KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Помогите приготовить Кролика


Стушить, Пожарить ,Сварить

вообщем запуталась не знаю что делать с ним))

Девочки дайте вкусный и полезный для ребенка рецепт)))

Вот купить купила, а готовить еще ни разу в жизни не готовила))

Такой который вы лично делали))проверенный))

Зарание спасибо))


07 июня 2012 в 17:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 iolanta88
07 июня 2012 в 17:12
Стушить в сметанке,будет вкуснятина!Только сметана а не майонез
  • Благодарочка 1
2 Vicusyan
07 июня 2012 в 17:13
Детям лучше тушить в сметане, а лично мне нравится этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1043-recept-Krol...
Наш кролик лежит в морозилке ждет уже своего часа.
  • Благодарочка 1
3 Inna Medvetska
07 июня 2012 в 17:16
спочатку поріжте на невеликі шматочки, піджарте на олії до рум´яної скоринки, потім в каструльку, додайте води, спеції і нехай тушиться пару годин. В кінці додайте сметану, морковку і цибулю.
  • Благодарочка 2
Спасатель Малибу
4 Спасатель Малибу
07 июня 2012 в 17:17
Я делаю так. Разрезаю его на кусочки, каждый кусочек обваливаю в муке (надо чтоб мясо обсохло, не было мокрым) и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки. Отдельно обжариваю на слив масле лук, полукольцами нарезанный, перекладываю мясо с луком вместе в кастрюльку, заливаю сметаной (кол-во о вкусу) добавляю немного воды кипяченой и тушу полчаса. Из специй можно добавить немного сухого тимьяна и молотого мускатного ореха. Очень просто и вкусно!
Аноним
5 Аноним
07 июня 2012 в 17:20
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
07 июня 2012 в 17:22 Ответ для Аноним
Цитата:
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%D0%BA%D1%80%...

вы все перепробовали?)
Куплю орехи
7 Куплю орехи
07 июня 2012 в 17:22
А я бы не смогла готовить кролика


PS: Приятного аппетита!
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
07 июня 2012 в 17:25 Ответ для NAVOLO4ka
Цитата:
А я бы не смогла готовить кролика PS: Приятного аппетита!

Почему?

Спасибо))
9 anna_les
07 июня 2012 в 17:27
Только вчера готовила :)
Так как семья у нас язвенников, выбираем именно кролика, потому что дитетическое, соотвественно, не портим его всякими жирами-обжариваниями. Вымоченного кролика режем на порционные куски, заправляем толченным с оливкомым маслом чесноком (2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла это на 2 кг примерно), промариновать желательно часа 2, но у меня не всегда хватает на это времени. Потом на огонь, немного воды, специй и тушим часа полтора, добавляем овощи: морковь и очень вкусно с помидорами (от томатной пасты у больного желудка изжога).
  • Благодарочка 3
10 iolanta88
07 июня 2012 в 17:28 Ответ для petrysik
Цитата:
Почему? Спасибо))
Я кролика тоже не ем!После того,как увидела,как с них шкуру сдирают и он весь такой синий и скользкий...ребенку даю,а сама не могу,а ж до рвоты доходит
  • Благодарочка 1
11 Ket.luka
07 июня 2012 в 17:35 Ответ для iolanta88
Цитата:
Стушить в сметанке,будет вкуснятина!Только сметана а не майонез
Да, в сметане только домашней...это вообще супер,согласна)))
  • Благодарочка 1
12 Alev
07 июня 2012 в 17:40
Да, со сметанкой - это классика жанра! Перед приготовлением вымочите часик-два в воде. Некоторые даже замачивают в первой воде с уксусом ( прим. 1 ст. ложка уксуса на большую кастрюлю воды), а потом пару раз сменить простую воду.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
07 июня 2012 в 17:45 Ответ для anna_les
Цитата:
Только вчера готовила :) Так как семья у нас язвенников, выбираем именно кролика, потому что дитетическое, соотвественно, не портим его всякими жирами-обжариваниями. Вымоченного кролика режем на порционные куски, заправляем толченным с оливкомым маслом чесноком (2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла это на 2 кг примерно), промариновать желательно часа 2, но у меня не всегда хватает на это времени. Потом на огонь, немного воды, специй и тушим часа полтора, добавляем овощи: морковь и очень вкусно с помидорами (от томатной пасты у больного желудка изжога).

Я ваш рецептик попробую сегодня))
Спасибо))
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
07 июня 2012 в 17:49
Девочки всем спасибо))
В следующий раз(если этот получится)

Я сделаю ваш Vicusyan
уж очень понравилось)))


15 okss
07 июня 2012 в 17:51
Не ем кролика по эстетическим соображениям...Не могу(( Своим готовлю. Обычно тушу с луком-морковью-специями, но самое главное - мариную часа 3 в белом сухом вине...
16 anna_les
07 июня 2012 в 18:05 Ответ для petrysik
Цитата:
Я ваш рецептик попробую сегодня)) Спасибо))

Удачного приготовления и приятного аппетита :)
  • Благодарочка 1
Куплю орехи
17 Куплю орехи
07 июня 2012 в 18:06 Ответ для petrysik
Цитата:
Почему? Спасибо))

Жааалко =( Мне вообще всех по жизни жалко. Из мяса могу кушать более-менее со спокойной душой только курицу. Очень редко могу перекусить (если больше ничего нету в холодильнике ) - котлетой говяжей.

А кролика когда-то в селе угостили, так я потом уже узнала, что это был кролик =((( Думала, что курица , была малая тогда еще, расстроилась жутко
сЛАдКОежКА
Пользователь сейчас на сайте
18 сЛАдКОежКА
Пользователь сейчас на сайте
07 июня 2012 в 22:53 Ответ для Alev
Цитата:
Да, со сметанкой - это классика жанра! Перед приготовлением вымочите часик-два в воде. Некоторые даже замачивают в первой воде с уксусом ( прим. 1 ст. ложка уксуса на большую кастрюлю воды), а потом пару раз сменить простую воду. Зачем вымачивать, да еще и с уксусом? Всегда готовила без вымачивания и получается пальчики оближешь. P.S Мясо кролика самое полезное, усваивается на 96%
19 Alya58
10 июня 2012 в 00:46
Я готовлю по разному, так как отец занимается разведением кроликов)) Но правило одно- всегда добавляю либо сметану вконце , либо домашние сливки, либо просто Лактонию или какой то йогурт или кефир. Без этого кисло- молочного вкуса он мне какой то не такой))
ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ:
Разделать на кусочки и сложить в кастрюльку. Сверху много тертой моркови и много порезаного мелким кубиком лука. Тушится все это на плите под крышкой, с минимальным добавлением водички (я добавлю около 1/3стакана или меньше- в зависимости от размера кастрюли, в самом начале только для того чтоб не пригорело. Потому как дальше овощи пускают сок которого достаточно. Если много налить воды - будет в ней варится / а ЭТО НЕ ТО!!! ДОЛЖНО ТОМИТСЯ В ОВОЩАХ)Все это тушится минут 40, затем добавляем пару ложек сметаны или сливок жирных домашних или чего у вас есть кисло молочного... и тушим еще минут 15 (смотрим по мясу кролика- оно должно отставать от косточки легко) Далее бросаем лаврушку, перчим, солим и минут через 5 выключаем. И приятного Вам аппетита. Подливка оч вкусная в этом случае получается помимо мяска)

И еще нюанс: в самом начале не накрывать крышкой плотно пока лук не пустит сок- иначе потом блюдо будет вонять пареным луком!
  • Благодарочка 1
20 Проня Прокопо...
11 июня 2012 в 20:45
к овощам при тушении попробуйте добавить яблочко - о-о-очень вкусненько!
Аноним
21 Аноним
17 августа 2012 в 20:21
Я кролика не ем в любом виде,кроме котлет.Когда в тушеном попадаются даже маленькие кусочки жира-для меня катастрофа,а вот котлетки-любимое блюдо,можноделать как куриные,для мягкости добавляю сметану и супер!
Вопрос закрыт