22 августа 2017

Разгадала секрет красного борща свекрови!

Прям не нарадуюсь! Капец, и все так просто, ну как...как я могла столько лет мучатся (а, именно - 13 лет) и не догадаться!

У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.

Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.

А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!

Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
показать весь текст
Стриптизерка 22 августа 2017
121
Ответ дляМая твая не панимать
Овощ, но без него борщ вкуснее. Лучше мяса больше пусть будет.
Щи это кацапские!)) Или свекольник!))) Или какая-нибудь овощная солянка. У них, у бедолаг, картохи и помидор отродясь не было. Нормальный борщ у них варят, только в местах, где коренные украинцы жили: Воронеж, Поволжье, Таганрог и т.п. ))) Борщ - это и картофель, и капуста, и свекла и томат. В разных пропорциях и с разными добавками. Я даже когда-то борщ с килькой в томате ела) и с черносливом борщ пробовала. Зеленый борщ люблю, даже в него томат кладу.
Творог для розжига 22 августа 2017
122
Ответ дляБаба-царьлебедь
Ну это похлеще рецепта автора !!! -’ Деколи ще капусту додаю і перець болгарський.’ .........?????????
ну ка дайте свой рецент,,, гурманша вы наша!!!! как же вы варите национальное блюдо??
100% 22 августа 2017
123
Ответ дляСтриптизерка
как и соль) Для усиления вкуса)
Сахар кладу когда пасирую овощи с том пастой, как бы карамелизуется и цвет насыщенней.
всемВсёИмного 22 августа 2017
124
Автор, а еще попробуйте стакан молока за 5 мин до готовности добавить на кастюлю борща. Мням!

А еще отваренные яйца , пополам разрезанные за минуту и не помешивать, только утопить их. А потом чтобы настоялось . Мням мням
Анонимус Я 22 августа 2017
125
Ответ дляПожмаковна
какая радость ))))
ржу сижуавтор-комик
Стриптизерка 22 августа 2017
126
Ответ дляCarin
но, автор, Вы правильно сделали, что написали, мало, вдруг кому-то пригодится
здесь же тусят и совсем молоденькие девушки, вдруг ... )
молоденькие девушки после прочтения этой темы - с ума сойдут)))
Анонимус Я 22 августа 2017
127
Ответ для100%
Сахар кладу когда пасирую овощи с том пастой, как бы карамелизуется и цвет насыщенней.
+1)сама подливка на вкус кисло -сладкая..ммммм, мама в детстве мне хлеб мазала ею
Carin 22 августа 2017
128
Ответ дляСтриптизерка
молоденькие девушки после прочтения этой темы - с ума сойдут)))

это да ) такой баттл на ровном месте .. .
Сегодня я не я 22 августа 2017
129
Ответ длякуркулиха
эх, моя мама так варила, и он тоже красный. Я обожаю такой вот ’борщ’, тк свеклу не люблю, а с томатной пастой и помидорами он же все равно красный получается, нямка.... Но варю, конечно, со свеклой, тк муж любит((
Красный:) вот и у нас свеклу никто не любит, поэтому варю такой, мама такой варила, бабушка тоже. Бабушкин был конечно самый вкусный, она его салом заправлялся ещё
Стриптизерка 22 августа 2017
130
Ответ дляCarin

это да ) такой баттл на ровном месте .. .
Это ’советчица’, детка!)) Думаю, что за борщ, вообще, поразрываем друг друга)))
Carin 22 августа 2017
131
Ответ дляСтриптизерка
Это ’советчица’, детка!)) Думаю, что за борщ, вообще, поразрываем друг друга)))
надо всеукраинское соревнование с дегустацией закатить )
ПуФФынка_мисс 22 августа 2017
132
Ответ длявсемВсёИмного
Автор, а еще попробуйте стакан молока за 5 мин до готовности добавить на кастюлю борща. Мням!

А еще отваренные яйца , пополам разрезанные за минуту и не помешивать, только утопить их. А потом чтобы настоялось . Мням мням
Ну что за мерзкое ’мням! Мням!’...?
Бабканадвоесказала 22 августа 2017
133
Ответ дляСтриптизерка
молоденькие девушки после прочтения этой темы - с ума сойдут)))
Борщ без капусты ,свёклы и томата,но с молоком,яйцом,перцем и пельменями)))))))
Стриптизерка 22 августа 2017
134
Ответ дляСтрахованная
В Чумаке нет крахмала. Капните йодом-убедитесь.
угу) расскажите мне, жителю Каховки)))
Сегодня я не я 22 августа 2017
135
Ответ дляКоролеВешна
Так это капустняк называется, у нас его на похороны принято варить.
Погуглила рецепты капустняка, не такой. Я варю обычный украинский борщ, но не добавляю свеклу в заправку: помидоры, морковка, перец, лук, иногда томатную пасту ещё добавляю
Стриптизерка 22 августа 2017
136
Ответ дляalisonya
вы со свекровью знаете толк в извращениях
борщ без томата и картошки?
с лаврушечкой и фасолью?

я вообще не понимаю эту совдепоскую традицию - пихать всюду лавровый лист. от этой вони даже тараканы сбегают.

и зря вы мучились 13 лет, красивый красный цвет в борще дает именно томат, а не свекла. без томата, он и не кислый совсем получается
тссс. не выдавайте наших секретов)))
Анонимус Я 22 августа 2017
137
Ответ дляЗавтра не пью
белорусы варят борщ без капусты.
это свекольник,но не борщ
Стриптизерка 22 августа 2017
138
Ответ дляКоролеВешна
Автор, секрет красного борща заключается лишь в том, чтоб его не переварить и все. Борщ должен, вариться на слабом огне, если только забулькает- все цвет ушел. Я вообще ничего не запекаю и не обжариваю сейчас. Все кидаю сырое, варю на медленном огне, в конце соль, сахар, лимонка. Мясные бульйоны тоже не варю, это все на любителя.
лимонка... мама дорогая!!!!!
Стриптизерка 22 августа 2017
139
Ответ дляСегодня я не я
Хотите добью Вас? :))) в нашей семье не едят борщ со свеклой:) варим как обычный борщ, только без свеклы.
когда у меня свеклы, т.е. БУРЯКА) нет дома, тож отменно получается без оного)
всемВсёИмного 22 августа 2017
140
Ответ дляБабканадвоесказала
Борщ без капусты ,свёклы и томата,но с молоком,яйцом,перцем и пельменями)))))))
хватит ржать)))))))))))))))))))))) самой смешно))))))))))

можно еще нори покрошить и соевым залить
Стриптизерка 22 августа 2017
141
Ответ дляМисисПропер
Не может быть борщ без капусты! Это все что угодно , похлебка ,супчик, хрен знает что еще, НО не борщ!
Только щавель может заменить ее!!! все!
Анонимус Я 22 августа 2017
142
Ответ дляСтриптизерка
когда у меня свеклы, т.е. БУРЯКА) нет дома, тож отменно получается без оного)
аналогично.10 лет варила без свеклы.А сейчас купила кило,сразу свеклу в мультив-ке отварила ,почистила и в морозилку.Теперь у меня борщ всегда со свеклой))достаю и сразу тру на терку
Бабканадвоесказала 22 августа 2017
143
Ответ длявсемВсёИмного
хватит ржать)))))))))))))))))))))) самой смешно))))))))))

можно еще нори покрошить и соевым залить
Ну тогда ещё рис понадобится)и морепродукты
Стриптизерка 22 августа 2017
144
Ответ дляКоролеВешна
Так это капустняк называется, у нас его на похороны принято варить.
))) а у нас борщ со свеклой на похороны варят))))))))))))
Прасковична 22 августа 2017
145
Ответ дляlud0192yandex.ru
Зачем такие продлемы?
ну пусть будет не красным. Ко всему надо проще относится.
Проблема переставить кастрюлю? Ну-ну....
всемВсёИмного 22 августа 2017
146
Ответ дляБабканадвоесказала
Ну тогда ещё рис понадобится)и морепродукты
Борщ ’Советчица’

Вскипятить воду с водорослями Нори, добавить пельменей и молока, заправить яйцами , притрусить перцем. Подавать замороженным с хреном
КоролеВешна 22 августа 2017
147
Ответ дляСегодня я не я
Погуглила рецепты капустняка, не такой. Я варю обычный украинский борщ, но не добавляю свеклу в заправку: помидоры, морковка, перец, лук, иногда томатную пасту ещё добавляю
У нас именно такой, все как вы пишете и без свеклы, называется капустняк.
КоролеВешна 22 августа 2017
148
Ответ дляСтриптизерка
лимонка... мама дорогая!!!!!
Что вас смущает? Уксус мы не любим, в борщ вместо него ложу лимонную кислоту на кончике ножа. А вы борщ чем подкисляете?
Бабканадвоесказала 22 августа 2017
149
Ответ длявсемВсёИмного
Борщ ’Советчица’

Вскипятить воду с водорослями Нори, добавить пельменей и молока, заправить яйцами , притрусить перцем. Подавать замороженным с хреном
Лаврушку забыли
Стриптизерка 22 августа 2017
150
Ответ для100%
Сахар кладу когда пасирую овощи с том пастой, как бы карамелизуется и цвет насыщенней.
Я знаю, так делают. Но, если свекла сладкая, то и не нужен он особо. Я обожаю сахар добавлять в томатную подливку к голубцам, жареной рыбе и к тушеной капусте и икре кабачковой. В последнее время, если готовлю эти блюда - и имбирь с чесноком туда добавляю) Такая себе китайско-украинская кухня)) Голубцы с густой китайской кисло-сладкой подливкой - ням-ням. про судака или минтая жаренного под такой подливкой, вообще промолчу)) Почти ленивая ’рыба-белка’))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого