22 августа 2017

Разгадала секрет красного борща свекрови!

Прям не нарадуюсь! Капец, и все так просто, ну как...как я могла столько лет мучатся (а, именно - 13 лет) и не догадаться!

У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.

Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.

А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!

Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
показать весь текст
Стриптизерка 22 августа 2017
31
Ответ дляПлакат с автографом зимы
что я прочитала, тетка не дожарила овощи и решила написать об этом
А зачем зашли???))) в названии темы все понятно написано))
Плакат с автографом зимы 22 августа 2017
32
Ответ дляСтриптизерка
А зачем зашли???))) в названии темы все понятно написано))
думала секретный ингридиент
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
33
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
так а рецептик?неужели так и уйдете???
1 - бульон варите (я варю свинина на кости + говядина на кости)
2 - немного фасоли (буквально чуть-чуть)
3 - пассерую овощи именно до легкой мягкости в следующей последовательности
* лук
* морковь
* свекла (летом добавлю после всего этого еще помидор и перец болгарский, зимой добавляю их замороженными)
4 - как только свекла обмякла, сразу заливаю бульоном до покрытия всех овощей и минут 20 (не больше) все это тушу на сковороде на медленном огне
5 - в кипящий бульон закидываю капусту, буквально 5 минут она кипит и выключаю
6 - добавляю заранее отдельно отваренную фасоль и пассерованные овощи со сковороды

Даю настояться минут 30, все!
Обращеница 22 августа 2017
34
Я очищенную свеклу целиком бросаю в борщ,пока варится бульон.
Потом достаю,под холодную воду,тру на крупной терке и отправляю в конце варки снова в борщ.
Ничего не пассерую,тушу лук,морковь,томаты и перец в небольшом количестве бульона.
Борщ красный,не рыжий,насыщенный и не жирный.Как я люблю.
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
35
Ответ дляЛюбви вам!
А овощи за сколько до конца варки кладёте?
Кладу только тогда, когда капуста приготовилась и кастрюлю я выключаю. Сразу добавляю овощи.
Катастрофа 22 августа 2017
36
я еще бросаю овощи (зажарку морковь и свеклу) за 2 минуты до окончания варки
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
37
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Тю елки(, я думала свекровь краситель добавляет, а вы узнали и злорадствуете)). А на самом деле все так просто и скучно.
Я радуюсь! Она 200 раз ко мне приходила и рассказывала КАК варить, я 200 раз под ее руководством варила и не то пальто получалось! Вот не то и все, хоть и вкусно, но нет такого цвета и вкуса как у ее борща! А мне он так нравился, именно ее.
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
38
Ответ дляАлывердЫ
Так до мягкости-это примерно сколько по времени?
Это именно до мягкости, а я передерживала эту мягкость. Как только лук стал мягким, сразу добавляю морковь, как вижу морковь обмякла, сразу добавляю свеклу. Это все делается очень быстро. А я раньше на пассеровку тратила кучу времени!
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
39
Ответ дляУ кого такое было
а что Вы используете в борщ вместо томатной пасты типа ’чумак’?
Только свеклу, никакой пасты.
Кондуктор автобуса 22 августа 2017
40
Как мало нужно бабе для счастья
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
41
Ответ дляptanyk
А уксусом не поливает свеклу
Нет, и свекруха не поливает и сахар не добавляет. Только соль. А когда варит бульон только лаврушку и перец горошком.
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
42
Ответ дляОднозначно
Никакого картофеля, только овощи)))) А картофель не овощ?
Я вообще не пассерую,лук и морковь бросаю сырыми, а свёклу предварительно запекаю в микроволновке до полуготовности, потом натираю на терке для корейской моркови +сахар+уксус - всё это бросаю в борщ за 5 минут до готовности.
Варю с картофелем+много капусты мелконарезанной+ томат, зелень, чеснок , иногда фасоль добавляю
Овощ, но без него борщ вкуснее. Лучше мяса больше пусть будет.
Барбитта 22 августа 2017
43
Ответ дляКондуктор автобуса
Как мало нужно бабе для счастья
плюс миллион.
Пожмаковна 22 августа 2017
44
Ответ дляМая твая не панимать
Овощ, но без него борщ вкуснее. Лучше мяса больше пусть будет.
борщ без картофеля? и с горой капусты? ну скажем так это не борщ.
и Ваш рецепт так себе. мне мой борщ больше нравится, у меня все варится в одной кастрюле, а не почастям
МисисПропер 22 августа 2017
45
20минут тушите- это не долго?? А сколько ж времени вы до этого тушили? Час что ли?
Пысы: заправку тушу( после обжарки лука) в теч . 5 мин.
Железная тетя 22 августа 2017
46
Ответ дляУ кого такое было
Спасибо! Я - кулинар-аматор. Только учусь.
Вы еще попробуйте свеклу запечь, и добавить порезанную в самом конце варки. Цвет вообще умопомрачительный) И польза сплошная.
Тоскующая 22 августа 2017
47
жарка свеклы на цвет борща не влияет
чем дольше Вы в борще варите свеклу после того, как ее выкинули из сковородки, тем быстрее вываривается цвет, сняли со сковородки свеклу, кинули в борщ, перекипел и все, тогда он будет насыщенным
,
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
48
о боги
дарю два простых секрета
долго не пассировать буряк и после того как закинули всё в кастрюлю долго и интенсивно не кипятить, кипнул на маленьком огне пару минут и достаточно
капец 13 лет разгадывать секрет борща
ну я ешё очень много буряка тру, но это уже индивидуально
Баба-царьлебедь 22 августа 2017
49
Ответ дляМая твая не панимать
Овощ, но без него борщ вкуснее. Лучше мяса больше пусть будет.
Ваша свекровь и вы , даже представления не имеете, что такое борщ!
Ваше варево - овощной суп на бульоне.
Есть классический рецепт борща , а все остальное - это у кого на что каких овощей хватает .
И как можно сделать закладку всех ингредиентов и не довести блюдо до кипения ??? А потом дать настояться ???
Но на вкус и цвет товарищей нет : видела , как белоруска борщ варила , и еще в конце туда пельменей магазинных бухнула .
А апогеем было ее восклицание : ’После бухала и так слопат!!!’
Именно СЛОПАТ !!!
Не обижайтесь, но после свекрухиного рецепта это ’слопат ’ и вспомнилось!
Ежик Хрюха 22 августа 2017
50
Этот борщ с зажарками/пассировками вы потом деткам даете? Я всегда только отвариваю овощи включая лук и морковь. Не вредно детям ?
Ненавязчивый синтезатор 22 августа 2017
51
Ответ дляМая твая не панимать
1 - бульон варите (я варю свинина на кости + говядина на кости)
2 - немного фасоли (буквально чуть-чуть)
3 - пассерую овощи именно до легкой мягкости в следующей последовательности
* лук
* морковь
* свекла (летом добавлю после всего этого еще помидор и перец болгарский, зимой добавляю их замороженными)
4 - как только свекла обмякла, сразу заливаю бульоном до покрытия всех овощей и минут 20 (не больше) все это тушу на сковороде на медленном огне
5 - в кипящий бульон закидываю капусту, буквально 5 минут она кипит и выключаю
6 - добавляю заранее отдельно отваренную фасоль и пассерованные овощи со сковороды

