sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_211
Силиконочка• 22 декабря 2024

Ви миєте м´ясо перед тим, як його готувати?

М´ясо з супермаркету, запаковане
показать весь текст
75 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Bombastic• 22 декабря 2024
31
Ответ дляЩепотка_совести
Це треш 🤦‍♀️
🤣 я також вперше кілька раз передивилася ))
anonim_195
Нехай щастить• 22 декабря 2024
32
Ответ дляАдеКВАтная
Звичайно є, просто ви не помічаєте
Ну с лупой не рассматриваю) но покупаю мясо упакованное и порционно порезанное. Если б смущал его вид, то помыта бы. Может, потому что я за границей…. Хотя в Украине тоже никогда такого не замечала…. Почему на мясе должны буть куски дерева?))) все делается в норм условиях нынче…
anonim_211
автор Силиконочка • 22 декабря 2024
33
Ответ дляBombastic
Зуб даю - так роблять)
У сито і миють під проточною водою якось так як на фото )
Мені здається, половина фаршу може витекти через дірочки
anonim_120
ЗдесяЯ• 22 декабря 2024
34
Кстати, пару раз брала оссобуко и попались осколки кости. Поэтому я лучше лишний раз промою
noavatar
Bombastic• 22 декабря 2024
35
Ответ дляСиликоночка
Мені здається, половина фаршу може витекти через дірочки
Я також так думаю)
anonim_7
Безлім на все• 22 декабря 2024
36
Ответ дляСиликоночка
Неодноразово чула, що це робити не варто. Не знаю, мити чи ні)
Нельзя мыть под краном, чтоб брызги не разлетались с потенциально патогенными бактериями. Я мою в металической миске, после чего аккуратно сливаю воду и ставлю миску в посудомойку.
woman_facepalming 4
anonim_180
Крошечка-хаврошечка• 22 декабря 2024
37
Не все мою, чаще нет. То что может содержать кровь замачиваю.
anonim_133
АдеКВАтная• 22 декабря 2024
38
Ответ дляНехай щастить
Ну с лупой не рассматриваю) но покупаю мясо упакованное и порционно порезанное. Если б смущал его вид, то помыта бы. Может, потому что я за границей…. Хотя в Украине тоже никогда такого не замечала…. Почему на мясе должны буть куски дерева?))) все делается в норм условиях нынче…
Бо нормальні умови передбачають рубку туші, роблять це саме на дерев´яному пні. Бо інших варіантів нема.
anonim_34
Сонечко• 22 декабря 2024
39
Не понимаю, как можно не мыть мясо. Наверное, те же хозяйки не промывают рис и крупу и не моют фрукты и овощи
woman_facepalming 2 like 6
anonim_18
Файна цьоця• 22 декабря 2024
40
Завжди мию. Невідомо де та туша валялася...
like 5
anonim_195
Нехай щастить• 22 декабря 2024
41
Ответ дляАдеКВАтная
Бо нормальні умови передбачають рубку туші, роблять це саме на дерев´яному пні. Бо інших варіантів нема.
🤣🤣🤣🤣🤣 хорошо, мистер мясник)))) я, конечно, чаще всего курицу беру, но мякоть телятины или стейки тоже бывает. Наверное, зависит еще от мяса… какие-то ребра, кости не беру…
woman_facepalming 1
anonim_180
Крошечка-хаврошечка• 22 декабря 2024
42
Ответ дляСонечко
Не понимаю, как можно не мыть мясо. Наверное, те же хозяйки не промывают рис и крупу и не моют фрукты и овощи
Вы сначала почитайте. Раньше всегда мыли , теперь считается что курицу мыть не нужно, если она конечно в земле не валялась.
anonim_34
Сонечко• 22 декабря 2024
43
Ответ дляКрошечка-хаврошечка
Вы сначала почитайте. Раньше всегда мыли , теперь считается что курицу мыть не нужно, если она конечно в земле не валялась.
Но это же не гигиенично. Нужно думать своей головой, а не читать глупые советы
dislike 3 like 3
anonim_211
автор Силиконочка • 22 декабря 2024
44
Ответ дляНехай щастить
Ну с лупой не рассматриваю) но покупаю мясо упакованное и порционно порезанное. Если б смущал его вид, то помыта бы. Может, потому что я за границей…. Хотя в Украине тоже никогда такого не замечала…. Почему на мясе должны буть куски дерева?))) все делается в норм условиях нынче…
Я в сільпо купую, теж нічого підозрілого не бачу на м´ясі
woman_facepalming 1 like 2
anonim_165
КаРаКаТиЦа• 22 декабря 2024
45
Ответ дляСиликоночка
Багато такої інфи
+1000
anonim_55
Стрибну в гречку• 22 декабря 2024
46
Ответ дляСонечко
Не понимаю, как можно не мыть мясо. Наверное, те же хозяйки не промывают рис и крупу и не моют фрукты и овощи
Тут багато раз читала, що малину не миють з ринка)
anonim_52
МеняАЖтрусит• 22 декабря 2024
47
Ответ дляСиликоночка
Багато такої інфи
Та і є. Це правда, хоча більшість тут мене рознесе на друзки. Можете намочити паперовий рушник і ним протерти мʼясо. В крайньому випадку замочити на деякий час. Але не промивати під водою. Не проблема вимити все навкруги (раковину, руки), але навіть з дрібними краплями бактерії розносяться просто скрізь. Ми робили в університеті навіть експеримент під спеціальними приладами, просвічували різними лампами.
З кровʼю мʼяса також окрема тема. При правильному забої та зберіганні вона має вся стекти. Все інше це сполука соку та білку самого мʼяса.
like 2
anonim_12
Телефон Рубика• 22 декабря 2024
48
Звістно мию .
noavatar
Love_Love_Love_• 22 декабря 2024
49
Ответ дляАдеКВАтная
Звичайно є, просто ви не помічаєте
Можна пояснити, звідки така впевненість що на мʼясі є деревина?
anonim_34
Сонечко• 22 декабря 2024
50
Ответ дляСтрибну в гречку
Тут багато раз читала, що малину не миють з ринка)
Ну малину просто нельзя мыть заранее, она превратится в кашу, а моют прямо перед едой. Но мыть конечно надо
like 1
anonim_13
ПесиКот• 22 декабря 2024
51
Не мою, только если полежало и кровь натекла
anonim_55
Стрибну в гречку• 22 декабря 2024
52
Ответ дляСонечко
Ну малину просто нельзя мыть заранее, она превратится в кашу, а моют прямо перед едой. Но мыть конечно надо
Ні, взагалі не миють.
anonim_13
ПесиКот• 22 декабря 2024
53
Ответ дляСонечко
Ну малину просто нельзя мыть заранее, она превратится в кашу, а моют прямо перед едой. Но мыть конечно надо
Вот интересно, а ведь когда на даче с куста едим то не моем, или в лесу
like 1
anonim_147
Паратруперсупер• 22 декабря 2024
54
Ответ дляСтрибну в гречку
Ні, взагалі не миють.
Чого це? На ній пил та бруд не осідають. ?
anonim_93
Стильна штучка• 22 декабря 2024
55
Наша Ряба у лотках ні, не мию
noavatar
Love_Love_Love_• 22 декабря 2024
56
А ось це - мити фарш, це якийсь вид фетішу? Чому не купити мʼясо, помити, зробити фарш?
anonim_34
Сонечко• 22 декабря 2024
57
Ответ дляПесиКот
Вот интересно, а ведь когда на даче с куста едим то не моем, или в лесу
Ну на своей даче мы же сами собираем, а когда малина покупная, неизвестно какими руками ее собирали и где она росла
heart 2
anonim_98
Відповів всім• 22 декабря 2024
58
Ответ дляСиликоночка
Неодноразово чула, що це робити не варто. Не знаю, мити чи ні)
Я теж таке читала, але мию бо часто на м´ясі бувають шматочки/сколи кісточок .
like 2
anonim_156
Най хоч раз• 22 декабря 2024
59
Ответ дляСиликоночка
Неодноразово чула, що це робити не варто. Не знаю, мити чи ні)
Мою бывает мелкие кости прилипшие к мясу, даже в завакуумированном. Мою всё
like 1
anonim_112
Життє Бентежне• 22 декабря 2024
60
Ответ дляАдеКВАтная
Бо нормальні умови передбачають рубку туші, роблять це саме на дерев´яному пні. Бо інших варіантів нема.
Рубка туші відбувається на базарі і дома в селі. На виробництві знімають м´якоть з підвішеної туші. Автор питає за розфасоване м´ясо в маркетах, його справді не потрібно мити, патогенні мікроорганізми знищуються температурою при приготуванні, а водою лише розповсюджуються по вашій кухні
like 2
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff