Девочки, кто какой маринад делает? А то у меня буквально несколько вариантов, а хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое ведь скоро майские и Пасха...
Мои варианты: на кефире, на пиве, на минералке, и самый любимый - соевый соус,горчица диж.+мед.
Аноним• 06 апреля 2012
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...
Ответ дляzalzilya
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...
согласна
в мене чоловік абажає саму процедуру приготування шашликів, які експеременти він непроводив і все ж таки дійшло до старовиного і найсмачнішого методу, такого як ви написали, хоча декли ще трошки в майонезі любимо потримати щоб мясо було з присмаком і мягше))

Самое главное в приготовлении шашлыка-это хорошо помять мясо(хотя бы минут 10!)Уже со специями и солькой разумеется.А вариантов маринада ну очень много. Я например люблю с гранатовым соком(очень нежное мясо получается), или же с виноградным соком(свежевыжатым), с красным сухим вином(на 1кг.мяса буквально 2 ст.ложки).И еще один важный момент-при жарке переворачивать мясо буквально через каждые 20 секунд(результат Вас удивит-мясо будет супер сочным)!
И мой муж делает шашлыки как zalzilya. Только лук режет крупными кольцами и добавляет лавровый лист. Никаких приправ и майонеза не добавляет. Шашлыки получаются просто супер. С начало жарим мясо, а потом лук в кастрюле или в чугунке ставим на угли. Лук получается замечательный. Дети съедают больше лука чем мяса (хотя другой лук есть не будут).
Ответ дляzalzilya
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...
согласна... пробовала разный... но этот любимый...
Ответ дляIgyanka
я тоже за лук голосую,вариант не для слабонервных-перегнать его ч-з мясорубку и пару томатов докинуть-мясо получается просто нежнейшее,хотя с остринкой,тоже уже много перепробовали,мягче и вкуснее пока не нашли)) и острота не такая,как от перца,а тоже мягенькая и сочная))
попробуємо)
julia11julia• 07 апреля 2012
Ответ дляzalzilya
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...
Мы тоже только в луке маринуем, ну и соль перец разумеется,сколько маринадов перепробовали этот самый классный.Секрет хорошего шашлыка в свежем и молодом мясе)
Намакушка• 07 апреля 2012
Мы тоже в луке маринуем))) Очень вкусно получаеться, если замариновать в минеральной воде.
девочка юля• 07 апреля 2012
я вообще любитель мариновать мясо - мариную в семь всегда только я, я и жарить умею, но всетаки когда на пикнике куча мужиков - не бабское это дело
перепробывала много маринадов кучу экспериментов, но остановились на нашем коронном
мясо, не очень мелкими кусками, чтоб не высушилось, много лука на мясорубке преремолоть, смешать с мясом, ну и соль перец давруха, иногда лимончика могу выдавать, ну вот собственно и все, как рассказывают шашлычники, надо мясо нанизать и на мангал ложить близко друг к другу чтоб даже дым не проходил, и по правилам мясо надо пере ворачивать всего 1 раз, мы конечно этого не придерживаемся, но надо попробывать т.е. положили, пожарилась одна сторона, потом перевернули на другую дожаривать
перепробывала много маринадов кучу экспериментов, но остановились на нашем коронном
мясо, не очень мелкими кусками, чтоб не высушилось, много лука на мясорубке преремолоть, смешать с мясом, ну и соль перец давруха, иногда лимончика могу выдавать, ну вот собственно и все, как рассказывают шашлычники, надо мясо нанизать и на мангал ложить близко друг к другу чтоб даже дым не проходил, и по правилам мясо надо пере ворачивать всего 1 раз, мы конечно этого не придерживаемся, но надо попробывать т.е. положили, пожарилась одна сторона, потом перевернули на другую дожаривать
Ответ длядевочка юля
я вообще любитель мариновать мясо - мариную в семь всегда только я, я и жарить умею, но всетаки когда на пикнике куча мужиков - не бабское это дело
перепробывала много маринадов кучу экспериментов, но остановились на нашем коронном
мясо, не очень мелкими кусками, чтоб не высушилось, много лука на мясорубке преремолоть, смешать с мясом, ну и соль перец давруха, иногда лимончика могу выдавать, ну вот собственно и все, как рассказывают шашлычники, надо мясо нанизать и на мангал ложить близко друг к другу чтоб даже дым не проходил, и по правилам мясо надо пере ворачивать всего 1 раз, мы конечно этого не придерживаемся, но надо попробывать т.е. положили, пожарилась одна сторона, потом перевернули на другую дожаривать
перепробывала много маринадов кучу экспериментов, но остановились на нашем коронном
мясо, не очень мелкими кусками, чтоб не высушилось, много лука на мясорубке преремолоть, смешать с мясом, ну и соль перец давруха, иногда лимончика могу выдавать, ну вот собственно и все, как рассказывают шашлычники, надо мясо нанизать и на мангал ложить близко друг к другу чтоб даже дым не проходил, и по правилам мясо надо пере ворачивать всего 1 раз, мы конечно этого не придерживаемся, но надо попробывать т.е. положили, пожарилась одна сторона, потом перевернули на другую дожаривать
+1 так Вы вкусно описали, что я аж запах дымка почувствовала))))
mironchikyu• 07 апреля 2012
И я за порезанный лук кубиками, выдавить из лука сок и мясо помять хорошенько с луком + соль и перец, самая вкуснятина. Еще правда мне очень понравился шашлык маринованый в домашней сметане - мясо мягкое и очень сочное 




Аноним• 19 апреля 2012
да. лук просто лук лучше всего - тоько вот соль дубит мясо, еслидержать в луке больше часа - мясо будет жестче, а ооще в луке надо держать часа два. лука надо очень много, крупно порубить кольцами, и потом этот сырой лук подают к уже готовому мясу, а можно его тоже на огне притомить, только отдельно, перемешать с мякишем белого хлеба или матканаша и подать к мясу. у нас любят, хотя личн я не перевариваю эту хлебную кашу(
Методом проб и ошибок полюбили только один рецепт- с гранатовым соком, обязательно в маринад добавляем кинзу и базилик( в сочетании с ганатовым соком- это шедевр). А татары в Крыму научили в минералке с лимоном.Когда нужно на скорую руку-выручает майонез,хотя много противников маринада майонезе- но мне нравится-мясо получается сочным и мягким.
Ответ дляzalzilya
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...
100%

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу