KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Экзамен в ГАИ без денег сдать реально

Хочу поделиться с Вами своим опытом сдачи экзамена в ГАИ без денег. Ну и посещения автокурсов.
Автокурсы выбирала по принципу "ближе к дому", что очень важно, когда маленький ребенок. В итоге, курсами я не полностью довольна.
Теоретические занятия, впринципе, проходили нормально - инструктор рассказывыал теорию, мы задавали вопросы, потом решали билеты. Живу и прописана в Киеве, поэтому экзамены сдавали по двум версиям билетов - киевским ии харьковским. Соответсвенно, и прорешать нужно было обе версии, причем, как говорил инструктор, если прорешать каждый вопрос по 3 раза - экзамен сдадите. В итоге, некоторые темы, особо сложные - перекрестки, регулирование дорожного движения, знаки, медицина, обд, техническое утсройство автомобиля прорешала даже более чем по три раза.

Дома сперва занамалась по книгам, потом остановилась для себя на следующих сайтах:

1. Харьковские билеты решала по http://gai.org.ua
2. Киевские - http://avtoconst.com.ua/tests Необходима регистрация, чтобы было видно ошибки. Сайт нравится тем, что вопросы совпадали один в один с теми, что мы решали по книгам, и можно было сверить с правильным ответом, если возникали сомнения. На обоих сайтах есть ошибки - показывает неправильный ответ правильным. Не совсем удобен этот сайт тем, что нет описания правильного ответа, правила, только ссылка на него - при необходимости можно найти в ПДД.
3. Медицину и обд решала по http://www.testpdd.com.ua/, там же есть и правила если допустили ошибку. Но мне не нравится интерфейс этого сайта, поэтому и не использовала его для подготовки всех тем.

Практика. Училась на автомате. С первого же занятия мы с инструктором уже ездили по проспекту Бажана - мне не было страшно, но, все-равно, считаю, что сначала обучение должно проводиться на закрытых территориях. Как впоследствии оказалось, у автошколы нет автодрома. Наверняка, не у каждой школы есть автодром - поэтому лучше выяснять заранее при выборе автокурсов. В дальнейшем из-за этого были сложности, когда выпал снег, и дороги замело, отрабатывть заезд в гараж, парковку   и т.д.   по-сути было негде.

Более всего поразило, что инструктор заверил, что сами все-равно вождение никто не сдают, все за деньги, поэтому и переживать особо по этому поводу не стоит. Я обалдела, и начала искать инфо в интернете. Сдавать нам предстояло на Туполева на автодроме. Оказалось, что сами-то сдают, что на этом автодроме даже можно и нужно заниматься. Инструктор на мой вопрос о возможности позаниматься на автодроме никак не отреагировал и сказал, что "низя там". Я говорю, что можно. Он сказал, чтобы я ехала с мужем и занималась сама :))) Так и сделали. За несколько дней до экзамена приехали на автодром, проехали кругов десять. Сложность в том, что нужно заезжать на горку крутую по брусчатке скользкой - снег-то везде, потом на спуске с горки заехать на парковку задним ходом (а машину заносит при этом), а в коце - запарковаться в условный гараж,довольно узкий.

Внутренний экзамен сдала с первого раза - нужно было решить 2 билета - по киевской и харьковской версиям.

Внешний экзамен в гаи тоже сдала с первого раза - теорию с одной ошибкой, вождение - с первого раза на своей машине. Я в группе сдала экзамен без денег одна, но и занималась с конца сентября по конец декабря каждый день, т.е., правила знала на зубок. Вождение у меня не вызывало страха, за рулем сидела уверенно с первого занятия, поэтому сложностей особых тоже не возникло.   Почти все девочки из группы сдали теорию сами, за вождение заплатили. Мальчики - никто не сдал теорию с первого раза.

В итоге, я до сих пор не понимаю, почему все бояться сдавать экзамен сами и верят в то, что без денег не сдадут? Утверждаю - сдать реально, если учиться и готовится, и верить в себя, и не привыкать за все платить. Это не экзамен по истории в институте. Экзамен в ГАИ - это проверка того, что Вы будете безопасно водить автомобиль. Безопасно в первую очередь для себя, и своегоребенка, которого Вы посадите в машину, или чужого ребенка, который будет просто переходить дорогу.

Кстати, "купить" теорию плюс вождение в нашей автошколе - это 300 уе - не так уж и мало.

Так же делюсь ссылочками, которые в свое время помогли мне узнать много информации о сдаче экзамена. Там есть даже видео с автодрома на Туполева и его схема (правда, некоторые знаки там уже не соответствуют действительности)

/> http://roadonline.info/dlya-voditelya/poleznye-sov...
http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/530255.ht...
http://www.vidoevo.com/yvideo.php?i=dGVsanlScWuRpU...
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?...
http://www.chicco.com.ua/forum/uroki-vozhdeniya-t5...
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B0%D0%...


Если у кого-то есть вопросы, задавайте - с радостью отвечу! Я в свое время потратила кучу времени на поиск информации, поэтому мне будет совсем не сложно ею поделиться.

А сегодня я уже получила права!!!

P.S. Писала быстро, поэтому сорри за ошибки :)

08 января 2013 в 15:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
08 января 2013 в 15:51
Мой муж сдал сам, без денег
Аноним
2 Аноним
08 января 2013 в 15:51
умника!! я тоже сдавала без денег!!
3 InnaLenska
08 января 2013 в 15:52
Меня даже никто не спрашивал буду ли сдавать экзамен сама, поставили перед фактом что нужно заплатить и все.
Аноним
4 Аноним
08 января 2013 в 15:53
У нас у всех спрашивали как сдавать будете, а я сама сдала :)
бЭйбА
5 бЭйбА
08 января 2013 в 15:54
Реально. Сдавайте.
6 verona-84
08 января 2013 в 15:54
Поздравляю! я тоже в августе сама сдала с первого раза)
7 Toryg
08 января 2013 в 15:59
Теорию реально,я вот когда за комп села,у мня уже сразу было написано 1 ошибка,я еще не отвечала))))С практикой-тяжело,если зима,на автодроме, на горке остановиться,потом опять тронуться,и на горку задом,плюс куча стоп-линий,ласточка,ж/д,гараж.В общем,если нормально ездите-сдадите,главное,не потеряться.А Вы в какой автошколе?
Аноним
8 Аноним
08 января 2013 в 16:00
С правами Вас!!!Я тоже сама сдала с первого раза)
9 Босоножка
08 января 2013 в 16:03
Я сама сдала тоже)) Не хотела, чтобы говорили: ’Так ты ж права купила’))
10 ellada16
08 января 2013 в 16:06
Я теорию сама сдала, а на вождении так и сказали: ’Кто не заплатит - тот не сдаст’. Так и получилось. Я нарочно не платила, проехала отлично, даже инструктор потом похвалил, а ГАИ-шник забычился, экзамен не принял. Пришлось подключать связи и через неделю идти за правами. А так обидно и гадко на душе было, не представляете
Аноним
11 Аноним
08 января 2013 в 16:06
Поздравляю с правами, их обязательно нужно обмыть :))
Я тоже сама сдавала, но это давно было, лет 10 назад.
А подружка в прошлом году, тоже в Киеве. Решила, что заплатить всегда успеет и один раз можно и самой попробовать, а если не получится, то платить. Пошла сдавать теорию, ответила на все вопросы, на последнем комп перегрузился и ей сказали, сорри, ну раз так, то вы не сдали. От такой наглости решила не платить принципиально. Теорию сдала со второй попытки без проблем, а вождение с первого раза, но правда на Туполева ездила тренировалась. Зато теперь есть чем гордиться.
А фраза инструкторов, что без денег права получить не реально, это обыкновенный развод.
Аноним
12 Аноним
08 января 2013 в 16:09
Автор - мой вам респект! Я тоже шла учиться с твердым намерением научиться и сдать без денег
Но в итоге я платила за практику

Потому что мы практиковались на довольно новенькой машине, механика, плюс меня друг учил довольно основательно на своей машине, т.к. практики на курсах ну очень мало как для человека, который за рулем никогда не сидел

А перед экзаменом - за неделю - нас поставили перед фактом, что сдавать мы будем на старом как говно мамонта москвиче -не помню как модель называется - но тот самый, с крылышками, мечта советского автопрома

Так вот мало того, что там все было разболтано и разбито, не сравнить с той машиной, на которой тренировались. Я на этом москвиче чисто физически не могла отжать сцепление так, чтобы машина тронулась и не заглохла (рост у меня не маленький, масса тела тоже, нога доставала куда надо, просто педаль не отжималась и все тут)

Поэтому все те пару раз, что я ’проездила’ на этом москвиче во время учебы, сцепление мы отжимали только вместе с инструктором.
И вот КАК я должна была идти сдавать без денег???

В итоге с нами ездил инспектор-экзаменатор, который всем, кто заплатил, молча помогал отжимать сцепление.

Не знаю, как люди сдавали второй раз, но с первого раза из всей группы сдали только те 4 человека, которые заплатили за практику и сдавали мы практику самыми последними.

Такие вот дела
Но мне не стыдно. Я знала всю теорию на зубок и довольно сносно умела ездить.
За рулем уже почти 10 лет, 1 авария не по моей вине - мне въехали в зад на пешеходном переходе, когда я пешеходов пропускала.
13 picola (автор)
08 января 2013 в 16:10 Ответ для Toryg
Цитата:
Теорию реально,я вот когда за комп села,у мня уже сразу было написано 1 ошибка,я еще не отвечала))))С практикой-тяжело,если зима,на автодроме, на горке остановиться,потом опять тронуться,и на горку задом,плюс куча стоп-линий,ласточка,ж/д,гараж.В общем,если нормально ездите-сдадите,главное,не потеряться.А Вы в какой автошколе?

Да, летом на Туполева легче сдавать - дорога шире, не скользко. На той же ласточке места для разворота больше было бы летом, а так - снег лежит.
Автошкола ’Спойлер’.
14 picola (автор)
08 января 2013 в 16:14 Ответ для Аноним
Цитата:
Автор - мой вам респект! Я тоже шла учиться с твердым намерением научиться и сдать без денег Но в итоге я платила за практику Потому что мы практиковались на довольно новенькой машине, механика, плюс меня друг учил довольно основательно на своей машине, т.к. практики на курсах ну очень мало как для человека, который за рулем никогда не сидел А перед экзаменом - за неделю - нас поставили перед фактом, что сдавать мы будем на старом как говно мамонта москвиче -не помню как модель называется - но тот самый, с крылышками, мечта советского автопрома Так вот мало того, что там все было разболтано и разбито, не сравнить с той машиной, на которой тренировались. Я на этом москвиче чисто физически не могла отжать сцепление так, чтобы машина тронулась и не заглохла (рост у меня не маленький, масса тела тоже, нога доставала куда надо, просто педаль не отжималась и все тут) Поэтому все те пару раз, что я ’проездила’ на этом москвиче во время учебы, сцепление мы отжимали только вместе с инструктором. И вот КАК я должна была идти сдавать без денег??? В итоге с нами ездил инспектор-экзаменатор, который всем, кто заплатил, молча помогал отжимать сцепление. Не знаю, как люди сдавали второй раз, но с первого раза из всей группы сдали только те 4 человека, которые заплатили за практику и сдавали мы практику самыми последними. Такие вот дела Но мне не стыдно. Я знала всю теорию на зубок и довольно сносно умела ездить. За рулем уже почти 10 лет, 1 авария не по моей вине - мне въехали в зад на пешеходном переходе, когда я пешеходов пропускала.

Бывает и такое, к сожалению. Мне инструктор говорил, что может и не даст машину на экзамен,если не будет уверен, что я ее не поцарапаю или не помну. Поэтому я и решила на своей сдавать. Но, в итоге, инструктор свою машину был готов мне дать.
15 InnaLenska
08 января 2013 в 16:18
Вся моя практика по вождению с инструктором проходила примерно так, тронулись с места, проехали по прямой до первого ларька, инструктор говорит останови кофе хочу попить, остановила, пьет кофе минут 20, поехали дальше, проехали по прямой, курить говорит хочу, останови, остановила, вышел, ходит курит еще 10 минут, поехали дальше, развернулись в обратную сторону , доехали до автошколы, все до свидания, урок закончен. За всю практику я ни разу (!!!!) не включила заднюю передачу, меня не учили не парковаться, ни сдавать задней. Если бы у меня на тот момент была машина я бы конечно ставила бы вопрос по другому и требовала бы как минимум другого инструктора, но права я получала в 20 лет, машины у меня не было своей, купить мне машину было не кому, родители у меня не богатые, сами на жигули пол жизни копили, поэтому на тот момент мне было главное получить права, а потом я решила, что когда у меня будет своя машина, тогда и пройду нормально практику.
16 Алена Золотар...
08 января 2013 в 16:27
поздравляю!!!Я собираюсь идти на курсы в феврале-марте
17 picola (автор)
08 января 2013 в 16:31 Ответ для Алена Золотарская
Цитата:
поздравляю!!!Я собираюсь идти на курсы в феврале-марте
Отличное решение! Удачи в изучении ПДД и вождении
Аноним
18 Аноним
08 января 2013 в 16:46
Я принципиально сдавала сама.Теорию с первого раза,практику на механике с третьего.Все реально,просто нашему народу проще купитт чем учиться!
Аноним
19 Аноним
08 января 2013 в 17:11
не у каждого есть время так долго заниматься, да и мало кто в городе соблюдает правила на 100%
Лунтик-паунтик
20 Лунтик-паунтик
08 января 2013 в 18:25
А что на автодроме на Туполева уже денег не берут официально ?
Налитое яблочко
21 Налитое яблочко
08 января 2013 в 18:41
Автор, Вы молодец! Поздравляю Вас!
Вероятнее на автомате легче ездить, потому как у нас на механике если порядок запуска автомобиля произведен неправильно (сесть, отрегулировать все, проверить нейтралку, завестись и т.д.) - то проехать круг уже не допускали(((
Вот так вот(

Но Вы молодец!
Поделитесь как Вам удалось все билеты по 3 раза прорешать? Наверное по ночам не спали))))
Но Вы умничка!!!
22 Весна
08 января 2013 в 19:20
Я сдавала сама теорию в ГАИ, а вот вождение мне повезло, я была беременна уже на 7 месяце и мне поставили без заезда в ворота, хотя я готовилась и ездила как все и еще даже дополнительные занятия по вождению брала, мне инструктор не говорил, что беременным ставят так.
23 picola (автор)
08 января 2013 в 21:47 Ответ для ydobno
Цитата:
Автор, Вы молодец! Поздравляю Вас! Вероятнее на автомате легче ездить, потому как у нас на механике если порядок запуска автомобиля произведен неправильно (сесть, отрегулировать все, проверить нейтралку, завестись и т.д.) - то проехать круг уже не допускали((( Вот так вот( Но Вы молодец! Поделитесь как Вам удалось все билеты по 3 раза прорешать? Наверное по ночам не спали)))) Но Вы умничка!!!

Спасибо! На автомате тоже нужно правильно все сделать - подогнать сидение, ремень, пристегнуться, отрегулировать зеркала, завестись, сняться с ручника, включить левый поворот, тронуться. Я просто довела это до автоматизма. НО мне повезло - во время экзамена со мной в машину не садился инспектор - за всем наблюдали снаружи. А муж, который поехал со мной на экзамен, в самый последний момент спросил, можно ли сесть со мной в машину. Ему разрешили. Я подумала, потому что все равно будут валить - мол какая разница, с кем она там в машине сидит. Но, как видите, никто не валил. А с мужем было веселее ехать - на автодроме было много машин, на светофоре стояли, потом ждали пока горку другие проедут. Впринципе, я была готова ехать и сама, но муж хорошо поддержал морально. Вобщем, повезло, что разрешили сесть ему. Или повезло, что муж додумался спросить об этом.

А решала билеты я каждый день - пока ребенок спал днем и после вечернего укладывания.Плюс на занятиях.
24 picola (автор)
08 января 2013 в 21:53 Ответ для ilgai
Цитата:
А что на автодроме на Туполева уже денег не берут официально ?

Я через знакомых договаривалась там поездить. На автодроме тренируются на учебных машинах. Не думаю, что все по знакомству - наверняка можно официально проплатить. Находила в инете информацию, что порядка 20 грн круг. Ну или договориться с инспектором, который сидит в машине и за всем наблюдает.
Налитое яблочко
25 Налитое яблочко
08 января 2013 в 22:43 Ответ для picola
Цитата:
А решала билеты я каждый день - пока ребенок спал днем и после вечернего укладывания.Плюс на занятиях.

Я искренна рада что еще попадаются школы где решают билеты((( Наша школа - унылое Г**Но по выкачке денег. Извините(((
Ничего кроме крика и бессмысленного чтения правил вслух на теории не было..Преподаватель по теории только мямлил и на наши вопросы не отвечал((((
Поэтому я Вами восхищаюсь!))
26 picola (автор)
09 января 2013 в 15:07 Ответ для ydobno
Цитата:
Я искренна рада что еще попадаются школы где решают билеты((( Наша школа - унылое Г**Но по выкачке денег. Извините((( Ничего кроме крика и бессмысленного чтения правил вслух на теории не было..Преподаватель по теории только мямлил и на наши вопросы не отвечал(((( Поэтому я Вами восхищаюсь!))

Ничего себе, а я думала, что это мне с автошколой не повезло. Наш преподаватель отвечал на все вопросы, даже самые, казалось бы, глупые.
Аноним
27 Аноним
20 января 2013 в 15:57
Мы решали билеты, честно три месяца занимались, но просто поставили перед фактом, что нужно заплатить и все. Тех, кто не платил просто валили на внутреннем экзамене. Мне проще было заплатить.
Аноним
28 Аноним
22 января 2013 в 16:21
Здравствуйте форумчане! Решила добавить немного свеженькой информации. Закончила автошколу, сдала внутренний экзамен (3 билета: 2 харьковских,1 киевский). Приехали в Гаи 17.01.2013. Теорию сдала с первого раза без единой ошибки. А практику - нет. Чуток промахнулась с гаражом (5 см). Сложность сдачи вождения состоит в том, что зимой все эти горки очень скользкие и удержать автомобиль новичку очень сложно. У моего инструктора так и ручник не очень-то работает, поэтому трогалась с ножного тормоза. Самое интересное, что все горки проехала практически идеально, и задом заехала на парковку, а вот гараж....видать разнервничалась. Инструктор сидел рядом, но не помогал, а при заезде в гараж и вовсе вышел из машины. До экзамена трижды приезжали на автодром - 50 грн/круг.В первый раз даже не смогла заехать на горку -очень скользко было. Разворот ласточкой -сделала помарку (задним бампером дотронулась снега.....летом бы этого никто не заметил).
Все в нашей группе кто заплатил 150 у.е (чисто за сдачу вождения, потому что кто не сдает сам теорию - ещё + 150) - сдали. (кстати чтоб вы знали, автошколы тоже учавствуют в дележке денег. Выглядит приблизительно так: из 150 у.е - 100 в ГАИ, 25 - инструктору, 25 - автошколе). Я думала сдать самостоятельно. Честно говоря сдать реально. Нужно только тренироваться на своей машине (или у папы брать, или у мужа) и приезжать не в гололед. Сдаете теорию и в течение 3 месяцев можете сдать вождение. Причем можете сдать на своей машине.
Так как своей машины нет - придется платить ((, либо брать дополнительные уроки вождения, а это 150 грн/занятие и пробовать снова. Выходит одно и тоже.
29 Ярослава
06 февраля 2013 в 15:17
Сдала сама.
30 Ярослава
06 февраля 2013 в 15:26
ходила вот в эту школу http://avtogid.kiev.ua/page/avtoshkola-ekstrim-na-...
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>