KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Омлетик

Скільки мене можна бісить

Така історія. Вчора звільнилась з роботи, дістали, допекли.
Я вагітна, на роботі за мною постійний контроль, в лікарню щоб піти пишу заяви за власний рахунок. Одного дня не прийшла, але попередила, що йду в лікарню, принесла на роботу справку від лікаря, сказали писати пояснюючу, кучу різних нюансів було, вже й на лікарняний ходила, щоб не трогали, прихожу і знову одне й теж. Останньою краплею було , по роботі пішла на пошту, передзвонила попередила що стою в черзі, ледь не впала там, ввечері знову пиши пояснюючу. Я на все плюнула і написала заяву за згодою сторін, мені її підписали, директор навіть не викликав і не запитав про причину...Ну я вже розумію що для цього це все і робилось.
Але сьогодні мені передзвонили з роботи й наполегливо запропонували повернутись, мов подумай, тобі не довго залишилось до декрету. Не можу зрозуміти ЧОМУ так вони передумали, чи чогось бояться чи людяність прокинулась??

19 декабря 2014 в 17:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Сижу_и_плачу
1 Сижу_и_плачу
19 декабря 2014 в 17:41  
Возьмите больничный, сидите дома и не нервничайте
Омлетик
(автор)
2 Омлетик
(автор)
19 декабря 2014 в 17:45 Ответ для Сижу_и_плачу
Я повертатись не збираюсь, мене просто цікаво причина
Стеклянная мышь
3 Стеклянная мышь
19 декабря 2014 в 17:46
Я вот взяла остаток отпуска, до этого был месяц больничного, после отпуска снова на больничный, может выйду на пару дней на работу между праздниками, а потом в декрет. Вообще, хочу сказать, я нервная какая-то стала, обидчивая, поэтому дабы сохранить хорошие отношения в коллективе так и перебиваюсь, меня понимают)
Бутербродница
4 Бутербродница
19 декабря 2014 в 17:47
Забудьте, через пару месяцев вам эта ситуация будет неважна.
Рассказница
5 Рассказница
19 декабря 2014 в 17:47
у меня такая же ситуация была на работе за первым ребенком, я уперлась, не ушла, приходила каждые 2недели и писала за свой счет(что юридически не правильно), я в дочерном предприятии работала, поэтому главный офис и не в курсе был, мой начальник получал мой минимальный оклад в это время, сейчас смешно как то, недавно столкнулась с ним в магазине носом к носу, он узнал меня сразу(хотя не виделись с ним 7лет), взгляд стал отводить и как то суетиться, пытаясь поменять направление движения=)))) одним словом КОЗЕЛ смехотворный!!!
По вопросу: возможно Вашему директору, более опытные люди, сказали, что увольнение беременной, это ай-яй-яй, и если Вы волну поднимите и докажите, что Вас вынудили, шуму будет много, да и на фирме клеймо, тем более в наше время, когда про люстрацию все вокруг кричат, да волонтеров-правдолюбов много
Купипупсичек
7 Купипупсичек
19 декабря 2014 в 17:54   Ответ для Омлетик
Цитата:
Я повертатись не збираюсь, мене просто цікаво причина
Венитесь, возьмите больничный и сидите дома, пусть заплатят декретные.А так я не знаю, будет кто-то их платить вам или нет.
Я_канеша_извиняюсь
8 Я_канеша_извиняюсь
19 декабря 2014 в 18:05
Автор, можно сидеть на больничном до декрета. Я работала в роддоме, знаете, сколько девочек у нас формально лежали, план по койко-месту выполняли) Говорите врачу ЖК, что ноет живот, а врачу роддома говорите как есть: на работе замучили, можно ли побыть дома.
9 в_наташа
19 декабря 2014 в 18:31
потому что, они Вас должны обязательно трудоустроить, просто так уволить беременную нельзя
Мне без сахара
11 Мне без сахара
19 декабря 2014 в 22:00 Ответ для в_наташа
автора никто не увольнял. сама написала заявление на увольнение по соглашению сторон.
Мне без сахара
12 Мне без сахара
19 декабря 2014 в 22:01
Ничего они не боятся. Наверно, за Вас беспокоятся.