03 января 2013

Как приготовить вкусную кутью?

Девочки, поделитесь своими рецептами кутьи! В интернете множество рецептов, но хочется что-то проверенное и как чтоб ребенку захотелось покушать)
Ната Лия 03 января 2013
1
Я люблю и готовлю только из риса.Заправляю либо вишневым вареньем без косточек,либо сухофруктами(изюм,курага),могу еще орехов добавить
поваренок 03 января 2013
2
Я обычно варю пшеницу. Потом добавляю в неё вареную сгущенку, орехи грецкие и можно ещё мак. Мне очень нравится!
Аноним 03 января 2013
3
Ответ дляповаренок
Я обычно варю пшеницу. Потом добавляю в неё вареную сгущенку, орехи грецкие и можно ещё мак. Мне очень нравится!
а сколько пшеницу варить, а то я купила, а на ней рецепта варки нету
alinna 03 января 2013
4
Очень вкусно из отварного риса, мака, грецких орехов, изюма, меда. Другую не ем.
pratavetra 03 января 2013
5
Я роблю: пшениця + мак + горіхи + цукор.
Мед, родзинки, рис -
pratavetra 03 января 2013
6
Ответ дляАноним
а сколько пшеницу варить, а то я купила, а на ней рецепта варки нету
Якщо у Вас лущена (різана, товчена), то варити не довго, як звичайну гречку (ну трішки довше). А якщо звичайна - то довенько, підливаючи холодної води. Але зараз в основному продають ту, що швидко вариться.
Дивіться по готовності, пробуйте, так Вам час ніхто не напише.
Charming 03 января 2013
7
Ответ дляpratavetra
Я роблю: пшениця + мак + горіхи + цукор.
Мед, родзинки, рис -
+ 100!!! теж таку обожнюю, не люблю ні меду в куті (засолодка, нудка), ні родзинок. А рис - це взагалі для мене відкриття)))))
Ната Лия 03 января 2013
8
Ответ дляCharming
+ 100!!! теж таку обожнюю, не люблю ні меду в куті (засолодка, нудка), ні родзинок. А рис - це взагалі для мене відкриття)))))
А для меня пшеница:) Готовлю как моя бабушка,из пшеницы никогда не делали даже
pro100elena 03 января 2013
9
Извините,но рис это не настоящая кутя.
Покупаете пшеницу,но неочищенную,если купите очищенную,то каша получится.Переберите ее ,помойте.Стакана хватит ,бабульки сейчас продают.В кастрюльку добавляете воды ,стакана три.Я на глаз всегда лью,и верите не меньше двух часов,смотрите если мало воды ,то добавьте потом,так как много выкипает.Когда пшеничка готова - она лопается,мягенькая становится.Потом при подаче добавляете мак перетертый с сахаром,кто любит послаще,то ещё сахарку,орехи грецкие,можно изюм.Очень вкусно.Воспоминание из детства.
Ната Лия 03 января 2013
10
Ответ дляpro100elena
Извините,но рис это не настоящая кутя.
Покупаете пшеницу,но неочищенную,если купите очищенную,то каша получится.Переберите ее ,помойте.Стакана хватит ,бабульки сейчас продают.В кастрюльку добавляете воды ,стакана три.Я на глаз всегда лью,и верите не меньше двух часов,смотрите если мало воды ,то добавьте потом,так как много выкипает.Когда пшеничка готова - она лопается,мягенькая становится.Потом при подаче добавляете мак перетертый с сахаром,кто любит послаще,то ещё сахарку,орехи грецкие,можно изюм.Очень вкусно.Воспоминание из детства.
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/122835/...

позвольте не согласиться с вами:)))
pro100elena 03 января 2013
11
Ну так там и написано что готовят то из пшеницы,а позже уже начали из риса
Здесь то же самое http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кутья
Ната Лия 03 января 2013
12
Ответ дляpro100elena
Ну так там и написано что готовят то из пшеницы,а позже уже начали из риса
Здесь то же самое http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кутья
Так это ж не значит что из риса ненастоящая кутя:) Раньше и электричества не было,а сейчас есть.Если говорить о том,как варили в старину,тогда конечно из пшеницы.Тогда риса не было
Anna 04 января 2013
13
Ответ дляpratavetra
Я роблю: пшениця + мак + горіхи + цукор.
Мед, родзинки, рис -
pratavetra 04 января 2013
14
Дівчатка, не сваріться.
На півдні та сході кутю роблять з рису та густу, мов каша.
У нас в центрі таку страву називають коливо та подають на поминальному обіді (і то, не всюди, буквально кілька років як про таке дізналася).
Кутя в нас не як каша, а більше по консистенції як суп (невдале порівняння, але не знаю, як більш точно).
І заливають водою, а не узваром.

Рисову кашу з ізюмом один раз попробувала - взагалі не те, як на мене.
Але це ж не значить, що інші її не люблять. Може комусь наша кутя не подобається.

Правильна-не правильна кутя - немає різниці. Головне що її готують, а значить - дотримуються хоч якихось традицій. А це вже викликає повагу. Гірше коли у опитуванні в іншій темці, на запитання ’Чи готуєте кутю’ кілька людей відповіли: ’А що це?’ (!!!)
pro100elena 04 января 2013
15
Ответ дляpratavetra
Дівчатка, не сваріться.
На півдні та сході кутю роблять з рису та густу, мов каша.
У нас в центрі таку страву називають коливо та подають на поминальному обіді (і то, не всюди, буквально кілька років як про таке дізналася).
Кутя в нас не як каша, а більше по консистенції як суп (невдале порівняння, але не знаю, як більш точно).
І заливають водою, а не узваром.

Рисову кашу з ізюмом один раз попробувала - взагалі не те, як на мене.
Але це ж не значить, що інші її не люблять. Може комусь наша кутя не подобається.

Правильна-не правильна кутя - немає різниці. Головне що її готують, а значить - дотримуються хоч якихось традицій. А це вже викликає повагу. Гірше коли у опитуванні в іншій темці, на запитання ’Чи готуєте кутю’ кілька людей відповіли: ’А що це?’ (!!!)
Так никто и не ругается.А я якраз iз пiвдня,и знаю только пшеничную.Сейчас в центре живу,и первый раз здесь увидела рисовую,даже и не знала что такая бывает.А насчёт пшеничной да,как вы и пишите как супик,просто язык можно проглотить,если с медом ,маком ,орехами и изюмом.
pratavetra 04 января 2013
16
Ответ дляpro100elena
Так никто и не ругается.А я якраз iз пiвдня,и знаю только пшеничную.Сейчас в центре живу,и первый раз здесь увидела рисовую,даже и не знала что такая бывает.А насчёт пшеничной да,как вы и пишите как супик,просто язык можно проглотить,если с медом ,маком ,орехами и изюмом.
В нас кутю не лише на Різдво роблять, а кожного дня до кінця святок (2 дні після Водохреща). Це в мене просто страшний період: + 2 кг. стабільно.
Ім її просто відрами.
А чоловік мій з Харкова - перший раз уже у шлюбі покуштував. Тепер за вуха не відтягнути.
pro100elena 04 января 2013
17
Ответ дляpratavetra
В нас кутю не лише на Різдво роблять, а кожного дня до кінця святок (2 дні після Водохреща). Це в мене просто страшний період: + 2 кг. стабільно.
Ім її просто відрами.
А чоловік мій з Харкова - перший раз уже у шлюбі покуштував. Тепер за вуха не відтягнути.
Ой точно,и мои все обожают.Я бы тоже ведрами ела,но держусь.Она жекалорийнаяяя
Да, я блондинка! 04 января 2013
18
Ответ дляpratavetra
Я роблю: пшениця + мак + горіхи + цукор.
Мед, родзинки, рис -
+ к Вам. Рис терпеть ненавижу в любом виде
pratavetra 04 января 2013
19
Ответ дляpro100elena
Ой точно,и мои все обожают.Я бы тоже ведрами ела,но держусь.Она жекалорийнаяяя
калорійна в основному через горіхи та цукор. Поменше їх - і можна не стримуватися.
Pavelolka 04 января 2013
20
Ответ дляpratavetra
Дівчатка, не сваріться.
На півдні та сході кутю роблять з рису та густу, мов каша.
У нас в центрі таку страву називають коливо та подають на поминальному обіді (і то, не всюди, буквально кілька років як про таке дізналася).
Кутя в нас не як каша, а більше по консистенції як суп (невдале порівняння, але не знаю, як більш точно).
І заливають водою, а не узваром.

Рисову кашу з ізюмом один раз попробувала - взагалі не те, як на мене.
Але це ж не значить, що інші її не люблять. Може комусь наша кутя не подобається.

Правильна-не правильна кутя - немає різниці. Головне що її готують, а значить - дотримуються хоч якихось традицій. А це вже викликає повагу. Гірше коли у опитуванні в іншій темці, на запитання ’Чи готуєте кутю’ кілька людей відповіли: ’А що це?’ (!!!)
Это на каком юге делают кутью из риса и как кашу? Вот вам привет из Одессы и я, и все мои знакомые, и близкие делают кутью исключительно с пшеницей и на узваре, плюс мак, орехи и изюм, на любителя мед, она как суп. Для меня тут открытием стало, что у людей она как каша.
Аноним 04 января 2013
21
Я никогда её не варила, но в этом году придётся поучиться, нужно к кумовьям идти с кутёй))
Ataliya 04 января 2013
22
А я из Крыма, у нас делают из пшеницы лущеной, заправляют маком перетертым, орехами, изюмом, курагой, медом и узваром, но она по консистенции жиже каши, как суп-пюре Из риса видела, но мне кажется это варант для тех кто не смог найти пшеницу
Ната Лия 04 января 2013
23
Ответ дляPavelolka
Это на каком юге делают кутью из риса и как кашу? Вот вам привет из Одессы и я, и все мои знакомые, и близкие делают кутью исключительно с пшеницей и на узваре, плюс мак, орехи и изюм, на любителя мед, она как суп. Для меня тут открытием стало, что у людей она как каша.
Мы на юге делаем из риса,как кашу:)))
pro100elena 04 января 2013
24
Одесситам привет,мои родственники,бабушки все оттуда.Из тех краев!Научили только пшеничную готовить,а вообще кому какая нравится.Праздник же на носу))))
Аноним 05 января 2013
25
Ответ дляalinna
Очень вкусно из отварного риса, мака, грецких орехов, изюма, меда. Другую не ем.
а можно рецептик?
Соображалочка 05 января 2013
26
Ответ дляpro100elena
Так никто и не ругается.А я якраз iз пiвдня,и знаю только пшеничную.Сейчас в центре живу,и первый раз здесь увидела рисовую,даже и не знала что такая бывает.А насчёт пшеничной да,как вы и пишите как супик,просто язык можно проглотить,если с медом ,маком ,орехами и изюмом.
Живу в Крыму, мои знакомые готовят кутю только из пшеницы!
Утренняя зорька 05 января 2014
27
Я из Запорожской области, у нас только из риса варят. Очень мало семей, где варят из пшеницы, это в основном те, у кого есть родственники в других регионах. Я очень такую люблю, из пшеницы пробовала - не то.
Я не Тролль 05 января 2014
28
девочки хелп-где купить эту пшеницу? Ииз магазинов РЯрядом есть АТБ,БУМ,Обжора... рынка нет,что искать? никакой пшеницы там по-моему и в помине нет!!!:((( может она как то по другому называется,подскажите???
Русская Богатырша 06 января 2014
29
Я сегодня очнулась,блин.пшеницы не нашла,купила перловку-как думаете-удастся из положения выйти?
поваренок 06 января 2014
30
Ответ дляРусская Богатырша
Я сегодня очнулась,блин.пшеницы не нашла,купила перловку-как думаете-удастся из положения выйти?
Не расстраивайтесь! Конечно, удастся! Бабушка моя, сколько я себя помню, из перловки готовила кутю. Как и все в ее селе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!