sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
лараа• 22 мая 2015

Срочно! Делаю брынзу дома,не работает фермент....что делать

Всё сделала как написано(до этого делала твёрдый сыр,йогурты,всё было ок) а сейчас стоит молоко с ферментом уже 1час, всыпала повторно ещё пачку фермента-не делается сугусток....почему
показать весь текст
45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
31
А ещё узнала как делают прикольную форму - вспоминаем Задорнова - подвешивают в колготке. Брынза идеально стекает и форма классная.
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
32
Ответ длялараа

я потёрла на пиццу сметанковый и он не поплавился....вышло фу

У меня не плавятся только магазинные.
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
33
Ответ дляВеселая моль

У меня не плавятся только магазинные.

как раз магазинные сыры(а не сырный продукт) Плавятся!
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
34
Ответ длялараа

как раз магазинные сыры(а не сырный продукт) Плавятся!

Ой. Зачем же вам эта морока с домашними сырами. Я начала их делать только потому, что поняла, что сырный продукт часто маскируются под настоящий сыр. Всегда покупаю сыр и кусочек подплавливаю. Поняла, что продают какашку и маскируют.
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
35
Ответ дляВеселая моль

Ой. Зачем же вам эта морока с домашними сырами. Я начала их делать только потому, что поняла, что сырный продукт часто маскируются под настоящий сыр. Всегда покупаю сыр и кусочек подплавливаю. Поняла, что продают какашку и маскируют.

Так что Вы хотите сказать-нормальный сыр натуральный не должен плавится?
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
36
Ответ дляВеселая моль

У меня не плавятся только магазинные.

или как?
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
37
Нормальный ДОЛЖЕН плавиться, если это, конечно, не пармезан и т.п., но все чаще стала замечать, что покураю в магазине сыр, а не сырный продукт, а он при плавке или горит, или рстекается на какую-то жижу.
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
38
Т.е. экономят, удешевляют, а то, что продают не совсем сыр не все указывают.
anonim_33
Веселая моль• 22 мая 2015
39
Удачи Вам с брынзой! В водяной бане должен получиться обязательно, только держите температуру, подливая кипяток.
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
40
Ответ дляВеселая моль
Удачи Вам с брынзой! В водяной бане должен получиться обязательно, только держите температуру, подливая кипяток.

спасибо! надеюсь что то получится, но к сырам домашним интерес уже пропал....
noavatar
Sharkarianka• 22 мая 2015
41
Пусть молоко просто постоит в тепле, чтоб слегка подкисать начало. Потом на печку, довести до состояния, когда начнет делиться на хлопья и сыворотку. Снять с огня. Слить на марлю и подвесить)
noavatar
автор лараа • 22 мая 2015
42
Ответ дляSharkarianka
Пусть молоко просто постоит в тепле, чтоб слегка подкисать начало. Потом на печку, довести до состояния, когда начнет делиться на хлопья и сыворотку. Снять с огня. Слить на марлю и подвесить)

спасибо за совет! уже стоит часа 3 в кастрюле с горячей водою,появились вот сгустки небольшие уже. Сейчас мне нужно поставить на плиту, а на какой огонь?
noavatar
Sharkarianka• 23 мая 2015
43
Ответ длялараа

спасибо за совет! уже стоит часа 3 в кастрюле с горячей водою,появились вот сгустки небольшие уже. Сейчас мне нужно поставить на плиту, а на какой огонь?

Я ставлю на максимум, как будто просто кипятить молоко. И когда начинает расслаиваться, тогда снимаю. Т.е. до кипения не довожу. Но я делаю без ферментов и заквасок. Естественным путем, если вдруг молоко начинает скисать, а я его не использовала
noavatar
автор лараа • 23 мая 2015
44
Ответ дляSharkarianka

Я ставлю на максимум, как будто просто кипятить молоко. И когда начинает расслаиваться, тогда снимаю. Т.е. до кипения не довожу. Но я делаю без ферментов и заквасок. Естественным путем, если вдруг молоко начинает скисать, а я его не использовала

а как без фермента делать? поделитесь рецептом
noavatar
Sharkarianka• 25 мая 2015
45
Ответ длялараа

а как без фермента делать? поделитесь рецептом

Когда молоко начинает чуть подкисать, ставлю на огонь, когда расслоится сливаю сыворотку и отвешиваю на марле. И все.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff