Ду да ду да ду• 14 января 2023
Поки багато людей спитаю: АКВАФАБА - хто навчився готувати на ній?
Дівчата, хто приборкав цього звіра. Дитині не можна яєць. Хочу спробувати спекти на аквафабі. Начиталась і не можу зрозуміти: як довго збивати, яка кількість відповідає 1 яйцю? Чи є ще якісь тонкощі? Чи взагалі виходить людський бісквіт з нею?
Мадам БрЮшкина• 14 января 2023
Я зефир на ней делала один раз, вместо одного белка брала примерно 60 мл аквафабы. Уваривала предварительно до густоты белка, взбивала в планетарном миксере, взбилось хорошо, как белок.
автор
Ду да ду да ду
• 14 января 2023
Ответ дляМадам БрЮшкина
Я зефир на ней делала один раз, вместо одного белка брала примерно 60 мл аквафабы. Уваривала предварительно до густоты белка, взбивала в планетарном миксере, взбилось хорошо, как белок.
Дякую за досвід, зроблю густішу.
Мадам БрЮшкина• 14 января 2023
Кроме аквафабы бывает ещё веганский заменитель яиц в порошке, его можно в выпечку, и не только в выпечку.
Шаманю второпях• 14 января 2023
Мені не зайшло, брала з гороху, ну сильний присмак був. Спробуйте замінник що вище скинули
автор
Ду да ду да ду
• 14 января 2023
Ответ дляШаманю второпях
Мені не зайшло, брала з гороху, ну сильний присмак був. Спробуйте замінник що вище скинули
Я часто нут варю, з нього аквафаба така навариста і ніякого додаткового смаку не відчуваю. Спробую спочатку його, тут хоч знати буду точно, що не викличе алергію
Без комплексов• 14 января 2023
Делаю майонез на аквафабе вот по этому рецепту - всегда получается и вкусный очень.
Аквафабу делаю из нута.
Ингредиенты:
60 мл Аквафаба
200 мл Масло подсолнечное
щепотка Соль
1 чл Лимонный сок
1/2 чл Горчица дижонская
В чистую и сухую чашу комбайна или блендера наливаем аквафабу, добавляем соль, горчицу и лимонный сок, взбиваем коротко до получения белой жидкой массы. Добавляем немного подсолнечного масла (около 1 чл) и снова коротко взбиваем. Теперь вливаем растительное масло очень тонкой струйкой или небольшими порциями (по 1 ст л) постоянно взбивая, до получения белоснежного воздушного майонеза. Пробуем, добавляем соль и лимонный сок по вкусу.
Используем и храним как обычный майонез.
Аквафабу делаю из нута.
Ингредиенты:
60 мл Аквафаба
200 мл Масло подсолнечное
щепотка Соль
1 чл Лимонный сок
1/2 чл Горчица дижонская
В чистую и сухую чашу комбайна или блендера наливаем аквафабу, добавляем соль, горчицу и лимонный сок, взбиваем коротко до получения белой жидкой массы. Добавляем немного подсолнечного масла (около 1 чл) и снова коротко взбиваем. Теперь вливаем растительное масло очень тонкой струйкой или небольшими порциями (по 1 ст л) постоянно взбивая, до получения белоснежного воздушного майонеза. Пробуем, добавляем соль и лимонный сок по вкусу.
Используем и храним как обычный майонез.
2
автор
Ду да ду да ду
• 14 января 2023
Ответ дляБез комплексов
Делаю майонез на аквафабе вот по этому рецепту - всегда получается и вкусный очень.
Аквафабу делаю из нута.
Ингредиенты:
60 мл Аквафаба
200 мл Масло подсолнечное
щепотка Соль
1 чл Лимонный сок
1/2 чл Горчица дижонская
В чистую и сухую чашу комбайна или блендера наливаем аквафабу, добавляем соль, горчицу и лимонный сок, взбиваем коротко до получения белой жидкой массы. Добавляем немного подсолнечного масла (около 1 чл) и снова коротко взбиваем. Теперь вливаем растительное масло очень тонкой струйкой или небольшими порциями (по 1 ст л) постоянно взбивая, до получения белоснежного воздушного майонеза. Пробуем, добавляем соль и лимонный сок по вкусу.
Используем и храним как обычный майонез.
Аквафабу делаю из нута.
Ингредиенты:
60 мл Аквафаба
200 мл Масло подсолнечное
щепотка Соль
1 чл Лимонный сок
1/2 чл Горчица дижонская
В чистую и сухую чашу комбайна или блендера наливаем аквафабу, добавляем соль, горчицу и лимонный сок, взбиваем коротко до получения белой жидкой массы. Добавляем немного подсолнечного масла (около 1 чл) и снова коротко взбиваем. Теперь вливаем растительное масло очень тонкой струйкой или небольшими порциями (по 1 ст л) постоянно взбивая, до получения белоснежного воздушного майонеза. Пробуем, добавляем соль и лимонный сок по вкусу.
Используем и храним как обычный майонез.
Ого, прочитала, навіть слинка потекла. Дякую, спробую
Назад Комментарии к ответу