KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Куда утилизировать сырые белки?


Осталось 10 сырых белков. Безе печь не хочу,  да и сколько ж его получится из такого количества? Жарить тоже не хочу. Выкидывать жалко(



Вопрос: куда?



З.Ы. Может был такой вопрос, но я не нашла.  


20 мая 2012 в 14:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 malta.elena
20 мая 2012 в 14:38
в раковину!
2 ldemchuk
20 мая 2012 в 14:39
торт с белковым кремом
3 ldemchuk
20 мая 2012 в 14:40
2-3 коржа(мона купить)фрукты,крем из белков
самое реальное
4 Людмила Р
20 мая 2012 в 14:41
Конфеты сделать - взбить белки с сахаром, добавить кокосовую стружку, вымесить как тесто. Чайной ложкой на противень, получаются маленькие конфетки, от безе по вкусу отличаются. Когда-то этот рецепт был в журнале Гастроном, раньше часто делала. Если интересно, могу точную пропорцию найти.
5 neformalo4ka (автор)
20 мая 2012 в 14:41 Ответ для ldemchuk
Спасибо) неплохой вариант
6 neformalo4ka (автор)
20 мая 2012 в 14:44 Ответ для Людмила Р
похоже на кокосовое безе, только я побольше размером делала, вкуснотища! Но белков там не так много было. Интересно узнать пропорции Вашего рецепта)
7 sea_08
20 мая 2012 в 14:54 Ответ для Людмила Р
Да, напишите, плиз, точный рецептик! А то простое безе моя есть не хочет
8 Дарья_Харьков
20 мая 2012 в 17:02
а я в таком случае отправляю белки в морозилку. Потом взбиваются СУПЕР!!!! И пеку когда есть время и настроение!!
9 pendolf
20 мая 2012 в 19:10
200г белков в "Киевский торт" нужно по ГОСТовскому рецепту. Если яйца не большие, то это шт.7-8. Можно пропорционально увеличить другие компоненты - коржи толще будут. ООООчень вкусный!!! Рецепт пугающий, но делать очень легко. И времени много не отнимает, из-за того, что в несколько этапов.
http://www.flavor.ua/kievskiy-tort-master-klass/
10 compsale
20 мая 2012 в 19:53
Взбить в пену с сахаром, туда наполнитель ягодный любой и желатин. В холодильник. Отличный десерт!
11 neformalo4ka (автор)
20 мая 2012 в 22:16 Ответ для Дарья_Харьков
Спасибо, возможно так и поступлю)
12 neformalo4ka (автор)
20 мая 2012 в 22:17 Ответ для pendolf
спасибо, интересный рецепт. А как происходит заквашивание белков? как-то процесс непонятен...
13 Людмила Р
20 мая 2012 в 22:29
Вот нашла
КОКОСОВЫЕ ПИРАМИДКИ

1 ст кокосовой стружки, 0,5 ст сахара, 2 белка, 0,5 ст л раст масла.

1. Белки взбить миксером до густой пены
2. Смешать стружку с сахаром. Постепенно вводить в смесь белки небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть плотным и эластичным.
3. Духовка 190 градусов.. Смазать маслом противинь. Чайной ложкой выложить порцию теста на ладонь и скатать пирамидку. Разложить пирамидки на противне и выпекать 15 мин, пока верхушки печений не станут золотистыми.

даже пропорции есть по ккал: в 1 шт - 125,1 ккал, 1 г белков, 8,9 г жиров, 10,2 г углеводов

Вкусно и быстро. Мы одно время увлекались ними
  • Благодарочка 1
14 pendolf
21 мая 2012 в 08:48 Ответ для neformalo4ka
Цитата:
А как происходит заквашивание белков? как-то процесс непонятен...
Оставляете при комнатной температуре. На следующий день увидите в белках пузырьки маленькие, если поставить в теплое место, то процесс ускоряется. Нарушаются белковые соединения, и коржи не ломаются и не крошатся, когда резать будете.
15 neformalo4ka (автор)
21 мая 2012 в 08:50 Ответ для pendolf
а я думала если яйца в тепле оставить, то они протухнут
Аноним
16 Аноним
21 мая 2012 в 08:57
Протухнут, как и всё остальное, если забыть на долго.
17 juky09
26 мая 2012 в 02:33
а я раз делала - взбила с сахаром в пену, влила струйкой желатин - в микроволновке топлю на режиме разморозка)) - взбиваю опять, но ставлю эту миску в большую миску с хол.водой - взбивать еще мин.10-15, следите -, а то густеют зверски)) потом скоренько по пиалочкам-формочкам - и вуаля - типа зефир))
Вопрос закрыт