Зубачистка• 17 декабря 2014
Поделитесь рецептами НЕ ДОРОГИХ БЛЮД ??
Здравствуйте!
Давайте делится рецептами не дорогих (доступных) и (желательно) вкусных блюд?
Я решила по-экономить, никогда в еде семье не отказывала,но..вот.((( настали времена затянуть поясок.
Давайте делится рецептами не дорогих (доступных) и (желательно) вкусных блюд?
Я решила по-экономить, никогда в еде семье не отказывала,но..вот.((( настали времена затянуть поясок.
Чукча Мукча• 17 декабря 2014
ну вот у меня сегодня будут куриные котлеты и борщ, еще макароны и сырники.
red_felicita• 17 декабря 2014
Ответ дляСкомуниздила
вареники с картошкой,зразы картофельные,деруны,блинчики с овсянки
А как вы делаете блинчики с овсянки?
Благоуханочка• 17 декабря 2014
котлеты:
жменька вареной гречки или риса
1 яйцо
на терку свекла, морковь, лук
скатать в шарики
жарить в подсолнечном масле
а еще пирог на помидорном рассоле без яиц, пирог с капустой, горячие бутерброды с овощами
жменька вареной гречки или риса
1 яйцо
на терку свекла, морковь, лук
скатать в шарики
жарить в подсолнечном масле
а еще пирог на помидорном рассоле без яиц, пирог с капустой, горячие бутерброды с овощами
Сам себе Петросян• 17 декабря 2014
Капустные котлеты , и постные пирожки ( без яиц и молока) с любой начинкой.
Смешнюча• 17 декабря 2014
Топ-4 моих бюджетных блюд:
1)Капустные оладьи (капуста+яйцо+мука)
2)Рисово-овощные котлетки (рис+картофель+морковь+мука)
3)Пшеные крупеники (пшеная каша+фарш+сыр+яйцо)
4)’Рыбные’ котлетки (рис+картофель+баночка консервы рыбной в собств.соку+яйцо)
5) Печеночные котлетки (говяжья печень+жаренный лук+яйцо+мука)
Если кому-то будет интересно-пишите-напишу подробнее.
Еще шикарно в духовке скумбрия получается, не хуже форели)
Крылышки куриные часто делаю в разных маринадах
1)Капустные оладьи (капуста+яйцо+мука)
2)Рисово-овощные котлетки (рис+картофель+морковь+мука)
3)Пшеные крупеники (пшеная каша+фарш+сыр+яйцо)
4)’Рыбные’ котлетки (рис+картофель+баночка консервы рыбной в собств.соку+яйцо)
5) Печеночные котлетки (говяжья печень+жаренный лук+яйцо+мука)
Если кому-то будет интересно-пишите-напишу подробнее.
Еще шикарно в духовке скумбрия получается, не хуже форели)
Крылышки куриные часто делаю в разных маринадах
Скомуниздила• 17 декабря 2014
Ответ дляred_felicita
А как вы делаете блинчики с овсянки?
ОНи даже больше на катлетки похожи
овсяные хлопья, замачить их в кипятке, накрыть, укутать, что б разомлели).
Пока овсянка настаивается, лук порезать меленько, и туда, в овсянку, яйцо разбить, поперчить еще, соли
Валять в муке или сухарях,можна зелень добавить и жарить на масле
овсяные хлопья, замачить их в кипятке, накрыть, укутать, что б разомлели).
Пока овсянка настаивается, лук порезать меленько, и туда, в овсянку, яйцо разбить, поперчить еще, соли
Валять в муке или сухарях,можна зелень добавить и жарить на масле
Смешнюча• 17 декабря 2014
Ответ дляБлагоуханочка
котлеты:
жменька вареной гречки или риса
1 яйцо
на терку свекла, морковь, лук
скатать в шарики
жарить в подсолнечном масле
а еще пирог на помидорном рассоле без яиц, пирог с капустой, горячие бутерброды с овощами
жменька вареной гречки или риса
1 яйцо
на терку свекла, морковь, лук
скатать в шарики
жарить в подсолнечном масле
а еще пирог на помидорном рассоле без яиц, пирог с капустой, горячие бутерброды с овощами
А можно подробнее: сколько овощей и они сырые, отварные, обжаренные?
Скомуниздила• 17 декабря 2014
если жидковато можна манки немного,у меня муж первый раз даже не понял что это из овсянки,понравились
Единая страна!• 17 декабря 2014
Расскажу как вкусно сделать запеченную картошку! Пальчики оближите!
Берем картошечку, моем тщательно, разрезаем напополам и делаем посередине несколько надрезов ножом. Чуть посолить и поперчить, а сверху нашей половинки ложим небольшой кусочек сала. Потом каждую половинку с салом заворачиваем в фольгу и в духовочку! Пока картошка запекается готовим соус! берем сметану, добавляем немножко чесночка, сухих травок (на любителя) и рубленый соленый огурчик. ВСЕ!
Берем картошечку, моем тщательно, разрезаем напополам и делаем посередине несколько надрезов ножом. Чуть посолить и поперчить, а сверху нашей половинки ложим небольшой кусочек сала. Потом каждую половинку с салом заворачиваем в фольгу и в духовочку! Пока картошка запекается готовим соус! берем сметану, добавляем немножко чесночка, сухих травок (на любителя) и рубленый соленый огурчик. ВСЕ!
red_felicita• 17 декабря 2014
Ответ дляСкомуниздила
ОНи даже больше на катлетки похожи
овсяные хлопья, замачить их в кипятке, накрыть, укутать, что б разомлели).
Пока овсянка настаивается, лук порезать меленько, и туда, в овсянку, яйцо разбить, поперчить еще, соли
Валять в муке или сухарях,можна зелень добавить и жарить на масле
овсяные хлопья, замачить их в кипятке, накрыть, укутать, что б разомлели).
Пока овсянка настаивается, лук порезать меленько, и туда, в овсянку, яйцо разбить, поперчить еще, соли
Валять в муке или сухарях,можна зелень добавить и жарить на масле
Здоровски, попробую, спасибо)
Скомуниздила• 17 декабря 2014
Ответ дляred_felicita
Здоровски, попробую, спасибо)
попробуйте,действительно вкусно,я тоже даже не ожидала,можна еще сыр натереть немного,я их уже делаю даже не зависимо позволяет бюджет или нет
Благоуханочка• 17 декабря 2014
Ответ дляСмешнюча
А можно подробнее: сколько овощей и они сырые, отварные, обжаренные?
овощи все сырые на мелкую терку
пропорции разные
1 раз сделаете-потом поймете-как вы любите
только не пропаривайте
они должны хрустеть, с корочкой
пропорции разные
1 раз сделаете-потом поймете-как вы любите
только не пропаривайте
они должны хрустеть, с корочкой
Благоуханочка• 17 декабря 2014
Ответ дляЕдиная страна!
Расскажу как вкусно сделать запеченную картошку! Пальчики оближите!
Берем картошечку, моем тщательно, разрезаем напополам и делаем посередине несколько надрезов ножом. Чуть посолить и поперчить, а сверху нашей половинки ложим небольшой кусочек сала. Потом каждую половинку с салом заворачиваем в фольгу и в духовочку! Пока картошка запекается готовим соус! берем сметану, добавляем немножко чесночка, сухих травок (на любителя) и рубленый соленый огурчик. ВСЕ!
Берем картошечку, моем тщательно, разрезаем напополам и делаем посередине несколько надрезов ножом. Чуть посолить и поперчить, а сверху нашей половинки ложим небольшой кусочек сала. Потом каждую половинку с салом заворачиваем в фольгу и в духовочку! Пока картошка запекается готовим соус! берем сметану, добавляем немножко чесночка, сухих травок (на любителя) и рубленый соленый огурчик. ВСЕ!
с корейской мороквкой самое оно
Мир Мир Мир!• 17 декабря 2014
я пеку картофель либо просто в фольге с кожурой целиком в грубке (благо у свекров есть она), потом с квашеной капустой или огурцом очень вкусно) либо режу тоненькими пластинами, складываю в форму и заливаю заливкой (яйца + молоко или сливки + специи + чеснок), иногда делаю прослойку из сушеных грибов с луком пережаренных, можно сверху сыром твердым посыпать (если есть) или мясо добавить внутрь
Мир Мир Мир!• 17 декабря 2014
еще пеку просто дольками, добавляю в миску специи, соль, пан.сухари и немного раст.масла
Мир Мир Мир!• 17 декабря 2014
варю макароны или тушу фасоль с зажаркой из овощей, специй и кетчупа. но я живу в небольшом городке, сушеные грибы, лук, чеснок, морковь, картофель у нас свои, молочку часто знакомые передают по символической цене, поэтому недорого получается. а в городе как все покупать нужно, очень трудно(
alisher-r-r• 17 декабря 2014
Ответ дляБлагоуханочка
вчера морковь по-корейски делала
с картохой печеной
класс
с картохой печеной
класс
а как вы морковь по-корейски делаете?
Меряю от единицы• 17 декабря 2014
Ответ дляМир Мир Мир!
варю макароны или тушу фасоль с зажаркой из овощей, специй и кетчупа. но я живу в небольшом городке, сушеные грибы, лук, чеснок, морковь, картофель у нас свои, молочку часто знакомые передают по символической цене, поэтому недорого получается. а в городе как все покупать нужно, очень трудно(
фасоль с овощами вкусно
Благоуханочка• 17 декабря 2014
Ответ дляalisher-r-r
а как вы морковь по-корейски делаете?
Морковь — 1 кг
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное — до 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа для корейской моркови - 0,5 -1 пакетик (по вкусу , я добавляю 0,5)
Чеснок - 3-4 зубка
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное — до 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа для корейской моркови - 0,5 -1 пакетик (по вкусу , я добавляю 0,5)
Чеснок - 3-4 зубка
Благоуханочка• 17 декабря 2014
масло для корейской моркови вливать очень горячим, раскаленным на сковороде
Назад Комментарии к ответу