1. - 1 ст. воды, t-25гр - 0,5 ст. сахара - 1 ст. л. сухих дрожжей. Дать постоять 15 мин.
2. - цедра лимона - 0,5 ст. йогурта, не сладкого, без фруктовых добавок. Я брала сладкий, без добавок. - щепотка соли - 2 шт. желтка - 1 ст. л. сливочного масла - ванилин - изюм, сушеная вишня, сухофрукты (я добавляла ананас цветные кубики). Из этого, добавляешь, то что любите. Все перемешать, а затем добавить 600 г. муки.
3. Тесто распределить по формам, смазанным маслом. Я смазываю подсолнечным немного. И дать подняться в формах, около 30 мин. При этом на кухне не должно быть сквозняка, чтобы тесно не упало. Выпекать при температуре 180, 40-45 мин., зависит от духовки.
1. - 1 ст. воды, t-25гр - 0,5 ст. сахара - 1 ст. л. сухих дрожжей. Дать постоять 15 мин.
2. - цедра лимона - 0,5 ст. йогурта, не сладкого, без фруктовых добавок. Я брала сладкий, без добавок. - щепотка соли - 2 шт. желтка - 1 ст. л. сливочного масла - ванилин - изюм, сушеная вишня, сухофрукты (я добавляла ананас цветные кубики). Из этого, добавляешь, то что любите. Все перемешать, а затем добавить 600 г. муки.
3. Тесто распределить по формам, смазанным маслом. Я смазываю подсолнечным немного. И дать подняться в формах, около 30 мин. При этом на кухне не должно быть сквозняка, чтобы тесно не упало. Выпекать при температуре 180, 40-45 мин., зависит от духовки.
1. - 1 ст. воды, t-25гр - 0,5 ст. сахара - 1 ст. л. сухих дрожжей. Дать постоять 15 мин.
2. - цедра лимона - 0,5 ст. йогурта, не сладкого, без фруктовых добавок. Я брала сладкий, без добавок. - щепотка соли - 2 шт. желтка - 1 ст. л. сливочного масла - ванилин - изюм, сушеная вишня, сухофрукты (я добавляла ананас цветные кубики). Из этого, добавляешь, то что любите. Все перемешать, а затем добавить 600 г. муки.
3. Тесто распределить по формам, смазанным маслом. Я смазываю подсолнечным немного. И дать подняться в формах, около 30 мин. При этом на кухне не должно быть сквозняка, чтобы тесно не упало. Выпекать при температуре 180, 40-45 мин., зависит от духовки.
Их не много получается и смотря какого размера печь. Я пеку в бумажных формах среднего диаметра. И пеку всегда по двум рецептам. вот еще по этому рецепту пеку ПАСКА
1.) ОПАРА: - 100 г.дрожжей; - 0,5 ст. Молока; - 1 ст. л. сахара; - 1 ст. л. Муки Замесить, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 мин.
2.) 0,5 ст. молока закипятить, добавить: - 1 кг. Муки; - 8 шт. Желтков; - 0,5 ст. подогретых сливок; - 250 г. Мягкого сл. Масла; - 2 ст. л. растит. Масла; - 1 п.ванилина; - 100 г. Изюма; - цедра одного лимона; - 2 ст. л. Коньяка; 300 г. Сахара. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место на 3 часа.
3.) Разложить по формам и дать подойти 30-40 мин. 4.) перед выпеканием аккуратно смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 – 5 мин., остальное время при темп. 160.
Остывшие паски покрыть глазурью. В этом рецепте остается 8 белков я из них безешки для ребятенка пеку.
Нет, очень вкусный, воздушный, сладкий получается. Меня и привлек рецепт тем, что мало яиц, легко исполним и главное вкусно. Раньше пекла по бабушкиным рецептам где штук 15 яиц, сметана, молоко, масло и т.п.