KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Девальвация

Вечно пустой холодильник. Достало.

Всем привет!

У меня такая проблема: у нас в холодильнике вечная пустота :(
При этом, готовлю я практически каждый день, но этой еды хватает на сутки, максимум на двое и снова НИ-ЧЕ-ГО!  
К тому же, часто бывает так, что даже приготовить не из чего! Глядь в холодильник, а там  мышь повесилась :( Меня это просто убивает!
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста, как делать закупки, что и в каких количествах покупать, чтоб хотя бы на неделю хватало? А особенно: у кого всегда есть что поесть - КАК вы это делаете?!! Что готовите, в каких количествах?
О нас: семья из 3-х человек- мама, папа, ребенок 2,5 года.
Я работаю.
Едим здоровую пищу. Покупаем только сырье (мясо, овощи, фрукты, крупы, молочку и т.п.) - не покупаем колбасы, снэки сладкие воды, конфеты и т.д. Иногда берем печенье и шоколад.
К слову - холодильник у нас огромный... можно делать запасы на длительный срок... У нас не выходит так :( И пустота в этом огромном холодильнике нагоняет на меня тоску.  
Пожалуйста, помогите советами по организации питания семейства!
11 июля 2012 в 18:35
  • Ответов: 42
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
11 июля 2012 в 18:44
думаю, то что вы покупаете только в больших количествах нужно брать. Да и, если приготовить не одно блюдо, а несколько, то и надольше хватает. Мы с мужем, когда не было детей, практиковали готовку в воскресенье на неделю. В течении недели только разогревали. Естественно к пятнице холодиотник опустошался. А сейчас практически каждый день нужно готовить - дети.
Апофиозная
2 Апофиозная
11 июля 2012 в 18:47
мы так не делаем, но я знаю одни наши знакомые тоже в выходной делают котлеты, голубцы, пельмени итд и кладут в морозилку. потом готовят из замороженного, правда детей у них нет.
3 inaka
11 июля 2012 в 18:48
Я ДЕЛАЮ ВПРОК НАЛИСНИКИ С МЯСОМ, НАЛИСНИКИ С ТВОРОГОМ, КОТЛЕТЫ, ДАЖЕ ГОЛУБЦЫ- ПОТОМ ПРИ НАДОБНОСТИ ПРОСТО РАЗМОРАЖИВАЮ. ВСЕГДА ЕСТЬ В ЗАПАСЕ)) ОВОЩИ НА САЛАТ, КОНСЕРВА САРДИНА, СВР ТВЕРДЫЙ, МАСЛО, МОЛОКО, ЯЙЦА. мОЖНО БЫСТРО И ОМЛЕТ ПРИГОТОВИТЬ С САЛАТИКОМ, И САЛАТ С САРДИНКИ. сТАОАЮСЬ ТАК ЖЕ ИМЕТЬ ОТБИВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЛИ МЯСО ТУШЕНОЕ, А БЫСТО МОЖНО ОТВАРИТЬ РИС. ГРЕЧКУ, СПАГЕТТИ, ПЮРЕШКУ СДЕЛАТЬ. КАК ТО ТАК ПЕРЕБИВАЕМСЯ
4 leo77
11 июля 2012 в 18:54
С одной стороны хорошо готовить на день-два - всегда свежая пища, а с другой - очень хорошо вас понимаю. Определите стандартный набор продуктов, которые постоянно будут в холодильнике: яйца, масло, молоко, рыбные консервы, овощи (сейчас сезон - не проблема). В будни всегда можно приготовить омлет, салаты овощные, каши молочные и немолочные. В выходные готовьте многофункциональные блюда: супы, пловы, жаркое, рагу, пироги.
Аноним Пользователь сейчас на сайте
5 Аноним Пользователь сейчас на сайте
11 июля 2012 в 19:01
У нас семейный доход- 2,5 тыс грн))) Холодильник вечно пустой, готовлю 2 раза в неделю, днем перекантовываемся кашей и творогом с дочкой, на ужин курочка по кусочку и гарнир))) Надоело, но пустой холодильник это даже весело))
6 @nna
11 июля 2012 в 19:03 Ответ для inaka
Цитата:
Я ДЕЛАЮ ВПРОК НАЛИСНИКИ С МЯСОМ, НАЛИСНИКИ С ТВОРОГОМ, КОТЛЕТЫ, ДАЖЕ ГОЛУБЦЫ- ПОТОМ ПРИ НАДОБНОСТИ ПРОСТО РАЗМОРАЖИВАЮ. ВСЕГДА ЕСТЬ В ЗАПАСЕ)) ОВОЩИ НА САЛАТ, КОНСЕРВА САРДИНА, СВР ТВЕРДЫЙ, МАСЛО, МОЛОКО, ЯЙЦА. мОЖНО БЫСТРО И ОМЛЕТ ПРИГОТОВИТЬ С САЛАТИКОМ, И САЛАТ С САРДИНКИ. сТАОАЮСЬ ТАК ЖЕ ИМЕТЬ ОТБИВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЛИ МЯСО ТУШЕНОЕ, А БЫСТО МОЖНО ОТВАРИТЬ РИС. ГРЕЧКУ, СПАГЕТТИ, ПЮРЕШКУ СДЕЛАТЬ. КАК ТО ТАК ПЕРЕБИВАЕМСЯ
котлеты как полуфабрикат замораживаете или жаренные? и налистники готовые тоже замораживаете?
7 izu
11 июля 2012 в 19:11
Готовлю первое ,второе,всегда не дня 2-3 хватает,помимо этого холодильник всегда забит,овощами ,молочкой,фруктами,на рынок хожу 2 раза в неделю.беру овощи по пол -1 кг,Может вам нужно готовить в больших кастрюлях.
8 izu
11 июля 2012 в 19:14
Забыла добавить,готовлю почти каждый день,на данный момент в холодильнике,кабачки жаренные.уха-мужу,дочке,окрошка-мне,кукрузная каша.мясо с подливой.вечером второе муж съест.завтра придется опять готовить
9 Льва
11 июля 2012 в 19:22
ой, какая актуальная темаУ нас бывает так, что муж приходит в обед. перерыв с едой в судочках-для меня
10 Inna Medvetska
11 июля 2012 в 19:25
і я готую кожен день, але таке як суп, якась каша, картопля, овочевий салат. М*ясо, катлети, биточки, курку роблю дома типу гріль, голубці, налисники з м*ясом або ін. начинками готую на вихідних і в морозилку. Потім тиждень є що м*ясне їсти. Консерви, молоко, яйця, овочі, твердий сир купую максимум 2 рази в тиждень, коли як потреба. Дуже рідко купую сосиски - на екстренний випадок. Так що в холодильнику завжди є що поїсти.
11 Галина Марта Пользователь сейчас на сайте
11 июля 2012 в 19:45
У меня всегда забит холодильник. Покупаем основное один раз в неделю: крупы, мясо, масло, рыбу, майонез и т.д. И подкупаем по мере необходимости свежие фрукты и хлеб, молоко, может пирожное иногда захочется.
Я очень быстро готовлю и все сразу. Но почти все в упрощенном варианте. Семья - я, муж, ребенок, моя мама и мой брат. Едим все вместе.
Сокращаю время готовки так: купила мясо - нежирная свинина. Обмазала специями (купленными у азейбарджанцев), посолила, в фольгу и в духовку часа на 3. Не вынимаю из фольги пока не остынет. Вот уже мясо на пару дней. Даю его с картошкой, рисом, гречкой, макаронами.
Немного притушила гуляша (свинного или говяжьего) - потом добавила воды и на медленный огонь с морковкой, луком, сельдереем. Вот уже подлива к тем же кашам, картошкам, макаронам. Эта подлива так же на несколько дней.
Рыбу (речную) порезала на куски, в кастрюлю с овощами слоями, добавила растительного масла, соли и сахара, в духовку до утра. Вот вам на два дня пусть едят рыбу.
По ходу делаем салат: капуста с огурцами и т.д. Все простые салаты.
Могу побаловать их таким салатом: тунец, банка кукурузы, рис, яйца, лук, свежий огурец, яйца и майонез. Делается очень быстро - нужно порезать только яйца, лук и огурец. Блюдо сытное, выдаю только с бутербродом с сыром.
Если варю бульен, то делю его на два раза. С одной половины могу сварить борщ или солянку. А во вторую половину, на следующий день могу бросить макароны или с картошкой вчерашнюю гречку - вот уже суп.

Еще нюанс, который надо учесть. Я не разрешаю никому лазить в холодильник без спроса. А то сьедят все мясо или подливу. Так что выдаю все порциями по ’спрведливости’.
  • Благодарочка 4
12 Льва
11 июля 2012 в 19:54
У меня никто не есть сырые салаты,оливье,мимозы и пр. майонезные салаты Муж вообще не ест блюда,где больше 3х компонентов- с детства ненавидит
13 Пампушка
11 июля 2012 в 20:01 Ответ для Галина Марта
Цитата:
У меня всегда забит холодильник. Покупаем основное один раз в неделю: крупы, мясо, масло, рыбу, майонез и т.д. И подкупаем по мере необходимости свежие фрукты и хлеб, молоко, может пирожное иногда захочется.Я очень быстро готовлю и все сразу. Но почти все в упрощенном варианте. Семья - я, муж, ребенок, моя мама и мой брат. Едим все вместе. Сокращаю время готовки так: купила мясо - нежирная свинина. Обмазала специями (купленными у азейбарджанцев), посолила, в фольгу и в духовку часа на 3. Не вынимаю из фольги пока не остынет. Вот уже мясо на пару дней. Даю его с картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Немного притушила гуляша (свинного или говяжьего) - потом добавила воды и на медленный огонь с морковкой, луком, сельдереем. Вот уже подлива к тем же кашам, картошкам, макаронам. Эта подлива так же на несколько дней.Рыбу (речную) порезала на куски, в кастрюлю с овощами слоями, добавила растительного масла, соли и сахара, в духовку до утра. Вот вам на два дня пусть едят рыбу.По ходу делаем салат: капуста с огурцами и т.д. Все простые салаты.Могу побаловать их таким салатом: тунец, банка кукурузы, рис, яйца, лук, свежий огурец, яйца и майонез. Делается очень быстро - нужно порезать только яйца, лук и огурец. Блюдо сытное, выдаю только с бутербродом с сыром.Если варю бульен, то делю его на два раза. С одной половины могу сварить борщ или солянку. А во вторую половину, на следующий день могу бросить макароны или с картошкой вчерашнюю гречку - вот уже суп.Еще нюанс, который надо учесть. Я не разрешаю никому лазить в холодильник без спроса. А то сьедят все мясо или подливу. Так что выдаю все порциями по ’спрведливости’.
вот!!! самое главное, потому как приготовишь что-то вкусненькое, и только это и едят
  • Благодарочка 2
14 ОЛЬГА 2012
11 июля 2012 в 20:30
так готововьте только вкусненькое! Это же не сложно )))
А по поводу того, что держать в холодильнике - свежие овощи на салат, на рагу,можно всегда иметь замороженые мясо и рыбку - мясо поджарить/потушить, а с рыбкой я частенько (беру целый лосось, разделываю, и кусочками морожу,особенно на завтрак спасает протушить лосось кусочками со сливками, и отварить спагетти, потереть сверху сыром - и быстро, и просто)
Еще выручает творожная запеканка - готовить легко, творог смешать с яйцами, манки чуть, сахара, ванильки, ягод(если есть)- и в духовку.Готовить оч просто, а дня на 2-3 к чаю хватает, и не мучное )))
  • Благодарочка 1
Аноним
15 Аноним
11 июля 2012 в 20:35
Ха,у меня другая проблема: живем с моими родителями,мама готовит ’ведро’ и сиди и ешь это дня 3.А если не ешь - то все плохие,меня не любят! И почему-то я готовлю раза в 3 быстрее...
Аноним
16 Аноним
11 июля 2012 в 20:40 Ответ для Льва
Цитата:
ой, какая актуальная темаУ нас бывает так, что муж приходит в обед. перерыв с едой в судочках-для меня
куда приходит?
17 aromalux-shop
11 июля 2012 в 20:48
Я делаю так растягиваю готовку на 2 дня, несколько видов мяса например: ( битки свиные и куриные, котлеты + рыба) и гарнир 2 вида, картошка и каша, и обязательно кастрюлю жидкого, огромную кастрюлю кампота и овощей полную полку. И хватает на долго, если что то заканчивается не жду пока холодильник опустеет, а подготавливаю, что бы было разное в холодильнике, муж и дети всегда сытые и всегда есть что покушать! А еще обязательно завтраки заранее готовлю, блины или сырники.. . пофантазировать стоит, очень удобно.. правда дорого!
  • Благодарочка 1
18 ldemchuk
11 июля 2012 в 20:49
для организации питания и приготовления-не поленитесь и сделайте меню на неделю,блюда какие любите и умеете,соответственно и покупки по меню+перекусы(печенье,конфеты,фрукты,вода,соки)
и еще всегда покупайте сырье не меньше 2-3кг(кое-что заморозить)и пусто не будет!
Главное начать!удачи!
  • Благодарочка 1
Аноним
19 Аноним
11 июля 2012 в 20:53 Ответ для Аноним
Цитата:
куда приходит?
домой, жене обед сработы приносит
Аноним
20 Аноним
11 июля 2012 в 20:54
с работы
Аноним
21 Аноним
11 июля 2012 в 21:01
Аноним
22 Аноним
11 июля 2012 в 21:18
Ох, прям позавидовала, у меня в холодильнике места нехватает, много ягод с сахаром перетертых стоят в баночках...
я готовлю мужу суп на 2-3 дня обычно, каждый день готовлю ужин (+ это же складываю на обед мужу на работу, т.к. так покушать не где)
+ готовлю детям только свежее каждый раз
на всякий случай в морозилке всегда есть пельмени/вареники, если вдруг я совсем не успею приготовить ужин, то муж найдет, что покушать
еще в холодильнике всегда есть колбаса, сардельки ,сало, что б муж сам мог приготовить в случае чего
а да, и всегда есть разные овощи для салатов/соте, соленые огурчики в холодильнике
23 Elenushka
11 июля 2012 в 21:19
ой, извините, анонимно ответила, пост 22 ))
еще в холодильнике всегда есть компот
  • Благодарочка 1
Аноним
24 Аноним
11 июля 2012 в 21:30
аналогичная ситуация с постом 22. холодильник битком, некуда кулак всунуть. постоянно что-то готовишь раза 2 в день точно каждый день, плюс куча заготовок. Автор, просто готовьте БОЛЬШЕ и проблема решится. Вообще мне кажется что это не проблема вовсе :))))) здоровее будете :)
Аноним
25 Аноним
11 июля 2012 в 21:44 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
так готововьте только вкусненькое! Это же не сложно )))А по поводу того, что держать в холодильнике - свежие овощи на салат, на рагу,можно всегда иметь замороженые мясо и рыбку - мясо поджарить/потушить, а с рыбкой я частенько (беру целый лосось, разделываю, и кусочками морожу,особенно на завтрак спасает протушить лосось кусочками со сливками, и отварить спагетти, потереть сверху сыром - и быстро, и просто)Еще выручает творожная запеканка - готовить легко, творог смешать с яйцами, манки чуть, сахара, ванильки, ягод(если есть)- и в духовку.Готовить оч просто, а дня на 2-3 к чаю хватает, и не мучное )))
У вас такой запеканки на 2 дня хватает , а у нас на 1 закуску мужу и кусочек малому. Я вообще творог не ем.
Аноним
26 Аноним
11 июля 2012 в 21:46
Похожая ситуация как у автора)) По моему опыту, когда была студенткой денег особо не было забивать холодильник. Я делала меню на всю неделю)))расписывала каждый день по бюджету)) составила список продуктов и в магазин- закупила на неделю и готовлю по меню. И разнообразие и экономия)) Сейчас забросила, думаю нужно снова попробовать))))Насчет заморозки очень хорошая идея здесь написана. Очень спасает))
Летом я забиваю морозилку полностью овощами, ягодами, зеленью. Зимой супер))) Еще хорошо в морозилке сохраняется тесто сырое.
Аноним
27 Аноним
11 июля 2012 в 21:51
А я автора понимаю. эх! и мой привык есть все свеженькое!!!
т.е. ужин понятно, обед с ужига. а вечером новый ужин!!! то, что лежит в холодильнике его уже не устраивает.
И Оле спасибо за рецептик запеканки, попробуем!
28 inaka
11 июля 2012 в 22:01 Ответ для @nna
Цитата:
котлеты как полуфабрикат замораживаете или жаренные? и налистники готовые тоже замораживаете?
котлеты и голубцы- сырые, только хорошо котлети в муке запонировать перед заморозкой. А жарить под крышкой прям замороженные на небольшом огне- очень сочные выходт. А налиснички- уже готовые с начинкой
29 tolyu
11 июля 2012 в 22:44
а у меня рпоблема ’выкидывания готовой пищи’ Готовлю вроде не много ни мало, а все сыты и что всёравно викидываю. Один раз в день готовлю и то не всегда. Каша вареная всегда в холодильнике в стекляном судке большом. ( то ли гречка, рис, макароны) Как вариант подлива, котлетка, Салатики ( майонез, сметану, масло- добавляю потом, перед подачей на стол.) А супы так вообще...лето н аулице....Первый день готовлю овощно йсупчик. на следующий свёклу печёную в супчик и готов борщ. Ну это я так к примеру. А может и правы советчицы: мало продуктов закупаете? У нас часто гостю и для них специально не готовлю, чтото само найдётся))) Удачи вам)))
Аноним
30 Аноним
11 июля 2012 в 23:46
Готовлю каждый день или через день. В холодильнике всегда есть мясо, яйца, молочка (молоко, творог, сметана), масло, твердый сыр. Редко когда колбаса, балык какой-то. овощи на салат и рагу.
мне проще, утром муж пьет кофе, я чай, ребенку готовлю ежедневно супчики, кашки, перекусы. муж обедает на работе, ему готовят домашнюю еду, разнообразную. Так что дома мы только ужинаем. Я могу раз в день поесть плотно. Часто ужинаем творогом с чаем.
Если готовлю, то едим день-два. Чаще всего это простые блюда, над которыми не нужно стоять, типа рагу, плов, подливы с гарниром, красный и зеленый борщ, реже супы, еще реже котлеты, голубцы, бетки. По выходным запекаем рыбу в духовке.
Часто жарю блины с творогом, иногда сырники. С творога вообще много чего делала: и пироги, и печеньки и тирамису. Сейчас времени как-то не хватает.
Автор, мне кажется, вы зацыкливаетесь. Ешьте, чтобы жить, а не живите чтобы есть.
Выбирайте блюда попроще, когда можно все закинуть и уйти сидеть на советчице)))).
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта