Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Кумовья угостили чурчхелой( своя точка, сами делают) ,попробовала уже аж вечером на потемках,так как малая спала,на вкус как резина,даже не сладкая, до этого ни разу не ела такое. Пару раз укусила,увидела,что вроде как что-то зеленоватое внутри,не стала рассматривать, оставила на утро, да и орех был горьковатый... А утром как глянула и офигела! Там была зелёная плесень.... Орех аж пожелтел и вонял старым... Кормлю грудью,могла бы и траванутся...
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
То есть -как это ,,плсесенью не травонетесь,,? А ничего, что это не благородная , а патогенная плесень? знаете, какие тоскины патогенная плсесень вырабатывает и какая это мина замедленного действия дял печени? А помимо плесени, если не соблюдается гигиена при производстве, то скокльо других болезневторных бактерий и микрооргранизмов может ращвиаться в слакдой питательнйг среде?
я бы по лбу такой чурчхеллой настучала... Особенно жаль отдыхающих которые этот с позволенья сказать ’деликатес’ покупали летом висящим на солнце и от него даже мух не отгоняли. А начинка просто аллес ! Дешманский арахис и то орех лежит через один.
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
плесенью не травонетесь, но сказать нужно раз это кумовья, этож не специально орехи были влажные видать и под этим слоем заплесневели сверху то через эт желтую фигню не видно
Серьезно? Почитайте про афлатоксин. Я этим летом чуть кони не двинула, в больнице под капельницей провалялась, рахат лукума турецкого поела. Автор, нужно не просто предупредить, нужно как то чтоб они вообще эту партию из продажи изъяли. Хотя кто покупает эту чурчхеллу у нас, ума не приложу. Я в Грузии ела один раз, и то домашнюю, покупную и там нельзя есть.
То есть -как это ,,плсесенью не травонетесь,,? А ничего, что это не благородная , а патогенная плесень? знаете, какие тоскины патогенная плсесень вырабатывает и какая это мина замедленного действия дял печени? А помимо плесени, если не соблюдается гигиена при производстве, то скокльо других болезневторных бактерий и микрооргранизмов может ращвиаться в слакдой питательнйг среде?
Благородні - це всі що ’їдять’ цукор. Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п.
Ви не праві.
Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості.
Серьезно? Почитайте про афлатоксин. Я этим летом чуть кони не двинула, в больнице под капельницей провалялась, рахат лукума турецкого поела. Автор, нужно не просто предупредить, нужно как то чтоб они вообще эту партию из продажи изъяли. Хотя кто покупает эту чурчхеллу у нас, ума не приложу. Я в Грузии ела один раз, и то домашнюю, покупную и там нельзя есть.
Благородні - це всі що ’їдять’ цукор. Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п.
Ви не праві.
Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості.
Перед тем, как напсиать , что я неправа, -плиз, дайте ссылочку, которая подтверждает правоту ваших слов. Желательно из источников по микробиологии, которая заслуживает уважения.
Вы хотите сказать, что сине-зеленая (не пенницелиновая) плесень, которая появляется на твердом сыре -это благородная? Которяа появляется на овощах-фруктах- тоже благородная? Позвольте с Вами не согласиться (правда, если Вы микробиолог, то наверняка можете дать состоятельное опровержение). И , между прочим, о вреднрсти-невредности плесени на вареньи -сейчас тоже мнения расходятся.
Благородні - це всі що ’їдять’ цукор. Патогенні - це такі, що чорним по стінам і т.п.
Ви не праві.
Від зеленої тільки розлад ЖКТ у випадку індивідуальної чутливості.
....и белая пушистая на молочных продуктах, которяа потмо становится красноватой-ржавой или переходит в зеленую(не голубую) -тоже ,,благородная,,? Жаль, что супермаркет не знал, что любая , кроме чернйо плсесени -есть плесеснь благородная. Этот супермаркет который я ,,вздрючила,, вылатой мне суммы в 10кр размере от стоимотси товара за продажу товара ненадлежащего качества(там козий сыр в месте появления конденсата от упаквоки покрылся такой белой пушистой плесенью, что ну никак не выгялдел ,,здоровым,, проудктом.
Самое обидное, зная что кормлю малышку,принесли такое,это же понятно,что не первой свежести..... Ну кум в нашем подъезде живёт, так что придётся ему зайти в гости...
Я этим летом впервые попробовала( 1 шт -40 грн.Раньше я думала,то оболочка- карамель, а на деле какое-то желатиноподобное вещ-во ,но мне понравилась,муж сказал -бе)
....и белая пушистая на молочных продуктах, которяа потмо становится красноватой-ржавой или переходит в зеленую(не голубую) -тоже ,,благородная,,? Жаль, что супермаркет не знал, что любая , кроме чернйо плсесени -есть плесеснь благородная. Этот супермаркет который я ,,вздрючила,, вылатой мне суммы в 10кр размере от стоимотси товара за продажу товара ненадлежащего качества(там козий сыр в месте появления конденсата от упаквоки покрылся такой белой пушистой плесенью, что ну никак не выгялдел ,,здоровым,, проудктом.
Якщо пліснява прямо цвіте, то навіть самою що не є ’благородною’ по Вашій класифікації можна отруїтися... та навіть сам по собі пеніцилін - страшна отрута, якщо перевищити дозу. А так - більшість видів весь час штурмують організм, а ми цього просто не помічаємо. Вся справа в дозі яку можемо безболісно знехтувати. *** Тримайте трохи інше посилання: https://ru.wikipedia.org/wiki/Соланин
Я этим летом впервые попробовала( 1 шт -40 грн.Раньше я думала,то оболочка- карамель, а на деле какое-то желатиноподобное вещ-во ,но мне понравилась,муж сказал -бе)
Это сок с крахмалом.Сейчас ее так делают.Опускают орехи в сок и высушивают.)))