Отжигающая• 06 сентября 2014
Дируны
Попробовала в гостях, чтото не очень... Внутри как квашня и горчат,хочу сделать вот думаю нестоит мелко сильно натирать картофель чтоб квашней не получилось ?
Поделитесь как вы делаете
Поделитесь как вы делаете
мААААсквичка• 06 сентября 2014
Ответ дляФорточка с диоптриями
фу меня так бесит слово деруны,драники,драники это!!
Драники-это в Беларуси, а деруны- в Украине. Если бесит,попробуйте сменить гражданство,может попустит.
А вот ДИруны-это прикол.
А вот ДИруны-это прикол.
Птица Говоруша• 06 сентября 2014
Ответ дляФорточка с диоптриями
фу меня так бесит слово деруны,драники,драники это!!
Драники? Ахаха! Я такого еще не слышала. Деруны они и есть деруны, хотите Вы этого или нет.
Птица Говоруша• 06 сентября 2014
Ответ длямААААсквичка
Драники-это в Беларуси, а деруны- в Украине. Если бесит,попробуйте сменить гражданство,может попустит.
А вот ДИруны-это прикол.
А вот ДИруны-это прикол.
+++++++++++++++++++++++++++++++
автор
Отжигающая
• 06 сентября 2014
Ответ дляФорточка с диоптриями
фу меня так бесит слово деруны,драники,драники это!!
Я ела там дируны))Хочу драники
ИМХОля• 06 сентября 2014
Ответ дляФорточка с диоптриями
фу меня так бесит слово деруны,драники,драники это!!
бесись всем пофиг
Жена сантехника• 06 сентября 2014
Я тру на крупную терку, солю жарю на сковороде с хорошей порцией раст масла.
Подумывающая• 06 сентября 2014
Ответ длямААААсквичка
Драники-это в Беларуси, а деруны- в Украине. Если бесит,попробуйте сменить гражданство,может попустит.
А вот ДИруны-это прикол.
А вот ДИруны-это прикол.
Птица Говоруша• 06 сентября 2014
Ответ дляОтжигающая
Я ела там дируны))Хочу драники
Не дируны, а дЕруны.
Меня прет))• 06 сентября 2014
Ответ длямААААсквичка
Драники-это в Беларуси, а деруны- в Украине. Если бесит,попробуйте сменить гражданство,может попустит.
А вот ДИруны-это прикол.
А вот ДИруны-это прикол.
ой, и не говорите) у бабушки в селе вообще трЭники))) село в карпатах. Если из-за каждого слова беситься, проще убиться)
Меня прет))• 06 сентября 2014
Ответ длямААААсквичка
Драники-это в Беларуси, а деруны- в Украине. Если бесит,попробуйте сменить гражданство,может попустит.
А вот ДИруны-это прикол.
А вот ДИруны-это прикол.
ник вам никак не подходит)
Милашка-оторвашка• 06 сентября 2014
Ответ длямААААсквичка
Драники-это в Беларуси, а деруны- в Украине. Если бесит,попробуйте сменить гражданство,может попустит.
А вот ДИруны-это прикол.
А вот ДИруны-это прикол.
Чики-брык• 06 сентября 2014
На мелкую тёрку тру,тонким слоем оладками выкладываю.Горячие-почти чипсы,со сметанкой супер.Полежат накрытыми-становятся мягкими,но не квашня.
Ответ длямААААсквичка
Драники-это в Беларуси, а деруны- в Украине. Если бесит,попробуйте сменить гражданство,может попустит.
А вот ДИруны-это прикол.
А вот ДИруны-это прикол.
у нас в Закарпатье это вообще кремзлыкы От себя добавлю, что чеснок не добавляю, а вместо него для аромата мелконарезанный лук-резанец и свежий укропчик. Вкуснятина. Но, от сорта картошки тоже многое зависит.
Мааарковная• 06 сентября 2014
и за что я люблю советчицу! - начали за упокой - кончили за здравие )))
может и от продуктов зависит конечный результат (сорт картошки,свежести яиц,клейковины мукм...),но!
всю жизнь тёрла на тёрке - крупной - получаются более сырыми ))), мелкой - густыми )))
тк тёрла за 1 раз штук по 20 - любим мы их очень - пальцы обязательно царапала тёркой
а пришла в гости к подруге - на комбайне за 1 минуту штук 25 перетёрлись в красивую тонкую вермишельку, потом + мука,соль,яйца, соль-перец, травки...
получилась нежнейшая вкуснятинка!
а горечь может дать сырой картофель и прогорклое масло (если долго на нём жарить)
может и от продуктов зависит конечный результат (сорт картошки,свежести яиц,клейковины мукм...),но!
всю жизнь тёрла на тёрке - крупной - получаются более сырыми ))), мелкой - густыми )))
тк тёрла за 1 раз штук по 20 - любим мы их очень - пальцы обязательно царапала тёркой
а пришла в гости к подруге - на комбайне за 1 минуту штук 25 перетёрлись в красивую тонкую вермишельку, потом + мука,соль,яйца, соль-перец, травки...
получилась нежнейшая вкуснятинка!
а горечь может дать сырой картофель и прогорклое масло (если долго на нём жарить)
я называю дэруны-мне так нравится-я тру на мелкой тёрке картошку,кабачок и морковку-солю-постоит и отжимаю сок-просто перекладываю в друшлак и он стекает-у нас говорят овощи уписялись
яйцо,перец,вегета и никакого лука бр... можно чесночок-но я не ставлю-у меня изжога от чеснока-муки чтоб было не густое и не жидкое и или ложкой или прямо ладошкой делаю котлетку и жарю и как правильно уже написали-потом крышкой чтоб они не были жёсткие-хотя ох как люблю когда хрустят -но мой желудок не любит и с холодным молоком-кстати у меня и сейчас в холодильнике-иду разогрею-ням-ням-буду есть жаренные и пить ношпу
яйцо,перец,вегета и никакого лука бр... можно чесночок-но я не ставлю-у меня изжога от чеснока-муки чтоб было не густое и не жидкое и или ложкой или прямо ладошкой делаю котлетку и жарю и как правильно уже написали-потом крышкой чтоб они не были жёсткие-хотя ох как люблю когда хрустят -но мой желудок не любит и с холодным молоком-кстати у меня и сейчас в холодильнике-иду разогрею-ням-ням-буду есть жаренные и пить ношпу
Поумничка• 06 сентября 2014
Ответ дляbazyuk83
делаю в блендере
картофель измельчаю и 1 луковицу
даю яйцо, соль, перець, ложку муки
и пеку на раст. масле
у меня тоненькие и хрустящие - у меня такие любят
картофель измельчаю и 1 луковицу
даю яйцо, соль, перець, ложку муки
и пеку на раст. масле
у меня тоненькие и хрустящие - у меня такие любят
так же делаю
УлыбАчка• 06 сентября 2014
Ответ для@ndry@nka
я называю дэруны-мне так нравится-я тру на мелкой тёрке картошку,кабачок и морковку-солю-постоит и отжимаю сок-просто перекладываю в друшлак и он стекает-у нас говорят овощи уписялись
яйцо,перец,вегета и никакого лука бр... можно чесночок-но я не ставлю-у меня изжога от чеснока-муки чтоб было не густое и не жидкое и или ложкой или прямо ладошкой делаю котлетку и жарю и как правильно уже написали-потом крышкой чтоб они не были жёсткие-хотя ох как люблю когда хрустят -но мой желудок не любит и с холодным молоком-кстати у меня и сейчас в холодильнике-иду разогрею-ням-ням-буду есть жаренные и пить ношпу
яйцо,перец,вегета и никакого лука бр... можно чесночок-но я не ставлю-у меня изжога от чеснока-муки чтоб было не густое и не жидкое и или ложкой или прямо ладошкой делаю котлетку и жарю и как правильно уже написали-потом крышкой чтоб они не были жёсткие-хотя ох как люблю когда хрустят -но мой желудок не любит и с холодным молоком-кстати у меня и сейчас в холодильнике-иду разогрею-ням-ням-буду есть жаренные и пить ношпу
это в каком регионе Украины так готовят и так едят деруны?
КоролеВешна• 06 сентября 2014
картоплю краще вручну терти - ніодин комбайн не дасть того смаку. ми ще додаєм добавки за смаком - або часник, або цибулю, сьогодні з кропом і сиром домашнім були. навіть спеції якось давали. або підливку грибну чи м’ясну, з морквочкою
Докладная• 06 сентября 2014
Ответ дляФорточка с диоптриями
фу меня так бесит слово деруны,драники,драники это!!
а меня наоборот бесит слово драники))) у нас всю жизнь деруны были, хотя правильно драники
Докладная• 06 сентября 2014
Ответ дляПтица Говоруша
Драники? Ахаха! Я такого еще не слышала. Деруны они и есть деруны, хотите Вы этого или нет.
неа )))
Слоник-тоник• 06 сентября 2014
а я драники деру на соковыжималке) 1 минутка...и соединяю сок и жмых, консистенция получается как на мелкой терке. Массу солю и все, больше ничего не добавляю, и жарю, вкусняшкааа
Мурзилка• 06 сентября 2014
Я тру на крупной терке, солю, перчу, добавляю мелко-нарезанный лучек, 1 яйцо, муку немного. Все на глаз. Жарю, получаются вкусненькие, детки мои обожают, особенно со сметанкой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу