sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Козюб• 22 ноября 2024

Кто умеет карамель делать - зайдите

Никогда не делала и боялась браться, чтоб не спалить кастрюлю. Как понять хоть что-то в рецепте написанным клопотенко здесь:
На каком огне должен греться сахар, надо ли его мешать?
Что значит подогретые сливки, какой температуры они должны быть? Имеется в виду просто все перемешать в горячем виде и готово?
attached-photo
face_with_tears_of_joy 1
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_63
Смурфик• 22 ноября 2024
1
Я в дитинстві робила так карамель
noavatar
Алина-1240• 22 ноября 2024
2
Калька смоченная подсолнечным маслом в сковороду,на нее сметана и сахар и мешаете ложкой,потемнеет,загустеет достаете,снимаете кальку и режете кубиками
woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 2
anonim_63
Смурфик• 22 ноября 2024
3
Цукор на пательню і розтоплювати, помішуючи на вогні. Вершки я не додавала. Потім у формочки
anonim_102
Ксерокопия ночи• 22 ноября 2024
4
Сливки или молоко нагреть,чтоб не плеснуть холодное,а то резкий пар будет. Все у вас получится,карамель испортить трудно
face_with_tears_of_joy 1
anonim_47
Звожу з розуму• 22 ноября 2024
5
я розбираюсь
мішати цукор не треба і не можна навіть, вершки майже до кипіння
heart 1
anonim_89
Дюйм оф о4ка• 22 ноября 2024
6
Посмотрите у того же клопотенко видео по технике карамели. Или любое видео.

У меня под рукой такое,на 3:10 готовит карамель

anonim_175
миссАрфография• 22 ноября 2024
7
цукор можна не помішувати, якщо посуд з товстим дном. я готую на електроплиті на позначці 7 . цукор поступово сам розплавиться, потім змінить колір на карамельний . тоді додати вершки , грію приблизно до 60 градусів, тобто гарячі. вводите вершки струмочком і помішуєте, обережно буде сильне виділення пари. масло не додаю, хоча з маслом мабуть буде більш густа.
anonim_106
Пффф 100%• 22 ноября 2024
8
Ответ дляСмурфик
Цукор на пательню і розтоплювати, помішуючи на вогні. Вершки я не додавала. Потім у формочки
Так вийде ж льодяник
face_with_tears_of_joy 1
anonim_116
Попа как у Кардашьян• 22 ноября 2024
9
Ответ дляАлина-1240
Калька смоченная подсолнечным маслом в сковороду,на нее сметана и сахар и мешаете ложкой,потемнеет,загустеет достаете,снимаете кальку и режете кубиками
Кальку, змащену соняшниковою олією, зараз успішно замінить пергаментний папір для випічки.
like 1
noavatar
Алина-1240• 22 ноября 2024
10
Ответ дляПопа как у Кардашьян
Кальку, змащену соняшниковою олією, зараз успішно замінить пергаментний папір для випічки.
Это одно и тоже
face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 1
anonim_17
Мамин тріль• 22 ноября 2024
11
Варіть карамель на пательні з тифлоном.
Масло і вершки нагріти, щоб не було різкого перепаду температур
anonim_63
Смурфик• 22 ноября 2024
12
Ответ дляПффф 100%
Так вийде ж льодяник
Ну да, я робила тверденьку карамель. Ще додавала туди грецькі горіхи і виходив казінак
like 2
noavatar
автор Козюб • 22 ноября 2024
13
Ответ длямиссАрфография
цукор можна не помішувати, якщо посуд з товстим дном. я готую на електроплиті на позначці 7 . цукор поступово сам розплавиться, потім змінить колір на карамельний . тоді додати вершки , грію приблизно до 60 градусів, тобто гарячі. вводите вершки струмочком і помішуєте, обережно буде сильне виділення пари. масло не додаю, хоча з маслом мабуть буде більш густа.
Благодарю за содержательный ответ.

С толстым дном только сковорода есть, но очень большого диаметра с низкими бортами, не уверена что будет удобно, поэтому кастрюли с тонким дном.

В целом понимание сложилось примерно, всем спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff