как раз перчик сейчас буду закрывать, уже помыла и порезала
делаю так: на 2,5 л воды:
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 ст.л.соли
0,5 кг сахара
закидаю перец, кипячу 5-7 мин и по банкам
делаю так: на 2,5 л воды:
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 ст.л.соли
0,5 кг сахара
закидаю перец, кипячу 5-7 мин и по банкам
сегодня буду делать такую: Заправка для борща
На 3 кг свеклы взять по 1 кг морковки, помидоров, лука и 0,5 кг болгарского перца. Вымытые и очищенные овощи измельчите: свеклу - тонкой соломкой (и сбрызнуть 2 большими ложками уксуса), лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке, перец - соломкой или кубиками, из помидоров сделайте пюре.
На слабеньком огне довести до кипения помидорное пюре и всыпать в него по 2 ложки соли и сахара, по вкусу - молотый черный перец и другие специи. Дать прокипеть минут 10 и всыпать свеклу, которую проварить около 15 минут и добавить все остальные овощи. По прошествии 20-25 минут можно раскладывать в стерильные банки и закатать, получше укутать и так оставить остывать.
Готовить борщ с такой заправкой получается очень быстро, ведь она варится всего-то 10 минут и можно уже закладывать картофель.
На 3 кг свеклы взять по 1 кг морковки, помидоров, лука и 0,5 кг болгарского перца. Вымытые и очищенные овощи измельчите: свеклу - тонкой соломкой (и сбрызнуть 2 большими ложками уксуса), лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке, перец - соломкой или кубиками, из помидоров сделайте пюре.
На слабеньком огне довести до кипения помидорное пюре и всыпать в него по 2 ложки соли и сахара, по вкусу - молотый черный перец и другие специи. Дать прокипеть минут 10 и всыпать свеклу, которую проварить около 15 минут и добавить все остальные овощи. По прошествии 20-25 минут можно раскладывать в стерильные банки и закатать, получше укутать и так оставить остывать.
Готовить борщ с такой заправкой получается очень быстро, ведь она варится всего-то 10 минут и можно уже закладывать картофель.
Цитата:
как раз перчик сейчас буду закрывать, уже помыла и порезаладелаю так: на 2,5 л воды:1 стакан уксуса1 стакан масла2 ст.л.соли0,5 кг сахаразакидаю перец, кипячу 5-7 мин и по банкам
спасибо) это примерно 5 баночек выйдет?
я 6 помыла))
Цитата:
сегодня буду делать такую: Заправка для борщаНа 3 кг свеклы взять по 1 кг морковки, помидоров, лука и 0,5 кг болгарского перца. Вымытые и очищенные овощи измельчите: свеклу - тонкой соломкой (и сбрызнуть 2 большими ложками уксуса), лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке, перец - соломкой или кубиками, из помидоров сделайте пюре.На слабеньком огне довести до кипения помидорное пюре и всыпать в него по 2 ложки соли и сахара, по вкусу - молотый черный перец и другие специи. Дать прокипеть минут 10 и всыпать свеклу, которую проварить около 15 минут и добавить все остальные овощи. По прошествии 20-25 минут можно раскладывать в стерильные банки и закатать, получше укутать и так оставить остывать.Готовить борщ с такой заправкой получается очень быстро, ведь она варится всего-то 10 минут и можно уже закладывать картофель.
спасибо))) завтра опробую))))))))

Цитата:
я 6 помыла))
я завтра собираюсь закрывать)))) опробую
Извините, что вмешиваюсь. Может кто подскажет как коесервировать томатный сок или пюре, для соусов разных, вместо томат пасты?
Цитата:
Извините, что вмешиваюсь. Может кто подскажет как коесервировать томатный сок или пюре, для соусов разных, вместо томат пасты?
я вчера закрывала так помидоры просто перекрутила на мясорубку и поставила на газ, чтобы закипело, а потом добавила сахар соль и черный перец по вкусу и проварила еще 20 мин и закатала, мне нравится
Спасибо , буду впервые закатывать. А потом зимой как томат пасту испульзуете? Не очень жидкая получается? Хотя за 20 мин наверное самый шик.
Цитата:
Спасибо , буду впервые закатывать. А потом зимой как томат пасту испульзуете? Не очень жидкая получается? Хотя за 20 мин наверное самый шик.
я тоже первый раз сама закатываю)))))0
а так свекровь всегда закрывает) потом в голубцы, борщ, тефтели и т.д. добавляет и тушит, можете блендером измельчить помидоры или на соковыжималку, будем меньше шкурок...
а так свекровь всегда закрывает) потом в голубцы, борщ, тефтели и т.д. добавляет и тушит, можете блендером измельчить помидоры или на соковыжималку, будем меньше шкурок...
Цитата:
сегодня буду делать такую: Заправка для борщаНа 3 кг свеклы взять по 1 кг морковки, помидоров, лука и 0,5 кг болгарского перца. Вымытые и очищенные овощи измельчите: свеклу - тонкой соломкой (и сбрызнуть 2 большими ложками уксуса), лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке, перец - соломкой или кубиками, из помидоров сделайте пюре.На слабеньком огне довести до кипения помидорное пюре и всыпать в него по 2 ложки соли и сахара, по вкусу - молотый черный перец и другие специи. Дать прокипеть минут 10 и всыпать свеклу, которую проварить около 15 минут и добавить все остальные овощи. По прошествии 20-25 минут можно раскладывать в стерильные банки и закатать, получше укутать и так оставить остывать.Готовить борщ с такой заправкой получается очень быстро, ведь она варится всего-то 10 минут и можно уже закладывать картофель.
А какой выход будет? Сколько банок готовить- рецепт интересный!
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 342
-
+ 269
-
+ 234
-
+ 196
-
+ 159
-
+ 132
-
+ 126
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 141
-
+ 102
-
+ 101
-
+ 89
-
+ 88
-
Вы знаете что это? (фото)+ 77
-
+ 70
Благотворительность!
-
+ 1
-
+ 1
-
+ 1
хозяюшки как консервируете
и заправку для борща или томат на голубцы?)