20 сентября 2017

Угостили чурчхелой

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Кумовья угостили чурчхелой( своя точка, сами делают) ,попробовала уже аж вечером на потемках,так как малая спала,на вкус как резина,даже не сладкая, до этого ни разу не ела такое. Пару раз укусила,увидела,что вроде как что-то зеленоватое внутри,не стала рассматривать, оставила на утро, да и орех был горьковатый... А утром как глянула и офигела! Там была зелёная плесень.... Орех аж пожелтел и вонял старым... Кормлю грудью,могла бы и траванутся...
Что-то не спится 20 сентября 2017
1
А с чего она желтая такая? Чем поливали?
И мухи по ней после всякого ползали... Там тезнология не для слаьонервных
автор Evgenia@@@ 20 сентября 2017
2
На втором фото лучше видно зеленоватую плесень... Муж предлагает ничего им не говорить,но я такая ,что не промолчу,кто бы это ни был....
автор Evgenia@@@ 20 сентября 2017
3
Так я же и говорю до этого ни ела и вблизи особо не рассматривала....
автор Evgenia@@@ 20 сентября 2017
4
Просто она прям коркой взялась.....
кнопкодав 20 сентября 2017
5
Не понимаю сие лакомство с детства...
Вы передайте назад тому, кто угостил, если там плесень((((
Берегите себя!
Yamini 20 сентября 2017
6
Скорее всего, не просушили орехи, вот и результат. Сказать, конечно же, надо - но сделать это корректно, без наезда.
Дайте подумать 20 сентября 2017
7
чурчхелу сейчас не делают у нас,это далекое подобие,вкуса у нее вообще нет,загустители,красители и тухлые орехи
Зажуженная Жужжа 20 сентября 2017
8
а я люблю чурчхелу, правд ела только в Крыму и с Грузии знакомые привозили. Но ваши знакомые, видать, не особо заморачиваются с качеством(
Анти-аноним 20 сентября 2017
9
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
Апофиозная 20 сентября 2017
10
Ответ дляАнти-аноним
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
То есть -как это ,,плсесенью не травонетесь,,? А ничего, что это не благородная , а патогенная плесень? знаете, какие тоскины патогенная плсесень вырабатывает и какая это мина замедленного действия дял печени?
А помимо плесени, если не соблюдается гигиена при производстве, то скокльо других болезневторных бактерий и микрооргранизмов может ращвиаться в слакдой питательнйг среде?
Naddejda 20 сентября 2017
11
я бы по лбу такой чурчхеллой настучала... Особенно жаль отдыхающих которые этот с позволенья сказать ’деликатес’ покупали летом висящим на солнце и от него даже мух не отгоняли.
А начинка просто аллес ! Дешманский арахис и то орех лежит через один.
Гравицапа 20 сентября 2017
12
Ответ дляАнти-аноним
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
плесень - это пенициллин на халяву
УлыбАчка 20 сентября 2017
13
а я люблю чурчхелу
правда, ели из виноградного сока и гранатового
жёлтую никогда не видела)
Белоснежко 20 сентября 2017
14
Ответ дляEvgenia@@@
На втором фото лучше видно зеленоватую плесень... Муж предлагает ничего им не говорить,но я такая ,что не промолчу,кто бы это ни был....
Т.е. муж рад, что люди могут отравиться?
Скажите обязательно!
Дон Пэдро 20 сентября 2017
15
Ответ дляАнти-аноним
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
Серьезно?
Почитайте про афлатоксин. Я этим летом чуть кони не двинула, в больнице под капельницей провалялась, рахат лукума турецкого поела.
Автор, нужно не просто предупредить, нужно как то чтоб они вообще эту партию из продажи изъяли. Хотя кто покупает эту чурчхеллу у нас, ума не приложу. Я в Грузии ела один раз, и то домашнюю, покупную и там нельзя есть.
Чавонадо 20 сентября 2017
16
Ответ дляАпофиозная
То есть -как это ,,плсесенью не травонетесь,,? А ничего, что это не благородная , а патогенная плесень? знаете, какие тоскины патогенная плсесень вырабатывает и какая это мина замедленного действия дял печени?
А помимо плесени, если не соблюдается гигиена при производстве, то скокльо других болезневторных бактерий и микрооргранизмов может ращвиаться в слакдой питательнйг среде?
Благородні - це всі що ’їдять’ цукор.
Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п.

Ви не праві.

Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості.
Не гоню 20 сентября 2017
17
Ответ дляЗажуженная Жужжа
а я люблю чурчхелу, правд ела только в Крыму и с Грузии знакомые привозили. Но ваши знакомые, видать, не особо заморачиваются с качеством(
И я люблю.все детство прошло в Абхазии.Только тутошние не похожи нс тамошние)))как и многое другое))
Чавонадо 20 сентября 2017
18
Ответ дляДон Пэдро
Серьезно?
Почитайте про афлатоксин. Я этим летом чуть кони не двинула, в больнице под капельницей провалялась, рахат лукума турецкого поела.
Автор, нужно не просто предупредить, нужно как то чтоб они вообще эту партию из продажи изъяли. Хотя кто покупает эту чурчхеллу у нас, ума не приложу. Я в Грузии ела один раз, и то домашнюю, покупную и там нельзя есть.
Афлатоксинів боятися - соєвий соус не їсти
Апофиозная 20 сентября 2017
19
Ответ дляЧавонадо
Благородні - це всі що ’їдять’ цукор.
Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п.

Ви не праві.

Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості.
Перед тем, как напсиать , что я неправа, -плиз, дайте ссылочку, которая подтверждает правоту ваших слов. Желательно из источников по микробиологии, которая заслуживает уважения.

Вы хотите сказать, что сине-зеленая (не пенницелиновая) плесень, которая появляется на твердом сыре -это благородная? Которяа появляется на овощах-фруктах- тоже благородная? Позвольте с Вами не согласиться (правда, если Вы микробиолог, то наверняка можете дать состоятельное опровержение). И , между прочим, о вреднрсти-невредности плесени на вареньи -сейчас тоже мнения расходятся.

Парируйте, пжлст
Апофиозная 20 сентября 2017
20
Ответ дляЧавонадо
Благородні - це всі що ’їдять’ цукор.
Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п.

Ви не праві.

Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості.
....и белая пушистая на молочных продуктах, которяа потмо становится красноватой-ржавой или переходит в зеленую(не голубую) -тоже ,,благородная,,? Жаль, что супермаркет не знал, что любая , кроме чернйо плсесени -есть плесеснь благородная. Этот супермаркет который я ,,вздрючила,, вылатой мне суммы в 10кр размере от стоимотси товара за продажу товара ненадлежащего качества(там козий сыр в месте появления конденсата от упаквоки покрылся такой белой пушистой плесенью, что ну никак не выгялдел ,,здоровым,, проудктом.
Поумничка 20 сентября 2017
21
Ответ дляЧавонадо
Афлатоксинів боятися - соєвий соус не їсти
Поясните. Погуглила - связи не нашла
автор Evgenia@@@ 20 сентября 2017
22
Самое обидное, зная что кормлю малышку,принесли такое,это же понятно,что не первой свежести..... Ну кум в нашем подъезде живёт, так что придётся ему зайти в гости...
Цветов Мне срочно 20 сентября 2017
23
Да вы должны сами себя беречь в такое время. Не надо есть неизвестные продукты, тем более, сделанные непонятно как. А сказать надо обязательно
Чавонадо 20 сентября 2017
24
Ответ дляПоумничка
Поясните. Погуглила - связи не нашла
Та невже?
Як на рахунок запиту: афлатоксин соя ?
Ленне-Рейма 20 сентября 2017
25
Я этим летом впервые попробовала( 1 шт -40 грн.Раньше я думала,то оболочка- карамель, а на деле какое-то желатиноподобное вещ-во ,но мне понравилась,муж сказал -бе)
Чавонадо 20 сентября 2017
26
Ответ дляАпофиозная
....и белая пушистая на молочных продуктах, которяа потмо становится красноватой-ржавой или переходит в зеленую(не голубую) -тоже ,,благородная,,? Жаль, что супермаркет не знал, что любая , кроме чернйо плсесени -есть плесеснь благородная. Этот супермаркет который я ,,вздрючила,, вылатой мне суммы в 10кр размере от стоимотси товара за продажу товара ненадлежащего качества(там козий сыр в месте появления конденсата от упаквоки покрылся такой белой пушистой плесенью, что ну никак не выгялдел ,,здоровым,, проудктом.
Якщо пліснява прямо цвіте, то навіть самою що не є ’благородною’ по Вашій класифікації можна отруїтися... та навіть сам по собі пеніцилін - страшна отрута, якщо перевищити дозу.
А так - більшість видів весь час штурмують організм, а ми цього просто не помічаємо. Вся справа в дозі яку можемо безболісно знехтувати.
***
Тримайте трохи інше посилання: https://ru.wikipedia.org/wiki/Соланин
Просто звязда 20 сентября 2017
27
Ответ дляЛенне-Рейма
Я этим летом впервые попробовала( 1 шт -40 грн.Раньше я думала,то оболочка- карамель, а на деле какое-то желатиноподобное вещ-во ,но мне понравилась,муж сказал -бе)
Это сок с крахмалом.Сейчас ее так делают.Опускают орехи в сок и высушивают.)))
Просто звязда 20 сентября 2017
28
Ответ дляУлыбАчка
а я люблю чурчхелу
правда, ели из виноградного сока и гранатового
жёлтую никогда не видела)
Сейчас ее делаюр из разных соков,соответственно и цвета разные(ну и Ешки видимо,куда ж без них)))
Просто звязда 20 сентября 2017
29
Фото забыла))
Ленне-Рейма 20 сентября 2017
30
Ответ дляПросто звязда
Это сок с крахмалом.Сейчас ее так делают.Опускают орехи в сок и высушивают.)))
э я думаю там не только крахмал
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого