sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
noavatar
бубочка_202• 10 марта 2013

Как вкусно заквасить капусту?

Подскажите, как вкусно заквасить капусту? Никак не получается...
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_129
Отжигающая• 10 марта 2013
1
Попробуйте её квасить на растущую луну и в ’женсий день’ (среда или пятница). Ну соль и сахар беру ’на глаз’
noavatar
VShpak• 10 марта 2013
2
Сама только в этом году научилась, главное выбрать подходящий сорт капусты - нужна белая, такой придавленной формы.
Шинкуете капусту, трёте морковку на крупной тёрке, всё вместе нужно хорошо подавить, чтобы был сок. Посолить хорошо, перец горошком, и лавровый лист. Слаживаете в кастрюльку, накрываете тарелкой и сверху нужно придавить чем-то тяжёлым (я ставлю 3-х литровую банку с водой). Так она стоит в тепле 2-3 дня, пробуете если она уже мягкая и резкая, можно сложить в банку (вместе с соком) и поставить в холодильник. И можно кушать.
anonim_92
вентиляторная• 10 марта 2013
3
Я мелко шинкую-немного добавляю моркови на тёрке. На 3-лит бутыль, капуста, 1 среднюю морковь, 1,5 стол. ложки без верха соли, 1 стол. ложку без верха сахара. Всё это дело сначала в кастрюле хорошо руками отжала, уртамбовала и оставляю часов на 5-6 в кастрюле (обычно делаю в обед- а вечером уже в бутыль утрамбовываю), пустит сок- затем пкрекладываю в бутыль- на дно бутыля кладу перец горошек (немного посыпаю) когда всё переложили в бутыль-утрамбовать хорошо, и оставляю при комнатной температуре на три дня- каждый день протыкаю ножём- потом в холодильник и ням-ням)))
anonim_92
вентиляторная• 10 марта 2013
4
чем мельче нашинкуете-тем быстрей пустит сок.
noavatar
tushka123• 10 марта 2013
5
Многое зависит именно от капусты,девочки правы!Белую и приплюснутой формы капустынки берите.
anonim_119
Танцепесенная• 10 марта 2013
6
Я делаю теперь только так: в 3-хлитровую банку капусту, морковь, перец горошек, лавровый лист. Все утрамбовать хорошо и залить рассолом горячим - 800мл воды+1ст.ложка соли+1ст.ложка сахара ( кладу чуть меньше все-равно, чем соли). Ставлю на 2 дня в тепло, периодически прокалывая ножом ( раз 6 в день). На 3-ий день или проходит 3,5 дня - выкладываю в кастрюльку и выношу в прохладное место на выветривание. Затем в холодильник и есть.
anonim_92
вентиляторная• 10 марта 2013
7
Ответ дляmoaarina
Я делаю теперь только так: в 3-хлитровую банку капусту, морковь, перец горошек, лавровый лист. Все утрамбовать хорошо и залить рассолом горячим - 800мл воды+1ст.ложка соли+1ст.ложка сахара ( кладу чуть меньше все-равно, чем соли). Ставлю на 2 дня в тепло, периодически прокалывая ножом ( раз 6 в день). На 3-ий день или проходит 3,5 дня - выкладываю в кастрюльку и выношу в прохладное место на выветривание. Затем в холодильник и есть.
А зачем кипятком заливаете?
anonim_92
вентиляторная• 10 марта 2013
8
Я имела ввиду горячим рассолом)))
anonim_119
Танцепесенная• 10 марта 2013
9
Ответ дляПерсонаж Аноним
Я имела ввиду горячим рассолом)))
Это называется быстрая засолка. Только так у меня получается вкусная капуста и не тянется соплями , извините за выражение.
noavatar
автор бубочка_202 • 10 марта 2013
10
Ответ дляmoaarina
Я делаю теперь только так: в 3-хлитровую банку капусту, морковь, перец горошек, лавровый лист. Все утрамбовать хорошо и залить рассолом горячим - 800мл воды+1ст.ложка соли+1ст.ложка сахара ( кладу чуть меньше все-равно, чем соли). Ставлю на 2 дня в тепло, периодически прокалывая ножом ( раз 6 в день). На 3-ий день или проходит 3,5 дня - выкладываю в кастрюльку и выношу в прохладное место на выветривание. Затем в холодильник и есть.
не сильно мягкая получается?
noavatar
автор бубочка_202 • 10 марта 2013
11
я знаю, что в женский день нужно делать. А сегодня нельзя?
anonim_119
Танцепесенная• 10 марта 2013
12
Ответ длябубочка_202
не сильно мягкая получается?
Не-а - самая обычная.
noavatar
ларисенок• 10 марта 2013
13
Шинковкой нарезаю капусту, добавляю соль(как на салат из капусты)и не много ’жмакаю’капусту с солью.Затем натираю морковь ,добавляю ее к капусте,все перемешиваю. Затем плотно ,придавливая хорошо, утрамбовываю в бутылек. Ставлю на столе дня на 3-4, и каждый день раза 4 прокалываю капусту. Затем ставлю в холодильник и приятного аппетита! Капусточка получаеться всегда хрустящая.
noavatar
автор бубочка_202 • 10 марта 2013
14
всем большое спасибо! будем пробовать делать!
anonim_172
Сиреневенькая• 10 марта 2013
15
У меня свой рецептик:шинкую капусту на 2 кг,натираю морковку,в широком тазике все перемешиваю,добавляю несколько листиков лаврушки,черного перца горошком,капустушку слегка перетираю.Выкладываю все в кастрюлю.
Готовлю рассол-маринад:в кипящую воду 0,5 литра добавляю 1 столовую ложку соли,2 соловых ложки сахара и 2 столовых ложки уксуса.
Заливаю капусту,уложенную в кастрюлю,таким маринадиком,на капусту кладу тарелку меньшего диаметра,чем кастрюлька,сверху ставлю гнёт ( банка с водой) и на сутки оставляю в тепле (на кухне).
Через сутки чудо-капустка готова.Ставлю в холодильник и вся семья наслаждается и хрустит!!!
Попробуйте!
anonim_155
Смурфетта• 10 марта 2013
16
после нескольких испытаний новых рецептов я вернулась к любимому и проверенному http://www.povarenok.ru/recipes/show/35911/ - даже свекровь (спец в области засолки) оценила и рецепт, и капустку )
noavatar
автор бубочка_202 • 10 марта 2013
17
Ответ дляСмурфетта
после нескольких испытаний новых рецептов я вернулась к любимому и проверенному http://www.povarenok.ru/recipes/show/35911/ - даже свекровь (спец в области засолки) оценила и рецепт, и капустку )
спасибо, отзывы понравились!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff