Доброго утра, девочки! Захотелось сделать вкусняшку-Маскарпоне. Закваска есть, покупала здесь у Алены, есть 0,5л домашних сливок и молоко домашнее. Кинулась искать рецепт- а фигушки! Весь комп перерыла- рецепты молочки и сыров есть, а Маскарпоне нет! Не хочется дергать утром продавца из-за своей невнимательности! Пожалуйста, напомните, что там, как и за чем? Спасибо, всем большое, за ответы!
пожалуйста))
Тирамису с домашним Маскарпоне
Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)
Проще рецепта быть не может)))
Примечания:
1. Закваска рассчитана на 2-3 приготовления (ошиблись девочки-лаборантки, для вас это неплохо) .
2. Делим ее на глаз пополам.
3. Если в готовом сыре чувствуется кислинка:
а) Уменьшите кол-во закваски
б) Сократите срок заквашивания
в) Уменьшите температуру свертывания
Итак, приступим))))
1. Молоко 1 л смешать с 1 л сливок (жирность 25-30%), или используем 2 л легких сливок 10%. Домашнее молоко + сливки вскипятить, остудить. В Маскарпоне технолог посоветовала вместе с закваской добавлять несколько кристалликов фермента (1/3 пакета), растворенных в 1 ч.л. холодной кипяченой воды. Дополнительный фермент получает каждый покупатель)
2. Смесь нагреть на плите в кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании до 32-34 С. Снять с огня.
Закваску насыпать на поверхность молока, дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре в абсолютном покое.
КАСРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!
3. Через 10-12 часов консистенция у продукта похожа на йогурт.
Тирамису с домашним Маскарпоне
Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)
Проще рецепта быть не может)))
Примечания:
1. Закваска рассчитана на 2-3 приготовления (ошиблись девочки-лаборантки, для вас это неплохо) .
2. Делим ее на глаз пополам.
3. Если в готовом сыре чувствуется кислинка:
а) Уменьшите кол-во закваски
б) Сократите срок заквашивания
в) Уменьшите температуру свертывания
Итак, приступим))))
1. Молоко 1 л смешать с 1 л сливок (жирность 25-30%), или используем 2 л легких сливок 10%. Домашнее молоко + сливки вскипятить, остудить. В Маскарпоне технолог посоветовала вместе с закваской добавлять несколько кристалликов фермента (1/3 пакета), растворенных в 1 ч.л. холодной кипяченой воды. Дополнительный фермент получает каждый покупатель)
2. Смесь нагреть на плите в кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании до 32-34 С. Снять с огня.
Закваску насыпать на поверхность молока, дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре в абсолютном покое.
КАСРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!
3. Через 10-12 часов консистенция у продукта похожа на йогурт.
Ответ дляvolna-a-a
пожалуйста))
Тирамису с домашним Маскарпоне
Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)
Проще рецепта быть не может)))
Примечания:
1. Закваска рассчитана на 2-3 приготовления (ошиблись девочки-лаборантки, для вас это неплохо) .
2. Делим ее на глаз пополам.
3. Если в готовом сыре чувствуется кислинка:
а) Уменьшите кол-во закваски
б) Сократите срок заквашивания
в) Уменьшите температуру свертывания
Итак, приступим))))
1. Молоко 1 л смешать с 1 л сливок (жирность 25-30%), или используем 2 л легких сливок 10%. Домашнее молоко + сливки вскипятить, остудить. В Маскарпоне технолог посоветовала вместе с закваской добавлять несколько кристалликов фермента (1/3 пакета), растворенных в 1 ч.л. холодной кипяченой воды. Дополнительный фермент получает каждый покупатель)
2. Смесь нагреть на плите в кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании до 32-34 С. Снять с огня.
Закваску насыпать на поверхность молока, дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре в абсолютном покое.
КАСРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!
3. Через 10-12 часов консистенция у продукта похожа на йогурт.
Тирамису с домашним Маскарпоне
Сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone)
Проще рецепта быть не может)))
Примечания:
1. Закваска рассчитана на 2-3 приготовления (ошиблись девочки-лаборантки, для вас это неплохо) .
2. Делим ее на глаз пополам.
3. Если в готовом сыре чувствуется кислинка:
а) Уменьшите кол-во закваски
б) Сократите срок заквашивания
в) Уменьшите температуру свертывания
Итак, приступим))))
1. Молоко 1 л смешать с 1 л сливок (жирность 25-30%), или используем 2 л легких сливок 10%. Домашнее молоко + сливки вскипятить, остудить. В Маскарпоне технолог посоветовала вместе с закваской добавлять несколько кристалликов фермента (1/3 пакета), растворенных в 1 ч.л. холодной кипяченой воды. Дополнительный фермент получает каждый покупатель)
2. Смесь нагреть на плите в кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании до 32-34 С. Снять с огня.
Закваску насыпать на поверхность молока, дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре в абсолютном покое.
КАСРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!
3. Через 10-12 часов консистенция у продукта похожа на йогурт.
Спасибо!!! Вы моя спасительница!!!
Назад Комментарии к ответу