Мастер Пис• 12 сентября в 21:48
Почему мой виноград осыпается еще зеленым, не успев созреть?
Папобус• 12 сентября в 22:26
Ну это не на всех почвах бывает - но, тем не менее, в природе имеет место быть.
Попробуйте следующей весной, как только начнут появляться первые завязи гроздей, обработать виноград чем-то таким . Потом повторять раз в месяц до созревания винограда в августе или в сентябре.
У сестры моей мамы несколько лет подряд осыпались зелёные ягоды винограда в июле только доросшие, которые могли бы и хотели созреть, листья желтели и сыпались. Ей кто-то сказал что это виноградный грибок и помогает пищевая марганцовка из аптеки. Она в первый раз не поверила, а потом через год попрыскала - реально помогло.
Но она не использовала вредных ядохимикатов (я аллергик и постоянно ела с их дачи) ради меня - она прыскала из пульвелизатора только пищевой содой и только пищевой марганцовкой (моя бабушка сразу после распада союза который она ненавидела затоварилась той чистой марганцовкой когда зарплаты не платили, - которую сейчас без рецепта, наверное, сейчас и купить сложно). Но если у вас в семье нет аллергиков, то, возможно, и обычная марганцовка из магазина подойдёт.
А на соду кальцинированную у меня аллергия. Обычную пищевую я нормально воспринимаю и в омлете ем
Попробуйте следующей весной, как только начнут появляться первые завязи гроздей, обработать виноград чем-то таким . Потом повторять раз в месяц до созревания винограда в августе или в сентябре.
У сестры моей мамы несколько лет подряд осыпались зелёные ягоды винограда в июле только доросшие, которые могли бы и хотели созреть, листья желтели и сыпались. Ей кто-то сказал что это виноградный грибок и помогает пищевая марганцовка из аптеки. Она в первый раз не поверила, а потом через год попрыскала - реально помогло.
Но она не использовала вредных ядохимикатов (я аллергик и постоянно ела с их дачи) ради меня - она прыскала из пульвелизатора только пищевой содой и только пищевой марганцовкой (моя бабушка сразу после распада союза который она ненавидела затоварилась той чистой марганцовкой когда зарплаты не платили, - которую сейчас без рецепта, наверное, сейчас и купить сложно). Но если у вас в семье нет аллергиков, то, возможно, и обычная марганцовка из магазина подойдёт.
А на соду кальцинированную у меня аллергия. Обычную пищевую я нормально воспринимаю и в омлете ем
Лгин• 12 сентября в 22:55
у меня очень бедная почва. Я всегда д умала, что это из за нехватки питательных веществ . Было такое , когда молодой виноград образовал первые гроздочки. Если удобряла хорошо, то часть ягод оставалась, если не удобряла, то все обсыпалось.
Другой виноград, который не первый год плодоносит - норм.
Но я не спец.
Обработать содой попробую.)
Другой виноград, который не первый год плодоносит - норм.
Но я не спец.
Обработать содой попробую.)
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу