28 марта 2012

Кто будет печь пасхальные куличи и по каким рецептам?

Всем доброго времени суток!

девочки, может у кого-то есть ссылка на хороший фоторецепт пасхального кулича или кто-то печет сам по отличному рецепту? очень буду признательна за совет и рецепт. т.к. в нете информации масса, а вот хорошей маловато.

neformalo4ka 28 марта 2012
1
Постою послушаю. т.к. каждый год пеку, но идеального рецепта пока не нашла
Gordash 28 марта 2012
2
и я с вами - девчонки - поделитесь!!!!и в чем лучше печь - в каких формочках?- металлических , бумажных , силиконовых???
natta 28 марта 2012
3
Потихоньку образовывается толпа "постою-послушаю", а где же мастерицы с волшебными рецептами? Короче, я тоже в очередь слушателей )))
Катя Катерина 28 марта 2012
4
Я в прошлом году первый раз пекла, но неособо понравился рецепт, теперь тоже в поиске, подруга обещала дать бабушкин, они каждый год пекут, говорит вкусно получается, потом выложу.
в металлических формах со съемными боками, мне родители подарили, 2 маленькие и 2 большие, очень удобно, еще хочу попробовать в бумажных.
Крошка Ру 28 марта 2012
5
Я в прошлом году пекла по такому рецепту, в бумажных формах - нам понравилось!

1 кг муки
1.5 стакана молока
6 яиц
300 гр масло сливочное или маргарин
1.5-2 ст-сахар
40-50 гр свежих дрожжей (я использовала сухие дрожжи 10 гр или 2 ч. ложки))
3/4 ч. ложки соли, ваниль.
ну и изюм,цукаты, кому что нравится.
В теплом молоке развести дрожжи..дать постоять, высыпать муку,соль, сахар стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену, перемешать. Замесить тесто. Присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в защищенное место от сквозняков.Когда тесто подымется ,опустить его рукой, еще дать подняться. Добавить изюм и перемешать. Разложить в приготовленные формы, смазанные раст маслом на 1/3, прикрыть полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 формы - поставить не в очень жаркую духовку.и выпекать. Готовность пробовать шпажкой. Если тесто к шпажке не прилипает - готово.
После остывания кулича - верх можно смазать глазурью и посыпать декоративной присыпкой.

Рецепт глазури для кулича
Ингредиенты:
яичные белки - 2 шт
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
соль - щепотка
Способ приготовления:
Предварительно охладить белки. Затем миксером взбить их со щепоткой соли до увеличения в объеме.
Далее, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Еще немного взбить до образования пышной устойчивой массы.
В конце приготовления влить тонкой струйкой сок лимона и взбить в течение 10-20 секунд.
Аккуратно смазать верх кулича приготовленной глазурью.
Глазурь нужно наносить на теплые куличи (чтобы она не осыпалась).
danya-tv 28 марта 2012
6
Я в прошлом году делала первый раз, по рецепту который мне посоветовали, мне специально привезли готовые венгерские дрожжи (брусочек), я делала пол порции получилась где то килограммовая пасха, очень вкусная! В этом году планирую тоже по этому рецепту, но куплю наши дрожжи, мы особо не фанаты, много не печем пасок, одну-две, чтобы посвятить, а вообще печень пироги с яблоками, с маком, так вот рецептеГ:

Пасха
Мука 1 кг
Дрожжи 1 уп
Яйца 5-16 шт
Масло 200-250 грамм
Сахар 150 грамм
Молоко 0,5 л
Ванилин 1 уп
Цукаты+орехи+сухофрукты 250 грамм
1. Растираем дрожжи, добавляем в них теплое молоко, добавляем щепотку соли, сахар 1 ч ложку, добавляем муку, до консистенции жидкого теста (как на оладьи)
2. Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с остатками сахара, остатками муки, добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, замешиваем.
Смешиваем позицию 1 и 2 и замешиваем тесто, добавляем цукаты, орехи, 3 столовые ложки оливкового масла.
Заливаем в форму, взбиваем белки с 3 ст ложками сахара или сахарной пудры, делаем на пасхе «шапочку» из взбитых белков и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 мин.
АнтиТанкист 28 марта 2012
7
я сама еще ни разу не пекла, но в этом году хочу испечь и так протестировать новую плиту рецептик беру у мамы, очень получается вкусная паска, позже выложу сюда
автор Вика Верту 28 марта 2012
8
Ответ дляneformalo4ka
Постою послушаю. т.к. каждый год пеку, но идеального рецепта пока не нашла
и я так же! пеку по фото-рецептам в инете, но идеального рецкпта пока что тоже не нашла.. то сухоавты, то твердоваты получаются..
автор Вика Верту 28 марта 2012
9
Ответ дляКатяКуприяненко
Я в прошлом году первый раз пекла, но неособо понравился рецепт, теперь тоже в поиске, подруга обещала дать бабушкин, они каждый год пекут, говорит вкусно получается, потом выложу.
в металлических формах со съемными боками, мне родители подарили, 2 маленькие и 2 большие, очень удобно, еще хочу попробовать в бумажных.
ооо! будем ждать и Ваш рецептик!!!
Yulyasha81 28 марта 2012
10
зайдите на сайт http://www.say7.info" target="_blank" >http://www.say7.info там чудесные рецепты с фото, все подробно показано. Много классных рецептов которые проверенны. Я на Пасху пекла вот это http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-v..." target="_blank" >http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-v... только помазала сверху глазурью и украсила сахарными украшениями ( цветами и маленькими пасхальными курчатами)
limavita 28 марта 2012
11
Ответ дляКрошка Ру
Я в прошлом году пекла по такому рецепту, в бумажных формах - нам понравилось!

1 кг муки
1.5 стакана молока
6 яиц
300 гр масло сливочное или маргарин
1.5-2 ст-сахар
40-50 гр свежих дрожжей (я использовала сухие дрожжи 10 гр или 2 ч. ложки))
3/4 ч. ложки соли, ваниль.
ну и изюм,цукаты, кому что нравится.
В теплом молоке развести дрожжи..дать постоять, высыпать муку,соль, сахар стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену, перемешать. Замесить тесто. Присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в защищенное место от сквозняков.Когда тесто подымется ,опустить его рукой, еще дать подняться. Добавить изюм и перемешать. Разложить в приготовленные формы, смазанные раст маслом на 1/3, прикрыть полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 формы - поставить не в очень жаркую духовку.и выпекать. Готовность пробовать шпажкой. Если тесто к шпажке не прилипает - готово.
После остывания кулича - верх можно смазать глазурью и посыпать декоративной присыпкой.

Рецепт глазури для кулича
Ингредиенты:
яичные белки - 2 шт
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
соль - щепотка
Способ приготовления:
Предварительно охладить белки. Затем миксером взбить их со щепоткой соли до увеличения в объеме.
Далее, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Еще немного взбить до образования пышной устойчивой массы.
В конце приготовления влить тонкой струйкой сок лимона и взбить в течение 10-20 секунд.
Аккуратно смазать верх кулича приготовленной глазурью.
Глазурь нужно наносить на теплые куличи (чтобы она не осыпалась).
а на сколько штук рецепт
limavita 28 марта 2012
12
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t..." target="_blank" >http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t... посмотрите вот этот рецепт, прикольный и сладкий я просто нейтральный не люблю, только я туда вместо изюма ложила желейные шарики на кидстайффе покупала, так классно получилось. Вот классный сайт, я по нему все готовлю, здесь рецепты испробованные людьми, они сами их выкладывают http://gotovim-doma.ru/" target="_blank" >http://gotovim-doma.ru/
Крошка Ру 28 марта 2012
13
Ответ дляlimavita
а на сколько штук рецепт
честно говоря, не помню Бумажных форм средних у меня было штук 5, а остальное тесто я пекла в небольших кастрюльках с тефлоновым покрытием, вышло еще 2 или 3 большие паски. В общем, получается немало
Мурка 31 марта 2012
14
я пекла куличи только 3 раза,а в прошлом году по рецепту(ниже написан) - получились очень вкусные пасочки,желтая, и сладкая в меру ,-всем понравились,в этом году тоже буду печь по нему:
КУЛИЧ.
500мл.молока
200г.масла+200гр.маргарина
500гр. песка
10 яиц, 1/2 пачки дрожжей (100г)
На ночь:
Разогреть молоко, взбить 5 яиц, добавить 250гр. песка и 0,25г. дрожжей.
Утром:
200гр. масла+ 200гр. маргарина, из 5 яиц только желтки
250гр. песка, соль, изюм и оставшиеся дрожжи. Все перемешать вместе с ночной опарой и добавить муку. Тесто должно быть не крутым.
Очень вкусный кулич!!!!!
Verano 02 апреля 2012
15
Ответ дляlimavita
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t..." target="_blank" >http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t... посмотрите вот этот рецепт, прикольный и сладкий я просто нейтральный не люблю, только я туда вместо изюма ложила желейные шарики на кидстайффе покупала, так классно получилось. Вот классный сайт, я по нему все готовлю, здесь рецепты испробованные людьми, они сами их выкладывают http://gotovim-doma.ru/" target="_blank" >http://gotovim-doma.ru/
Тоже пекла по рецепту этого сайта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulic..." target="_blank" >http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulic..., только рецепт автора немного комбинировала со старым маминым (разница только в количестве продуктов, в мамином яиц и сливочного масла в два раза больше, поэтому я усредняла)) Получилось отлично!
Я пеку в небольших эмалированных кастрюльках, кружечках, чашечках (этого добра навалом), выстилаю их пергаментом и смазываю маслом.
автор Вика Верту 02 апреля 2012
16
Verano, подскажите, а сколько Вы чего добавляли еще?
Verano 02 апреля 2012
17
Ответ дляviktoria.nokia
Verano, подскажите, а сколько Вы чего добавляли еще?
Если честно сложновато ответить... дрожжи я брала сухие из расчета на количество муки +еще пол пачечки(чтоб наверняка), цукатов не было, обошлась только изюмом... а в остальном надо взять у мамы тетрадку, чтоб освежить память)
в рецепте говорится о тесте с вечера и в холодильнике, но я пеку с утра и тесто ставлю в теплом месте (немножко подогреваю духовку и ставлю туда)
а еще можете почитать комментарии под рецептом, тоже можно почерпнуть для себя
limavita 11 апреля 2012
18
Ответ дляМурка
я пекла куличи только 3 раза,а в прошлом году по рецепту(ниже написан) - получились очень вкусные пасочки,желтая, и сладкая в меру ,-всем понравились,в этом году тоже буду печь по нему:
КУЛИЧ.
500мл.молока
200г.масла+200гр.маргарина
500гр. песка
10 яиц, 1/2 пачки дрожжей (100г)
На ночь:
Разогреть молоко, взбить 5 яиц, добавить 250гр. песка и 0,25г. дрожжей.
Утром:
200гр. масла+ 200гр. маргарина, из 5 яиц только желтки
250гр. песка, соль, изюм и оставшиеся дрожжи. Все перемешать вместе с ночной опарой и добавить муку. Тесто должно быть не крутым.
Очень вкусный кулич!!!!!
а на сколько пасочек рецепт
Мурка 13 апреля 2012
19
это зависит от того,каким размером у Вас формы,я делала на 2 порции,получилось 11 штук (весом грамм по 250-300)
limavita 16 апреля 2012
20
Ответ дляМурка
я пекла куличи только 3 раза,а в прошлом году по рецепту(ниже написан) - получились очень вкусные пасочки,желтая, и сладкая в меру ,-всем понравились,в этом году тоже буду печь по нему:
КУЛИЧ.
500мл.молока
200г.масла+200гр.маргарина
500гр. песка
10 яиц, 1/2 пачки дрожжей (100г)
На ночь:
Разогреть молоко, взбить 5 яиц, добавить 250гр. песка и 0,25г. дрожжей.
Утром:
200гр. масла+ 200гр. маргарина, из 5 яиц только желтки
250гр. песка, соль, изюм и оставшиеся дрожжи. Все перемешать вместе с ночной опарой и добавить муку. Тесто должно быть не крутым.
Очень вкусный кулич!!!!!
Паска просто супер, спасибо вам, записала в свой блокнот, теперь буду печь только ее
Мурка 17 апреля 2012
21
На здоровье! очень рада,что вам понравилась
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!