11 июля 2012

Вечно пустой холодильник. Достало.

Всем привет!

У меня такая проблема: у нас в холодильнике вечная пустота :(
При этом, готовлю я практически каждый день, но этой еды хватает на сутки, максимум на двое и снова НИ-ЧЕ-ГО!  
К тому же, часто бывает так, что даже приготовить не из чего! Глядь в холодильник, а там  мышь повесилась :( Меня это просто убивает!
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста, как делать закупки, что и в каких количествах покупать, чтоб хотя бы на неделю хватало? А особенно: у кого всегда есть что поесть - КАК вы это делаете?!! Что готовите, в каких количествах?
О нас: семья из 3-х человек- мама, папа, ребенок 2,5 года.
Я работаю.
Едим здоровую пищу. Покупаем только сырье (мясо, овощи, фрукты, крупы, молочку и т.п.) - не покупаем колбасы, снэки сладкие воды, конфеты и т.д. Иногда берем печенье и шоколад.
К слову - холодильник у нас огромный... можно делать запасы на длительный срок... У нас не выходит так :( И пустота в этом огромном холодильнике нагоняет на меня тоску.  
Пожалуйста, помогите советами по организации питания семейства!
показать весь текст
Апофиозная 12 июля 2012
31
Авторы постов 19, 20, 21! Лучше бы сайты с анекдотами почитали, всё бы смешнее Советчицы было Достали эти злорадные Анонимы
Donnaroza 12 июля 2012
32
А я закупки совершаю раз в месяц, после зарплаты. Тарюсь гривен на 500-600) Весь список приводить не буду, так и быть)))) Но основное - крупы, сахар, чай, мука, раст масло, консервы, очень много курятины во всех видах, в том числе субпродукты, мясо, рыбу, зимой замороженные овощи - процесс отработан до автоматизма)) Очень удобно, главное, чтобы было кому потом отвезти домой. В течение месяца покупаю только молоко, сметану, хлеб - то, что нельзя порезать и заморозить) Если в какой-то месяц пропускаю затарку - то это сплошное мучение потом, и экономия хорошая получается.
oksana290 12 июля 2012
33
Наверное вы мало по объему готовите и мало по объему закупаете. я бы застрелилась каждый день на кухне стоять, хотя люблю готовить. Варю борщ дня на три, суп на два, варю кашу так что бы сегодня поужинать, а завтра позавтракать и так же с вермишелью, ну или на гарнир, а утром яйца, там или молочку. Яйца покупаем по три десятка минимум, что бы всегда были, всегда делаю запас не большой 1 кг лишний, круп. т.е. смотрю, что последнюю пачку открыла - значит надо сегодня завтра купить в замен. Мясо-рыбу и т.д. берем немного прозапас, что бы что-то в морозилке валялось, а в основном около 1-2 кг и сразу готовлю, в духовке или тушу и едим несколько дней. У меня привыкли и никто каждый день нового блюда не требует, разнообразие создается за счет каких-то салатиков.
Аноним 12 июля 2012
34
Ответ дляDonnaroza
А я закупки совершаю раз в месяц, после зарплаты. Тарюсь гривен на 500-600) Весь список приводить не буду, так и быть)))) Но основное - крупы, сахар, чай, мука, раст масло, консервы, очень много курятины во всех видах, в том числе субпродукты, мясо, рыбу, зимой замороженные овощи - процесс отработан до автоматизма)) Очень удобно, главное, чтобы было кому потом отвезти домой. В течение месяца покупаю только молоко, сметану, хлеб - то, что нельзя порезать и заморозить) Если в какой-то месяц пропускаю затарку - то это сплошное мучение потом, и экономия хорошая получается.
сколько человек в семье? на 500грн это как-то скромно))
автор Девальвация 12 июля 2012
35
Ответ дляldemchuk
для организации питания и приготовления-не поленитесь и сделайте меню на неделю,блюда какие любите и умеете,соответственно и покупки по меню+перекусы(печенье,конфеты,фрукты,вода,соки)
и еще всегда покупайте сырье не меньше 2-3кг(кое-что заморозить)и пусто не будет!
Главное начать!удачи!
Соглашусь - это дейстительно эффективно! В прошлом году ездили на море с подругой и детьми и я так делала (расписала меню) под это меню накупили продуктов (везли с собой) и такая красота! Голова не болела чем питаться целый месяц! Покупали там только фрукты и молочку!
автор Девальвация 12 июля 2012
36
Ответ дляoksana290
Наверное вы мало по объему готовите и мало по объему закупаете. я бы застрелилась каждый день на кухне стоять, хотя люблю готовить. Варю борщ дня на три, суп на два, варю кашу так что бы сегодня поужинать, а завтра позавтракать и так же с вермишелью, ну или на гарнир, а утром яйца, там или молочку. Яйца покупаем по три десятка минимум, что бы всегда были, всегда делаю запас не большой 1 кг лишний, круп. т.е. смотрю, что последнюю пачку открыла - значит надо сегодня завтра купить в замен. Мясо-рыбу и т.д. берем немного прозапас, что бы что-то в морозилке валялось, а в основном около 1-2 кг и сразу готовлю, в духовке или тушу и едим несколько дней. У меня привыкли и никто каждый день нового блюда не требует, разнообразие создается за счет каких-то салатиков.
Да, видимо вы правы - мало закупем...
автор Девальвация 12 июля 2012
37
Девочки, спасибо огроное всем за советы и рецепты! Очень много полезного для себя почерпнула!
Вы пишете, что морозите овощи - какие? Я замораживаала только брокколи и цветную капуста. Сейчас в сезон наморозила ягод немного (клубинки и малины) планирую еще фруктов наморозить на компоты (смороджины черной и красной, абрикос, слив, вишен...) А вот овощи какие еще можно замораживать?
Мама мне советовала наморозить морковки потертой, перца сладкого соломкой нарезанного - зимой можно использовать в готовке. Как думаете, если к примеру свеклы натереть и заморозить порциями, чтоб ускорить процесс приготовления того же борща - она не потеряет свои свойства? Кто-нибудь пробовал такое делать? или это я уж слишком ’оптимизирую’?
автор Девальвация 12 июля 2012
38
А еще мне иногда кажется, что мы слишком много жрем... Муж любит покушать даже очень...я тоже себя не ограничиваю, когда хочется...
Вчера приготовила салат с тунцом, рецепт похож на тот, что давала Галина Марта (кстати, спасибо вам огромное за ваши советы! Получилась вазочка объемом где-то 800 грамм. Затоптали тут же Осталось пару ложек на утро...
Так что тут еще смотря с какой стороны посмотреть - мало готовлю или много едим
автор Девальвация 12 июля 2012
39
Ответ дляАноним
Готовлю каждый день или через день. В холодильнике всегда есть мясо, яйца, молочка (молоко, творог, сметана), масло, твердый сыр. Редко когда колбаса, балык какой-то. овощи на салат и рагу.
мне проще, утром муж пьет кофе, я чай, ребенку готовлю ежедневно супчики, кашки, перекусы. муж обедает на работе, ему готовят домашнюю еду, разнообразную. Так что дома мы только ужинаем. Я могу раз в день поесть плотно. Часто ужинаем творогом с чаем.
Если готовлю, то едим день-два. Чаще всего это простые блюда, над которыми не нужно стоять, типа рагу, плов, подливы с гарниром, красный и зеленый борщ, реже супы, еще реже котлеты, голубцы, бетки. По выходным запекаем рыбу в духовке.
Часто жарю блины с творогом, иногда сырники. С творога вообще много чего делала: и пироги, и печеньки и тирамису. Сейчас времени как-то не хватает.
Автор, мне кажется, вы зацыкливаетесь. Ешьте, чтобы жить, а не живите чтобы есть.
Выбирайте блюда попроще, когда можно все закинуть и уйти сидеть на советчице)))).
Повезло вам насчет мужа... Моему и на работу с собой надо... А обед без мяса - это не обед. И ваще, день без мяса=прожит впустую Жить на кухне не хочууууМне жаль этого времени (лучше я его с ребенком проведу)
OL@ 16 сентября 2012
40
Ответ дляЛьва
ой, какая актуальная темаУ нас бывает так, что муж приходит в обед. перерыв с едой в судочках-для меня

у меня бывает: дома выходной с ребенком- что ты нам принес покушать (достает судочки из Сильпо)
ПАЦАНКА О 31 марта 2013
41
Я готовлю каждый день свежее блюдо, за исключением борща. Если я приготовлю котлет на 3 дня, их просто не будут есть... Моя знакомая готовит одно блюдо и семья его кушает утром в обед и вечером, пока не съедят... Брррр... Я так не люблю....
А смысл затаривать холодильник на неделю? У каждого продукта есть срок годности... Сейчас в магазинах есть все!
Если ничего нет на ужин , можно пойти в магазин купить чего- то мясного и быстро приготовить. Другой вопрос если денег нет...
ПАЦАНКА О 31 марта 2013
42
Ответ дляАноним
аналогичная ситуация с постом 22. холодильник битком, некуда кулак всунуть. постоянно что-то готовишь раза 2 в день точно каждый день, плюс куча заготовок. Автор, просто готовьте БОЛЬШЕ и проблема решится. Вообще мне кажется что это не проблема вовсе :))))) здоровее будете :)
Поддерживаю! Это из-за лени холодильник всегда пустой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!