так как не все бактерии могут погибать, не говоря уже о их спорах, которые в благоприятных условиях очень быстро ’оживают’ и размножаются.
а потом мы даем ребенку не только кисломолочные продукты но и набор различных бактерий (не дай бог патогенных)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу