07 ноября 2013

Рецепт Маскарпоне напомните, пожалуйста

Доброго утра, девочки! Захотелось сделать вкусняшку-Маскарпоне. Закваска есть, покупала здесь у Алены, есть 0,5л домашних сливок и молоко домашнее. Кинулась искать рецепт- а фигушки! Весь комп перерыла- рецепты молочки и сыров есть, а Маскарпоне нет! Не хочется дергать утром продавца из-за своей невнимательности! Пожалуйста, напомните, что там, как и за чем? Спасибо, всем большое, за ответы!
volna-a-a 07 ноября 2013
1
пожалуйста))
Тирамису с домашним Маскарпоне

Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)

Проще рецепта быть не может)))
Примечания:
1. Закваска рассчитана на 2-3 приготовления (ошиблись девочки-лаборантки, для вас это неплохо) .
2. Делим ее на глаз пополам.
3. Если в готовом сыре чувствуется кислинка:
а) Уменьшите кол-во закваски
б) Сократите срок заквашивания
в) Уменьшите температуру свертывания


Итак, приступим))))
1. Молоко 1 л смешать с 1 л сливок (жирность 25-30%), или используем 2 л легких сливок 10%. Домашнее молоко + сливки вскипятить, остудить. В Маскарпоне технолог посоветовала вместе с закваской добавлять несколько кристалликов фермента (1/3 пакета), растворенных в 1 ч.л. холодной кипяченой воды. Дополнительный фермент получает каждый покупатель)
2. Смесь нагреть на плите в кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании до 32-34 С. Снять с огня.
Закваску насыпать на поверхность молока, дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре в абсолютном покое.
КАСРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!

3. Через 10-12 часов консистенция у продукта похожа на йогурт.
автор Dudkatanya 07 ноября 2013
2
Ответ дляvolna-a-a
пожалуйста))
Тирамису с домашним Маскарпоне

Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)

Проще рецепта быть не может)))
Примечания:
1. Закваска рассчитана на 2-3 приготовления (ошиблись девочки-лаборантки, для вас это неплохо) .
2. Делим ее на глаз пополам.
3. Если в готовом сыре чувствуется кислинка:
а) Уменьшите кол-во закваски
б) Сократите срок заквашивания
в) Уменьшите температуру свертывания


Итак, приступим))))
1. Молоко 1 л смешать с 1 л сливок (жирность 25-30%), или используем 2 л легких сливок 10%. Домашнее молоко + сливки вскипятить, остудить. В Маскарпоне технолог посоветовала вместе с закваской добавлять несколько кристалликов фермента (1/3 пакета), растворенных в 1 ч.л. холодной кипяченой воды. Дополнительный фермент получает каждый покупатель)
2. Смесь нагреть на плите в кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании до 32-34 С. Снять с огня.
Закваску насыпать на поверхность молока, дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре в абсолютном покое.
КАСРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!

3. Через 10-12 часов консистенция у продукта похожа на йогурт.
Спасибо!!! Вы моя спасительница!!!
volna-a-a 07 ноября 2013
3
Ответ дляDudkatanya
Спасибо!!! Вы моя спасительница!!!
не за что!Пусть все получится
автор Dudkatanya 07 ноября 2013
4
А потом через 10-12ч на марлю(или мед.шапочку) и повесить, да?
volna-a-a 07 ноября 2013
5
Ответ дляDudkatanya
А потом через 10-12ч на марлю(или мед.шапочку) и повесить, да?
Цитата:
А потом через 10-12ч на марлю(или мед.шапочку) и повесить, да?[/cit
да .на 5-6 часов подвесили.Потом на пару в холодильник и готов))
автор Dudkatanya 07 ноября 2013
6
Спасибо! Убежала готовить!
муркотик 07 ноября 2013
7
а я и не знала что можно самому сделать! спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!