Даю настояться минут 30, все!
спасибо, я так же варю))но иногда для вкуса добавляю чернослив, тушу его вместе с свеклой, иногда еще и грибы старые белые размоченные(на мясном бульоне)
куркулиха 22 августа 2017
52
Ответ дляМая твая не панимать
1 - бульон варите (я варю свинина на кости + говядина на кости)
2 - немного фасоли (буквально чуть-чуть)
3 - пассерую овощи именно до легкой мягкости в следующей последовательности
* лук
* морковь
* свекла (летом добавлю после всего этого еще помидор и перец болгарский, зимой добавляю их замороженными)
4 - как только свекла обмякла, сразу заливаю бульоном до покрытия всех овощей и минут 20 (не больше) все это тушу на сковороде на медленном огне
5 - в кипящий бульон закидываю капусту, буквально 5 минут она кипит и выключаю
6 - добавляю заранее отдельно отваренную фасоль и пассерованные овощи со сковороды

Даю настояться минут 30, все!
’буквально чуть-чуть фасоли’ да это уже и не борщ.... тут бы уже мой муж плевался бы, борщ без фасоли (или если ее мало), это почти тоже самое, что и без свеклы. А картошка где? не борщ, а прям овощной постный отварчик какой-то... И бульон...ну неужели до сих пор варят бульоны разумные люди и кормят этим своих родных???? Да еще и целых 13 лет додумываться... И 20 минут это еще и не много как оказалось, сколько ж вы эти овощи пассировали раньше? Час??? Я никогда не вела себя так на советчице, прям чтоли грубо, сори, если что, но тут в шоке прям. ЭТО люди называют борщем, еще и вкусным... Вы исковеркали классический украинский борщ, я вам так скажу.
куркулиха 22 августа 2017
53
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
спасибо, я так же варю))но иногда для вкуса добавляю чернослив, тушу его вместе с свеклой, иногда еще и грибы старые белые размоченные(на мясном бульоне)
а вот грибы и чернослив да, к борщу в тему, вкусно, пробовала.
lud0192yandex.ru 22 августа 2017
54
Ответ длякуркулиха
’буквально чуть-чуть фасоли’ да это уже и не борщ.... тут бы уже мой муж плевался бы, борщ без фасоли (или если ее мало), это почти тоже самое, что и без свеклы. А картошка где? не борщ, а прям овощной постный отварчик какой-то... И бульон...ну неужели до сих пор варят бульоны разумные люди и кормят этим своих родных???? Да еще и целых 13 лет додумываться... И 20 минут это еще и не много как оказалось, сколько ж вы эти овощи пассировали раньше? Час??? Я никогда не вела себя так на советчице, прям чтоли грубо, сори, если что, но тут в шоке прям. ЭТО люди называют борщем, еще и вкусным... Вы исковеркали классический украинский борщ, я вам так скажу.
Что плохого в бульоне? Это потому что его едят только в нашей стране?
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
55
Ответ дляБаба-царьлебедь
Ваша свекровь и вы , даже представления не имеете, что такое борщ!
Ваше варево - овощной суп на бульоне.
Есть классический рецепт борща , а все остальное - это у кого на что каких овощей хватает .
И как можно сделать закладку всех ингредиентов и не довести блюдо до кипения ??? А потом дать настояться ???
Но на вкус и цвет товарищей нет : видела , как белоруска борщ варила , и еще в конце туда пельменей магазинных бухнула .
А апогеем было ее восклицание : ’После бухала и так слопат!!!’
Именно СЛОПАТ !!!
Не обижайтесь, но после свекрухиного рецепта это ’слопат ’ и вспомнилось!
Куратор дебошей 22 августа 2017
56
да уж
Ненавязчивый синтезатор 22 августа 2017
57
Ответ длякуркулиха
’буквально чуть-чуть фасоли’ да это уже и не борщ.... тут бы уже мой муж плевался бы, борщ без фасоли (или если ее мало), это почти тоже самое, что и без свеклы. А картошка где? не борщ, а прям овощной постный отварчик какой-то... И бульон...ну неужели до сих пор варят бульоны разумные люди и кормят этим своих родных???? Да еще и целых 13 лет додумываться... И 20 минут это еще и не много как оказалось, сколько ж вы эти овощи пассировали раньше? Час??? Я никогда не вела себя так на советчице, прям чтоли грубо, сори, если что, но тут в шоке прям. ЭТО люди называют борщем, еще и вкусным... Вы исковеркали классический украинский борщ, я вам так скажу.
Я вам скажу больше)))Все страшилки о сливочном масле, сметане и насыщенном бульоне-уже канули в лету))Теперь опять МОЖНО и даже НУЖНО))и очень , оказывается , полезно))
куркулиха 22 августа 2017
58
Ответ дляlud0192yandex.ru
Что плохого в бульоне? Это потому что его едят только в нашей стране?
нет, это потому что он вредный. Очень. Если это конечно не мясо ваше домашнее, тогда более-менее. Хотя бы на втором бульоне делать. А детям никогда не давайте бульон! Никакой, даже из домашнего мяса, из рыбы и тд. Ацетон потом у многих, а особеннго если телятина. А то так и до проблем хронических с поджелудочной недалеко с детства, т-т-т.
куркулиха 22 августа 2017
59
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
Я вам скажу больше)))Все страшилки о сливочном масле, сметане и насыщенном бульоне-уже канули в лету))Теперь опять МОЖНО и даже НУЖНО))и очень , оказывается , полезно))
Какие страшилки? Слив масло и сметана очень полезны и нужны организму. А бульон из покупного мяса - нет. Особенно деткам. Сколько на капельницах потом дети, недавно сталкивалась, врачи рассказывали, что большинство мам просто не в курсе и варят детям супы на бульонах, а потом удивляются, почему ацетон повышается часто и тд. А многие и не знают, что ацетон, думают отравился чем и тд. Бывает же в легкой форме. Вы просто не видели детей в коме после ухи с красной рыбы, н-р.....
Разведка Маша 22 августа 2017
60
Ответ дляОднозначно
Никакого картофеля, только овощи)))) А картофель не овощ?
Я вообще не пассерую,лук и морковь бросаю сырыми, а свёклу предварительно запекаю в микроволновке до полуготовности, потом натираю на терке для корейской моркови +сахар+уксус - всё это бросаю в борщ за 5 минут до готовности.
Варю с картофелем+много капусты мелконарезанной+ томат, зелень, чеснок , иногда фасоль добавляю
А картофель кстати не овощ
Есть овощи и картофель ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!