Всё сделала как написано(до этого делала твёрдый сыр,йогурты,всё было ок) а сейчас стоит молоко с ферментом уже 1час, всыпала повторно ещё пачку фермента-не делается сугусток....почему
показать весь текст
Веселая моль• 22 мая 2015
А ещё узнала как делают прикольную форму - вспоминаем Задорнова - подвешивают в колготке. Брынза идеально стекает и форма классная.
Веселая моль• 22 мая 2015
Ответ длялараа
я потёрла на пиццу сметанковый и он не поплавился....вышло фу
У меня не плавятся только магазинные.
Веселая моль• 22 мая 2015
Ответ длялараа
как раз магазинные сыры(а не сырный продукт) Плавятся!
Ой. Зачем же вам эта морока с домашними сырами. Я начала их делать только потому, что поняла, что сырный продукт часто маскируются под настоящий сыр. Всегда покупаю сыр и кусочек подплавливаю. Поняла, что продают какашку и маскируют.
Ответ дляВеселая моль
Ой. Зачем же вам эта морока с домашними сырами. Я начала их делать только потому, что поняла, что сырный продукт часто маскируются под настоящий сыр. Всегда покупаю сыр и кусочек подплавливаю. Поняла, что продают какашку и маскируют.
Так что Вы хотите сказать-нормальный сыр натуральный не должен плавится?
Веселая моль• 22 мая 2015
Нормальный ДОЛЖЕН плавиться, если это, конечно, не пармезан и т.п., но все чаще стала замечать, что покураю в магазине сыр, а не сырный продукт, а он при плавке или горит, или рстекается на какую-то жижу.
Веселая моль• 22 мая 2015
Т.е. экономят, удешевляют, а то, что продают не совсем сыр не все указывают.
Веселая моль• 22 мая 2015
Удачи Вам с брынзой! В водяной бане должен получиться обязательно, только держите температуру, подливая кипяток.
Sharkarianka• 22 мая 2015
Пусть молоко просто постоит в тепле, чтоб слегка подкисать начало. Потом на печку, довести до состояния, когда начнет делиться на хлопья и сыворотку. Снять с огня. Слить на марлю и подвесить)
Ответ дляSharkarianka
Пусть молоко просто постоит в тепле, чтоб слегка подкисать начало. Потом на печку, довести до состояния, когда начнет делиться на хлопья и сыворотку. Снять с огня. Слить на марлю и подвесить)
спасибо за совет! уже стоит часа 3 в кастрюле с горячей водою,появились вот сгустки небольшие уже. Сейчас мне нужно поставить на плиту, а на какой огонь?
Sharkarianka• 23 мая 2015
Ответ длялараа
спасибо за совет! уже стоит часа 3 в кастрюле с горячей водою,появились вот сгустки небольшие уже. Сейчас мне нужно поставить на плиту, а на какой огонь?
Я ставлю на максимум, как будто просто кипятить молоко. И когда начинает расслаиваться, тогда снимаю. Т.е. до кипения не довожу. Но я делаю без ферментов и заквасок. Естественным путем, если вдруг молоко начинает скисать, а я его не использовала
Ответ дляSharkarianka
Я ставлю на максимум, как будто просто кипятить молоко. И когда начинает расслаиваться, тогда снимаю. Т.е. до кипения не довожу. Но я делаю без ферментов и заквасок. Естественным путем, если вдруг молоко начинает скисать, а я его не использовала
а как без фермента делать? поделитесь рецептом
Sharkarianka• 25 мая 2015
Ответ длялараа
а как без фермента делать? поделитесь рецептом
Когда молоко начинает чуть подкисать, ставлю на огонь, когда расслоится сливаю сыворотку и отвешиваю на марле. И все.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу