Никогда не делала и боялась браться, чтоб не спалить кастрюлю. Как понять хоть что-то в рецепте написанным клопотенко здесь:
На каком огне должен греться сахар, надо ли его мешать?
Что значит подогретые сливки, какой температуры они должны быть? Имеется в виду просто все перемешать в горячем виде и готово?
На каком огне должен греться сахар, надо ли его мешать?
Что значит подогретые сливки, какой температуры они должны быть? Имеется в виду просто все перемешать в горячем виде и готово?
1
Алина-1240• 22 ноября 2024
Калька смоченная подсолнечным маслом в сковороду,на нее сметана и сахар и мешаете ложкой,потемнеет,загустеет достаете,снимаете кальку и режете кубиками
2
2
Смурфик• 22 ноября 2024
Цукор на пательню і розтоплювати, помішуючи на вогні. Вершки я не додавала. Потім у формочки
Ксерокопия ночи• 22 ноября 2024
Сливки или молоко нагреть,чтоб не плеснуть холодное,а то резкий пар будет. Все у вас получится,карамель испортить трудно
1
Звожу з розуму• 22 ноября 2024
я розбираюсь
мішати цукор не треба і не можна навіть, вершки майже до кипіння
мішати цукор не треба і не можна навіть, вершки майже до кипіння
1
Дюйм оф о4ка• 22 ноября 2024
Посмотрите у того же клопотенко видео по технике карамели. Или любое видео.
У меня под рукой такое,на 3:10 готовит карамель
У меня под рукой такое,на 3:10 готовит карамель
миссАрфография• 22 ноября 2024
цукор можна не помішувати, якщо посуд з товстим дном. я готую на електроплиті на позначці 7 . цукор поступово сам розплавиться, потім змінить колір на карамельний . тоді додати вершки , грію приблизно до 60 градусів, тобто гарячі. вводите вершки струмочком і помішуєте, обережно буде сильне виділення пари. масло не додаю, хоча з маслом мабуть буде більш густа.
Пффф 100%• 22 ноября 2024
Ответ дляСмурфик
Цукор на пательню і розтоплювати, помішуючи на вогні. Вершки я не додавала. Потім у формочки
Так вийде ж льодяник
1
Попа как у Кардашьян• 22 ноября 2024
Ответ дляАлина-1240
Калька смоченная подсолнечным маслом в сковороду,на нее сметана и сахар и мешаете ложкой,потемнеет,загустеет достаете,снимаете кальку и режете кубиками
Кальку, змащену соняшниковою олією, зараз успішно замінить пергаментний папір для випічки.
1
Алина-1240• 22 ноября 2024
Ответ дляПопа как у Кардашьян
Кальку, змащену соняшниковою олією, зараз успішно замінить пергаментний папір для випічки.
Это одно и тоже
1
1
Мамин тріль• 22 ноября 2024
Варіть карамель на пательні з тифлоном.
Масло і вершки нагріти, щоб не було різкого перепаду температур
Масло і вершки нагріти, щоб не було різкого перепаду температур
Смурфик• 22 ноября 2024
Ответ дляПффф 100%
Так вийде ж льодяник
Ну да, я робила тверденьку карамель. Ще додавала туди грецькі горіхи і виходив казінак
2
Ответ длямиссАрфография
цукор можна не помішувати, якщо посуд з товстим дном. я готую на електроплиті на позначці 7 . цукор поступово сам розплавиться, потім змінить колір на карамельний . тоді додати вершки , грію приблизно до 60 градусів, тобто гарячі. вводите вершки струмочком і помішуєте, обережно буде сильне виділення пари. масло не додаю, хоча з маслом мабуть буде більш густа.
Благодарю за содержательный ответ.
С толстым дном только сковорода есть, но очень большого диаметра с низкими бортами, не уверена что будет удобно, поэтому кастрюли с тонким дном.
В целом понимание сложилось примерно, всем спасибо.
С толстым дном только сковорода есть, но очень большого диаметра с низкими бортами, не уверена что будет удобно, поэтому кастрюли с тонким дном.
В целом понимание сложилось примерно, всем спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу