Перша скрипка• 07 июня в 09:02
Какой доход позволяет не брать обед из дома?
Бюджет семьи 100 тыс, 2 детей, сьмная квартира. Мы берем обеды с собой на работу, все коллеги (и мужа, и мои) на нас странно смотрят и не понимают, 100 раз спрашивали. А я люблю свои еду, да и калории я считаю, не пониманию этого всего. На выходных с детьми ходим в заведения, с друзьями, раз в неделю с мужем свидение (без детей). Но в чем прикол тратить деньги на еду, которая есть и так дома?
показать весь текст
1
2
2
19
47
Полуничка• 07 июня в 12:23
Ответ дляСумчатая кошка
У меня тоже ОКР, но подобной х*й, пардон, даже я не страдаю. Мой мах - перепроверять, выключен ли утюг или закрыта ли дверь (раза 2-3 перед выходом)...ну, и ритуальчики по мелочам.
у вас просто другие обсессии) другие триггеры.
У меня была клиентка, для которой самым большим страхом было причинить вред другим людям. Еще чуть-чуть, и она бы заматывала себя в целлофан, чтобы своим телом не навредить другим) дышать только в маске, руки только в перчатках и тд
А начиналось все с нормального ответственного поведения - сидеть дома с ОРВИ и не заражать других. Но потом что-то пошло не так) Что пошло не так, мы выяснили, тема не об этом)
У меня была клиентка, для которой самым большим страхом было причинить вред другим людям. Еще чуть-чуть, и она бы заматывала себя в целлофан, чтобы своим телом не навредить другим) дышать только в маске, руки только в перчатках и тд
А начиналось все с нормального ответственного поведения - сидеть дома с ОРВИ и не заражать других. Но потом что-то пошло не так) Что пошло не так, мы выяснили, тема не об этом)
2
В шоколаде• 07 июня в 12:24
Ответ дляПерша скрипка
Согласна. Но зачем деньги спускать на еду в заведениях, если я их направлю в русло понужнее.
Не скрываю, я не миллионер, а пересічний громадянин
Зачнм кем-то казаться?
Не скрываю, я не миллионер, а пересічний громадянин
Зачнм кем-то казаться?
Ну дивіться, куплять їжу готову не завжди міліонери) просто комусь так зручно) ви економите на їжі, до ррикладу, зате купляєте дорогу техніку. Хтось з таким же доходом обходиться без нового телефона, але не хоче готувати. Кожному своє, тут нема правильної відповіді доя всіх
1
2
Зяблик протестант• 07 июня в 12:37
Ответ дляВкаблучках
Так много зарабатываете или зарплата не имеет значение, потому что вас содержат?
Смішно) чоловік давно дома сидить, не працює, боїться тцк.
Моя зп 80 тис грн. Виходить 4 тис грн за робочий день. Вийти десь поїсти в середньому 200-250 грн.
Я вважаю, що можу виділити 200 грн із 4 тис, щоб не тягати їжу в судках.
Моя зп 80 тис грн. Виходить 4 тис грн за робочий день. Вийти десь поїсти в середньому 200-250 грн.
Я вважаю, що можу виділити 200 грн із 4 тис, щоб не тягати їжу в судках.
2
неДоЖиру• 07 июня в 12:38
У нас доход больше и на троих. Жилье свое. Берём еду с собой, никто не смотрит , всем пофиг
Вкаблучках• 07 июня в 12:42
Ответ дляСумчатая кошка
Были бы средства, а купить вкусную еду сейчас ни разу не проблема.
Вкусная не равно полезная
Эскиз бесконечности• 07 июня в 12:49
Ответ дляПолуничка
если вы покупаете продукты, а не как-то выращиваете производите их сами, то все то же самое может быть и с вашими продуктами. Не тешьте себя иллюзиями. Вопрос полезности, да, и домашняя в целом полезней.
Но наличие соплей может быть где угодно, в любом ресторане-кафе.
Если вы никогда не посещаете рестораны, тогда о чем речь? Или вы думаете, что не в пузатой хате все как-то по-другому?))
Но наличие соплей может быть где угодно, в любом ресторане-кафе.
Если вы никогда не посещаете рестораны, тогда о чем речь? Или вы думаете, что не в пузатой хате все как-то по-другому?))
Вы разницу понимаете между иногда и регулярно/ежедневно в данном случае?
Ну и как бы не сравнивайте хороший ресторан и столовку типа пузатой хаты. Я, например, хорошо ощущаю качество мяса, количество масла и добавок в еде. Сама неплохо готовлю.
Ну и как бы не сравнивайте хороший ресторан и столовку типа пузатой хаты. Я, например, хорошо ощущаю качество мяса, количество масла и добавок в еде. Сама неплохо готовлю.
1
Зяблик протестант• 07 июня в 12:54
Ответ дляЧекаю завтра
Люди їздять на авто, є одноразові лотки))
На авто в центр Києва мені довше, ніж на метро.
Одноразові лотки - це не еко-френдлі. Я навіть каву намагаюсь не купувати в одноразові стаканчики
Одноразові лотки - це не еко-френдлі. Я навіть каву намагаюсь не купувати в одноразові стаканчики
2
Смайликівна• 07 июня в 12:56
Ответ дляБабулька
Нажаль ні.
Я готую все з меншою кількістю жиру,щоб було менш калорійне і рахую свій денний калораж уже багато років, щоб не товстітм.
Тому мій плов, котлети (рибні, курячі) набагато менш калорійний ніж в Пузатій Хаті (перевіряла).
Я готую все з меншою кількістю жиру,щоб було менш калорійне і рахую свій денний калораж уже багато років, щоб не товстітм.
Тому мій плов, котлети (рибні, курячі) набагато менш калорійний ніж в Пузатій Хаті (перевіряла).
А як це можна перевірити?
неДоЖиру• 07 июня в 13:05
Ответ дляСумчатая кошка
Были бы средства, а купить вкусную еду сейчас ни разу не проблема.
У меня перерыв 15 минут. Без вариантов , только брать с собой или столовка , но там очень-неочень
1
Чекаю завтра• 07 июня в 13:30
Ответ дляПолуничка
там же дешевий пластик, який переходить в їжу))
краще вже скляні носити, якщо ви за здоров´я)
краще вже скляні носити, якщо ви за здоров´я)
2025 ...хто ще користується одноразочим пластиком
?
?
Вкаблучках• 07 июня в 13:43
Ответ дляЭскиз бесконечности
Вы разницу понимаете между иногда и регулярно/ежедневно в данном случае?
Ну и как бы не сравнивайте хороший ресторан и столовку типа пузатой хаты. Я, например, хорошо ощущаю качество мяса, количество масла и добавок в еде. Сама неплохо готовлю.
Ну и как бы не сравнивайте хороший ресторан и столовку типа пузатой хаты. Я, например, хорошо ощущаю качество мяса, количество масла и добавок в еде. Сама неплохо готовлю.
Я в общепите могу есть не дольше 2-х дней, и то у меня к вечеру первого дня уже изжога и вздутие
Як_наготую...• 07 июня в 13:45
А я обожаю пузату хату, мне все там вкусно, и десерты и котлеты и сырники, только бы там и питалась, были бы деньги
ВЫВсеВрете• 07 июня в 14:23
Никогда не брала обед из дома, работаю с 2000 года. На первой работе была столовая дорогая, всегда можно было борщ к или второе поесть. Потом в двух других компаниях были корпоративные обеды. Сейчас за границей, на перерыв выхожу в ближайшую кафешку поесть суп. Ну как это работать и даже не позволить себе обед?! Для чего такая работа?
Мелитрисса• 07 июня в 15:16
Дело не в доходе, а в не желании готовить, носить с собой. Например, производственное предприятие, зарплаты приличные на фоне других, но далеко не 100 тысяч. Некоторые утром шли в столовую за пирожками, в обед обедали в той же столовой, на ужин покупали что то готовое в супермаркете, потому что готовить не хотели, а другие с таким же доходом признают только домашнюю еду.
Светка-пипетка• 07 июня в 15:46
Автор, почему вас так беспокоит чужое мнение коллег?
Если бы я любила готовить и было желание и время выготавливать вкусную еду, чтобы с удовольствием ее съесть на работе, я бы это делала.
Если бы я любила готовить и было желание и время выготавливать вкусную еду, чтобы с удовольствием ее съесть на работе, я бы это делала.
Сладко-соленая• 07 июня в 16:31
Я сегодня пообедала в кафе - 300 грн. На двоих - 600. Значит в месяц - 14 тысяч грн на обеды. Вот и отминусуйте от зарплат
3
1
Працівниця року• 07 июня в 16:33
Мои все вокруг IT, мы в Израиле, зарплаты от 6 тыс$ , дают отдельно карту на питание, но многие периодически несут с собой из дома и для экономии тоже, потому что питаться в быстром питании, долго не протянуть.
Сладко-соленая• 07 июня в 16:34
Ну блин, мне дорого. Аренда квартиры 16 тыс + обеды 14 тыс + еда +- 20 тыс+ одежда +-5 тыс + лекарства, витамины, врачи +- 3 тыс + проезд +- 5 тыс = это уже 60 + тысяч на двоих. А еще же отдых, развлечения, крупные бытовые покупки, игрушки детям и т.д.
Эскиз бесконечности• 07 июня в 16:50
Ответ дляВЫВсеВрете
Никогда не брала обед из дома, работаю с 2000 года. На первой работе была столовая дорогая, всегда можно было борщ к или второе поесть. Потом в двух других компаниях были корпоративные обеды. Сейчас за границей, на перерыв выхожу в ближайшую кафешку поесть суп. Ну как это работать и даже не позволить себе обед?! Для чего такая работа?
Нет никакой связи между заработоком и тем,что вы поглощаете в качестве пищи.
Приготовить себе обед это про заботу о себе.
Приготовить себе обед это про заботу о себе.
2
Кашпо• 07 июня в 17:32
Ответ дляВЫВсеВрете
Никогда не брала обед из дома, работаю с 2000 года. На первой работе была столовая дорогая, всегда можно было борщ к или второе поесть. Потом в двух других компаниях были корпоративные обеды. Сейчас за границей, на перерыв выхожу в ближайшую кафешку поесть суп. Ну как это работать и даже не позволить себе обед?! Для чего такая работа?
Хорошо что у вас есть ближайшее кафе заграницей да еще и с супом. Мои все ближайшие кафе - эти минут 5 на авто ехать и это будет нечто по типу мака. В супермаркетах кулинария не вызывает желания эту еду есть. Поэтому у меня термосумка, термос для первых блюд. И приходится утром собирать себе полноценный обед
1
Неначасі• 07 июня в 17:46
Ответ дляПосле шести ни-ни
))) у нас тоже начальство ест из лоточков)) только прикол в том, что это лоточки из кейтеринговой компании, которая занимается сбалансированным питанием. И цена такого питания 850 грн в день.
Я бы такие лоточки тоже бы ела вместо ПузатойХаты))
Я бы такие лоточки тоже бы ела вместо ПузатойХаты))
в ближайшем супермаркете такой лоточек суши с капустой будет гривен 150-200)
Неначасі• 07 июня в 17:48
я когда ходила на работу, то или не брала ничего, или брала из дома, если было что брать. В столовках и кафе брезгую питаться. Теперь работаю из дома и вопрос отпал
миссДавеча• 07 июня в 18:59
Ответ дляШирли-Мырли
Это зависит не от доходов. Просто кому- то нравится каждый день наготавливать еду на работу и носить с собой судочки, а кому - то это не нравится и проще пообедать в кафе .
Специально никто не наготавливает. Обычно на ужин готовят больше и кладут в судок на завтра.
ДелиВерка• 07 июня в 19:26
У нас доход 100 тыс, своя квартира, один ребенок. Муж берет судки из дома. Сегодня я задумалась еще и над тем, чтобы купить термос на 2 л для холодных напитков - ездили на ВДНГ, выпили нереальное количество лимонада сомнительного качества. Приехали к себе в район - опять зашли в кафе за еще одной порцией, но тут хотя бы было вкусно и по приемлемой цене.
