14 января 2023

Поки багато людей спитаю: АКВАФАБА - хто навчився готувати на ній?

Дівчата, хто приборкав цього звіра. Дитині не можна яєць. Хочу спробувати спекти на аквафабі. Начиталась і не можу зрозуміти: як довго збивати, яка кількість відповідає 1 яйцю? Чи є ще якісь тонкощі? Чи взагалі виходить людський бісквіт з нею?
Мадам БрЮшкина 14 января 2023
1
Я зефир на ней делала один раз, вместо одного белка брала примерно 60 мл аквафабы. Уваривала предварительно до густоты белка, взбивала в планетарном миксере, взбилось хорошо, как белок.
автор Ду да ду да ду 14 января 2023
2
Ответ дляМадам БрЮшкина
Я зефир на ней делала один раз, вместо одного белка брала примерно 60 мл аквафабы. Уваривала предварительно до густоты белка, взбивала в планетарном миксере, взбилось хорошо, как белок.
Дякую за досвід, зроблю густішу.
Мадам БрЮшкина 14 января 2023
3
Кроме аквафабы бывает ещё веганский заменитель яиц в порошке, его можно в выпечку, и не только в выпечку.
Шаманю второпях 14 января 2023
4
Мені не зайшло, брала з гороху, ну сильний присмак був. Спробуйте замінник що вище скинули
автор Ду да ду да ду 14 января 2023
5
Ответ дляШаманю второпях
Мені не зайшло, брала з гороху, ну сильний присмак був. Спробуйте замінник що вище скинули
Я часто нут варю, з нього аквафаба така навариста і ніякого додаткового смаку не відчуваю. Спробую спочатку його, тут хоч знати буду точно, що не викличе алергію
Без комплексов 14 января 2023
6
Делаю майонез на аквафабе вот по этому рецепту - всегда получается и вкусный очень.
Аквафабу делаю из нута.

Ингредиенты:

60 мл Аквафаба
200 мл Масло подсолнечное
щепотка Соль
1 чл Лимонный сок
1/2 чл Горчица дижонская

В чистую и сухую чашу комбайна или блендера наливаем аквафабу, добавляем соль, горчицу и лимонный сок, взбиваем коротко до получения белой жидкой массы. Добавляем немного подсолнечного масла (около 1 чл) и снова коротко взбиваем. Теперь вливаем растительное масло очень тонкой струйкой или небольшими порциями (по 1 ст л) постоянно взбивая, до получения белоснежного воздушного майонеза. Пробуем, добавляем соль и лимонный сок по вкусу.
Используем и храним как обычный майонез.
2
автор Ду да ду да ду 14 января 2023
7
Ответ дляБез комплексов
Делаю майонез на аквафабе вот по этому рецепту - всегда получается и вкусный очень.
Аквафабу делаю из нута.

Ингредиенты:

60 мл Аквафаба
200 мл Масло подсолнечное
щепотка Соль
1 чл Лимонный сок
1/2 чл Горчица дижонская

В чистую и сухую чашу комбайна или блендера наливаем аквафабу, добавляем соль, горчицу и лимонный сок, взбиваем коротко до получения белой жидкой массы. Добавляем немного подсолнечного масла (около 1 чл) и снова коротко взбиваем. Теперь вливаем растительное масло очень тонкой струйкой или небольшими порциями (по 1 ст л) постоянно взбивая, до получения белоснежного воздушного майонеза. Пробуем, добавляем соль и лимонный сок по вкусу.
Используем и храним как обычный майонез.
Ого, прочитала, навіть слинка потекла. Дякую, спробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!