KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите классный маринад для шашлыка

Девочки, кто какой маринад делает? А то у меня буквально несколько вариантов, а хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое ведь скоро майские и Пасха...

Мои варианты: на кефире, на пиве, на минералке, и самый любимый - соевый соус,горчица диж.+мед.

 

06 апреля 2012 в 20:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
06 апреля 2012 в 21:15
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...
2 Суламіта
06 апреля 2012 в 21:37 Ответ для zalzilya
согласна в мене чоловік абажає саму процедуру приготування шашликів, які експеременти він непроводив і все ж таки дійшло до старовиного і найсмачнішого методу, такого як ви написали, хоча декли ще трошки в майонезі любимо потримати щоб мясо було з присмаком і мягше))
3 no4ka
06 апреля 2012 в 21:44
Полностью поддерживаю zalzilya-шашлыки получаются супер!!!Только не майонез!!!
4 Суламіта
06 апреля 2012 в 21:46 Ответ для no4ka
а чим вам неподобається з майонезом?) загострий смак?
5 obuvka
06 апреля 2012 в 21:50
Самое главное в приготовлении шашлыка-это хорошо помять мясо(хотя бы минут 10!)Уже со специями и солькой разумеется.А вариантов маринада ну очень много. Я например люблю с гранатовым соком(очень нежное мясо получается), или же с виноградным соком(свежевыжатым), с красным сухим вином(на 1кг.мяса буквально 2 ст.ложки).И еще один важный момент-при жарке переворачивать мясо буквально через каждые 20 секунд(результат Вас удивит-мясо будет супер сочным)!
6 odnornata
06 апреля 2012 в 21:50
Майонез,сок лимона,лук,приправы,и немножко минералки сильно газированой. Еще можно в кифире или сыворотке,тоже туда лук и приправы. Я всегда так готовлю.
7 a_pavlova
06 апреля 2012 в 21:53
И мой муж делает шашлыки как zalzilya. Только лук режет крупными кольцами и добавляет лавровый лист. Никаких приправ и майонеза не добавляет. Шашлыки получаются просто супер. С начало жарим мясо, а потом лук в кастрюле или в чугунке ставим на угли. Лук получается замечательный. Дети съедают больше лука чем мяса (хотя другой лук есть не будут).
8 kinyeva
06 апреля 2012 в 22:51 Ответ для zalzilya
Цитата:
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...

согласна... пробовала разный... но этот любимый...
9 no4ka
06 апреля 2012 в 23:10 Ответ для tanya123456
Стараюсь по минимуму его использовать-раз,а во-вторых,не привлекает меня шашлык в майонезе.Дело вкуса
10 Igyanka
06 апреля 2012 в 23:26
я тоже за лук голосую,вариант не для слабонервных-перегнать его ч-з мясорубку и пару томатов докинуть-мясо получается просто нежнейшее,хотя с остринкой,тоже уже много перепробовали,мягче и вкуснее пока не нашли)) и острота не такая,как от перца,а тоже мягенькая и сочная))
11 mamuly11
06 апреля 2012 в 23:28
я люблю много лучку,специй остреньких ,немножко укуса!можно винца,или мин воды и пусть постоит!!!
12 Суламіта
06 апреля 2012 в 23:28 Ответ для Igyanka
попробуємо)
13 Суламіта
06 апреля 2012 в 23:29 Ответ для mamuly11
пробували з різними винами і намочувати і скроплювали і мені непідійшло по смаку
14 princesa
07 апреля 2012 в 00:25 Ответ для tanya123456
А мы часто делаем в томатном соке с перцем, луком
15 julia11julia
07 апреля 2012 в 09:20 Ответ для zalzilya
Мы тоже только в луке маринуем, ну и соль перец разумеется,сколько маринадов перепробовали этот самый классный.Секрет хорошего шашлыка в свежем и молодом мясе)
Намакушка
16 Намакушка
07 апреля 2012 в 10:02
Мы тоже в луке маринуем))) Очень вкусно получаеться, если замариновать в минеральной воде.
17 maril (автор)
07 апреля 2012 в 10:22
Интересно, попробуем в луке)) У меня кума маринует только в базилике и кинзе говорит что очень вкусно, просто порезать зелень и оставить с мясом буквально на час...
18 VoLencia
07 апреля 2012 в 11:23
да, майонез уже в прошлом. А вот в луковом соке- самое то!
19 девочка юля
07 апреля 2012 в 11:30
я вообще любитель мариновать мясо - мариную в семь всегда только я, я и жарить умею, но всетаки когда на пикнике куча мужиков - не бабское это дело
перепробывала много маринадов кучу экспериментов, но остановились на нашем коронном
мясо, не очень мелкими кусками, чтоб не высушилось, много лука на мясорубке преремолоть, смешать с мясом, ну и соль перец давруха, иногда лимончика могу выдавать, ну вот собственно и все, как рассказывают шашлычники, надо мясо нанизать и на мангал ложить близко друг к другу чтоб даже дым не проходил, и по правилам мясо надо пере ворачивать всего 1 раз, мы конечно этого не придерживаемся, но надо попробывать т.е. положили, пожарилась одна сторона, потом перевернули на другую дожаривать
20 VoLencia
07 апреля 2012 в 11:44 Ответ для девочка юля
Цитата:
я вообще любитель мариновать мясо - мариную в семь всегда только я, я и жарить умею, но всетаки когда на пикнике куча мужиков - не бабское это дело перепробывала много маринадов кучу экспериментов, но остановились на нашем коронном мясо, не очень мелкими кусками, чтоб не высушилось, много лука на мясорубке преремолоть, смешать с мясом, ну и соль перец давруха, иногда лимончика могу выдавать, ну вот собственно и все, как рассказывают шашлычники, надо мясо нанизать и на мангал ложить близко друг к другу чтоб даже дым не проходил, и по правилам мясо надо пере ворачивать всего 1 раз, мы конечно этого не придерживаемся, но надо попробывать т.е. положили, пожарилась одна сторона, потом перевернули на другую дожаривать
+1 так Вы вкусно описали, что я аж запах дымка почувствовала))))
21 mironchikyu
07 апреля 2012 в 16:41
И я за порезанный лук кубиками, выдавить из лука сок и мясо помять хорошенько с луком + соль и перец, самая вкуснятина. Еще правда мне очень понравился шашлык маринованый в домашней сметане - мясо мягкое и очень сочное
22 a_pavlova
07 апреля 2012 в 16:49
Девочки, слюнки точно потекли. Так все вкусно описали весь процесс, что шашлычка хочется просто невтерпёж. К кому первому едим на шашлычки . И где организовываем встречу форумчанок
23 St.Alina
07 апреля 2012 в 18:17 Ответ для princesa
Цитата:
А мы часто делаем в томатном соке с перцем, луком
И у нас это любимый маринад
Аноним
24 Аноним
19 апреля 2012 в 00:43
да. лук просто лук лучше всего - тоько вот соль дубит мясо, еслидержать в луке больше часа - мясо будет жестче, а ооще в луке надо держать часа два. лука надо очень много, крупно порубить кольцами, и потом этот сырой лук подают к уже готовому мясу, а можно его тоже на огне притомить, только отдельно, перемешать с мякишем белого хлеба или матканаша и подать к мясу. у нас любят, хотя личн я не перевариваю эту хлебную кашу(
25 Юлия ZP
28 мая 2012 в 13:45
Методом проб и ошибок полюбили только один рецепт- с гранатовым соком, обязательно в маринад добавляем кинзу и базилик( в сочетании с ганатовым соком- это шедевр). А татары в Крыму научили в минералке с лимоном.Когда нужно на скорую руку-выручает майонез,хотя много противников маринада майонезе- но мне нравится-мясо получается сочным и мягким.
26 cleopatra
08 июля 2012 в 13:59 Ответ для zalzilya
Цитата:
Самый обалденный маринад-его отсутствие!!! Попробуйте так-порезать мелко лука столько же,сколько и мяса то есть 1:1,плюс соль и перчик.Слёз конечно не избежать но муж не жалуется ....Лук смешать с мясом и хорошенько перемешать,чтоб из лука пошел сок.Всё! Буквально через несколько часов получится шашлык-закачаешься!Мы один раз попробовали и теперь делаем только так,и лук можно отдельно потом приготовить,он почему-то со вкусом грибов!!! Если интересно-пробуем!!! Аж слюнки потекли...
100%
Вопрос закрыт