KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вкусно запечь мидий?

Есть мидии крупные без раковин. Подскажите проверенный рецепт как их лучше запечь?

18 мая 2014 в 15:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tanyxa85
18 мая 2014 в 15:29
жарю много лука,обжариваю мидии. заливаю сливками, тушу. засыпаю сыром.
другой вариант: жарю много лука,обжариваю мидии, поливаю соком лимона. настаиваются, вкуснотааа
2 springy (автор)
18 мая 2014 в 15:31   Ответ для tanyxa85
Цитата:
жарю много лука,обжариваю мидии. заливаю сливками, тушу. засыпаю сыром. другой вариант: жарю много лука,обжариваю мидии, поливаю соком лимона. настаиваются, вкуснотааа про лук я как то и не подумала) второй вариант приглянулся, спасибо
3 galinaS
18 мая 2014 в 15:31
мидии,очень мелко нарезанный лук-пять минуток на сковородочке.посолить,поперчить,любимую приправку чуток,сливок по колличеству мидий,сыром сверху натереть и в духовку..ням ням..
4 galinaS
18 мая 2014 в 15:33
о и еще чеснок,можно в сливки добавть
  • Благодарочка 1
5 Aroma-Dreams
18 мая 2014 в 15:33
А я жарю много лука добовляю мидии и заливаю сметаной там где жарились, потом беру высыпаю в алюминевые формочки, добарляю немного риса и засыпаю все твердым потертым сыром и получается вкоснютень!! Картошку тоже надо обжарить до готовности отдельно, ставить формочки в духовку при 180 градусов на 30 мин!
6 galinaS
18 мая 2014 в 15:34
для салата мидии подготовить точно также.мидии приготовленные засыпать луком ,чесноком ,перец соль,лимонный сок.все это пожвакать и оставить мариноваться.добавляете потом в любой салатик морской
7 butik_edem
18 мая 2014 в 15:49
а я люблю в панировке или жареные с беконом
8 springy (автор)
18 мая 2014 в 15:56   Ответ для butik_edem
Цитата:
а я люблю в панировке или жареные с беконом а как делаете? Напишите , пожалуйста
9 butik_edem
18 мая 2014 в 16:26
Промытые мидии обсушить салфеткой и разложить на доске или большой тарелке. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Это надо, чтобы пристала панировка.Венчиком взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить пол стакана белого сухого вина. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч.л. муки, чтобы получилось жидкое тесто, чуть более жидкое, чем используется для оладьев и налистников.Далее самое интересное. Есть два варианта. Первый: полить мидии жидким тестом (кляр) и проследить, чтобы тесто равномерно покрыло мидии. Второй: бросить мидии в тесто (кляр) и перемешать. Как вам нравится, так и делайте. В любом случае, излишки теста надо с мидий убрать, просто дать стечь.Если в доме есть фритюрница, процедура жарки стандартная: корзина, много масла, жарка. У нас фритюрницы нет. Но есть глубокий сотейник.
Налить в сотейник пол стакана растительного масла. Важно, чтобы масло не пенилось, как шампанское, и не горело. Всегда можно купить рафинированного и очищенного подсолнечного масла.Мидии перевернуть вилкой, а еще более удобно — ложкой. И жарить еще 3-4 минуты. За это время панировка прожарится и перестанет течь. С этого момента мидии можно перемешивать лопаткой, как картошку.
Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка. Тут — кому как нравится.
Дождаться, когда масло раскалится и начнет потрескивать. Выложить мидии в масло, важно как можно быстрее, в идеале — одновременно. И сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались. Скажем так: мидии должны жариться индивидуально. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 3-4 минуты.
10 butik_edem
18 мая 2014 в 16:30
Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте ароматными травками, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.
Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.
Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии. Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!
11 springy (автор)
18 мая 2014 в 16:38 Ответ для butik_edem
Цитата:
Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте ароматными травками, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне. Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин. Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии. Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!
пока читала вся слюнями обляпалась) в следующий раз попробую приготовить по этому рецепту, а сегодня просто лук и лимончик будет)
Вопрос закрыт