ГендиреХтор• 07 июня в 19:49
Ще б знайьи де смачно готують. Я ще дуже брезглива🤮
Дохід десь 80 тис. Своє житло. Соловік і я з лоточками. Раз в 2 місяці може бути доставка
Дохід десь 80 тис. Своє житло. Соловік і я з лоточками. Раз в 2 місяці може бути доставка
Мая твая не панимать• 07 июня в 19:49
Ответ дляБабулька
Від колектива залежить.
Я фін дір, зарплата 150 тис, обідаю власноприготованою їжею на кухні Компанії.
В той час всі керівники інших відділів обідають в Пузатій Хаті.
І час від часу проскакують фрахочки, які я зразу присікаю: вот не лінь тобі возитися тобі з цими лоточками? При твоєму доході тобі в офіс принесуть горяче з пилу жару, навіть в Пузату хату іти не треба..
Багато хто не розуміє, що справа не коштах за їжу, а в її якості і контролі калорій( маю схильність до повноти).
Я фін дір, зарплата 150 тис, обідаю власноприготованою їжею на кухні Компанії.
В той час всі керівники інших відділів обідають в Пузатій Хаті.
І час від часу проскакують фрахочки, які я зразу присікаю: вот не лінь тобі возитися тобі з цими лоточками? При твоєму доході тобі в офіс принесуть горяче з пилу жару, навіть в Пузату хату іти не треба..
Багато хто не розуміє, що справа не коштах за їжу, а в її якості і контролі калорій( маю схильність до повноти).
Так само. В умовах Київа, я поки домой доберуся, вечеряти вже пізно. Мені простіше взяти на роботу собі обід і вечерю. І розігріти в офісній кухні. Все складаю в невеличку термосумку, на обід часто беру щось з першого, на вечерю- салат і м´ясо або рибу. Я також схильна до повноти, рахую калорії, слідкую що їм. Це важко лише спочатку, а коли втягнувся, то складається на автоматі.
Мая твая не панимать• 07 июня в 19:51
Ответ дляБабулька
Від колектива залежить.
Я фін дір, зарплата 150 тис, обідаю власноприготованою їжею на кухні Компанії.
В той час всі керівники інших відділів обідають в Пузатій Хаті.
І час від часу проскакують фрахочки, які я зразу присікаю: вот не лінь тобі возитися тобі з цими лоточками? При твоєму доході тобі в офіс принесуть горяче з пилу жару, навіть в Пузату хату іти не треба..
Багато хто не розуміє, що справа не коштах за їжу, а в її якості і контролі калорій( маю схильність до повноти).
Я фін дір, зарплата 150 тис, обідаю власноприготованою їжею на кухні Компанії.
В той час всі керівники інших відділів обідають в Пузатій Хаті.
І час від часу проскакують фрахочки, які я зразу присікаю: вот не лінь тобі возитися тобі з цими лоточками? При твоєму доході тобі в офіс принесуть горяче з пилу жару, навіть в Пузату хату іти не треба..
Багато хто не розуміє, що справа не коштах за їжу, а в її якості і контролі калорій( маю схильність до повноти).
І в Пузатій хаті є ризик набрати всього смачненького )) коли складаю із дому, то точно розумію, що не наберу із надлишком.
Мая твая не панимать• 07 июня в 19:53
Ответ дляБабулька
Нажаль ні.
Я готую все з меншою кількістю жиру,щоб було менш калорійне і рахую свій денний калораж уже багато років, щоб не товстітм.
Тому мій плов, котлети (рибні, курячі) набагато менш калорійний ніж в Пузатій Хаті (перевіряла).
Я готую все з меншою кількістю жиру,щоб було менш калорійне і рахую свій денний калораж уже багато років, щоб не товстітм.
Тому мій плов, котлети (рибні, курячі) набагато менш калорійний ніж в Пузатій Хаті (перевіряла).
Так само ))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу