Аноним• 07 июня 2012
Помогите приготовить Кролика
Стушить, Пожарить ,Сварить
вообщем запуталась не знаю что делать с ним))
Девочки дайте вкусный и полезный для ребенка рецепт)))
Вот купить купила, а готовить еще ни разу в жизни не готовила))
Такой который вы лично делали))проверенный))
Зарание спасибо))
Детям лучше тушить в сметане, а лично мне нравится этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1043-recept-Krol..." target="_blank" >
Наш кролик лежит в морозилке ждет уже своего часа.
Наш кролик лежит в морозилке ждет уже своего часа.
Inna Medvetska• 07 июня 2012
спочатку поріжте на невеликі шматочки, піджарте на олії до рум´яної скоринки, потім в каструльку, додайте води, спеції і нехай тушиться пару годин. В кінці додайте сметану, морковку і цибулю.
Спасатель Малибу• 07 июня 2012
Я делаю так. Разрезаю его на кусочки, каждый кусочек обваливаю в муке (надо чтоб мясо обсохло, не было мокрым) и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки. Отдельно обжариваю на слив масле лук, полукольцами нарезанный, перекладываю мясо с луком вместе в кастрюльку, заливаю сметаной (кол-во о вкусу) добавляю немного воды кипяченой и тушу полчаса. Из специй можно добавить немного сухого тимьяна и молотого мускатного ореха. Очень просто и вкусно!
автор
Аноним
• 07 июня 2012
Ответ дляАноним
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%EA%F0%EE%EB%..." target="_blank" >
вы все перепробовали?)
автор
Аноним
• 07 июня 2012
Ответ дляNAVOLO4ka
А я бы не смогла готовить кролика
PS: Приятного аппетита!
PS: Приятного аппетита!
Почему?
Спасибо))
Спасибо))
Только вчера готовила :)
Так как семья у нас язвенников, выбираем именно кролика, потому что дитетическое, соотвественно, не портим его всякими жирами-обжариваниями. Вымоченного кролика режем на порционные куски, заправляем толченным с оливкомым маслом чесноком (2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла это на 2 кг примерно), промариновать желательно часа 2, но у меня не всегда хватает на это времени. Потом на огонь, немного воды, специй и тушим часа полтора, добавляем овощи: морковь и очень вкусно с помидорами (от томатной пасты у больного желудка изжога).
Так как семья у нас язвенников, выбираем именно кролика, потому что дитетическое, соотвественно, не портим его всякими жирами-обжариваниями. Вымоченного кролика режем на порционные куски, заправляем толченным с оливкомым маслом чесноком (2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла это на 2 кг примерно), промариновать желательно часа 2, но у меня не всегда хватает на это времени. Потом на огонь, немного воды, специй и тушим часа полтора, добавляем овощи: морковь и очень вкусно с помидорами (от томатной пасты у больного желудка изжога).
автор
Аноним
• 07 июня 2012
Ответ дляanna_les
Только вчера готовила :)
Так как семья у нас язвенников, выбираем именно кролика, потому что дитетическое, соотвественно, не портим его всякими жирами-обжариваниями. Вымоченного кролика режем на порционные куски, заправляем толченным с оливкомым маслом чесноком (2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла это на 2 кг примерно), промариновать желательно часа 2, но у меня не всегда хватает на это времени. Потом на огонь, немного воды, специй и тушим часа полтора, добавляем овощи: морковь и очень вкусно с помидорами (от томатной пасты у больного желудка изжога).
Так как семья у нас язвенников, выбираем именно кролика, потому что дитетическое, соотвественно, не портим его всякими жирами-обжариваниями. Вымоченного кролика режем на порционные куски, заправляем толченным с оливкомым маслом чесноком (2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла это на 2 кг примерно), промариновать желательно часа 2, но у меня не всегда хватает на это времени. Потом на огонь, немного воды, специй и тушим часа полтора, добавляем овощи: морковь и очень вкусно с помидорами (от томатной пасты у больного желудка изжога).
Я ваш рецептик попробую сегодня))
Спасибо))
Спасибо))
автор
Аноним
• 07 июня 2012
Девочки всем спасибо))
В следующий раз(если этот получится)
Я сделаю ваш Vicusyan
уж очень понравилось)))





В следующий раз(если этот получится)
Я сделаю ваш Vicusyan
уж очень понравилось)))





Куплю орехи• 07 июня 2012
Ответ дляpetrysik
Почему?
Спасибо))
Спасибо))
Жааалко =( Мне вообще всех по жизни жалко. Из мяса могу кушать более-менее со спокойной душой только курицу. Очень редко могу перекусить (если больше ничего нету в холодильнике ) - котлетой говяжей.
А кролика когда-то в селе угостили, так я потом уже узнала, что это был кролик =((( Думала, что курица , была малая тогда еще, расстроилась жутко
А кролика когда-то в селе угостили, так я потом уже узнала, что это был кролик =((( Думала, что курица , была малая тогда еще, расстроилась жутко
сЛАдКОежКА• 07 июня 2012
Ответ дляAlev
Да, со сметанкой - это классика жанра! Перед приготовлением вымочите часик-два в воде. Некоторые даже замачивают в первой воде с уксусом ( прим. 1 ст. ложка уксуса на большую кастрюлю воды), а потом пару раз сменить простую воду.
Зачем вымачивать, да еще и с уксусом? Всегда готовила без вымачивания и получается пальчики оближешь. P.S Мясо кролика самое полезное, усваивается на 96%
Я готовлю по разному, так как отец занимается разведением кроликов)) Но правило одно- всегда добавляю либо сметану вконце , либо домашние сливки, либо просто Лактонию или какой то йогурт или кефир. Без этого кисло- молочного вкуса он мне какой то не такой))
ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ:
Разделать на кусочки и сложить в кастрюльку. Сверху много тертой моркови и много порезаного мелким кубиком лука. Тушится все это на плите под крышкой, с минимальным добавлением водички (я добавлю около 1/3стакана или меньше- в зависимости от размера кастрюли, в самом начале только для того чтоб не пригорело. Потому как дальше овощи пускают сок которого достаточно. Если много налить воды - будет в ней варится / а ЭТО НЕ ТО!!! ДОЛЖНО ТОМИТСЯ В ОВОЩАХ)Все это тушится минут 40, затем добавляем пару ложек сметаны или сливок жирных домашних или чего у вас есть кисло молочного... и тушим еще минут 15 (смотрим по мясу кролика- оно должно отставать от косточки легко) Далее бросаем лаврушку, перчим, солим и минут через 5 выключаем. И приятного Вам аппетита. Подливка оч вкусная в этом случае получается помимо мяска)
И еще нюанс: в самом начале не накрывать крышкой плотно пока лук не пустит сок- иначе потом блюдо будет вонять пареным луком!
ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ:
Разделать на кусочки и сложить в кастрюльку. Сверху много тертой моркови и много порезаного мелким кубиком лука. Тушится все это на плите под крышкой, с минимальным добавлением водички (я добавлю около 1/3стакана или меньше- в зависимости от размера кастрюли, в самом начале только для того чтоб не пригорело. Потому как дальше овощи пускают сок которого достаточно. Если много налить воды - будет в ней варится / а ЭТО НЕ ТО!!! ДОЛЖНО ТОМИТСЯ В ОВОЩАХ)Все это тушится минут 40, затем добавляем пару ложек сметаны или сливок жирных домашних или чего у вас есть кисло молочного... и тушим еще минут 15 (смотрим по мясу кролика- оно должно отставать от косточки легко) Далее бросаем лаврушку, перчим, солим и минут через 5 выключаем. И приятного Вам аппетита. Подливка оч вкусная в этом случае получается помимо мяска)
И еще нюанс: в самом начале не накрывать крышкой плотно пока лук не пустит сок- иначе потом блюдо будет вонять пареным луком!
Проня Прокоповна• 11 июня 2012
к овощам при тушении попробуйте добавить яблочко - о-о-очень вкусненько!
Аноним• 17 августа 2012
Я кролика не ем в любом виде,кроме котлет.Когда в тушеном попадаются даже маленькие кусочки жира-для меня катастрофа,а вот котлетки-любимое блюдо,можноделать как куриные,для мягкости добавляю сметану и супер!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

ребенку даю,а сама не могу,а ж до рвоты доходит