sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_125
Єдина Країна• 27 февраля 2015

Так полезен ли домашний йогурт? Неожиданный эксперимент.

Я обычно готовлю домашний йогурт для ребенка в мультиварке по рецепту, который когда-то нашла в интернете. Согласно этому рецепту берется молоко и сливки 2:1 и обычная йогуртовая культура микроорганизмов (у меня фирма vivo). Недавно я проходила курсы, которые длились 2,5 недели, уходила из дому в 7.30 утра и возвращалась в начале девятого вечера. Перед курсами я в очередной раз приготовила еды на всю семью на два дня, включая и йогурт, чтоб наша бабушка накормила ребенка в мое отсутствие. Бабушка его переложила в выдвижной ящик (обычно я туда кладу овощи и фрукты), а муж еще сверху пристроил яблоки и лимоны, и моя емкость с остатками йогурта "затерялись", за 2,5 недели я его больше не готовила. Только когда я закончила свою учебу, я спохватилась, где же моя емкость для йогурта? В общем отыскала я ее ))))) Я ожидала там увидеть колонии плесени и жуткий запах испорченного молочного продукта. Брезгливо щурясь, я пошла его выкидывать. Открываю крышку и что я вижу - никаких колоний и запах, будто я его вчера приготовила... Вот Вам и домашний продукт...
64 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
onikka• 27 февраля 2015
1
Ну не знаю. Мой так знатно портится, даже в холодильние- не подойти)))
anonim_10
Безникая• 27 февраля 2015
2
На 2 дня оставила в кухне. Испортился плесень
anonim_152
Аноним Анонимыч• 27 февраля 2015
3
Комаровский говорил, что в домашних условиях невозможно приготовить такой же йогурт, как на молокозаводе, где специализируются на детском питании
anonim_172
ПотеряласЯ Я...• 27 февраля 2015
4
Не знаю,что у Вас за йогурт,мой на столе портится быстро.
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
5
Сама в шоке Молоко ’Селянське’ 1,5 % и сливки тоже ’Селянські’ 12 % Может дело в этой фирме?
noavatar
furfur• 27 февраля 2015
6
надо делать на домашнем молоке))
noavatar
Nata Li• 27 февраля 2015
7
Ответ дляБезникая
На 2 дня оставила в кухне. Испортился плесень
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
8
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Не знаю,что у Вас за йогурт,мой на столе портится быстро.
Ну, на столе может и испортился бы. Мой в холодильнике лежал.
anonim_172
ПотеряласЯ Я...• 27 февраля 2015
9
Ответ дляАноним Анонимыч
Комаровский говорил, что в домашних условиях невозможно приготовить такой же йогурт, как на молокозаводе, где специализируются на детском питании
Конечно,Вы же столько химии дома не добавляете.
noavatar
LadyLovе• 27 февраля 2015
10
так на молочке-то он не домашнем приготовлен.
anonim_20
Жирафовое варьенье• 27 февраля 2015
11
может молоко с антибиотиком?
мне мама привозит домашнее, так йогурт больше 5-ти дней в холодильнике уже скисает
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
12
Ответ дляfurfur
надо делать на домашнем молоке))
Хех, где ж его в мегаполисе-то взять? Если б была ПРОВЕРЕННАЯ бабулька, может и брала бы. Хотя оно жирное, что тоже не есть хорошо....
anonim_104
фан L.O.S.T.• 27 февраля 2015
13
Ответ дляЄдина Країна
Сама в шоке Молоко ’Селянське’ 1,5 % и сливки тоже ’Селянські’ 12 % Может дело в этой фирме?
С этого и надо было начинать свой рассказ.
anonim_172
ПотеряласЯ Я...• 27 февраля 2015
14
Ответ дляЄдина Країна
Ну, на столе может и испортился бы. Мой в холодильнике лежал.
Может холодильник такой,внутри есть красная лампочка?У моей сестры такой,там в жизни ничего не заплесневеет.
anonim_100
Девушка Прасковья• 27 февраля 2015
15
Ответ дляЄдина Країна
Сама в шоке Молоко ’Селянське’ 1,5 % и сливки тоже ’Селянські’ 12 % Может дело в этой фирме?
надо было с этого и начинать ) йогурт домашний из недомашних продуктов
anonim_104
фан L.O.S.T.• 27 февраля 2015
16
Ответ дляЄдина Країна
Хех, где ж его в мегаполисе-то взять? Если б была ПРОВЕРЕННАЯ бабулька, может и брала бы. Хотя оно жирное, что тоже не есть хорошо....
Нет, не жирное)) Даже ’’проверенные бабульки’’ разводят молоко водичкой, беспокоясь о наших с вами поджелудочных
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
17
Ответ дляLadyLovе
так на молочке-то он не домашнем приготовлен.
Я это понимаю. но все равно считала, что лучше такой, чем готовый Яготинский или Агуша. И всегда всем это же доказывала. Вот теперь пересмотрела свои взгляды.
noavatar
Лиленок• 27 февраля 2015
18
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Может холодильник такой,внутри есть красная лампочка?У моей сестры такой,там в жизни ничего не заплесневеет.
У меня домашнее кипячёное молоко в холодильнике остается свежим до 2 недель, если свежего удоя и не кипятить - неделю не киснет
anonim_152
Аноним Анонимыч• 27 февраля 2015
19
Ответ дляПотеряласЯ Я...
фото
Удалено администрацией...
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
20
Ответ дляmenina
Нет, не жирное)) Даже ’’проверенные бабульки’’ разводят молоко водичкой, беспокоясь о наших с вами поджелудочных
Тогда нафиК надо такие бабульки Да, пожалуй я б доверяла только если б моя бабушка или мама держали коровку.
anonim_100
Девушка Прасковья• 27 февраля 2015
21
Ответ дляЄдина Країна
Хех, где ж его в мегаполисе-то взять? Если б была ПРОВЕРЕННАЯ бабулька, может и брала бы. Хотя оно жирное, что тоже не есть хорошо....
Я живу в мегаполисе, базар рядом, уже 7 лет беру прекрасную молочку у чистоплотной женщины
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
22
Ответ дляДевушка Прасковья
Я живу в мегаполисе, базар рядом, уже 7 лет беру прекрасную молочку у чистоплотной женщины
А я не могу. Вот не могу смотреть, как они летом в 35-градусную жару продают мясо и молоко. Какими б чистоплотными они ни были...
anonim_152
Аноним Анонимыч• 27 февраля 2015
23
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Конечно,Вы же столько химии дома не добавляете.
Он имел ввиду по количеству полезных бактерий, естественно идет речь о йогуртах с маленьким сроком годности
noavatar
LadyLovе• 27 февраля 2015
24
Ответ дляЄдина Країна
Я это понимаю. но все равно считала, что лучше такой, чем готовый Яготинский или Агуша. И всегда всем это же доказывала. Вот теперь пересмотрела свои взгляды.
Лучше разве что в плане чистоты - меньше этапов на производстве, меньше рук, так сказать, проходит) Так спокойнее.
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
25
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Может холодильник такой,внутри есть красная лампочка?У моей сестры такой,там в жизни ничего не заплесневеет.
Нет, холодильник Индезит, ему уже 100 лет в обед.
anonim_199
Ананомчикус• 27 февраля 2015
26
Ответ дляЄдина Країна
Я это понимаю. но все равно считала, что лучше такой, чем готовый Яготинский или Агуша. И всегда всем это же доказывала. Вот теперь пересмотрела свои взгляды.
Не торопитесь с выводами. Домашний лучше, а ваш йогурт не испортился, так как в нем были сливки (это жир, а жир отличный консервант, а если вы взяли сливки кондитерские, то там еще был добавлен эмульгатор для лучшего взбивания) В холодильнике хорошем, ящик для овощей 5-7 градусов. Ваши бактерии не имели шансов на рост и размножение.
Я тоже делаю йогурт: молоко + ложка сахара + закваска виво. Еще писали ложка сухого молока, но у меня нет его. Йогурт хороший живой но кислый, если на домашнем молоке вкуснее. Так что делайте и не переживайте...
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
27
Ответ дляLadyLovе
Лучше разве что в плане чистоты - меньше этапов на производстве, меньше рук, так сказать, проходит) Так спокойнее.
Я думала именно о полезности. А теперь вижу, действительно разницы никакой, если готовить из магазинного молока.
noavatar
Kamіll• 27 февраля 2015
28
Поспрашивайте подружек, соседей, с кем общаетесь, может кому-то привозят молочку из села. Мне свекровь каждую неделю привозит 6 литров, проблему жирности решаю легко путем сбора сливок и взбивания с них вкуснейшего масла
anonim_125
автор Єдина Країна • 27 февраля 2015
29
Ответ дляАнаномчикус
Не торопитесь с выводами. Домашний лучше, а ваш йогурт не испортился, так как в нем были сливки (это жир, а жир отличный консервант, а если вы взяли сливки кондитерские, то там еще был добавлен эмульгатор для лучшего взбивания) В холодильнике хорошем, ящик для овощей 5-7 градусов. Ваши бактерии не имели шансов на рост и размножение.
Я тоже делаю йогурт: молоко + ложка сахара + закваска виво. Еще писали ложка сухого молока, но у меня нет его. Йогурт хороший живой но кислый, если на домашнем молоке вкуснее. Так что делайте и не переживайте...
Нет, сливки не кондитерские, обычные, и жирность самая маленькая, какая только может быть у сливок. И молока все же в два раза больше. Не думаю, что этого достаточно для процесса консервации.
anonim_127
Я такая боевая• 27 февраля 2015
30
ой, ой, ой. Я бы не была столько категорична, я своей малой кишечник вылечила регулярным употреблением йогурта. Вы свою тему изначально неправильно назвали домашний йогурт полезен и получше всяких энтерожермин
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff