Хочу сделать на новый год. Маскарпоне нпшла рецепт, в домашних условиях, вот для начала попробую егь сделать.
Кто готовил тирамису дома, как вышло, и рецепт плиз. Печенье Савоярди где и за сколько купили, или заменили чем-то?
Кто готовил тирамису дома, как вышло, и рецепт плиз. Печенье Савоярди где и за сколько купили, или заменили чем-то?
Накладная• 24 декабря 2014
У меня мама делала как-то, и печенье это покупала, вышло очень приторно, вобщем кака, хотя готовит всегда вкусно....
Изподтишка• 24 декабря 2014
Савоярди продают в супермаркетах. Покупала в фоззи. Оно дорогое конечно, но стоит того. Вышло вкусно
Людмилка77• 24 декабря 2014
И я делала по этому рецепту что девочки пишут, и печеньки сама пекла. Такая вкусняшка
Подтяжка• 24 декабря 2014
Савоярди в ашане, большая упаковка 36 грн. Маскарпоне, 50-60грн. Самодельный маскарпоне, сложно сделать если не пробовали оригинал.
Таракашечка• 24 декабря 2014
Самый любимый торт у всей семьи... Безумно вкусный. Делаю всегда по одному рецепту, улетает на ура. Только есть момент.... Маскарпоне очень дорогой, берите 250 гр- маскарпоне, и на 250 гр. больше сливок- ммммм. Вкуснотища.
Неугомонная• 24 декабря 2014
И я делела по рецепту который девочки рекомендуют. Было оч.вкусно, даже несмотря на то, что савоярди пекла сама и оно не удалось.
я делаю без вина, а летом люблю ещё внутри и сверху проложить малинкой. один раз не повезло и попался горький маскарпоне (видно что-то не то было со сроком годности). а так получается всегда и уходит у меня на него ровно 30минут,чтобы приготовить - очень вкусно!!! готовлю по такому рецепту,как девочку здесь бросили ссылку, только мне его пару лет назад надиктовала подружка,как проверенный))))
РозаФиалковна• 24 декабря 2014
Девочки, вы меня вдохновили.
Хочется сделать тирамису, все боюсь, что не получится.
Вот на Новый год и попробую по вашему рецепту.
Хочется сделать тирамису, все боюсь, что не получится.
Вот на Новый год и попробую по вашему рецепту.
Гага Газу• 24 декабря 2014
Ответ дляНакладная
У меня мама делала как-то, и печенье это покупала, вышло очень приторно, вобщем кака, хотя готовит всегда вкусно....
Как он может быть приторным ,если по рецепту там всего 100 гр. сахара?! Ваша мама не правильно его приготовила,а у Вас осталось плохое впечатление от этого торта!
Мне рецепт давала итальянка,они его там все так готовят.
Для крема 500 гр. маскарпоне,100 гр. сахара, 5 яиц, ванилин.
Для пропитки 350-400 гр. кофе ( сахар по вкусу)
400 гр. печенье савоярди.
Взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки+ 100 гр. сахара. Потом положить в желтки маскарпоне и всё ещё раз взбить. Аккуратно добавить белки и перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе сварить,добавить сахар и охладить.
Налить кофе в тарелочку и на 2-3 секунды опускать каждую палочку туда и плотно укладывать в два ряда на прямоугольное блюдо. Покрыть первый слой кремом. Потом точно так же уложить второй слой палочек и сверху намазать кремом. Сверху притрусить какао( через ситечко)
Делаю такой торт уже лет 10 - все мои знакомые в полном восторге,ничего вкусней они ещё не ели! Как можно сделать самому маскарпоне ,даже не представляю! Если брать домашние сливки,то крем будет очень жирный и тяжёлый,а не воздушный как здесь!
Мне рецепт давала итальянка,они его там все так готовят.
Для крема 500 гр. маскарпоне,100 гр. сахара, 5 яиц, ванилин.
Для пропитки 350-400 гр. кофе ( сахар по вкусу)
400 гр. печенье савоярди.
Взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки+ 100 гр. сахара. Потом положить в желтки маскарпоне и всё ещё раз взбить. Аккуратно добавить белки и перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе сварить,добавить сахар и охладить.
Налить кофе в тарелочку и на 2-3 секунды опускать каждую палочку туда и плотно укладывать в два ряда на прямоугольное блюдо. Покрыть первый слой кремом. Потом точно так же уложить второй слой палочек и сверху намазать кремом. Сверху притрусить какао( через ситечко)
Делаю такой торт уже лет 10 - все мои знакомые в полном восторге,ничего вкусней они ещё не ели! Как можно сделать самому маскарпоне ,даже не представляю! Если брать домашние сливки,то крем будет очень жирный и тяжёлый,а не воздушный как здесь!
Гага Газу• 24 декабря 2014
Ответ дляТаракашечка
Самый любимый торт у всей семьи... Безумно вкусный. Делаю всегда по одному рецепту, улетает на ура. Только есть момент.... Маскарпоне очень дорогой, берите 250 гр- маскарпоне, и на 250 гр. больше сливок- ммммм. Вкуснотища.
А какими Вы сливками заменяете маскарпоне? Кондитерскими из супермаркета?
Парасюха• 24 декабря 2014
Ответ дляГага Газу
Как он может быть приторным ,если по рецепту там всего 100 гр. сахара?! Ваша мама не правильно его приготовила,а у Вас осталось плохое впечатление от этого торта!
Мне рецепт давала итальянка,они его там все так готовят.
Для крема 500 гр. маскарпоне,100 гр. сахара, 5 яиц, ванилин.
Для пропитки 350-400 гр. кофе ( сахар по вкусу)
400 гр. печенье савоярди.
Взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки+ 100 гр. сахара. Потом положить в желтки маскарпоне и всё ещё раз взбить. Аккуратно добавить белки и перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе сварить,добавить сахар и охладить.
Налить кофе в тарелочку и на 2-3 секунды опускать каждую палочку туда и плотно укладывать в два ряда на прямоугольное блюдо. Покрыть первый слой кремом. Потом точно так же уложить второй слой палочек и сверху намазать кремом. Сверху притрусить какао( через ситечко)
Делаю такой торт уже лет 10 - все мои знакомые в полном восторге,ничего вкусней они ещё не ели! Как можно сделать самому маскарпоне ,даже не представляю! Если брать домашние сливки,то крем будет очень жирный и тяжёлый,а не воздушный как здесь!
Мне рецепт давала итальянка,они его там все так готовят.
Для крема 500 гр. маскарпоне,100 гр. сахара, 5 яиц, ванилин.
Для пропитки 350-400 гр. кофе ( сахар по вкусу)
400 гр. печенье савоярди.
Взбить белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки+ 100 гр. сахара. Потом положить в желтки маскарпоне и всё ещё раз взбить. Аккуратно добавить белки и перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе сварить,добавить сахар и охладить.
Налить кофе в тарелочку и на 2-3 секунды опускать каждую палочку туда и плотно укладывать в два ряда на прямоугольное блюдо. Покрыть первый слой кремом. Потом точно так же уложить второй слой палочек и сверху намазать кремом. Сверху притрусить какао( через ситечко)
Делаю такой торт уже лет 10 - все мои знакомые в полном восторге,ничего вкусней они ещё не ели! Как можно сделать самому маскарпоне ,даже не представляю! Если брать домашние сливки,то крем будет очень жирный и тяжёлый,а не воздушный как здесь!
делаю по такому же рецепту + в конце посыпаю какао и украшая мятой
если посчитать то делала раз 50 то чно, мои все обожают. Но! Я делаю порционно в стаканчиках, мне так больше нра) На 200грамм маскарпоне 3 яйца и это 5 порций. Печение ломаю на 2 части (иногда на 3, зависит от стаканчика) И еще добавляю в желтки немного ванилина
если посчитать то делала раз 50 то чно, мои все обожают. Но! Я делаю порционно в стаканчиках, мне так больше нра) На 200грамм маскарпоне 3 яйца и это 5 порций. Печение ломаю на 2 части (иногда на 3, зависит от стаканчика) И еще добавляю в желтки немного ванилина
Парасюха• 24 декабря 2014
Еще совет, яйца обязательно хорошо помыть перед использование. Они ведь не проходят термическую обработку, а я боюсь всяких там сальмонел.
Бесстыдница• 24 декабря 2014
Ответ дляyan100
Делаю по этому рецепту . Савоярди покупала в Ашае и Сильпо.
и я по этому рецепту делала, маскарпоне и савоярди покупала на стаффе. Получилось не то что вкусно, получилось изумительно.
Таракашечка• 24 декабря 2014
Ответ дляГага Газу
А какими Вы сливками заменяете маскарпоне? Кондитерскими из супермаркета?
Беру сливки с 36% жирности в любом супермаркете.. Взбиваю и няма...
Гага Газу• 24 декабря 2014
Ответ дляТаракашечка
Беру сливки с 36% жирности в любом супермаркете.. Взбиваю и няма...
Спасибо,попробую! А то сейчас маскарпоне очень подорожал!
Таракашечка• 24 декабря 2014
Ответ дляГага Газу
Спасибо,попробую! А то сейчас маскарпоне очень подорожал!
И еще , не лейте вино а в кофе немного виски или коньяка- будет вкуснее...
Гага Газу• 24 декабря 2014
Ответ дляТаракашечка
И еще , не лейте вино а в кофе немного виски или коньяка- будет вкуснее...
А вообще никогда не добавляла алкоголь в кофе. А можно ещё и ликёр кофейный добавить. Но у меня любит этот торт и младшая дочь,а ей всего 4 года.
Таракашечка• 24 декабря 2014
Ответ дляГага Газу
А вообще никогда не добавляла алкоголь в кофе. А можно ещё и ликёр кофейный добавить. Но у меня любит этот торт и младшая дочь,а ей всего 4 года.
тогда без алкоголя)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу