KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Тромбофлебит во время беременности

У кого-то было такое? Были ли осложнения во время родов? Беспокоит ли после родов?

08 января 2013 в 23:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Людмила Р
08 января 2013 в 23:06
Это опасно, вам должны были назначить препараты, обязательно пейте.
  • Благодарочка 1
2 Людмила Р
08 января 2013 в 23:08
’При наличии эффекта от лечения тромбофлебита поверхностных вен нижних конечностей, при отсутствии других противопоказаний и при соответствующей акушерской ситуации возможно родоразрешение через естественные родовые пути. Ведение родов не отличается от такового при физиологическом течении беременности. Во время родов и в послеродовом периоде используется эластическая компрессия ног (бинтование ног, чулки). За 2 часа до рождения ребенка целесообразно введение 5000 ЕД гепарина или низкомолекулярного гепарина.’
  • Благодарочка 1
3 egoria
09 января 2013 в 15:09
Это действительно опасно. У меня начался тромбофлебит на сроке 26-27 недель. До 32 недели я провела в ангихирургии, а потом в патологии беременных до самых родов. Назначали фраксипорин , актовегин и капали много чего, уже не вспомню. Постоянное ношение компрессионных чулков, именно чулков, не колготок. Их очень трудно одевать, тем более с животом. Ну и практически пастельный режим. Но это в моем случае. Обязательно консультируйтесь с врачом. Найдите хорошего ангиохирурга и гинеколога естественно. Я рожала сама. И в чулках. В родах все прошло нормально. После родов вены постепенно сузились , тромбы рассосались. Малому уже скоро шесть лет. Главное - бороться с фетоплацентарной недостаточностью. И не переживайте, все будет хорошо.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 23:51 Ответ для egoria
Цитата:
Это действительно опасно. У меня начался тромбофлебит на сроке 26-27 недель. До 32 недели я провела в ангихирургии, а потом в патологии беременных до самых родов. Назначали фраксипорин , актовегин и капали много чего, уже не вспомню. Постоянное ношение компрессионных чулков, именно чулков, не колготок. Их очень трудно одевать, тем более с животом. Ну и практически пастельный режим. Но это в моем случае. Обязательно консультируйтесь с врачом. Найдите хорошего ангиохирурга и гинеколога естественно. Я рожала сама. И в чулках. В родах все прошло нормально. После родов вены постепенно сузились , тромбы рассосались. Малому уже скоро шесть лет. Главное - бороться с фетоплацентарной недостаточностью. И не переживайте, все будет хорошо. А как то повлияли на ребенка все эти лекарства что принимали во время беременности? Вы пишите тромбы рассосались, а мне врач говорит что это уже на всю жизнь. И надо каждые пол года делать будет доплер и капельницы раз в год.
5 Людмила Р
10 января 2013 в 01:22 Ответ для Аноним
Цитата:
А как то повлияли на ребенка все эти лекарства что принимали во время беременности? Вы пишите тромбы рассосались, а мне врач говорит что это уже на всю жизнь. И надо каждые пол года делать будет доплер и капельницы раз в год.
Тромбы можно про оперировать. Вам просто надо будет следить за диетой и пить разжижающие кровь таблетки. А если вы не будете принимать лекарства, то возможен отрыв тромба - и летальный исход. Этого вам не объяснили? Из 2 зол выбирают меньшее.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
10 января 2013 в 10:21 Ответ для Людмила Р
Цитата:
Тромбы можно про оперировать. Вам просто надо будет следить за диетой и пить разжижающие кровь таблетки. А если вы не будете принимать лекарства, то возможен отрыв тромба - и летальный исход. Этого вам не объяснили? Из 2 зол выбирают меньшее. Нет про летальный исход мне не говорили а ведь мне всего 29
7 Людмила Р
10 января 2013 в 12:50 Ответ для Аноним
Цитата:
Нет про летальный исход мне не говорили а ведь мне всего 29
Да вы что - почитайте статьи. тромбы опасны в первую очередь тем ,что они могут оторваться и закупорить артерию ,что вызывает смерть. Вас не хотели пугать в виду беременности, но видимо, врач не думал ,что вы откажетесь лекарства пить.
Кстати, тромбы действительно могут уйти потом, просто у вас из-за беременности состояние крови изменлось ,потом это может пройти. Проконсультируйтесь с хорошим хирургом-вазологом.
8 egoria
11 января 2013 в 01:36 Ответ для Людмила Р
Что же Вы так резко с беременной. Зачем пугать, не зная как у нее конкретно обстоят дела?
9 egoria
11 января 2013 в 01:54
Перед тем, как назначить мне лечение, хирург вызывал на консультацию гинеколога. И они вместе решали что со мной делать. К сожалению я не помню что именно капали, а фраксипорин колят подкожно( или внутрикожно). а актовегин, я считаю вообще полезно пить всем беременным. Плюс витамины, плюс кислородные коктейли. Но в моем случае , хотя так наверное в сложных ситуациях бывает всегда, думали не о ребенке. У меня были очен расширены вены и тромб удалось ’ остановить’ в 6 см от большой полой вены. Но пожалуй всего можно было бы избежать относись я к этой проблеме серьезнее и зная больше, чем знала тогда. Не пускайте все насамотек. Обязательно ищите врача и носите компрессионное белье. Его прийдется носить еще и после родов. А что будет потом, вас не должно сей час волновать. Если хотите поговорить, звоните 0956729943- Ирина.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 13:39
Ирина спасибо большое буду иметь ввиду
11 Людмила Р
11 января 2013 в 21:42 Ответ для egoria
Цитата:
Что же Вы так резко с беременной. Зачем пугать, не зная как у нее конкретно обстоят дела?
Так если человек вообще не понимает ,что с ней - вместо того ,чтобы лечится советуется на форуме, вместо того, чтобы у врача все спросить. Пугают ее ежегодные капельницы с Доплером, а смертельный исход не пугает. Нонсенс.
Тромбофлебит - означает уже наличие тромбов, а это игра в рулетку русскую - если не лечить их. Тем более у беременной ,когда кровь густеет. Я не понаслышке знаю о этой болезни, у меня тетя больна уже третий год.
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
12 января 2013 в 13:20 Ответ для Людмила Р
Цитата:
Так если человек вообще не понимает ,что с ней - вместо того ,чтобы лечится советуется на форуме, вместо того, чтобы у врача все спросить. Пугают ее ежегодные капельницы с Доплером, а смертельный исход не пугает. Нонсенс. Тромбофлебит - означает уже наличие тромбов, а это игра в рулетку русскую - если не лечить их. Тем более у беременной ,когда кровь густеет. Я не понаслышке знаю о этой болезни, у меня тетя больна уже третий год. Людмила вообще то я нахожусь на лечении в больнице под наблюдением врачей, просто захотела узнать были ли такое у кого то при беременности и как все прошло
13 Людмила Р
12 января 2013 в 21:53 Ответ для Аноним
Цитата:
Людмила вообще то я нахожусь на лечении в больнице под наблюдением врачей, просто захотела узнать были ли такое у кого то при беременности и как все прошло
Ну и молодец, гугл вам в помощь))) Выздоравливайте.
Вопрос закрыт