KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Курочка-чубаточка

Вы бы купили такую квартиру?

Устраивает все-район, расположение дома, этаж, планировка квартиры, цена. С соседями тоже общались, вроде все адекватные и нормальные люди. Но есть минус-убитый подъезд и лифт :((( Шприцов, бутылок-этого добра нет, слава Богу! :) Но ободранный подъезд, обшарпаный лифт, на лестничной клетке никто не убирае, )тоесть-жильцы безразличны,в каких условиях находится подъезд :((

Варианты:
Брать
108 (74.48%)
Искать дальше
37 (25.52%)
Всего проголосовали: 145
24 июня 2014 в 16:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 пионерка_машаПользователь сейчас на сайте
24 июня 2014 в 16:28
какой этаж?
Я не Тролль
2 Я не Тролль
24 июня 2014 в 16:29
Ну Вам же не в лифте жить... Если район и все остальное устраивает, а в соседнем подъезде не предлагают, покупайте. Если время есть, поищите еще.
Курочка-чубаточка
(автор)
3 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 16:29 Ответ для пионерка_маша
Цитата:
какой этаж? Пятый. Дом-десятиэтажка.
4 AlisaSelezneva
24 июня 2014 в 16:30
Ну вот вы и начнете облагораживать подъезд по мере сил и возможностей подключая соседей. Это не так уж и сложно, на самом деле ))
  • Благодарочка 5
Схема сыра
5 Схема сыра
24 июня 2014 в 16:30
Ну так и будет Вам поле для деятельности,пример другим,люди подтянутся,когда есть инициатор и организатор,если говорите люди нормальные. какие-то вопросы с ЖЕКом решаемы,какие-то самостоятельно. Но главное,что все остальное устраивает-жить-то с людьми и в квартире
Курочка-чубаточка
(автор)
6 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 16:30 Ответ для Я не Тролль
Цитата:
Ну Вам же не в лифте жить... Если район и все остальное устраивает, а в соседнем подъезде не предлагают, покупайте. Если время есть, поищите еще. :)) Спасибо за комент! :)
7 AlisaSelezneva
24 июня 2014 в 16:31 Ответ для Схема сыра
Цитата:
Ну так и будет Вам поле для деятельности,пример другим,люди подтянутся,когда есть инициатор и организатор,если говорите люди нормальные. какие-то вопросы с ЖЕКом решаемы,какие-то самостоятельно. Но главное,что все остальное устраивает-жить-то с людьми и в квартире

+100, согласна
я Кукарача
8 я Кукарача
24 июня 2014 в 16:31
Тоже думаю, что все в ваших руках, автор! Собрать деньги на покрасить-побелить подъезд не большая проблема, и нанять уборщицу тоже. Берите!
9 sunape
24 июня 2014 в 16:32
У нас тоже был убитый подъезд. Жители сбрасываться на ремонт не спешили. Нашлась одна соседка, которая написала заявление в ЖЭК и нам сделали ремонт. Не знаю, есть ли там у нее знакомые, чего ей стоило собрать подписи жителей подъезда, но теперь чисто и аккуратно.
Я не Тролль
10 Я не Тролль
24 июня 2014 в 16:32 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
:)) Спасибо за комент! :)

У нас также было. А через пару лет ремонт жек сделал и лифт поменяли) Правда, соседи все равно - засранцы, в тамбуре только мы с мужем подметаем)
Курочка-чубаточка
(автор)
11 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 16:32 Ответ для AlisaSelezneva
Цитата:
Ну вот вы и начнете облагораживать подъезд по мере сил и возможностей подключая соседей. Это не так уж и сложно, на самом деле )) Тоже об этом думала :) Мужу говорю-стану активисткой :) Всю жизнь прожила в домах,вначале у родителей, теперь у мужа-у нас есть активисты, вечно что то обсуждают, решают, облагораживают :) А тут... Видно,что всем уже давно все равно, нырнули по своим квартирам и все :(( Боюсь,что меня могут не поддержать, скажут-понаехали тут, нас все устраивает :))
12 Юлианушка
24 июня 2014 в 16:34
Мы тоже купили квартиру в таком подъезде. Но спустя несколько лет нашлись активисты, которые собрали по 300грн и сейчас у нас идет ремонт. Материалы мы покупаем за наш счет, а ремонт делают работники ЖЕКа. В последствии хотим установить типа дежурства, каждый на своем этаже. Сейчас грязь неимоверная, но все в предвкушении красивейшего подъезда. Спасибо девочке, которая сейчас в декрете и занимается этим вопросом. Возможно и Вы так сделаете.
13 Тенюшка
24 июня 2014 в 16:34 Ответ для AlisaSelezneva
Цитата:
Ну вот вы и начнете облагораживать подъезд по мере сил и возможностей подключая соседей. Это не так уж и сложно, на самом деле )) Соглашусь. В доме, в котором мы раньше жили, кто-то повесил зеркало в лифте. Потом кто-то постелил кусок линолеума. Потом кто-то вынес цветы на лестничный пролёт. Потом... Через 2-3 года грязный убитый подъезд стал сверкать чистотой, все лестничные пролёты были выкрашены свежей краской, цветы между этажами, чистый лифт.
Самое сложное - начать.
Курочка-чубаточка
(автор)
14 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 16:34
Фух,девчонки, благодаря вам,как камень с души упал :)) Мы когда по этажам прошлись, я была в панике :((( Хотели проверить его на предмет шприцов и бутылок, не обнаружили :)) Но вот сами этажи реально уитые, некоторые вообще,как трущобы в амер.фильмах :)) Разрисованные балончиками, жуть :((
сЛАдКОежКА
15 сЛАдКОежКА
24 июня 2014 в 16:36 Ответ для AlisaSelezneva
Цитата:
Ну вот вы и начнете облагораживать подъезд по мере сил и возможностей подключая соседей. Это не так уж и сложно, на самом деле ))

мы тоже так делали. Сделали ремонт у мебя на 9( до 10 этажка). соседям сверху и снизу понравилось они и у себя сделала и так спустились до 1 этажа, проскочив 6 и 5 этажи 6-)
Курочка-чубаточка
(автор)
16 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 16:36 Ответ для Юлианушка
Цитата:
Мы тоже купили квартиру в таком подъезде. Но спустя несколько лет нашлись активисты, которые собрали по 300грн и сейчас у нас идет ремонт. Материалы мы покупаем за наш счет, а ремонт делают работники ЖЕКа. В последствии хотим установить типа дежурства, каждый на своем этаже. Сейчас грязь неимоверная, но все в предвкушении красивейшего подъезда. Спасибо девочке, которая сейчас в декрете и занимается этим вопросом. Возможно и Вы так сделаете. Просто переживаю, что меня могут послать жильцы куда подальше и наживу себе врагов :(( Выше писала,пост 11
17 Martina17
24 июня 2014 в 16:37
Со временем, возмете в свои руки и убирете и облагородите для начала этаж а там может соседям понравится и весь подьезд с их помощью,было бы желание! Все в наших руках!
18 Тенюшка
24 июня 2014 в 16:38 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
Просто переживаю, что меня могут послать жильцы куда подальше и наживу себе врагов :(( Выше писала,пост 11 Так вы начните делать. Не требовать, а именно делать - мыть свою лестничную клетку, где-то что-то недорого подкрасьте. А потом, когда какие-то минимальные изменения будут видны, подключайте соседей. Конечно, если вы въедете и сразу начнёте собирать на что-то деньги с восторгом это никто не примет.
Курочка-чубаточка
(автор)
19 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 16:42 Ответ для Тенюшка
Цитата:
Так вы начните делать. Не требовать, а именно делать - мыть свою лестничную клетку, где-то что-то недорого подкрасьте. А потом, когда какие-то минимальные изменения будут видны, подключайте соседей. Конечно, если вы въедете и сразу начнёте собирать на что-то деньги с восторгом это никто не примет. Спасибо за совет! :) На нашем этаже,а также на 6,7,8,9-чистота и красота, получается там люди не безразличные живут :) А вот с 1 по 4 и на 10-МРАК :((( Понимаю,что нельзя сразу давить на жильцов,просто думаю,все упирается в деньги и раз они живя там столько лет ничего не хотели менять,врядли захотят сейчас :(
Царевна в уггах
20 Царевна в уггах
24 июня 2014 в 16:46
два года назад я тоже стояла перед таким выбором. Только подьезд вроде и нормальным показался, ну, без ремонта, но не воняет. Я купила, в квартире сделали ремонт, все белоснежное, но подьезд с каждым днем становится все хуже и хуже( Соседи, которые тоже по началу казались нормальными и адекватными- оказались безразличными и свиньями, тк в подьезде теперь уже и писают на пол и в лифтах,обплевано,окурками закидано, подьезд закрыт, домофон всегда работает, значит, гадят сами жильцы или их гости. Много квартирантов живет(не хочу обидеть тех, кто адекватный и живет на сьемной квартире,но многим наплевать на чужие для них подьезды и имущество). Люди не меняются- может быть старый дом, но там все аккуратненько и чистенько-жильцы сами поддерживают в первую очередь, а если ’приличный’ сосед сверху, на хорошей машине, предлагающий даже иногда помощь(было дело), харкает мне на кондиционер...то слов нет((( просто я все время жила раньше на последнем этаже, и на этаж всего три квартиры было-не знала, что может быть по-другому. Но, может, это мне просто не повезло( У меня времени не было особо долго искать.
Курочка-чубаточка
(автор)
21 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 16:48 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
два года назад я тоже стояла перед таким выбором. Только подьезд вроде и нормальным показался, ну, без ремонта, но не воняет. Я купила, в квартире сделали ремонт, все белоснежное, но подьезд с каждым днем становится все хуже и хуже( Соседи, которые тоже по началу казались нормальными и адекватными- оказались безразличными и свиньями, тк в подьезде теперь уже и писают на пол и в лифтах,обплевано,окурками закидано, подьезд закрыт, домофон всегда работает, значит, гадят сами жильцы или их гости. Много квартирантов живет(не хочу обидеть тех, кто адекватный и живет на сьемной квартире,но многим наплевать на чужие для них подьезды и имущество). Люди не меняются- может быть старый дом, но там все аккуратненько и чистенько-жильцы сами поддерживают в первую очередь, а если ’приличный’ сосед сверху, на хорошей машине, предлагающий даже иногда помощь(было дело), харкает мне на кондиционер...то слов нет((( просто я все время жила раньше на последнем этаже, и на этаж всего три квартиры было-не знала, что может быть по-другому. Но, может, это мне просто не повезло( У меня времени не было особо долго искать. Грустно :(( Получается,Вы два года назад купили квартиру и за эти два года в подьезде ничего не изменилось? :( А Вы пытались стать той самой активисткой по улучшению подьезда? :)
Царевна в уггах
22 Царевна в уггах
24 июня 2014 в 17:02 Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
Грустно :(( Получается,Вы два года назад купили квартиру и за эти два года в подьезде ничего не изменилось? :( А Вы пытались стать той самой активисткой по улучшению подьезда? :)
не не изменилось, а ухудшилось( я бы не купила квартиру с обписаным подьездом(((( Писала обьявления (приличные), говорила с соседями- они мне, что мол это дворник уволился и стало грязно...Но, во-первых, не дворник же лужи делает по пять штук на этажах, семечки ест, стаканчики разбрасывает, а, во-вторых, ушел тот, появился новый, их уже человек пять было за это время. Просто действительно я не учла, но и,наверно, не могла сразу узнать, что оочень много квартирантов-им без разницы, да, и местные тоже не парятся. Сами же гадят. Мама моя так всю жизнь сама лестничную клетку и моет!!! Но у нее хоть последний этаж и три квартиры всего. А я четыре этажа с широким подьездом и двумя лифтами не потяну вымывать сама.
Курочка-чубаточка
(автор)
23 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 17:04 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
не не изменилось, а ухудшилось( я бы не купила квартиру с обписаным подьездом(((( Писала обьявления (приличные), говорила с соседями- они мне, что мол это дворник уволился и стало грязно...Но, во-первых, не дворник же лужи делает по пять штук на этажах, семечки ест, стаканчики разбрасывает, а, во-вторых, ушел тот, появился новый, их уже человек пять было за это время. Просто действительно я не учла, но и,наверно, не могла сразу узнать, что оочень много квартирантов-им без разницы, да, и местные тоже не парятся. Сами же гадят. Мама моя так всю жизнь сама лестничную клетку и моет!!! Но у нее хоть последний этаж и три квартиры всего. А я четыре этажа с широким подьездом и двумя лифтами не потяну вымывать сама. Ну вот в этом доме с пятого до 9-ого чисто и уютно, а вот на первом и с 1 по пятый- Кульков, стаканов нет. Есть: пыль-много очень, семечки, иногда окурки встречаются.
Булку Дай
24 Булку Дай
24 июня 2014 в 17:04
ой, я бы искала именно исходя из того, чтобы вокруг было чисто. Так уже за годы надоела эта грязь. Повесили зеракало - нужно его фломиками закрасить, везде порисовать, кнопти сжечь. Не, я бы односзначно, увидев такой подъезд дальше бы не шла.
25 summer_eve
24 июня 2014 в 17:07
Я купила квартиру в таком подъезде. Активисткой стать не получилось - времени нет, судя по тому, что лампочки в коридоре и чистота там же волнуют только меня - не у меня одной:). О покупке не жалею.
Царевна в уггах
26 Царевна в уггах
24 июня 2014 в 17:08
в общем- дело Ваше. Но у меня были изначально сомнения насчет подьезда, и интуиция не подвела. Я жила еще в двух домах какое-то время- где было чисто, там и осталось чисто! Без ремонта, но стояли цветочки на подоконниках кое-где, и мусор никогда не был вывален мимо мусоропровода. У сестры в доме и ремонт сделали в парадном, но если свиньи жили, то свинарник из него быстро и сделали( Если у Вас небольшая лестничная клетка- без проблем- хоть и за свой счет ремонтик минимальный и мыть будете, а если огромный подьезд...понятно, что вокруг своей квартиры и парочки соседей помоете, а дальше?
Курочка-чубаточка
(автор)
27 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 17:08 Ответ для Булку Дай
Цитата:
ой, я бы искала именно исходя из того, чтобы вокруг было чисто. Так уже за годы надоела эта грязь. Повесили зеракало - нужно его фломиками закрасить, везде порисовать, кнопти сжечь. Не, я бы односзначно, увидев такой подъезд дальше бы не шла. Спрашивали еще у соседей, почему все обшарпаное и грязь почти на каждом этаже? Жильцы, которые там живут уже больше 15 лет рассказали,что ободрали все еще лет 10 назад, вот по сей день так все и стоит :(
Курочка-чубаточка
(автор)
28 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 17:12 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
в общем- дело Ваше. Но у меня были изначально сомнения насчет подьезда, и интуиция не подвела. Я жила еще в двух домах какое-то время- где было чисто, там и осталось чисто! Без ремонта, но стояли цветочки на подоконниках кое-где, и мусор никогда не был вывален мимо мусоропровода. У сестры в доме и ремонт сделали в парадном, но если свиньи жили, то свинарник из него быстро и сделали( Если у Вас небольшая лестничная клетка- без проблем- хоть и за свой счет ремонтик минимальный и мыть будете, а если огромный подьезд...понятно, что вокруг своей квартиры и парочки соседей помоете, а дальше? В том то и дело,что на нашем этаже все чисто и вымыто, не воняет. Я понимаю,что ходить по лестничной клетке наблюдать такую ’красоту’ буду не часто :) Возможно на это я бы и закрыла глаза, раз там грязно, значит жильцы этих этажей не хотят убирать и в грязи живут. Но вот сделать нормальным первый этаж и лифт очень бы хотелось!!!
Царевна в уггах
29 Царевна в уггах
24 июня 2014 в 17:12 Ответ для Булку Дай
Цитата:
ой, я бы искала именно исходя из того, чтобы вокруг было чисто. Так уже за годы надоела эта грязь. Повесили зеракало - нужно его фломиками закрасить, везде порисовать, кнопти сжечь. Не, я бы односзначно, увидев такой подъезд дальше бы не шла.
Сто процентов!!!!! зачем изначально проблемы на голову? Если бы Вас состояние подьезда не очень-то и заботило, ну, поменяли там лампочку, через бычки с семечками переступили и зашли в свою квартиру)) А если впечатлительная, нюх острый, и тяга к прекрасному и чистоте -то это не наш вариант( Хотя согласна-надо быть проще( за всеми не уберешь
Курочка-чубаточка
(автор)
30 Курочка-чубаточка
(автор)
24 июня 2014 в 17:13 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
Сто процентов!!!!! зачем изначально проблемы на голову? Если бы Вас состояние подьезда не очень-то и заботило, ну, поменяли там лампочку, через бычки с семечками переступили и зашли в свою квартиру)) А если впечатлительная, нюх острый, и тяга к прекрасному и чистоте -то это не наш вариант( Хотя согласна-надо быть проще( за всеми не уберешь :))
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт