Подскажите, как вкусно заквасить капусту? Никак не получается...
Отжигающая• 10 марта 2013
Попробуйте её квасить на растущую луну и в ’женсий день’ (среда или пятница). Ну соль и сахар беру ’на глаз’
Сама только в этом году научилась, главное выбрать подходящий сорт капусты - нужна белая, такой придавленной формы.
Шинкуете капусту, трёте морковку на крупной тёрке, всё вместе нужно хорошо подавить, чтобы был сок. Посолить хорошо, перец горошком, и лавровый лист. Слаживаете в кастрюльку, накрываете тарелкой и сверху нужно придавить чем-то тяжёлым (я ставлю 3-х литровую банку с водой). Так она стоит в тепле 2-3 дня, пробуете если она уже мягкая и резкая, можно сложить в банку (вместе с соком) и поставить в холодильник. И можно кушать.
Шинкуете капусту, трёте морковку на крупной тёрке, всё вместе нужно хорошо подавить, чтобы был сок. Посолить хорошо, перец горошком, и лавровый лист. Слаживаете в кастрюльку, накрываете тарелкой и сверху нужно придавить чем-то тяжёлым (я ставлю 3-х литровую банку с водой). Так она стоит в тепле 2-3 дня, пробуете если она уже мягкая и резкая, можно сложить в банку (вместе с соком) и поставить в холодильник. И можно кушать.
вентиляторная• 10 марта 2013
Я мелко шинкую-немного добавляю моркови на тёрке. На 3-лит бутыль, капуста, 1 среднюю морковь, 1,5 стол. ложки без верха соли, 1 стол. ложку без верха сахара. Всё это дело сначала в кастрюле хорошо руками отжала, уртамбовала и оставляю часов на 5-6 в кастрюле (обычно делаю в обед- а вечером уже в бутыль утрамбовываю), пустит сок- затем пкрекладываю в бутыль- на дно бутыля кладу перец горошек (немного посыпаю) когда всё переложили в бутыль-утрамбовать хорошо, и оставляю при комнатной температуре на три дня- каждый день протыкаю ножём- потом в холодильник и ням-ням)))
Танцепесенная• 10 марта 2013
Я делаю теперь только так: в 3-хлитровую банку капусту, морковь, перец горошек, лавровый лист. Все утрамбовать хорошо и залить рассолом горячим - 800мл воды+1ст.ложка соли+1ст.ложка сахара ( кладу чуть меньше все-равно, чем соли). Ставлю на 2 дня в тепло, периодически прокалывая ножом ( раз 6 в день). На 3-ий день или проходит 3,5 дня - выкладываю в кастрюльку и выношу в прохладное место на выветривание. Затем в холодильник и есть.
вентиляторная• 10 марта 2013
Ответ дляmoaarina
Я делаю теперь только так: в 3-хлитровую банку капусту, морковь, перец горошек, лавровый лист. Все утрамбовать хорошо и залить рассолом горячим - 800мл воды+1ст.ложка соли+1ст.ложка сахара ( кладу чуть меньше все-равно, чем соли). Ставлю на 2 дня в тепло, периодически прокалывая ножом ( раз 6 в день). На 3-ий день или проходит 3,5 дня - выкладываю в кастрюльку и выношу в прохладное место на выветривание. Затем в холодильник и есть.
А зачем кипятком заливаете?
Танцепесенная• 10 марта 2013
Ответ дляПерсонаж Аноним
Я имела ввиду горячим рассолом)))
Это называется быстрая засолка. Только так у меня получается вкусная капуста и не тянется соплями , извините за выражение.
Ответ дляmoaarina
Я делаю теперь только так: в 3-хлитровую банку капусту, морковь, перец горошек, лавровый лист. Все утрамбовать хорошо и залить рассолом горячим - 800мл воды+1ст.ложка соли+1ст.ложка сахара ( кладу чуть меньше все-равно, чем соли). Ставлю на 2 дня в тепло, периодически прокалывая ножом ( раз 6 в день). На 3-ий день или проходит 3,5 дня - выкладываю в кастрюльку и выношу в прохладное место на выветривание. Затем в холодильник и есть.
не сильно мягкая получается?
Танцепесенная• 10 марта 2013
Ответ длябубочка_202
не сильно мягкая получается?
Не-а - самая обычная.
Шинковкой нарезаю капусту, добавляю соль(как на салат из капусты)и не много ’жмакаю’капусту с солью.Затем натираю морковь ,добавляю ее к капусте,все перемешиваю. Затем плотно ,придавливая хорошо, утрамбовываю в бутылек. Ставлю на столе дня на 3-4, и каждый день раза 4 прокалываю капусту. Затем ставлю в холодильник и приятного аппетита! Капусточка получаеться всегда хрустящая.
Сиреневенькая• 10 марта 2013
У меня свой рецептик:шинкую капусту на 2 кг,натираю морковку,в широком тазике все перемешиваю,добавляю несколько листиков лаврушки,черного перца горошком,капустушку слегка перетираю.Выкладываю все в кастрюлю.
Готовлю рассол-маринад:в кипящую воду 0,5 литра добавляю 1 столовую ложку соли,2 соловых ложки сахара и 2 столовых ложки уксуса.
Заливаю капусту,уложенную в кастрюлю,таким маринадиком,на капусту кладу тарелку меньшего диаметра,чем кастрюлька,сверху ставлю гнёт ( банка с водой) и на сутки оставляю в тепле (на кухне).
Через сутки чудо-капустка готова.Ставлю в холодильник и вся семья наслаждается и хрустит!!!
Попробуйте!
Готовлю рассол-маринад:в кипящую воду 0,5 литра добавляю 1 столовую ложку соли,2 соловых ложки сахара и 2 столовых ложки уксуса.
Заливаю капусту,уложенную в кастрюлю,таким маринадиком,на капусту кладу тарелку меньшего диаметра,чем кастрюлька,сверху ставлю гнёт ( банка с водой) и на сутки оставляю в тепле (на кухне).
Через сутки чудо-капустка готова.Ставлю в холодильник и вся семья наслаждается и хрустит!!!
Попробуйте!
Смурфетта• 10 марта 2013
после нескольких испытаний новых рецептов я вернулась к любимому и проверенному - даже свекровь (спец в области засолки) оценила и рецепт, и капустку )
Ответ дляСмурфетта
после нескольких испытаний новых рецептов я вернулась к любимому и проверенному - даже свекровь (спец в области засолки) оценила и рецепт, и капустку )
спасибо, отзывы понравились!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу