Тарелка Борща• 01 марта 2013
Как приготовить вкусно утку без рукава для запекания
Завтра в первой половине гости, собралась утку запекать. Только что смотрю, блинннн рукав для запекания закончился. Посоветуйте, выручайте. Только без пива и т.д.
Яичница с беконом• 01 марта 2013
замаринуйте в пиве на 30 минут, потом пиво слейте, а утку жарьте на сковороде со специями.
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляykka1804
я в середину ложу яблоки семеринку и апельсинку,зашиваю,уточку смазываю- горчица+мед 1:1,и в духовку на 180-200 градусов у меня электрическая...мммм пальчики оближешь1
а по времени сколько готовиться и сколько градусов
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляАноним
замаринуйте в пиве на 30 минут, потом пиво слейте, а утку жарьте на сковороде со специями.
хочу целиком
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляykka1804
я в середину ложу яблоки семеринку и апельсинку,зашиваю,уточку смазываю- горчица+мед 1:1,и в духовку на 180-200 градусов у меня электрическая...мммм пальчики оближешь1
ой градусы увидела, а по времени сколько
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ для_krapka_
главное попку ей обрежте, а то будет запах неприятный.. :)
ооо спасибо, не знала
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляАноним
стеклянная огнеупорная посуда, фольга, утятница)
хочу целиком. а в фольге как
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляykka1804
часа 2,честно,время не засекала,так по виду определяю,ну и зубочисткой...периодически жирком поливаю...если хотите чтоб слаже корочка была больше меда положите и наоборот
а корочка сухая выходит?
Место Встречи• 01 марта 2013
А я за сутки утку натираю солью,перцем, майонезом с чесночком! Внутрь кладу яблоки! На след. день в духовочку и поливаю периодически жирком!
Компас Ижевска• 01 марта 2013
а я медом в конце мажу минут за 20 до готовности, иначе шкурочка подгорает еще до того, как полностью готова будет утка. А так она золотистая, хрустящая и вкусненькая, ням)))).
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
спасибо девочки, тогда застелю противень фольгой, на нее утку и буду периодически поливать. от балда, как я могла не перепроверить наличие рукава
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляКомпас Ижевска
а я медом в конце мажу минут за 20 до готовности, иначе шкурочка подгорает еще до того, как полностью готова будет утка. А так она золотистая, хрустящая и вкусненькая, ням)))).
мед есть, намажу ))
Компас Ижевска• 01 марта 2013
Ответ дляАноним
мед есть, намажу ))
Могу рецепт соуса карамельного с яблоками дать, чтобы полить утку перед подачей. Я так извращаюсь, моим очень нравится.
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляКомпас Ижевска
Могу рецепт соуса карамельного с яблоками дать, чтобы полить утку перед подачей. Я так извращаюсь, моим очень нравится.
давайте
автор
Тарелка Борща
• 01 марта 2013
Ответ дляykka1804
автор,спасибо за тему,напомнили про утку...завтра на рынок за уткой
давайте я вам свою отдам. приготовьте мне вкусно, а я поделюсь )))
Компас Ижевска• 01 марта 2013
100 гр. сахара высыпать в емкость (без тефлонового покрытия) и полить водой (только чтобы вода накрыла сахар не больше!). Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая довести до золотистого цвета и однородной консистенции густого тягучего меда. В процессе, если нужно, по-тихоньку добавляйте воду (если будет кристализироваться сахар). Порежьте 1 крупное яблоко на толстые дольки. Добавьте их в соус, чуток протушите в нем, но следите, чтобы они не разлезлись, а сохранили свою форму. Соус готов. Снять с огня, слегка остудить и полить им утку. Очень вкусно, а главное сочетание сладкого яблочного соуса и ароматного нежного мяса утки - это что-то)))))
я заворачиваю в фольгу и запекаю, только нужно ножки и крылышки связать, а то расходятся во время запекания и могут прорвать фольгу. В фольге она запекается хорошо и корочка не сухая, потому что жир не стекает и не выгорает а остается всередине. Если положить дольки айвы - запах божественный. Полтора часа - 200 градусоа и полчаса - 180 градусов.
Ответ дляКомпас Ижевска
100 гр. сахара высыпать в емкость (без тефлонового покрытия) и полить водой (только чтобы вода накрыла сахар не больше!). Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая довести до золотистого цвета и однородной консистенции густого тягучего меда. В процессе, если нужно, по-тихоньку добавляйте воду (если будет кристализироваться сахар). Порежьте 1 крупное яблоко на толстые дольки. Добавьте их в соус, чуток протушите в нем, но следите, чтобы они не разлезлись, а сохранили свою форму. Соус готов. Снять с огня, слегка остудить и полить им утку. Очень вкусно, а главное сочетание сладкого яблочного соуса и ароматного нежного мяса утки - это что-то)))))
спасибо за рецепт,и я попробую сделать)
Компас Ижевска• 01 марта 2013
Да не за что, на здоровьичко)))))).
Только медом в процессе приготовления, если планируете готовить этот соус, смазывать не нужно.
Только медом в процессе приготовления, если планируете готовить этот соус, смазывать не нужно.
Компас Ижевска• 02 марта 2013
Девочки, забыла вчера про фишку сказать. В конце варки карамели перед самым добавлением яблок, нужно положить в соус сливочное масло (грамм 50), а потом уже добавлять яблоки. Тогда яблоки будут нежнее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу