Решила сделать вчера йогурт из закваски. Нагрела молоко до градусов 90, остудила где-то до 38 не больше, всыпала закваску и залила в термос. Через 8,5 часов открыла и .... облом все скисло. Девочки, подскажите, что я сделала не так!
Евгения_82• 22 марта 2014
Был сюжет о йогурте в передаче ’Все буде добре’, и там говорилось о возможных ошибках, которые приводят к скисанию. Нужно стерилизовать посуду, которая используется для приготовления йогурта.
Вся посуда была стерилизованная. Расскажите а как делаете вы йогурты?
mellissone• 22 марта 2014
Скорее всего передержали, надо было не больше 8
Или второй вариант - слишком горячо было при сквашивании...
Или второй вариант - слишком горячо было при сквашивании...
фаленопсис• 22 марта 2014
У Вас молоко осталось молоком? Не загустело? Или переквасилось (начал творог отделяться)?
Ответ дляфаленопсис
У Вас молоко осталось молоком? Не загустело? Или переквасилось (начал творог отделяться)?
переквасилось
фаленопсис• 22 марта 2014
А, так тогда Вы просто передержали по времени. Я делала в термосе с заквасками Виво-4 часа (иногда 4,5)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу