25 апреля в 22:08

Вы добавляете в картофельное пюре лук или морковь?

одна знакомая толчет пюре с луком (не сырым, а варился с картошкой), и другая варит с морковью и тоже толчет так.
Результат:
вже голосів: 140
131 (93.57%) без лука и моркови
8 (5.71%) Толку с луком
1 (0.71%) Толку с морковью
3
Хочу барабульки 25 апреля в 22:09
1
Мама в осінньо зимовий період додає трошки гарбуза
5
АБВГДейка 25 апреля в 22:10
2
Не роблю, цибуля толокушкою не потовчеться. Хоча смак картопля+морква+цибуля я люблю.
Elena1823 25 апреля в 22:10
3
Картошка, масло, соль. Все.
7
bolidd 25 апреля в 22:10
4
Только селедку, не мелочусь
13
YaЯна 25 апреля в 22:10
5
Картопля і молоко. Все
2
Кукусик 25 апреля в 22:11
6
Картопля, яйце, сметана
9
Файно Замало 25 апреля в 22:11
7
С морковью иногда делаем.
1
Жинси на дитину 25 апреля в 22:11
8
Не, я не добавляю. Но ела пюре с брокколи перебитым, и ещё у этой же знакомой ела пюре с мелко нарезанным жареным луком. Было вкусно. Но не мужу, он жареный лук не ест в любом виде это в Америке. У нас только наше правильное ела)
Ещё знаю, что сырое яйцо добавляют и быстро толкут, тогда оно от горячей картохи сворачивается. Говорят, что вкусно
1
Like-995b 25 апреля в 22:12
9
Иногда добавляю сырой лук , когда толку с маслом и молоком. Вкусно хрустит и без горечи
3 4
ЯкаКраля 25 апреля в 22:13
10
Від вареноі цибулі рвотний рефлекс🤮
2 7
ГейТуда 25 апреля в 22:13
11
Роблю зажарку з цибулі та моркви. Нам смакує.
2 3
ГейТуда 25 апреля в 22:14
12
Ответ дляЖинси на дитину
Не, я не добавляю. Но ела пюре с брокколи перебитым, и ещё у этой же знакомой ела пюре с мелко нарезанным жареным луком. Было вкусно. Но не мужу, он жареный лук не ест в любом виде это в Америке. У нас только наше правильное ела)
Ещё знаю, что сырое яйцо добавляют и быстро толкут, тогда оно от горячей картохи сворачивается. Говорят, что вкусно
Сире яйце то вже ізвращеніє))
5
автор Ку-кусик 25 апреля в 22:14
13
А палец вниз ставит противник пюре))
4
Из Кукуева я 25 апреля в 22:14
14
Ответ дляАБВГДейка
Не роблю, цибуля толокушкою не потовчеться. Хоча смак картопля+морква+цибуля я люблю.
еще как! Я тоже даю лук, подсмотрела еще в юности у знакомой, очень понравился запах, мелко режу и толкушкой вноль перетирается.
Жинси на дитину 25 апреля в 22:15
15
Ответ дляГейТуда
Сире яйце то вже ізвращеніє))
Возможно)) я не рискну пробовать, поверю людям, что вкусно хотя я ещё та пищевая извращенка
1
Послушная 25 апреля в 22:15
16
Люблю вершковий смак, тому ніякого лавру, часнику, цибулі не добавляю, можу гарбузи добавити трішки, люблю з молоком і маслом
4
ГейТуда 25 апреля в 22:15
17
Ответ дляElena1823
Картошка, масло, соль. Все.
Класика)
Медсестричка 25 апреля в 22:15
18
Ответ дляКу-кусик
А палец вниз ставит противник пюре))
То я, я любитель но НЕ этих вариантов
Просто звязда 25 апреля в 22:16
19
Ответ дляКукусик
Картопля, яйце, сметана
Хоть бы кто мне рассказал, нафига в пюре добавлять сырое яйцо??
6 1 2
Кукусик 25 апреля в 22:18
20
Ответ дляПросто звязда
Хоть бы кто мне рассказал, нафига в пюре добавлять сырое яйцо??
Додають яйце в пюре для шовковистої і ніжної структури. У кулінарії яєчні жовтки є емульгатором, поєднуючи інгредієнти, які зазвичай погано змішуються. Після перемішування яйця пюре стане гладким і повітряним, з дуже ніжним присмаком.
1 4 2
Tammy21 25 апреля в 22:19
21
Зазвичай, додаю часник при варці, потім молоко та трохи імбиру. Це в пюре. Товчену просто з маслом.
3 1 1
Файно Замало 25 апреля в 22:19
22
Ответ дляКукусик
Додають яйце в пюре для шовковистої і ніжної структури. У кулінарії яєчні жовтки є емульгатором, поєднуючи інгредієнти, які зазвичай погано змішуються. Після перемішування яйця пюре стане гладким і повітряним, з дуже ніжним присмаком.
Взбиваю миксером без яйца, получается то же самое по вашему описанию
2 1
З царем в голові 25 апреля в 22:19
23
Я такого не бачила. Тільки одного разу, із зажаркою морква та цибулею.
Кукусик 25 апреля в 22:19
24
Ответ дляФайно Замало
Взбиваю миксером без яйца, получается то же самое по вашему описанию
взбивайте, а я додаю яйце
3 1
ЯкаКраля 25 апреля в 22:19
25
Ответ дляКукусик
Додають яйце в пюре для шовковистої і ніжної структури. У кулінарії яєчні жовтки є емульгатором, поєднуючи інгредієнти, які зазвичай погано змішуються. Після перемішування яйця пюре стане гладким і повітряним, з дуже ніжним присмаком.
Для ніжної консистенції важливий сорт картоплі. Буває така, що пюре як сопля виходить. А буває комки лишаються, як не товчи її
7 1
Файно Замало 25 апреля в 22:20
26
Ответ дляКукусик
взбивайте, а я додаю яйце
сальмонеллы не боитесь?
2 3 1
Херсон це Україна 25 апреля в 22:20
27
Нет, воду сливаю, картошку толку, добавляю сливочное масло, потом немного добавляю отвара по чуть-чуть. Так мне нравится больше всего. с молоком и пр. не люблю. Морковь отварная отдельно, лук не ем в таком виде.
Бабульція 25 апреля в 22:20
28
Картошку варю с луком и зубочком чеснока, когда все сварилось лук и чеснока вібрасіваю , добавляю молоко и масло и не толку а міксером взбиваю( насадкой для замешивания теста)
Natal_ka91 25 апреля в 22:20
29
Знаю що часник додають при варці саме для, смаку, потім забирають, але щоб товкли з чимось, ні. Для мене класичний рецепт - найсмачніший
Кукусик 25 апреля в 22:21
30
Ответ дляФайно Замало
сальмонеллы не боитесь?
ні, в мене домашні яйця, птиця вирощена на домашніх кормах.
3 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого