KidstaffСоветчица

хозяюшки как консервируете

хозяюшки как консервируете перчик на зиму?
и заправку для борща или томат на голубцы?)
05 августа 2014 в 14:05
  • Ответов: 11
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 alla_2905 Пользователь сейчас на сайте
05 августа 2014 в 14:07
как раз перчик сейчас буду закрывать, уже помыла и порезала
делаю так: на 2,5 л воды:
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 ст.л.соли
0,5 кг сахара
закидаю перец, кипячу 5-7 мин и по банкам
  • Благодарочка 1
2 Ludi4ka111
05 августа 2014 в 14:11
сегодня буду делать такую: Заправка для борща

На 3 кг свеклы взять по 1 кг морковки, помидоров, лука и 0,5 кг болгарского перца. Вымытые и очищенные овощи измельчите: свеклу - тонкой соломкой (и сбрызнуть 2 большими ложками уксуса), лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке, перец - соломкой или кубиками, из помидоров сделайте пюре.

На слабеньком огне довести до кипения помидорное пюре и всыпать в него по 2 ложки соли и сахара, по вкусу - молотый черный перец и другие специи. Дать прокипеть минут 10 и всыпать свеклу, которую проварить около 15 минут и добавить все остальные овощи. По прошествии 20-25 минут можно раскладывать в стерильные банки и закатать, получше укутать и так оставить остывать.

Готовить борщ с такой заправкой получается очень быстро, ведь она варится всего-то 10 минут и можно уже закладывать картофель.
  • Благодарочка 1
(автор)
3 ylia taran
(автор)
05 августа 2014 в 14:19 Ответ для alla_2905
Цитата:
как раз перчик сейчас буду закрывать, уже помыла и порезаладелаю так: на 2,5 л воды:1 стакан уксуса1 стакан масла2 ст.л.соли0,5 кг сахаразакидаю перец, кипячу 5-7 мин и по банкам
спасибо) это примерно 5 баночек выйдет?
4 alla_2905 Пользователь сейчас на сайте
05 августа 2014 в 14:19
я 6 помыла))
(автор)
5 ylia taran
(автор)
05 августа 2014 в 14:20 Ответ для Ludi4ka111
Цитата:
сегодня буду делать такую: Заправка для борщаНа 3 кг свеклы взять по 1 кг морковки, помидоров, лука и 0,5 кг болгарского перца. Вымытые и очищенные овощи измельчите: свеклу - тонкой соломкой (и сбрызнуть 2 большими ложками уксуса), лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке, перец - соломкой или кубиками, из помидоров сделайте пюре.На слабеньком огне довести до кипения помидорное пюре и всыпать в него по 2 ложки соли и сахара, по вкусу - молотый черный перец и другие специи. Дать прокипеть минут 10 и всыпать свеклу, которую проварить около 15 минут и добавить все остальные овощи. По прошествии 20-25 минут можно раскладывать в стерильные банки и закатать, получше укутать и так оставить остывать.Готовить борщ с такой заправкой получается очень быстро, ведь она варится всего-то 10 минут и можно уже закладывать картофель.
спасибо))) завтра опробую))))))))
(автор)
6 ylia taran
(автор)
05 августа 2014 в 14:23 Ответ для alla_2905
Цитата:
я 6 помыла))
я завтра собираюсь закрывать)))) опробую
7 _Aleksashka_84
05 августа 2014 в 14:24  
Извините, что вмешиваюсь. Может кто подскажет как коесервировать томатный сок или пюре, для соусов разных, вместо томат пасты?
(автор)
8 ylia taran
(автор)
05 августа 2014 в 14:28 Ответ для _Aleksashka_84
Цитата:
Извините, что вмешиваюсь. Может кто подскажет как коесервировать томатный сок или пюре, для соусов разных, вместо томат пасты?
я вчера закрывала так помидоры просто перекрутила на мясорубку и поставила на газ, чтобы закипело, а потом добавила сахар соль и черный перец по вкусу и проварила еще 20 мин и закатала, мне нравится
9 _Aleksashka_84
05 августа 2014 в 14:33  
Спасибо , буду впервые закатывать. А потом зимой как томат пасту испульзуете? Не очень жидкая получается? Хотя за 20 мин наверное самый шик.
(автор)
10 ylia taran
(автор)
05 августа 2014 в 14:48 Ответ для _Aleksashka_84
Цитата:
Спасибо , буду впервые закатывать. А потом зимой как томат пасту испульзуете? Не очень жидкая получается? Хотя за 20 мин наверное самый шик.
я тоже первый раз сама закатываю)))))0
а так свекровь всегда закрывает) потом в голубцы, борщ, тефтели и т.д. добавляет и тушит, можете блендером измельчить помидоры или на соковыжималку, будем меньше шкурок...
Гордая_птичка
11 Гордая_птичка
05 августа 2014 в 15:00 Ответ для Ludi4ka111
Цитата:
сегодня буду делать такую: Заправка для борщаНа 3 кг свеклы взять по 1 кг морковки, помидоров, лука и 0,5 кг болгарского перца. Вымытые и очищенные овощи измельчите: свеклу - тонкой соломкой (и сбрызнуть 2 большими ложками уксуса), лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке, перец - соломкой или кубиками, из помидоров сделайте пюре.На слабеньком огне довести до кипения помидорное пюре и всыпать в него по 2 ложки соли и сахара, по вкусу - молотый черный перец и другие специи. Дать прокипеть минут 10 и всыпать свеклу, которую проварить около 15 минут и добавить все остальные овощи. По прошествии 20-25 минут можно раскладывать в стерильные банки и закатать, получше укутать и так оставить остывать.Готовить борщ с такой заправкой получается очень быстро, ведь она варится всего-то 10 минут и можно уже закладывать картофель.
А какой выход будет? Сколько банок готовить- рецепт интересный!
Тема закрыта