а сколько пшеницу варить, а то я купила, а на ней рецепта варки нету
Якщо у Вас лущена (різана, товчена), то варити не довго, як звичайну гречку (ну трішки довше). А якщо звичайна - то довенько, підливаючи холодної води. Але зараз в основному продають ту, що швидко вариться. Дивіться по готовності, пробуйте, так Вам час ніхто не напише.
Извините,но рис это не настоящая кутя. Покупаете пшеницу,но неочищенную,если купите очищенную,то каша получится.Переберите ее ,помойте.Стакана хватит ,бабульки сейчас продают.В кастрюльку добавляете воды ,стакана три.Я на глаз всегда лью,и верите не меньше двух часов,смотрите если мало воды ,то добавьте потом,так как много выкипает.Когда пшеничка готова - она лопается,мягенькая становится.Потом при подаче добавляете мак перетертый с сахаром,кто любит послаще,то ещё сахарку,орехи грецкие,можно изюм.Очень вкусно.Воспоминание из детства.
Извините,но рис это не настоящая кутя. Покупаете пшеницу,но неочищенную,если купите очищенную,то каша получится.Переберите ее ,помойте.Стакана хватит ,бабульки сейчас продают.В кастрюльку добавляете воды ,стакана три.Я на глаз всегда лью,и верите не меньше двух часов,смотрите если мало воды ,то добавьте потом,так как много выкипает.Когда пшеничка готова - она лопается,мягенькая становится.Потом при подаче добавляете мак перетертый с сахаром,кто любит послаще,то ещё сахарку,орехи грецкие,можно изюм.Очень вкусно.Воспоминание из детства.
Так это ж не значит что из риса ненастоящая кутя:) Раньше и электричества не было,а сейчас есть.Если говорить о том,как варили в старину,тогда конечно из пшеницы.Тогда риса не было
Дівчатка, не сваріться. На півдні та сході кутю роблять з рису та густу, мов каша. У нас в центрі таку страву називають коливо та подають на поминальному обіді (і то, не всюди, буквально кілька років як про таке дізналася). Кутя в нас не як каша, а більше по консистенції як суп (невдале порівняння, але не знаю, як більш точно). І заливають водою, а не узваром.
Рисову кашу з ізюмом один раз попробувала - взагалі не те, як на мене. Але це ж не значить, що інші її не люблять. Може комусь наша кутя не подобається.
Правильна-не правильна кутя - немає різниці. Головне що її готують, а значить - дотримуються хоч якихось традицій. А це вже викликає повагу. Гірше коли у опитуванні в іншій темці, на запитання ’Чи готуєте кутю’ кілька людей відповіли: ’А що це?’ (!!!)
Дівчатка, не сваріться. На півдні та сході кутю роблять з рису та густу, мов каша. У нас в центрі таку страву називають коливо та подають на поминальному обіді (і то, не всюди, буквально кілька років як про таке дізналася). Кутя в нас не як каша, а більше по консистенції як суп (невдале порівняння, але не знаю, як більш точно). І заливають водою, а не узваром.
Рисову кашу з ізюмом один раз попробувала - взагалі не те, як на мене. Але це ж не значить, що інші її не люблять. Може комусь наша кутя не подобається.
Правильна-не правильна кутя - немає різниці. Головне що її готують, а значить - дотримуються хоч якихось традицій. А це вже викликає повагу. Гірше коли у опитуванні в іншій темці, на запитання ’Чи готуєте кутю’ кілька людей відповіли: ’А що це?’ (!!!)
Так никто и не ругается.А я якраз iз пiвдня,и знаю только пшеничную.Сейчас в центре живу,и первый раз здесь увидела рисовую,даже и не знала что такая бывает.А насчёт пшеничной да,как вы и пишите как супик,просто язык можно проглотить,если с медом ,маком ,орехами и изюмом.
Так никто и не ругается.А я якраз iз пiвдня,и знаю только пшеничную.Сейчас в центре живу,и первый раз здесь увидела рисовую,даже и не знала что такая бывает.А насчёт пшеничной да,как вы и пишите как супик,просто язык можно проглотить,если с медом ,маком ,орехами и изюмом.
В нас кутю не лише на Різдво роблять, а кожного дня до кінця святок (2 дні після Водохреща). Це в мене просто страшний період: + 2 кг. стабільно. Ім її просто відрами. А чоловік мій з Харкова - перший раз уже у шлюбі покуштував. Тепер за вуха не відтягнути.
В нас кутю не лише на Різдво роблять, а кожного дня до кінця святок (2 дні після Водохреща). Це в мене просто страшний період: + 2 кг. стабільно. Ім її просто відрами. А чоловік мій з Харкова - перший раз уже у шлюбі покуштував. Тепер за вуха не відтягнути.
Ой точно,и мои все обожают.Я бы тоже ведрами ела,но держусь.Она жекалорийнаяяя
Дівчатка, не сваріться. На півдні та сході кутю роблять з рису та густу, мов каша. У нас в центрі таку страву називають коливо та подають на поминальному обіді (і то, не всюди, буквально кілька років як про таке дізналася). Кутя в нас не як каша, а більше по консистенції як суп (невдале порівняння, але не знаю, як більш точно). І заливають водою, а не узваром.
Рисову кашу з ізюмом один раз попробувала - взагалі не те, як на мене. Але це ж не значить, що інші її не люблять. Може комусь наша кутя не подобається.
Правильна-не правильна кутя - немає різниці. Головне що її готують, а значить - дотримуються хоч якихось традицій. А це вже викликає повагу. Гірше коли у опитуванні в іншій темці, на запитання ’Чи готуєте кутю’ кілька людей відповіли: ’А що це?’ (!!!)
Это на каком юге делают кутью из риса и как кашу? Вот вам привет из Одессы и я, и все мои знакомые, и близкие делают кутью исключительно с пшеницей и на узваре, плюс мак, орехи и изюм, на любителя мед, она как суп. Для меня тут открытием стало, что у людей она как каша.
А я из Крыма, у нас делают из пшеницы лущеной, заправляют маком перетертым, орехами, изюмом, курагой, медом и узваром, но она по консистенции жиже каши, как суп-пюре Из риса видела, но мне кажется это варант для тех кто не смог найти пшеницу
Это на каком юге делают кутью из риса и как кашу? Вот вам привет из Одессы и я, и все мои знакомые, и близкие делают кутью исключительно с пшеницей и на узваре, плюс мак, орехи и изюм, на любителя мед, она как суп. Для меня тут открытием стало, что у людей она как каша.
Одесситам привет,мои родственники,бабушки все оттуда.Из тех краев!Научили только пшеничную готовить,а вообще кому какая нравится.Праздник же на носу))))
Так никто и не ругается.А я якраз iз пiвдня,и знаю только пшеничную.Сейчас в центре живу,и первый раз здесь увидела рисовую,даже и не знала что такая бывает.А насчёт пшеничной да,как вы и пишите как супик,просто язык можно проглотить,если с медом ,маком ,орехами и изюмом.
Живу в Крыму, мои знакомые готовят кутю только из пшеницы!
Я из Запорожской области, у нас только из риса варят. Очень мало семей, где варят из пшеницы, это в основном те, у кого есть родственники в других регионах. Я очень такую люблю, из пшеницы пробовала - не то.
девочки хелп-где купить эту пшеницу? Ииз магазинов РЯрядом есть АТБ,БУМ,Обжора... рынка нет,что искать? никакой пшеницы там по-моему и в помине нет!!!:((( может она как то по другому называется,подскажите???